Гость
Статьи
Уходить или потерпеть?

Уходить или потерпеть?

Прошу совета, родители говорят уходи, а подругам не говорю в чем дело. Думаю, что чужие люди мне лучше помогут.
У меня есть жених. У нас вообще все прекрасно. Кроме: он иногда меня сравнивает с бывшими женщинами, и иногда предпочитает меня посиделкам с друзьями. Чтобы было справедливо, он предпочитает так, что наши планы летят в тартарары, и телефон он не берет. По началу я просто огорчалась, потом обижалась. Позавчера я уже грубо попросила не обижать меня сравнениями. Что я услышала? Что он не имел ввиду ничего плохо, а я ищу с ним скандала. И что я его когда-нибудь дожму и он уйдет. Так и сказал. Я две ночи проплакала, думала-думала, что делать, но ничего.
Я не прилипала, у меня фитнес, образование, лёгкий характер, я всегда в хорошем расположении духа.
Но я считаю, что я уникальна и нельзя меня сравнивать

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Под конец сумбурно получилось. Но я считаю, что сравнениям не место в отношениях между любимыми.

Гость

Потерпеть - это означает терпеть до определенного момента, т. е Вы надеетесь, что он изменится. А почему Вы думаете, что так случится?

Гость

Бегите! Ладно еще мужчина говорит, что не уверен в планах, так как ждет звонка от друга, но если уже запланировал и все срывает, то слать.

Гость

И задайте себе вопрос "ради чего терпеть"? Он уже назначил свадьбу на 17 января, а до свадьбы хочет погулять? У вас 5 детей? Чего кормите теплом эгоиста?

Гость

Пока вы себя не угробили почитайте про абьюз. Всё может быть просто идеально, но начинается он именно с того что вы описали. Сравнивать свою любимую с другими женщинами это самое низкое что может сделать мужчина.
Если вы правда такая приятная девушка как пишите, то вы достойны лучшего. Да даже если неприятная, сравнивать девушку с бывшими это перебор.

Гость

Ну ладно еще сравнили в лучшую сторону "Вот она не готовила мне вообще, а ты такие вкусняшки", а если в худшую - то это жесть.

Гость
Гость

Потерпеть - это означает терпеть до определенного момента, т. е Вы надеетесь, что он изменится. А почему Вы думаете, что так случится?

Он решил вступить со мной в брак, и пока что заботится обо мне изо всех сил. И я тоже, потому что люблю его и сделала выбор
Иногда думаю что у всех пар есть такие острые моменты в общении. Но я не знаю наверняка, потому что все мои друзья холостые.

Гость
Гость

Бегите! Ладно еще мужчина говорит, что не уверен в планах, так как ждет звонка от друга, но если уже запланировал и все срывает, то слать.

Но в остальном же все в порядке? Это его дёргают друзья, он едет... И вот так это получается :(

Гость

Возьмите и сравните его с другим парнем. И посмотрите на его реакцию. Заметит ли. Может он не ставит цель обидеть вас, а просто туповат, простоват и не понимает, что это нетактично.
Ну и еще он человек, у него есть свои планы, интересы, друзья и пр. Если бы мой муж сказал - прекрати делать то-то и то-то и сиди рядом со мной на диване, то я бы была бы возмущена. Дайте ему больше свободы

Гость
Гость

И задайте себе вопрос "ради чего терпеть"? Он уже назначил свадьбу на 17 января, а до свадьбы хочет погулять? У вас 5 детей? Чего кормите теплом эгоиста?

Ох, это очень интересная мысль. Блин :(

Гость
Гость

Пока вы себя не угробили почитайте про абьюз. Всё может быть просто идеально, но начинается он именно с того что вы описали. Сравнивать свою любимую с другими женщинами это самое низкое что может сделать мужчина.
Если вы правда такая приятная девушка как пишите, то вы достойны лучшего. Да даже если неприятная, сравнивать девушку с бывшими это перебор.

Приятная, была. Сейчас я уже действительно злее и дерганее после всех наших перипетий.

Гость
Гость

Он решил вступить со мной в брак, и пока что заботится обо мне изо всех сил. И я тоже, потому что люблю его и сделала выбор
Иногда думаю что у всех пар есть такие острые моменты в общении. Но я не знаю наверняка, потому что все мои друзья холостые.

Ну смотрите, палка из двух концов. Идеальных отношений быть не может. Только в определенный период, но не всегда. Если кто-то не нравится, потому что мало зарабатывает, то другой будет много зарабатывать, но уделять вам мало внимания, быть жадным и так далее. Для вступления в брак нужно выбирать человека, с которым МАКСИМАЛЬНО комфортно. Есть недостатки (например, банально очень некрасивый парень), на которые можно закрыть глаза. А есть такие, которые доводят до невроза (измены, унижения). Смотрите, сколько плюсов в ваших отношениях и сколько минусов. Тем более, вам не 60 и еще есть масса возможностей выбрать для себя более комфортного человека.

Гость

И вот сейчас пишу у себя в темке, жду его дома у него, а у него оказывается "планы". Раньше мне нельзя было сказано, чтобы я поехала домой к себе :(
Буду чуть позже, пойду домой.

Гость
Гость

Возьмите и сравните его с другим парнем. И посмотрите на его реакцию. Заметит ли. Может он не ставит цель обидеть вас, а просто туповат, простоват и не понимает, что это нетактично.
Ну и еще он человек, у него есть свои планы, интересы, друзья и пр. Если бы мой муж сказал - прекрати делать то-то и то-то и сиди рядом со мной на диване, то я бы была бы возмущена. Дайте ему больше свободы

Он был женат, он умнее меня. Он точно не простоват. Не могу сравнивать, у меня даже язык не поворачивается.
Я никогда не требую быть с собой. Но было бы приятней, если бы он не терялся на посиделках.

Гость
Гость

И вот сейчас пишу у себя в темке, жду его дома у него, а у него оказывается "планы". Раньше мне нельзя было сказано, чтобы я поехала домой к себе :(
Буду чуть позже, пойду домой.

Да они туповаты, особенно в планировании. Вот например девушке нужен как минимум час для сборов (в душ пойти перед свиданием, ноги побрить, одежду нагладить и так далее, не говоря уже о макияже и прическе). А парню 5-15 минут. Для них норма набрать вас и предложить свидание через полчаса у вашего дома. Вы не рассчитывайте просто на него. И не собирайтесь за 5 часов наперед. Никуда заранее не отправляйтесь. Лучше недоехать, недособраться, пусть ждет. Чем заказывать такси к нему на завтра...

Гость
Гость

Ну смотрите, палка из двух концов. Идеальных отношений быть не может. Только в определенный период, но не всегда. Если кто-то не нравится, потому что мало зарабатывает, то другой будет много зарабатывать, но уделять вам мало внимания, быть жадным и так далее. Для вступления в брак нужно выбирать человека, с которым МАКСИМАЛЬНО комфортно. Есть недостатки (например, банально очень некрасивый парень), на которые можно закрыть глаза. А есть такие, которые доводят до невроза (измены, унижения). Смотрите, сколько плюсов в ваших отношениях и сколько минусов. Тем более, вам не 60 и еще есть масса возможностей выбрать для себя более комфортного человека.

Спасибо, да, я прикдывала и так и сяк. Я привыкла приходить к уверенным решениям и тяжело отменить своё решение. Комфортно очень. Но конкретно эти два пункта очень огорчают и со временем больше и больше.
Ну и ещё я очень зла, что он похоже опять собрался пропасть.

Гость
Гость

Приятная, была. Сейчас я уже действительно злее и дерганее после всех наших перипетий.

Это я и называю угробить себя. Тоже имею такой опыт отношений с абьюзером, мне повезло вырваться оттуда еще не до конца разрушив свою жизнь. Но я тоже перестала себя узнавать просто. Но всё поправимо, главное вовремя уйти, пока стало не слишком поздно.

Гость
Гость

Спасибо, да, я прикдывала и так и сяк. Я привыкла приходить к уверенным решениям и тяжело отменить своё решение. Комфортно очень. Но конкретно эти два пункта очень огорчают и со временем больше и больше.
Ну и ещё я очень зла, что он похоже опять собрался пропасть.

Лучше пусть будет чуть-чуть комфортно, но 5 дней в неделю, чем очень комфортно раз в 5 недель.

Темная ночь

Конечно потерпи моя сладенькая, у тебя же не одна жизнь, а тысяча, пусть эта будет помойкой, в которую ты собираешь мусор, девочка моя) терпи терпи

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Автор, сколько вам лет? Детский сад, ей-Богу. Если вам не нравится что-то в отношении вас, не терпите это. А вы терпите и значит он может вас сравнивать с кем угодно, вы же все стерпите.
Имхо, терпеть вам нечего, если только вы не мазохистка .
Устанавливайте личные границы и не разрешайте их нарушать. Удачи вам.

Гость

Найдите подружек, вспомните о родителях, ищите какие-то концерты, тренинги, начните вышивать. Забейте свои страницы в соцсетях всякими фото с людьми, фотками с поездок, сидите со спицами в руках, когда он приедет. Вечно будьте на телефоне. Отменяйте свидание с ним в ресторане ради поездки в питомник. Покажите, что у вас тоже ЖИЗНЬ и вы не ждете его как Хатико. Он должен также подстраиваться под ВАШИ планы. Да, сегодня приехала одноклассница, один день в городе, извини милый, не могу. Да, внезапно приехала.

Гость

Понты. Необоснованно завышенная самотценка. Мозговынос.
Разволись.

Гость

Начинайте его сравнивать с другими. А вот у Кати мужчина такой то то, а вот у Веры, а ты...Но да- оставаться с таким- это слить жизнь в унитаз. Свою жизнь.

Гость

Сравнение - это поиск другого человека в открытую. И не принятие вас как личности.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: