Доброго времени суток!
Моя семья сделала подарок в виде денежных средств, я вложила их в недвижимость. Скоро квартира достроится и мы планировали с парнем (мы не в браке), переезжать в новую …
ни в коем случае не расписывайся с ним до получения квартиры и тогда она будет твоя ,а дальше смотри по обстоятельствам
К сожалению автор к вам не прислушается и получит кучки воняющего кое что. Жаль она не понимает что мужчина ДОЛЖЕН и обязан своих родственников приструнить и отвадить от своей пары. Если не делает этого, то он такой же как они, только маскируется пока что.
Значит, автору надо в жизни все попробовать, учится на своих ошибках.
Да... уж... ))
Для стабильного самостостоятельного дохода в 20 лет такие глупости писать некомильфо.
Если вы не в состоянии разрулить элементарную ситуацию и считаете что свекровь РАСПОРЯЖАЕТСЯ ВАШЕЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ, отдавая вам старую микроволновку😄- то не вы сами себя обеспечиваете, а оплачиваете свои нужды за счет дела, созданного родителями.
Вашей заслуги в этом нет.
Не перекручивайте)
Сугубо по теме, уж как она вас, царевну, обидела😂😂😂
Сраться не советую. Аккуратно сказать не обидев вы не сумеете- не шибко сильны в высказываниях, с полоборота заимеете врага, да и с точки зрения УВАЖЕНИЯ к матери жениха и как к человеку старшего возраста - зубы пытаться показывать неразумно.
Умная девушка взяла бы вещи с благодарностью. И даже водрузила их на место.
А дальше "... ой, сломалась микроволновка мамина... Жаль, конечно, мамин подарок, но она старенькая была, свое отработала, зато я уже присмотрела на замену вот эту, милый, как тебе?"
Умнее будьте, самостоятельная наша.
То есть вы призываете играть в поддавки, типа поддались на манипуляцию, а потом все по своему сделали. Не слишком много чести, тратить на это свою энергию? Просто отказаться и все, если мч не может отстоять предупредить что все выкинется
Автор, вас в этой истории должна интересовать только одна вещь: поведение вашего парня. Все. Наплюйте на его родственников, если он сам нормально с ними разбирается. Зачем вам высказывать негодование, вам больше заняться нечем? Ну привыкли эти люди тащить всякий хлам на новоселье молодым. Ничего страшного, если ваш МЧ это остановит.
Несите всё сразу до мусорки.
Послушайтесь доброго совета, скажите свекрови , что конечно все заберете. Потом правда придется все на помойку снести, но вы молодые справитесь. А свекрови обьясните " ой один раз погладила на доске, а она разлетелась, так обидно". Сервиз если советский, может быть дорогим. Ну так со всем барахлом по списку. Да и не забывайте за все благодарить " ой спасибо большое всю жизнь о таком мечтала". Дай бог у вас все сложится, а благодаря таким шагам ваша свекровь будет вашим другом.
что, с пятнадцати лет половой жизнью живешь ? самой то тебе не противно жить с пятнадцати лет половой жизнью?дочь свою тоже этому научишь ? а мы то думаем, пятнадцать лет - ребенок. а оно вот как. ребенок активно живет половой жизнью с другим ребенком. так вы с парнем - педофилы . стыдоба. еще и хвалишься этим.
По СК РФ, имущество приобретённое вне брачных отношений разделу при разводе не подлежит.
Тем более мы вместе с 15 лет и у нас очень хорошие отношения с ним, но не с его матерью и отцом.
Как сложно устроено мировоззрение барышень: парень хороший, а родители плохие. Никогда не понимала, как плохим родителям удается взрастить замечательных сыновей.
А вообще, ищите друго парня с другими родителями...
Скажите что вам не нужны эти вещи. Если все равно дадут - отнесете на помойку. Все)
А ЧЕМ ОНИ ВАС ОБИДЕЛИ ТО?Предложение сьэкономить ваши деньги?Забавно.Да да выскажетесь-помогите вашему парню потерять самых родных ему людей.ВЫ ЖЕ ЕГО ЛЮБИТЕ СИЛЬНО.Мне кажетеся это главный мотиватор ваших поступков.Зачем ему его мама у него ведь есть вы.НУ И СВОЮ МАМУ ОТТОЛКНИТЕ СРАЗУ ЧТО БЫ ВДРУГ НЕ ЛЕЗЛА С СОВЕТАМИ
Девушка, не делайте ошибок. Во-первых, перестаньте внушать парню, что жилье общее. Это только ваша квартира. В брак вступите, когда оформите ее, и въедете. Парня своего не регистрируйте у себя, пусть остается зарегистрированным там, где сейчас, у своих родителей. От свекрови ничего не берите. Ваша квартира - ваши правила, и нечего играть в какие-то поддавки. А то потом эти игры плохо заканчиваются. Далее... Раз уже не сложились отношения с его родителями, то ничего не изменится. И вы, запомните на всю жизнь, не обязаны ни целовать их в попку, ни прогибаться под их желания. Свое барахло пусть сами донесут до помойки.
Ну и самое главное, не спешите рожать от него. Поживите, присмотритесь, сможет ли он оградить вас в Вашей квартире от своих неадекватно ведущих себя родственников. Вам нужно было уже после того, как пьяный папашка его начал на вас орать, сказать своему мч, что на этом ваши отношения с его семейкой закончены, в гости к ним вы больше не пойдете, и их в вашей квартире видеть не хотите. Поверьте, чем раньше вы прекратите отношения с такими людьми, тем спокойней будете жить. Многие пары живут без общения с родней мужа или жены, и прекрасно без этого обходятся. Еще раз напомню... квартира ваша, и только вам, как хозяйке решать, кто может к вам приходить, а кто персона нон-грато... Вашему мч тоже это внушите с самого начала, он приходит на вашу территорию, и он или принимает ваши правила, или....
Сразу выставляйте рамки... Благоустраивайте ваше жилье так, как считаете нужным, и шлите лесом всех советчиков... Будьте умничкой, и все у вас получится.
Оспди, начали встречаться с 15 лет... это ж первая любофф, а первый блин всегда комом, т.е. разводом. Не спешите замуж выходить, как и считать квартиру "общей"
а псевдосвекровь пошлите, она вам никто
А что здесь такого? Я с мужем уже 19 лет как в официальном браке, встречаться начали мне 14 было мужу 16. Трое детей, всё в ок. Моя двоюродная сестра с мужем вообще с садика вместе и в школе за одной партой, уже внуки. Какой развод?!
Так и сказать, что в вашей квартире вы хотите чтобы все было новое из магазина, чистое, блестящее. Спасибо, но микроволновка и поочее не нужно.
А че? С ними обязательно общаться?
Правильно.Поблагодарить и отказаться.Может вам предлагают на первое время.Им же не известно какой суммой денег располагаете.Еще ремонт делать.Тоже будь здоров во сколько встанет.Тактично отказаться и не обязательно ссориться.
Что в этом плохого что ваша будущая свекровь готовит вам приданое, она же не собирается с вами жить в месте!
Девушка, не делайте ошибок. Во-первых, перестаньте внушать парню, что жилье общее. Это только ваша квартира. В брак вступите, когда оформите ее, и въедете. Парня своего не регистрируйте у себя, пусть остается зарегистрированным там, где сейчас, у своих родителей. От свекрови ничего не берите. Ваша квартира - ваши правила, и нечего играть в какие-то поддавки. А то потом эти игры плохо заканчиваются. Далее... Раз уже не сложились отношения с его родителями, то ничего не изменится. И вы, запомните на всю жизнь, не обязаны ни целовать их в попку, ни прогибаться под их желания. Свое барахло пусть сами донесут до помойки.
Ну и самое главное, не спешите рожать от него. Поживите, присмотритесь, сможет ли он оградить вас в Вашей квартире от своих неадекватно ведущих себя родственников. Вам нужно было уже после того, как пьяный папашка его начал на вас орать, сказать своему мч, что на этом ваши отношения с его семейкой закончены, в гости к ним вы больше не пойдете, и их в вашей квартире видеть не хотите. Поверьте, чем раньше вы прекратите отношения с такими людьми, тем спокойней будете жить. Многие пары живут без общения с родней мужа или жены, и прекрасно без этого обходятся. Еще раз напомню... квартира ваша, и только вам, как хозяйке решать, кто может к вам приходить, а кто персона нон-грато... Вашему мч тоже это внушите с самого начала, он приходит на вашу территорию, и он или принимает ваши правила, или....
Сразу выставляйте рамки... Благоустраивайте ваше жилье так, как считаете нужным, и шлите лесом всех советчиков... Будьте умничкой, и все у вас получится.
Именно так. А лучше думайте-брак
должен быть РАВНЫМ
Квартиру получи и оформи на себя только до брака. Не смей в браке иначе придётся делить. Насчёт высказать матери парня, поверь придёт само, с бухты барахты ничего не надо говорить, скоро повернётся случай и все выскажешь. А они видимо алчные люди, поэтому старайся как меньше с ними общаться и видиться. Они тебе никто, и свою жизнь на них тратить не стоит.
Да что вы так переживаете? У вас до сдачи квартиры еще несколько месяцев. Скажите ненароком, что вы вчера купили новый холодильник в эту квартиру, потом "порадуйтесь" вслух, что подруги на новоселье гладильную доску новую отличную уже купили....она что проверять будет? Или так и скажите, большое спасибо, но все вещи в квартиру я хочу купить сама на свой вкус. Никто силком вам хлам не впихнет, если только ваш мч его не притащит. А ему запретите это делать. Он вам пока не муж, да и вообще юридических прав на квартиру не имеет.
А при чем здесь распоряжаться Вашей собственностью и отдавать Вам вещи? Какая-то неадекватная реакция. Нужно просто сказать, что хочется новое купить и ничего не надо. Вот и всё. Из-за чего психоз-то?))
Курочка в гнезде, как говориться...))) узнаете за своей спиной, это как?))) значит вам лично никто ничего не предлагал, ни доску, ни микроволновку, с чего эта безумная истерика, слушаете какие-то сплетни, слухи, домыслы, да к тому же, если дом еще даже не сдан, с чего вы так завелась?))))) вы молоды, вам всего по 20, любите друг друга, наслаждайтесь друг другом, зачем вам эти дрязги и разборки? ну подарят, возьмите и потом кому-нибудь передарите или на дачу отдадите, не вижу вообще причины вашего возбуждения))))
Квартиру получи и оформи на себя только до брака. Не смей в браке иначе придётся делить. Насчёт высказать матери парня, поверь придёт само, с бухты барахты ничего не надо говорить, скоро повернётся случай и все выскажешь. А они видимо алчные люди, поэтому старайся как меньше с ними общаться и видиться. Они тебе никто, и свою жизнь на них тратить не стоит.
Я хирею))) "а они видимо алчные люди", стесняюсь спросить, а вы это с чего решили?))))))))
Поведение ваше просто сплошная наглость.Хорошо,что все это открыто. Если родители парня адекватные, то они должны просто предупредить сына не заводить детей. Брак будет обречен. Психически не уравновешенные женщины это рак для семьи.
Нам по 20 лет, вместе мы 5 лет-это что ,с 15 уже одни живете?
Вк
Узнала я не от парня, узнала от его бабушки. Мол я там Вам приготовила доску старую гладильную, но мать твоя (его) сказала, что она отдаст свою, там надо ткань перетягивать или что, очень старая доска из СССР, возможно застали ещё такие, они неподъёмные 😂 Мне не очень все это приятно, кажется, что это все будет продолжаться Всю жизнь.
Вот это влезание и якобы помощь, хотя для меня это не помощь, а сливание сломанных и не нужных вещей, якобы на новоселье. Себе они все купят новое, как я узнала, нам отдадут старое 🙂
Пока он был в армии, у них диван с крышкой и у мч был диван с крышкой для белья, так они взяли какие-то пружины, пока он был в армии, переставили себе. Человек уже как год вернулся с армии, полгода жил дома, у них даже совесть не проснулась заказать эти пружины, хотя пружина такая стоит около 1500 рублей. Так и до сих пор стоит сломанный диван.
И так же они отдают нам холодильник.
Они купили, так же, пока мч был в армии, ему на 19 лет, холодильник, ну и в общем пользуются им. У них на кухне стоит два холодильника. Якобы холодильник мч, они так его за год убили, открываешь и стоит вонь, как будто холодильник не размораживали. И пользуются ещё своим.
Вот такие дела. Разговаривать с молодым человеком, что семья это он и я, а не его родители, вообще не знаю что делать и как быть. Не думала, что из-за квартиры разведётся такая ерунда.
Так бери все в свои руки , сказала четко нам не нужно ничего ни доска ни холодильник ваш вонючий , пусть обижаются , зато больше не будут старьё вам спихивать . Сами общаться не будут , вам проще жить
"Мать парня" -- чужая посторонняя баба, так же, как и парень тебе , прикинь - никто, ну трахаль если только.
Ну и какого хераъ ты собралась ехать в новую хату с приблудившемся псом?
Если он и женится на тебе, то исключительэно из-за хаты. Оно тебе надо? При разводе половину потребует.
Бeги от него! Пока не поздно.
Интересное у вас мнение. Занятно, что в обратную сторону так не работает. Правильно?
Двуличные ж. Противно.
До чего неприятный портрет автора складывается из ее манеры повествования. Неужели молодая женщина может говорить и думать такими убогими фразами? Что там за душой..
Она не понимает вообще ничего, молодой человек очень добрый и мягкий. Они подобрали кота какого-то с улицы, а у них был другой кот, в общем коты эти не сжились, закрыты по двум разным комнатам, горшки у старшего сына (который живет с ними) и у младшего сына (моего парня) стоят в комнате, как и миски. Так она этого кота впихивает нам, о чем я ей в предыдущий раз нашего приезда сказала, что кота мы вашего брать не планировали изначально, и что мы уже зарезервировали котёнка о котором оба мечтали. Она разозлилась на нас обоих и не общалась с сыном месяца 1,5 наверно.
В общем очень тяжёлые люди - его родители. Поэтому, мне проще им выговорить, чем она потом будет давить на чувство вины у мч.
Вы недобрый человек, чувствуется. Конечно, у Вас есть свои достоинства. Как у любого человека. Но... Характер ваш может Вас подвести. Будьте поспокойнее и подобрее. Если сможете.
"Мать парня" -- чужая посторонняя баба, так же, как и парень тебе , прикинь - никто, ну трахаль если только.
Если он и женится на тебе, то исключительэно из-за хаты. Оно тебе надо? При разводе половину потребует.
С какого перепуга они что-то будут требовать? Ей ПОДАРЕНО все...
Ну и на фига вам такая родня?
Как-то вы агрессивно настроены. Еще ничего не произошло, а вы уже в стойке. не надо вам разбираться с его родителями. Со своими родителями пусть молодой человек сам разбирается. Через него передайте свои планы насчет содержимого квартиры. И всего делов. Вот если они вам уже предложат то, что вам не подходит, тогда и скажете: спасибо, не надо, купим новое. Все, автор! Успокойтесь и наслаждайтесь отношениями с любимым. Но квартира все же не общая, а ваша.
Согласна с автором поста, по части зубов но и по части "ой сломалась" тоже неправы.
Родня хочет списать хлам и как я понимаю из жизненного опыта , в будущем еще будет считать что таким образом оказали помощь... Мы же вещи Вам отдали)
Единственно верный вариант, либо сразу купить то что нужно себе... Либо врать что такое у нас уже есть или не нужно. Хотите помочь, давайте деньгами
Москва строилась...не сразу! Старшие хотят помочь на "первое время". Своё заимеете - флаг в руки! Да и объясниться с "почти родственниками" проще простого: мне это не нужно; у нас это уже есть; мы планируем ...и т.д. Но,честно говоря, я очень рада, что ...она не девушка моего сына...
Не вижу проблемы, не берите и всё, а если будут настаивать, выскажитесь!
Вы типичная истеричка....вы вечно всем недовольны,вы вечно ищете подвох в других...даже родители и то избавиться по быстрому захотели от вас...А самой слабо квартиру купить? Вот когда сама купишь потом и выеживайся....в чем мать парня обнаглела? В том,что вещи хочет дать? Я думала статья интересная,а тут опять про зажравшуюся тупую идиотку....
Мамаша засранка-крохоборка и муженька такого же на свою территорию тащите. Оно вам надо? Потом, когда разбежитесь (а вы разбежитесь-менталитет разный) начнут требовать свои развалюхи назад, обои со стен сдирать.
Короче, двух зайцев убить: и старый хлам списать, и сделать невестку обязанной, типа, ну мы же вам вещами помогли...Отъебитесь от их хламидиоза любым способом, и от них самих заодно. Не будет там ни дружбы, ни помощи. Держите дистанцию, чем дальше, тем лучше.
Самый адекватный комментарий, только бы она прислушалась!
Гони его прочь от себя,это под.юбник мамы!
не нужен он тебе.оставят они тебя без штанов,тебе это нужно? таких мудаков полно
Автор, ну вы заморочились.
Наоборот приятно, когда старшие помогают.
У меня знаете, мамашка у парня была... Это ужас.
Тоже собиралась я купить квартиру. Мои родители давали деньги. Но они сказали, что только на оформление квартиры нам надо где-то деньги достать самим.
Мой парень обратился к своей маме, она сначала сказала ОкДа... А потом они берут кредит на машину. Вот это было не приятно с/у/к/а!! Жесть как!!!
Да и потом вскрылось, что и парень д/ер/ьмо, мою хату хотел на себя переписать. Ой, долгая история... Слава Богу разошлись
А вы скажите, что уже заказали всё, но всё равно благодарны за заботу.
Если нормальные родители, не надо с ними ругаться.
А потому как хотят помочь (хоть и СССР-вскими вещами), то всё равно люди не плохие.
Ну еще на крайняк можете сказать, что к новоселью принимаете подарки деньгами.
Хитроманы они! Потом в ваш дом ногой дверь будут открывать,они ж вон сколько помогли,даже иголку ржавую не берите от них,а то хлам сбагрить ,потом всем расскажут: " все купили молодым мы, а молодая все переломала." Лучше скажите прямо ,не ходите кругами: " Вы видите эту квартиру? В ней ваш раритет не будет смотреться.я не люблю чужие старые вещи."сразу говорите, не стесняйтесь, без надрыва и зла.
Вы извините что так глубоко и не туда толкаю, но нафига Вам такая семья?!
Вы же понимаете что связь с ними будет неразделима после брака... Зачем такие гены? Зачем муж родом из такой семьи. Пусть он даже 100 раз будет против уклада своей семьи но многое по модели поведения все ровно будет всплывать в течение всей жизни?! Просто подумайте на досуге, в Вашем возрасте еще можно подумать какого щенка берете в руки)
Так оно и есть. Всё возвращается на круги своя. Убедилась на собственной жизни.
Да... уж... ))
Для стабильного самостостоятельного дохода в 20 лет такие глупости писать некомильфо.
Если вы не в состоянии разрулить элементарную ситуацию и считаете что свекровь РАСПОРЯЖАЕТСЯ ВАШЕЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ, отдавая вам старую микроволновку😄- то не вы сами себя обеспечиваете, а оплачиваете свои нужды за счет дела, созданного родителями.
Вашей заслуги в этом нет.
Не перекручивайте)
Сугубо по теме, уж как она вас, царевну, обидела😂😂😂
Сраться не советую. Аккуратно сказать не обидев вы не сумеете- не шибко сильны в высказываниях, с полоборота заимеете врага, да и с точки зрения УВАЖЕНИЯ к матери жениха и как к человеку старшего возраста - зубы пытаться показывать неразумно.
Умная девушка взяла бы вещи с благодарностью. И даже водрузила их на место.
А дальше "... ой, сломалась микроволновка мамина... Жаль, конечно, мамин подарок, но она старенькая была, свое отработала, зато я уже присмотрела на замену вот эту, милый, как тебе?"
Умнее будьте, самостоятельная наша.
к ней этот опыт придет с годами)))
Нае-ут и пол хаты отнимет,будешь локти кусать,а никто уже не поможет,квартиру оформлять только на себя и до замужества,потом увидишь пластинка другая будет! Но тебе будет похрен,твое будет при тебе.
У вас изначально подход на конфронтацию с его родителями. Потому что вам кажется что они вас обидели. Возможно и так. Если люди не приятные для вас, то постарайтесь ограничить общение и не думать об этом. Но все равно как ни крути это часть вашей семьи, так же как и ваши родители. Хотите что бы в будущем свекровь пела песню какая вы дрянь, и разрушала вашу семью? Или же говорила что какая вы умница и как ему повезло? И речь не о том что надо их у лазать, должна быть своя позиция без лишних эмоций. И все таки настрой на сотрудничество, родителей то не выбирают.
А зачем покупать общую собственность, если не в браке?
По СК РФ, имущество приобретённое вне брачных отношений разделу при разводе не подлежит.
Тем более мы вместе с 15 лет и у нас очень хорошие отношения с ним, но не с его матерью и отцом.
Очень часто браки от дружбы в юношестве распадаются! К сожалению! От подарков свекрови вежливо откажитесь! Будьте мудрее! А если родню МЧ смущает, что квартира ваша, то пусть он строит свою! Будете сдавать! Если, конечно квартирный вопрос вас всех не рассорит!)