7 лет живем с мужем. Большую часть этого времени я не работала или перебивалась заработками. Я художница, и рисовать, придумывать образы - это все, что умею. К жизни мало приспособлена. Мои мысли, что деньги мужа - это семейные деньги муж довольно быстро рассеял, дав понять что его деньги - это только его деньги. Жадничал. Мне почти ничего не давал. Я всегда любила его очень, терпела, мне помогали родители. Все делили пополам. И вот около года назад я начала зарабатывать намного больше его (мой папа осуществил давнюю мечту и открыл свое ЧП по производству мебели на заказ и взял меня дизайнером, дело пошло). Теперь муж требует чтобы я делила свои доходы с ним, говоря что семья - значит общие деньги. Хочет новую машину, телефоны новейшие всегда иметь. Мне обидно. Не жалко, именно обидно. Я ему ничего не даю, кроме половины оплаты за коммунальные услуги, продукты. Он устраивает мне скандалы, не приходит домой. Неужели это конец отношениям?
Как хорошо устроился. Своим не делился, а на ваше теперь претендует.
Я бы сказала: "Мои деньги - это мои деньги" и точка.
Даже сложно совет дать...Как вы умудрились влюбится в такого скупого? Ведь скупость материальная равна скупости душевной.
Ни в коем случае не делись. Это станет общим нажитым имуществом. Откладывай. Мало ли чего, будешь безбедно жить.
Не семья а какие то, межкомнатные сношения! Впрочем живите как хотите, сейчас никого осуждать нельзя такое время каждый живет как хочет.
Скажите ему, что Вы увольняетесь с работы. Раз готов делиться и содержать - вперёд!
Раньше он считал, что в семье его деньги это его деньги.
С тех пор ничего не изменилось. Так ему и втолкуйте.))
ооо это они умеют: женщина в декрете или просто финансово уязвима, можно ноги вытирать, не во что не ставить. Только деньги появились у жены ,сразу бегом их отжимать ,а то сорвется и сбежит, попробовав вкус независимости и свободы. Это просто подленький страх потерять над вами контроль, не более того. Покупайте исключительно себе ,припоминая, как он вас куском хлеба попрекал. Но, к сожалению, семья у вас скорее всего развалится, потому что если уступит он-будет злиться и устраивать скандалы (дешевые манипуляции), если уступите вы-потеряете к нему последние капли уважения.
Детей у вас нет?
Ну каждый имеет пару которую заслужил. Незря вы его любите и терпите. Это ваш урок на отстаивание ваших интересов. В семье должен зарабатывать муж и точка. Если дадите деньги, вы его просто еще больше деградируете. Он у вас сейчас в роли жертвы. Это ваш выбор, никто за вас это не решит.
Муж был недальновидный, когда не давал деньги. Теперь вы имеете полное право отстаивать свои финансовые интересы, это важно.
Кинь его к ×уям!
Похоже, что конец. Если помимо денег вас ничего не связывает, то конец
Только лохушки живут с такими мужьями.
У вас все в точности по теории созависимости. Вы жертва, ктр не приспособлена к жизни (ваши слова). Ваш муж тиран(ограничивал в деньгах) и спасатели (ваши родители). Теперь благодаря спасателям жертва стала тираном (не даете деньги), а ваш муж жертвой (всеми обиженный, скандалит, убегает из дома) От смены мужа ничего не изменится, роли уже распределены. Вывод, надо меняться вам.
ооо это они умеют: женщина в декрете или просто финансово уязвима, можно ноги вытирать, не во что не ставить. Только деньги появились у жены ,сразу бегом их отжимать ,а то сорвется и сбежит, попробовав вкус независимости и свободы. Это просто подленький страх потерять над вами контроль, не более того. Покупайте исключительно себе ,припоминая, как он вас куском хлеба попрекал. Но, к сожалению, семья у вас скорее всего развалится, потому что если уступит он-будет злиться и устраивать скандалы (дешевые манипуляции), если уступите вы-потеряете к нему последние капли уважения.
А это из древности идёт, от первобытного человека еще.
Баба приручила дикую козу, потом еще, а потом, глядишь, уж и стадо коз у неё. И козлёнка можно зажарить, если мамонт в тот день не попался в "силки"))) Еда всегда есть, с голоду не помрут.
"Тэ-э-э-экс", - подумал мужик первобытный, -"Ресурс у неё, а не у меня. Незадача. Надо отобрать!"
И отобрал.)