Я в разводе. Сыну 10 лет. Познакомилась с мужчиной. Меня в нем все устраивает. Заботливый,внимательный и ТД. Мне с ним комфортно.НО... он неправильно говорит: ихние,ложить,звОнит и ТД. Мне это слух режет. Стоит ли из - за такого расстаться?
Конечно, за тебя немолодую РСПшницу сейчас очередь из мужиков встанет. А этот молодчик п что найдёт себе такую же неграмотную.
Нет, конечно. Это мелочи.
При должном старании и мягком подходе это можно изжить.
У меня дедушка разговаривал на русском языке, а бабушка на украинском. (Оба уроженцы России) Прожили вместе более 50-и лет! Разговаривали между собой на разных языках (каждый на своём языке.) Хотите верьте, хотите нет. Но я тому свидетель. Никогда не слышал, чтобы они друг на друга голос повышали! Трое детей у них родились. Жили между собой душа в душу. И умерли с разницей в три месяца!
Так научите, как правильно.
Вот забавный вопрос... вроде мелочь, но обычно по речи легко определяется общий культурный уровень. Дело не в «ихних», дело в том, что это вершина айсберга, а под водой - разные интересы, хобби, взгляды на жизнь, в конечном счете. Есть исключение - умные дислексики, пишут адски безграмотно, а интеллект высокий. Но если это не тот случай, то... оптимальный вариант - ровня. Хотя очень обидно, конечно, если человек хороший и заботливый.