У меня скоро др, парень спрашивает что тебе подарить, а я говорю ничего мне не надо и так уже несколько раз. Хоть и хочу подарок очень сильно.. А все потому что я живу сейчас за его счёт, он платит за квартиру, даёт деньги на продукты и тд.. Я просто не могу найти работу((меня и так мучает совесть, что я живу за его счёт. А ещё он иногда в ссорах любит вспоминать типа я тебе все, а ты такая... Не знаю как поступить. Он говорит, я люблю получать подарки, а ты не хочешь почему то. Мне вобще по сути чужие деньги не надо, если бы я нашла работу я бы ни копейки не брала, а жила себе спокойно и радовалась жизни, и подарки бы принимала, а сейчас не могу.. А как бы вы поступили?
Я бы попросила подарок, который хочу без зазрения совести. Что, если вы сейчас в тяжёлом положении вы не человек и не заслуживаете в заслуженный др подарок?
Он тянет тебя на дно. Бросай его и работай.
Вообще финансовое положение поправится конечно. А вот если ты постоянно будешь отказываться и говорить, что тебе ничего не нужно- так и будешь получать только ничего. Скажите, что мне неудобно конечно, но я давно мечтаю о вот этом вот. Необязательно же просить слишком дорогое, смотрите по его фин возможностям
Попросить что-нибудь, чего вам действительно хочется, но не слишком дорогое. И перестать себя виноватить, это к добру не приводит. Ищите спокойно работу, будьте ему благодарны, что он вас поддерживает (он все делает правильно), и не переживайте.
2814534883