Тема скорее посвящена мужчинам. Как они себя ощущают в гражданском браке, свободными для серьезных , да и не очень серьезных отношений с другими женщинами? Почему не оформляете официально отношения? Не потому ли, что считаете «грыжу»( гражданскую жену) промежуточным временным вариантом?
Гражданский брак — официальный союз между партнёрами, зарегистрированный в соответствии с нормами гражданского права. Незарегистрированный брак — сожительство, отношения между партнёрами по совместному проживанию, не оформленные в установленном законом порядке.
Нет, не свободен. Но если просто присунуть молча кому нибудь, то это уже как бы и не измена, то есть можно
Гражданский брак — официальный союз между партнёрами, зарегистрированный в соответствии с нормами гражданского права. Незарегистрированный брак — сожительство, отношения между партнёрами по совместному проживанию, не оформленные в установленном законом порядке.
Почему вы процитировали выборочно взятое из интернета определение гражданского брака столетней давности?Сейчас «гражданский брак» означает ничто иное, как сожительство нигде не зарегистрированное, тем более в соответствии нормами гражданского права.
Так и многие женщины считают мужчину свободным если он сожительствует с другой женщиной.
Не женат = свободный
Смысл вопроса? У каждого по разному, хотя общая тенденция постсоветского общества - менять точку зрения в зависимости от точки сидения.
Автор, вы сами ответили на своей вопрос в своей же теме.Что вы хотите от мужчин услышать: боюсь, стесняюсь, присматриваюсь, не накопил на свадьбу и т." В таком случае - запаситесь вилкой,чтоб макаронины с ушей снимать))
Зависит от мужчины.
Есть те, которые "штампа нет- и я свободен".
А есть те, которые в гражданском чувствуют себя глубоко семейными людьми. Женщину называют женой и относятся соотвествующе.
Лично знаю несколько примеров таких пар.
У одних вообще трое детей, живут вместе лет 15 наверное. Мужик в семье души не чает, женщину называет женой и попробуй кто к ним сунься.
А есть те, которые даже в официальном браке имеют ментальность свободного мужика: женился-развелся. Дел-то на пару дней, особенно если без дележа.
Мужчина свободен, если не любит свою женщину. Без разницы гражданский брак или нет
Зависит от мужчины.
А есть те, которые в гражданском чувствуют себя глубоко семейными людьми. Женщину называют женой и относятся соотвествующе.
У одних вообще трое детей, живут вместе лет 15 наверное. Мужик в семье души не чает, женщину называет женой и попробуй кто к ним сунься.
А есть те, которые даже в официальном браке имеют ментальность свободного мужика: женился-развелся. Дел-то на пару дней, особенно если без дележа.
А сейчас ещё говорят заявление можно через сеть подать, скоро со смартфона нажатием кнопки "Развёлся", "Женился".
И мужчина, и женщина оба свободны, если речь идет о сожительстве. Потому что у них нет никаких обязательств друг перед другом.
Авторша - НЕГРАМОТНАЯ дура.
Гражданский брак , как и написано выше-брак, зарегистрированный в ЗАГСе.
Когда вы *** уже начнёте называть вещи своими именами?
Вступая в брак, или как вы сказали штамп - конечно от измены не убережет.Дело в другом.Люди по другому оценивают свои отношения, ответственность друг перед другом чувствуют.И это нормально.Не нормально жить по 10 лет, при этом смотря на других баб и мужиков.Хотя в этом случае, дельный совет: априори с ч..м..о..м не связываться и держаться от таких подальше.
Почему вы процитировали выборочно взятое из интернета определение гражданского брака столетней давности?Сейчас «гражданский брак» означает ничто иное, как сожительство нигде не зарегистрированное, тем более в соответствии нормами гражданского права.
В ЗАГСе (запись актов гражд.состояния) регистрируют именно гражданские браки, т.е. между гражданами. Кто учился,тот и знает. Мы бы экзамены провалили, если бы обмолвились неправильно. Так что гражданский брак самый настоящий, в записями, кольцами.платьями и прочее, кому как удобне.
оно как 30 лет назад значило это, так и сейчас
это вы, женщины, для которых замужничество - смысл жизни, придумали, что обычное сожительство это тоже "брак", но он им никогда не был и не будет. молодёжь гражданским браком обычные отношения не называет
Думаю, свободен, но не особо порядочен, если он есть для других женщин. Просто им удобней делить быт, но каждый заранее знает, что может сложиться иначе.
Недавно при знакомстве с такой парой мужчина коротко представился, сразу сообщив, что разведен. Про спутницу рядом ни слова.
У меня есть и сын, и дочь. Если сын захочет так жить, то спрошу, точно ли хочет его спутница? И не стану перечить. Если дочь захочет - буду убеждать против. Жить ли в таком браке - только выбор женщины. С мужиками все понятно.
И да, что прицепились к слову "гражданский". Если все понимают о чем идет речь.
В ЗАГСе (запись актов гражд.состояния) регистрируют именно гражданские браки, т.е. между гражданами. Кто учился,тот и знает. Мы бы экзамены провалили, если бы обмолвились неправильно. Так что гражданский брак самый настоящий, в записями, кольцами.платьями и прочее, кому как удобне.
Здесь собрались исключительно юристы и работники ЗАГСа.)
У любого человека не имеющего Юр. Образования спросите, что такое гражданский брак, так 90 процентов ответит-это неофициальный брак, нигде не зарегистрированный. И гражданская жена-это сожительница, не имеющая никаких прав, только обязанности)
Тут многие считают что свободен, а я так не считаю, если у парня есть девушка, я с ним ничего иметь не стану, девушка или жена мне пох, все равно он занят, а быть еще одной я не хочу. Тут многие говорят любовницам "а вам не противно спать с ним после жены", а спать после его девушки/сожительницы знач норм да ? Брак это тоже просто сожительство но которое подкреплено законом, законое сожительство, и конечно во многих случаях лучше быть в браке, если люди уверены в друг друге. Но для меня что жена, что девушка, сожительница это табу. И я не понимаю женщин тут которые говорят что спать с мужиком у которого есть девушка это норма
нет, конечно. иначе в ж нужен такой мужик?
Зависит от мужчины.
Всегда есть какая-то червинка в этих называющих «женой».