Мне 19 лет, парню 22 года. Начали встречаться 3 года назад, я заканчивала школу, а он колледж, дождалась его с армии, но живём в разных городах, так как я учусь на третьем курсе в институте. Сейчас он хочет переехать в тот город, в котором я учусь и жить вместе. Он работает, я тоже учусь и работаю, обеспечиваем сами себя.
Как думаете нормально ли жить с парнем в 19 лет? Я хочу, но боюсь бытовых проблем
В 33 был неудачный опыт.
С 16 лет, тогда он стал моим мужем, сейчас уже мне 28...
В 26 с будущим мужем
С мч почти 2 года. Сейчас мне 19 и съехались вместе в этом же возрасте. Вот живем пол года. Ну сказать чтоб я боялась не было такого. Я просто подошла с умом, обдумала готова ли я заботится, убирать квартиру, кормить и прочее. Кому то в 19 лет это совсем и не нужно. Сказать что сама тоже устаю, но не жалею вообще, все так и должно быть. Просто смотря во сколько лет вы готовы к этому ! Обдумайте хорошо готовы ли вы все это делать в 19 лет, молодость идёт, ведь можно и подождать позже к этому прийти. Ну лично нас бытовуха не ест, гулять гуляем , время проводим хорошо, выходные отдыхаем все как и было только по давилось дел по больше , более взрослых :)
С мч почти 2 года. Сейчас мне 19 и съехались вместе в этом же возрасте. Вот живем пол года. Ну сказать чтоб я боялась не было такого. Я просто подошла с умом, обдумала готова ли я заботится, убирать квартиру, кормить и прочее. Кому то в 19 лет это совсем и не нужно. Сказать что сама тоже устаю, но не жалею вообще, все так и должно быть. Просто смотря во сколько лет вы готовы к этому ! Обдумайте хорошо готовы ли вы все это делать в 19 лет, молодость идёт, ведь можно и подождать позже к этому прийти. Ну лично нас бытовуха не ест, гулять гуляем , время проводим хорошо, выходные отдыхаем все как и было только по давилось дел по больше , более взрослых :)
Добавилось *
После свадьбы в 21 год
А родители как отнеслись? Мои мама и папа совершенно не против, но есть бабушка, которая очень против. Думаю, может не говорить ей первое время
В 19 очень рано. Я начала жить в 23, и очень жалею об этом. У девушки должна обязательно быть своя работа и зарплата, и жилье, куда можно сразу уйти, когда внезапно принц превратиться в судака, пойдет налево и тд.
В 22 года
В 23. Стал мужем через 2 года. Мне 30.
Лучшая подруга в 17. Тоже муж теперь. Есть дети. Ей тоже 30.
Щас вас тут начнут пугать сожительством и говорить, что вы должны обязательно тащить парня в ЗАГС и потом только жить 🤣 А я думаю, что если кого-то надо тащить в ЗАГС, то не надо такого человека в жизни
Нормально. Опыта наберёшься, обратную сторону совместной жизни увидишь.
Нет. Не нормально! 19 лет - прекрасный возраст, пора лёгкости, полёта и беззаботности. Глупо лезть в сожительство и вешать на себя хомут жены - стирать-убирать-готовить-обслуживать. Хоть тут и говорят мужчины, что всё умеют делать сами, но как показывает жизнь, они очень быстро всё перекладывают на женские плечи. Равенства в быту у вас не получится. Зачем лишать себя юности? Ещё успеете наработаться. В этом нежном возрасте лучше просто встречаться.
Автор, а зачем вам это нужно? Вы ведь даже толком этого парня и не знаете. Просто повстречайтесь для начала с ним. Вы же еще совсем молодая. Ну зачем вам гробить свои лучшие годы на готовку, уборку и ублажение парня который вам даже и не муж? Ему, конечно, это удобно. Он будет платить только 50% стоимости съема (а зачем вам тратить на это деньги если вам и там есть где жить) и постоянно молодая девка у него будет под боком. Вы молодая, он молодой. Ну не женится он на вас в таком возрасте. Поюзает вас и бросит. Только самооценку вам убъет. Раньше была такая песня "и будешь ты девочка секонд хенд". Зачем вам все это?
С 19 лет периодами жила с мч. Но если есть возможность жить одной, живи одна. Мужчины редко ценят бытовую заботу, многие парни твоего возраста ещё инфантильны, будешь на себе всё тащить
Не слушай дур, что выше отписали, "тащить на себеее", "хомут замужееества", "обслуживать". У них в голове даже нет понимания, что если что-то не устраивает, то проблему можно решить, разными способами. Сожительство, это социальное взаимодействие, очень важное, можно научиться распределять время, дела, деньги, приоритеты и самое главное, понять, нужно ли тебе это в данный момент твоей жизни. Если не нужно, всегда можно разъехаться, без лишнего напряга.
В 23. Стал мужем через 2 года. Мне 30.
Лучшая подруга в 17. Тоже муж теперь. Есть дети. Ей тоже 30.
Щас вас тут начнут пугать сожительством и говорить, что вы должны обязательно тащить парня в ЗАГС и потом только жить 🤣 А я думаю, что если кого-то надо тащить в ЗАГС, то не надо такого человека в жизни
Как раз пока бытовуха не появилась в отношениях, то мужчина часто сам тащит в ЗАГС.
А если уже пожили просто так- то парень и не торопится, и ему хорошо, и уж он тащить точно уже не будет...
Приходится девушке намеки делать, ждать, разговоры вести... А какое от этого счастье, что парень не сам тебя уговаривает в ЗАГС, не делает красиво под оркест предложение, а его просишь, намекаешь, что вот, уже два года живём....
Восколько лет можно жить в месте мне 15 лет но мы пока встречаемся