Гость
Статьи
Что важнее гордость …

Что важнее гордость или благополучие ребёнка?

В кратце, пол года назад мой МЧ позвал замуж, все по красоте одно колено, цветы и кольцо мечты. За все время отношений только и слышала как любит меня, хочет семью и детей со мной. Казалось что говорит искренне и очень правдаподобно. Предложение я приняла, хотя уверена и не была что хочу замуж в принципе, договорились что ещё год пожить и только тогда свадьба, все обоюдно. Но через месяц я узнала что беремена(кстати с этим он тоже не особо хотел тянуть) и естественно решили со свадьбой не тянуть и расписаться через два месяца. За неделю до предполагаемой свадьбы, устроил скандал, сказал что ничего мне не должен, собрал вещи и ушёл. Ребёнку я естественно рада, и слава богу есть уверенность в своих силах, поставить ребёнка на ноги самостоятельно.
Но вот в чем дело, меня не устраивает тот факт что он не будет участвовать в процессе подготовки к рождению ребёнка и после. Поэтому хочется и колится его просить о какой либо помощи. А вдруг откажет, а вдруг опять скажет что не должен. Как быть?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Папайя

Зачем вы с таким встречаетесь ?

Папайя

Подавайте на алименты

Гость
Папайя

Подавайте на алименты

Она еще даже не родила. Какие алименты?

Гость

А вы на чьи деньги этого ребенка растить собираетесь и на чьей жилплощади? Если на своей личной и на свои, алименты особой погоды не сделают - то решение за вами. Хотите гордость, хотите отцовство доказывание через суд - разница невелика. Если на мамо-папиной и на их доходы, то время на гордость кончилось. Трясите мужчину по полной, родители в вашем косяке не виноваты.

Гость

Какое благополучие без полной семьи? Его и так не будет. Вам важнее не испытывать боль, дети от родителей все перенимают. Постарайтесь самой быть счастливой и делать что хочется вам, а не что надо.

Гость

Ну какая гордость? Ты залетная и твой ребенок никому не нужен

Мимо проходил

А что за скандал то, что такая любовь пропала?

Папайя

Вас обманул мч выжидал момента что бы вас бросить что бы вы остались с ребёнком

Гость
Гость

Ну какая гордость? Ты залетная и твой ребенок никому не нужен

Плюсуюсь, связалась с недоумком, не думая ни о чем залетела
от него, а сейчас вспомнила о гордости.

Гость
Гость

А вы на чьи деньги этого ребенка растить собираетесь и на чьей жилплощади? Если на своей личной и на свои, алименты особой погоды не сделают - то решение за вами. Хотите гордость, хотите отцовство доказывание через суд - разница невелика. Если на мамо-папиной и на их доходы, то время на гордость кончилось. Трясите мужчину по полной, родители в вашем косяке не виноваты.

К счастью есть своя жилплощадь и свои финансы, но с уходом в декрет мои финансовые возможности сократяться в два раза. Но и за это я не сильно переживаю так как есть кое какие собственные сбережения.
Просто чисто по женски наверное, не хочеться тянуть все одной, хочеться мужской поддержки.

Гость

И замуж не хотели... А по залету - бегом! Все равно бы развелись. А как сочетается "уверена в своих силах" и просить помощи ? И что значит, что вас не устраивает неучастие в подготовке к родам? Ему-то что до ваших "устраивает" - "не устраивает", вы уже пройденный этап. Если только захочет о ребенке побеспокоиться.

Гость
Папайя

Зачем вы с таким встречаетесь ?

Он ушёл на совсем.

мужло

При такой мерзкой холодной жабе любой олень сломается очень быстро. Конечно, гордость для вас важнее. Вы что, правда сомневаетесь?

Гость

Ну дает! Только бабские хотелки и вредность при полном равнодушии к мужчине. Потреблятство, короче. Думаете он этого не почувствовал?

Гость

Любая женщина, которая сознательно планировала ребенка вне брака морально готова к тому, что вероятнее всего станет матерью-одииночкой и будет растить ребенка-полусироту сама. Так что ничего неожиданного не случилось.
Вы не заставите осеменителя насильно любить Вашего ребенка и воспитывать его. Максимум - докажете отцовство через суд и истребуете алименты. Но мужики здорово научились от алиментов бегать или платить по сто мелких монет со своей смешной белой зарплаты. При этом отец имеет на ребенка все права, может, даже не поставив мать в известность, катать чадо в пределах необъятной Родины. Может настраивать ребенка против матери, контролировать её саму и её личную жизнь под предлогом заботы о ребенке и даже превратить ее в ад. Может запросто сделать ребенка невыездным. И если женщина вдруг решит уехать работать или замуж за бугор, отправиться отдыхать или отправить ребенка на учебу в заграницы, то папаша запросто может разрушить ее планы , перспективы, а то и счастье. После 18 лет родитель уже будет сам иметь право на алименты себе от ребенка в случае болезни, инвалидности, жизненных обстоятельств, причём пожизненно....Поэтому если женщина рожает ребенка вне брака, то лучше не записывать мужчину-немужа отцом. В этом случае ребенок безоговорочно принадлежит матери. Если папаша хочет быть отцом - пусть будет, но только не на законном основании. Записать-то очень просто. Только потом отцовства лишить невероятно трудно, если не невозможно. Мизерное пособие матери-одиночке от государства иногда стабильнее и лучше, чем смешные алименты, которые ещё и не получить.
Обо всём этом вы должны крепко подумать.

Гость

Если МЧ вдруг "передумал", то алименты может мизерные устроить и с ребенком общаться не заставите. Зато потом в старости к деточке подвалит за мат. помощью, раз алименты платил.
Свои силы разумно рассчитайте: сможете, поднимайте сами. Чувствуете, что никак -- трясите МЧ и его родителей. Но тогда и они на ребенка будут качать права, например, на море сможет не пустить. Думайте.

Гость
Гость

Любая женщина, которая сознательно планировала ребенка вне брака морально готова к тому, что вероятнее всего станет матерью-одииночкой и будет растить ребенка-полусироту сама. Так что ничего неожиданного не случилось.
Вы не заставите осеменителя насильно любить Вашего ребенка и воспитывать его. Максимум - докажете отцовство через суд и истребуете алименты. Но мужики здорово научились от алиментов бегать или платить по сто мелких монет со своей смешной белой зарплаты. При этом отец имеет на ребенка все права, может, даже не поставив мать в известность, катать чадо в пределах необъятной Родины. Может настраивать ребенка против матери, контролировать её саму и её личную жизнь под предлогом заботы о ребенке и даже превратить ее в ад. Может запросто сделать ребенка невыездным. И если женщина вдруг решит уехать работать или замуж за бугор, отправиться отдыхать или отправить ребенка на учебу в заграницы, то папаша запросто может разрушить ее планы , перспективы, а то и счастье. После 18 лет родитель уже будет сам иметь право на алименты себе от ребенка в случае болезни, инвалидности, жизненных обстоятельств, причём пожизненно....Поэтому если женщина рожает ребенка вне брака, то лучше не записывать мужчину-немужа отцом. В этом случае ребенок безоговорочно принадлежит матери. Если папаша хочет быть отцом - пусть будет, но только не на законном основании. Записать-то очень просто. Только потом отцовства лишить невероятно трудно, если не невозможно. Мизерное пособие матери-одиночке от государства иногда стабильнее и лучше, чем смешные алименты, которые ещё и не получить.
Обо всём этом вы должны крепко подумать.

Во и я о том же. Может больше неприятностей доставить.

Гость
Гость

Ну дает! Только бабские хотелки и вредность при полном равнодушии к мужчине. Потреблятство, короче. Думаете он этого не почувствовал?

Чтобы проще было меня осуждать и оправдать его, расскажу чуть больше! За все время отношений я ниразу его не попросила ни цветочка, ни колечка ни платьечка. Жили мы у меня и все расходы были на мне. Но первое время меня это и не смущало. Я зарабатываю достаточно и могу все сама себе позволить. Да и говорить взрослому мужчине что он что должен и просить делить быт вместе, не моё. Была ли я с ним ласкова? Да была! Была ли я ему верна? Да была! Единственное что я хотела, это быть уверенной в этом человеке, поэтому и попросила этот год! Теперь скажите в чем заключается моё потреблятство?

Папайя

Сначала надо в брак вступать а потом планировать детей

Гость
Мимо проходил

А что за скандал то, что такая любовь пропала?

Уже писала, что все расходы за себя, я несла сама. Накануне зашёл разговор о том что когда рожу не смогу работать и зарабатывать как обычно. Возник вопрос, готов ли он нести финансовую ответственность за меня и ребёнка! Ну а итог вы знаете, он ничего мне не должен собрал вещи и ушёл!

Либо я через чур была наивная, либо он помастерски умеет пыль в глаза пускать.

Мимо проходил
Гость

Уже писала, что все расходы за себя, я несла сама. Накануне зашёл разговор о том что когда рожу не смогу работать и зарабатывать как обычно. Возник вопрос, готов ли он нести финансовую ответственность за меня и ребёнка! Ну а итог вы знаете, он ничего мне не должен собрал вещи и ушёл!

Тогда я не понимаю, о какой помощи Вы хотите его попросить?
По-моему это ни на что не годный человек.

Гость
Гость

Есть такие недомужики, пиз.......лы называются. Они очень хорошо умеют в уши заливать соловьём, распускать свой павлиний хвост, а по факту ноль, ничего из себя не представляют и слова их - пшик в воздух. Язык без костей у таких. Женщины в них влюбляется по уши, считая, что урвали звезду с неба. Ещё бы, столько всего наговорят о себе, о ней, об их будущем.

Гость

Автор, он походу альфонс. Вот вы его содержали, ему нравилось, а когда сказали что в декрет идете и денег мало будет, он понял что как бы нужно то работать и это его напугало. Сбежал аж пятки засверкали. Вышестоящие комменты написали правильно, если ребенка запишет на этого выродка, он сможет манипулировать, вы не в какую страну в ближайшие 18 лет не сможете выехать без его согласия. А за согласие такой урод может и денег потребовать. Алименты лучше требовать только если у него официальный доход постоянный и большой. А если маленький, то лучше и не связываться, сказать ребенок не от тебя.

Гость

Очередная наивная чукотская девочка- в будущем озлобленная мать одиночка, котрой все должны. Вы виноваты в сложившейся ситуации не меньше своего кобелька. Раз решили пожить вместе год, потом расписаться, надо было тщательно предохраняться и не было бы той проблемы, о которой описано в теме. Разругавшись и разбежавшись, вернули бы помолвочное кольцо и гудбай. А теперь придется либо идти на поклон к отцу будущего ребенка, либо с гордо поднятой головой тянуть ярмо в одно рыло.

мужло
Гость

Либо вы все наврали. И про как вы содержали мужика, и про колено, и про ребенка, и... короче, все это бред и вранье. Мне в это почему-то в это больше верится 😊

Гость
Гость

К счастью есть своя жилплощадь и свои финансы, но с уходом в декрет мои финансовые возможности сократяться в два раза. Но и за это я не сильно переживаю так как есть кое какие собственные сбережения.
Просто чисто по женски наверное, не хочеться тянуть все одной, хочеться мужской поддержки.

Автор, во-первых, большой удачи и мужества Вам, у Вас все получится.
Это прекрасно, что у Вас все есть, Вы хороший пример в этом плане для других женщин. Мне трудно сказать, но, мне кажется, что надо понимать, что Ваша гордость (вполне оправданная в данном случае, т.к. мужчина Вас именно что прям бросил беременной) не имеет отношения к ребенку. Хоть Вы неразрывно связаны с ребенком, Вы просите помощи не для себя, а для ребенка, это совершенно другой человек, хоть пока и очень крохотный и зависящий от Вас. Не бывает лишних денег и лишней помощи. Нет ничего зазорного в том, чтобы просить помощи для своего ребенка у (на минуточку!) его законного отца. Зазорным было бы, если бы Вы просто, для себя, хотели бы вернуться к мужчине, который Вас предал. А мужчина в любом случае обязан Вам помогать.

Гость
Гость

Автор, во-первых, большой удачи и мужества Вам, у Вас все получится.
Это прекрасно, что у Вас все есть, Вы хороший пример в этом плане для других женщин. Мне трудно сказать, но, мне кажется, что надо понимать, что Ваша гордость (вполне оправданная в данном случае, т.к. мужчина Вас именно что прям бросил беременной) не имеет отношения к ребенку. Хоть Вы неразрывно связаны с ребенком, Вы просите помощи не для себя, а для ребенка, это совершенно другой человек, хоть пока и очень крохотный и зависящий от Вас. Не бывает лишних денег и лишней помощи. Нет ничего зазорного в том, чтобы просить помощи для своего ребенка у (на минуточку!) его законного отца. Зазорным было бы, если бы Вы просто, для себя, хотели бы вернуться к мужчине, который Вас предал. А мужчина в любом случае обязан Вам помогать.

Если вы взрослый человек, то должны понимать, что просить это не значит получать. Тем более если человек тебя тупо бросил. Дело даже не унижении идти что-то вымаливать, чего у него нет, возможно (хотя и в этом тоже). А в том, чтобы повестись на стереотипы типа "наступи себе на гордость это же деньги для ребенка" и "стыдно быть матерью-одиночкой" и своими руками дать инструменты давления на 20 лет в чужие непорядочные руки. То есть как бы мало проблем в жизни.
И про лишние деньги это очень условно. Если он захочет, совесть немного вылезет -- будет помогать, и родители будут. И ничего такого ужасного не произошло, обычная вполне история. Главное дополнительных проблем себе не наделать.

Гость

Гость 19 очень хорошо расписала, мое восхищение. Думайте, девочки головой.

Гость
Гость

Гость 19 очень хорошо расписала, мое восхищение. Думайте, девочки головой.

Пардон, 15 пост, не 19.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: