Доброго. В отношениях с парнем полтора года, живём вместе. В целом, он хороший человек, поддерживает, помогает, делает комплименты. Но вот с материальной частью проблемы- раньше редко дарил цветы, теперь и вовсе перестал, подарки не дарит. Ведём раздельный бюджет, хотя за большую часть платит он ( продукты, к.у), вытащила недавно в кафе, там тоже попросил разделить счёт...
Несколько раз речь заходила о свадьбе, то говорит, что поженимся, то что зачем эта свадьба, то надо присмотреться. Из-за этого начало появляться какое-то разочарование, накручиваю себя. Мне так-то этот брак не горит, но после таких его размышлений чувствую себя плохо, начинаю загоняться. Помогите настроиться на лучшее.
не женится он на тебе никогда, беги от него
Гражданский брак (сожительство по-простому) - это союз женщины с низкой самооценкой и мужчины с низкой степенью ответственности.
Что вы сейчас имеете в этих отношениях (и чего бы вы не имели живя раздельно): он платит за продукты и к.у., делает какую-то мужскую работу по дому.
Что имеет он: чистый дом, готвый ужин, наглаженные рубашки, секс в любое время?
Т.е.вам надо замуж, потому что у мужчины сразу станет за вас больше ответственности и будут обязанности. А ему жениться зачем? У него и так все есть.
Или у вас все иначе устроено и ужины парень готовит регулярно?
Гражданский брак (сожительство по-простому) - это союз женщины с низкой самооценкой и мужчины с низкой степенью ответственности.
Что вы сейчас имеете в этих отношениях (и чего бы вы не имели живя раздельно): он платит за продукты и к.у., делает какую-то мужскую работу по дому.
Что имеет он: чистый дом, готвый ужин, наглаженные рубашки, секс в любое время?
Т.е.вам надо замуж, потому что у мужчины сразу станет за вас больше ответственности и будут обязанности. А ему жениться зачем? У него и так все есть.
Или у вас все иначе устроено и ужины парень готовит регулярно?
Ужины не готовит, но и в быту у нас по большому счету самообслуживание.
Скорее романтики маловато.
Для меня любой мужчина, который в первую очередь начинает считать, сколько он там потратил, очень на любителя, а любитель таких мужчин, и данного конкретного, видимо, вы)) У любящих друг друга людей вопросы подсчета и дележа в отношениях не возникают, все само собой гармонично складывается, при этом распределение финансов и обязанностей могут быть разными, кому что больше подходит) На, что хорошее вам настраиваться, я не знаю)
Ужины не готовит, но и в быту у нас по большому счету самообслуживание.
Скорее романтики маловато.
Т.е.каждый сам себе готовит? Уборка - согласно расписанию дежурств?
Оценить по-честному с точки зрения быта: если вы встречаетесь, но живете раздельно, ваша и его жизнь в быту станет легче или сложнее? У кого появится больше личного времени?
На счет не хватает романтики, тут может быть два момента:
1. Он такой по природе. У меня муж такой. Сюрприз? Романтический ужин? Цветы? Не, не слышали. Зато если я что-то прошу (сделать или купить) - он всегда с радостью выполняет просьбы, видно, что ему приятно меня порадовать. Ну натура такая.
2. Он может быть романтичным, но вы его на это уже не вдохновляете.
В начале как долго была романтика?
Я на вашем месте бы искала себе нового мужчину.
Т.е.каждый сам себе готовит? Уборка - согласно расписанию дежурств?
Оценить по-честному с точки зрения быта: если вы встречаетесь, но живете раздельно, ваша и его жизнь в быту станет легче или сложнее? У кого появится больше личного времени?
На счет не хватает романтики, тут может быть два момента:
1. Он такой по природе. У меня муж такой. Сюрприз? Романтический ужин? Цветы? Не, не слышали. Зато если я что-то прошу (сделать или купить) - он всегда с радостью выполняет просьбы, видно, что ему приятно меня порадовать. Ну натура такая.
2. Он может быть романтичным, но вы его на это уже не вдохновляете.
В начале как долго была романтика?
Каждый сам готовит, иногда друг другу.) С т.з быта может быть я чуть больше запариваюсь, но не значительно.
Распределение бюджета устраивает, но, как писала выше, не хватает романтики. В целом, скорее он сам не особо романтичный, но я ему говорила, что мне это нужно.:( Цветочки и всякое такое было где-то год
Обсудите срок, который вы готовы еще прожить так, без свадьбы. Вам тогда спокойнее будет.