Нужен совет. Встречаюсь с мужчиной 3 месяца, знакома 1 год. Предложил в отпуск съездить в Крым на машине. Ради приличия я спросила сколько с меня финансов, он ответил потом разберёмся ближе туда. …
Что он за это получает?
Есть только 2 случая, когда мужчина должен (ваше любимое слово) закрывать все материальные потребности женщины:
.
1. Если социальный статус и финансы М сильно выше, чем у Ж, то тут нормально взять полностью обеспечение. Она со своими копейками влияния особо не окажет на его положение.
.
2. Если М сильно старше Ж, то тут тоже очевидно - покупка молодого тела.
.
Всё. Если М и Ж имеют одинаковый социальный статус, примерно одинаково зарабатывают - делить КРУПНЫЕ расходы пополам нормально. Перечитайте внимательно - КРУПНЫЕ. Кто не понял, еще раз читаем внимательно. И я не имею ввиду чашку чая 50 на 50, как вы тут любите указывать. А вот поезда на юга для мужика, который зарабатывает среднюю в России зарплату - это крупная трата, а взять с собой в отпуск на полное обеспечение мадам становится существенным ударом по его финансовому состоянию.
.
Ну и последнее. В парах, где люди искренне любят и, самое главное, уважают друг друга, вопрос финансов решает тихо и гладко. А все эти "он должен", "почему не предложил заплатить полностью" - чистой воды потpe6лядcтво, и ни о каком уважении тут и речи не идёт, когда мужик воспринимается только с точки зрения ресурсов и улучшения своего положения за его счёт.
Ваше любимое - зачем мне мужик, с которым мне не становится лучше и легче? Согласен, справедливо. Встречный вопрос - а зачем мужику женщина, с которой ему становится хуже, например, в плане финансов? Поездка на отдых для одного стоит примерно среднюю месячную зарплату в нашей стране, а женщина в комплекте увеличивает траты минимум в 2 раза... В чём профит мужику отдавать вторую месячную зарплату? Только давайте не начинайте про знакомых олигархов байки травить.
.
Берем обычного мужика со средней зарплатой в 100 тысяч. Его личный отдых стоит те же 100 тысяч. В случае требования полного обеспечения, мы будем иметь два варианта:
1. Он тратит 200 тысяч. Очевидно, это сильное ухудшение его финансового положения.
2. Он тратит 100, но на двоих, то есть едут не в Испанию, а в Геленджик. Тут тоже ухудшение, только уже качества отдыха.
.
Ну, давайте, расскажите мне, что мужик с заплатой в 100 тысяч - нищеброд и неудачник)) Я послушаю. Вот вам выше реальные расклады. Давайте, накидайте мне контр-аргументов, укажите мне, где я не прав.
Есть только 2 случая, когда мужчина должен (ваше любимое слово) закрывать все материальные потребности женщины:
.
1. Если социальный статус и финансы М сильно выше, чем у Ж, то тут нормально взять полностью обеспечение. Она со своими копейками влияния особо не окажет на его положение.
.
2. Если М сильно старше Ж, то тут тоже очевидно - покупка молодого тела.
.
Всё. Если М и Ж имеют одинаковый социальный статус, примерно одинаково зарабатывают - делить КРУПНЫЕ расходы пополам нормально. Перечитайте внимательно - КРУПНЫЕ. Кто не понял, еще раз читаем внимательно. И я не имею ввиду чашку чая 50 на 50, как вы тут любите указывать. А вот поезда на юга для мужика, который зарабатывает среднюю в России зарплату - это крупная трата, а взять с собой в отпуск на полное обеспечение мадам становится существенным ударом по его финансовому состоянию.
.
Ну и последнее. В парах, где люди искренне любят и, самое главное, уважают друг друга, вопрос финансов решает тихо и гладко. А все эти "он должен", "почему не предложил заплатить полностью" - чистой воды потpe6лядcтво, и ни о каком уважении тут и речи не идёт, когда мужик воспринимается только с точки зрения ресурсов и улучшения своего положения за его счёт.
Оно все верно, только у наших мадам потреб.л.я.д.с.т.в.о - девиз всей шизни. Они не только живут за чужой счет, но и все поголовно "ятебенекухарки", "ятебенедомработницы", и "ятебенерожалки". Зарабатывая денег на нее же, мужчина, придя домой, вместо отдыха получает кучу мозговыноса и рассказов о своей никчемности, о подруге Светке, которую муж "три раза в год на Мальдивы возит" и т. д.
Нафиг такое чудо еще содержать?
Ваше любимое - зачем мне мужик, с которым мне не становится лучше и легче? Согласен, справедливо. Встречный вопрос - а зачем мужику женщина, с которой ему становится хуже, например, в плане финансов? Поездка на отдых для одного стоит примерно среднюю месячную зарплату в нашей стране, а женщина в комплекте увеличивает траты минимум в 2 раза... В чём профит мужику отдавать вторую месячную зарплату? Только давайте не начинайте про знакомых олигархов байки травить.
.
Берем обычного мужика со средней зарплатой в 100 тысяч. Его личный отдых стоит те же 100 тысяч. В случае требования полного обеспечения, мы будем иметь два варианта:
1. Он тратит 200 тысяч. Очевидно, это сильное ухудшение его финансового положения.
2. Он тратит 100, но на двоих, то есть едут не в Испанию, а в Геленджик. Тут тоже ухудшение, только уже качества отдыха.
.
Ну, давайте, расскажите мне, что мужик с заплатой в 100 тысяч - нищеброд и неудачник)) Я послушаю. Вот вам выше реальные расклады. Давайте, накидайте мне контр-аргументов, укажите мне, где я не прав.
Пусть один едет. Автор на 100 тысяч с подружкой отдохнёт в Турции))
Крым дорогой очень. Комната без удобств стоит 1000-1500 в сутки
А где все те, кто довольствовался вашим хорошим настроением?
Так бы и сказали ему, что ожидали другой ответ!
Начал бы песню, что женщина тоже должна оплатить часть, послали бы.
Перед поездкой всё равно лучше сказать что не готовы платить.
Если вдруг скажет что и не надо, оплачу, съездите, если наоборот сумму назовет- посылайте!
Вы работаете на работе или домохозяйкой? Если у вас есть работа, то с какой стати вы решили, что он должен за вас платить? Стыдно даже. Взрослая девушка, живущая в 21 веке. Он должен вас содержать и оплачивать вам ваш отпуск только в том случае, если вы ему регулярно готовите кушать, убираете, стираете и гладите одежду.
Я бы не поехала в Крым на машине даже если бы мне за это миллион заплатили как за промо тур.
Стареешь, скоро сама за член доплачивать будешь )))
Я бы не поехала в Крым на машине за свой счёт. Монотонная дорога очень утомляет. Туалеты и спать с непонятных гостиницах по пути. За свои деньги лучше купите билет на самолёт и себе в удовольствие отдохните. А мужчине прямо скажите, что ваша задача это отлично выглядеть на пляже. Ваши деньги ушли на пару купальников, босоножки, платья, эпиляцию. Он же на это не тратит? И чтобы на отдых вас возил за свой счёт. Если будет против, то это не мужик, а подружка.
Аха ха, кстати да, подготовка к путествию в Крым, тоже обошлась в приличную сммму. Не знаю почему. Все время отдыхали в других местах, ездили чуть ли не в одних трусах. А тут одготовились.)
Я бы поехала Только если он бы оплатил отпуск, но с собой взяла бы деньги на расходы. Он предлагает, значит пусть и оплачивает. Надо было сказать, если ты оплатишь путешествие, я конечно согласна. Я так только так летала с будущим мужем. Но если у него совсем плохо с финансами, тогда решать вам.
TanyaM, вы сейчас что ли в Крым с мужчиной собираетесь? Или хотели еще летом, в начале осени? Сейчас поздновато, не покупаетесь на море. А с мужчиной что решили? Думаю, насчёт полностью оплачивать отпуск мужчине это вы перегнули палку. Мне летом один мой мужчина тоже предложил поехать в Крым на моей тачке. Я ему сказала, я не против поехать, рулить буду я, тебе дорогую тачку (новая Lexux ES Luxury 350 2019г. - 4580тыр.) не доверю. Он согласился, сказал, что у него сейчас тачки нет и уже немного отвык, тем более на люксовых машинах вообще не ездил. Ну, так вот, тачка моя, руление моё, бензин оплачиваю я. Это не мало 1800км х 2= 3600 км, по Крыму 1000 км наездим, всего 4600 км. Если взять средний расход бензина на 100 км - 10л и стоимость 1 л бензина- 50 р., то на поездку потребуется - 460 л на сумму 23 тыр. А парню предложила оплатить проживание в разных отелях и обычное питание в кафе, а вечером в ресторанах и барах за 14 дней пребывания, причём в ресторанах и барах - пополам. Представляете - не согласился. А вы говорите, что у вас все расходы оплачивал мужчина. Хотя, все расходы это много выйдет, сами прикиньте. Сказала ему, не хочешь не надо, сиди дома, а я девчонок приглашу. Вот так с двумя приятельницами и съездили. Все расходы поровну на троих. Забыла, ещё ведь платила по транспондеру за платные дороги на Юг и обратно. Забыла, но сумма немаленькая. Зато дороги свободные, широкие и как в Германии. На моей мощной ласточке быстро доехали и с комфортом. Выезжали туда и обратно рано, в 4-ом часу утра, пока машин очень мало. Девчонки то пиво пили, то сухое вино, позавидуешь, мне нельзя. И в Крыму тоже. Только вечером и расслабиться можно было, объехали всё побережье Крыма. Накупались, назагорались, в туристических местах побывали, потусили неплохо, Гигабайты фото, видео наснимали. Ну, а вы ездили всё же или нет?
Свой отпуск тратить на Крым ещё и перетьмя туда на машине вместо самолёта....ну то ещё удовольствие. Я б не поехала даже за чужой счёт, тем более за свой. По поводу оплаты решать только вам. Лично я в отпуск с мужчиной езжу только за его счёт, за свой счёт езду с подругами/сестрой/одна. Но если вас устраивает 50/50 едьте
Насчёт машины вы не правы! На машине я быстрее приеду в Крым, Сочи и т.д. Я не сижу в отеле, а активно езжу по побережью, бываю в разных курортных городах, посёлках, в разных туристических местах, могу накупить сувениров, вина домой и т.п. Всё всегда со мной. У меня есть палатка двух комнатная, могу отдыхать и купаться в любых местах. Комфортная машина, имеется автохолодильник. Можно в городах день-два позависать. Например, в Воронеже, Ростове, Краснодаре. Пошопиться там, сходить куда-нибудь. И так далее. Нет, я только езжу на своей ласточке, поезда и самолёты мне не нужны. Я вижу Россию, города, в любом месте остановлюсь, переночую в мотеле или гостинице Приму душ, переоденусь. Схожу в кафе, ресторан, поем. А что увидишь в поезде или самолёте?
Я бы не поехала в Крым на машине за свой счёт. Монотонная дорога очень утомляет. Туалеты и спать с непонятных гостиницах по пути. За свои деньги лучше купите билет на самолёт и себе в удовольствие отдохните. А мужчине прямо скажите, что ваша задача это отлично выглядеть на пляже. Ваши деньги ушли на пару купальников, босоножки, платья, эпиляцию. Он же на это не тратит? И чтобы на отдых вас возил за свой счёт. Если будет против, то это не мужик, а подружка.
Очередная бытовая б/ушная вагина . Причем никому не нужная
Кто отдыхает, тот и платит!
А если тот самый мужчина не приглашает никуда(кино, кафе), нет цветов, конфет и т.д. Просто прогулки на природе за ручку и всё. Как думаете это нормально?
Нет автор этр ненормально. Значит мужик жлоб редкий. Если на этапе ухаживаний мужик боится копейку лишнюю на вас потратить , дальше будет вообще жесть. А юг не такие уж там большие деньги, что бы с женщины брать часть. Нормальный мужчина на отдыхе берет все расхолы на себя, а иначе на кой с ним вообще ехать?) Лучше с подругой.
Свой отпуск тратить на Крым ещё и перетьмя туда на машине вместо самолёта....ну то ещё удовольствие. Я б не поехала даже за чужой счёт, тем более за свой. По поводу оплаты решать только вам. Лично я в отпуск с мужчиной езжу только за его счёт, за свой счёт езду с подругами/сестрой/одна. Но если вас устраивает 50/50 едьте
Согласна !
Автор, а сколько лет кавалеру? Если совсем молод это одно, а если мужчиеа зрелыый всн расходы на нем.