Гость
Статьи
Боятся ли мужчины …

Боятся ли мужчины отказа?

Есть много рассуждений на тему того, почему мужчина не проявляет инициативу, и дальше взглядов дело не идёт. Кто-то уверен, что если мужчина очарован женщиной, ему сложнее решиться на ухаживания, так как он боится отказа, по причине низкой самооценки или застенчивости.
Мне за все время ни разу не попадались парни, которые считали бы себя недостойными той или иной красавицы, напротив, даже самые нерешительные или не очень симпатичные проявляли вполне определенно свой интерес к понравившимся девушкам.
Как считаете, может ли мужчина, боясь отказа, не проявлять симпатию, или это придумали женщины, чтобы сберечь свою самооценку?

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Может.

Гость

Откуда вы знаете, что не попадались, если такие к вам не подходили бы? Вы что, телепат?

Локи

Все разные) налейте ему для храбрости )

Гость
Гость

Откуда вы знаете, что не попадались, если такие к вам не подходили бы? Вы что, телепат?

Пример друзей, коллег. Если их кто-то заинтересовал, они начинают действовать.

Гость
Локи

Все разные) налейте ему для храбрости )

Пожалуй, хуже неуверенного мужчины может быть только пьяный неуверенный мужчина😅

Гость

Не может
Необязательно пойдёт напролом, а уж симпатию выразить куда уж проще

Крэнг

Конечно может. Более того именно так в большинстве случаев и происходит.

Гость
Гость

Пример друзей, коллег. Если их кто-то заинтересовал, они начинают действовать.

Маловата выборка для статистики. Да и одном кругу общения люди как правило похожие.

Не то что боятся, но по самооценке их, наверное бьет.
Но если мужчина мудрый он поймёт и отпустит.
Это ведь не значит что отношения уже не построишь, это значит что не построишь конкретно с этой дамой.

Гость
Гость

Не может
Необязательно пойдёт напролом, а уж симпатию выразить куда уж проще

Симпатию или все же хоть какую-то инициативу? Можно бесконечно симпатизировать, даже флиртовать и.. на этом все) Это же не всегда означает, что человек хочет продолжения.

Гость
Гость

Маловата выборка для статистики. Да и одном кругу общения люди как правило похожие.

На статистику не претендую, максимум – вывод, основанный на личном опыте.

Гость
Гость

Симпатию или все же хоть какую-то инициативу? Можно бесконечно симпатизировать, даже флиртовать и.. на этом все) Это же не всегда означает, что человек хочет продолжения.

Инициативу после флирта, иначе это будет уже напролом
На любителя

Гость

Поймите правиль автор, вежливого отказа никто не боится. А вот высмеивание может так шандарахнуть по самооценке, что парень вообще перестанет смотреть на противоположный пол.

Гость

Слишком много ненужных рассуждений.
Все просто.если вы человеку интересны он найдет способ и проявит интерес и да,отказа бояться все ,если действительно человек зацепил.и это нормально бояться.
Не страшно только когда вы в качестве мяса,из серии ну ок машка откажет ,ну и х с ней,другие 5 шт согласятся,кто ниб поведется,тогда да,реально по фиг

Гость
Альма

Не то что боятся, но по самооценке их, наверное бьет.
Но если мужчина мудрый он поймёт и отпустит.
Это ведь не значит что отношения уже не построишь, это значит что не построишь конкретно с этой дамой.

Согласна, только эта мудрость приходит с годами как следствие пережитого опыта.

Гость
Гость

На статистику не претендую, максимум – вывод, основанный на личном опыте.

Разные причины бывают :) Если уже есть флирт и ничего дальше не происходит. То например у меня есть такой случай :) Есть девушка старше меня ей нужны нормальные отношения в силу возраста. даже отогнала от себя молодого любовника из-за этого. Но и я наврядле смогу дать ей отношения. хотя она уже и сама готова почти в койку прыгнуть. Сама ат ки говорит чтобы пеереспала со мной при определенных обстоятельствах. И духовный контакт есть. Но я не могу с ней просто переспать ка то не культурно к ней так отнестись :) Да она уже готова даже на короткие но серьезные отношения как оан говорит :) А не просто тупо секс. ну дял меня пол года или год с ней многовато. А 3 мес ну это еще мало и смешно (всеравно что потыкать зашол). Вот так просто и общаемся. В итоге нашел себе девушку 19лет. Которая теоритически и родить может и тд.

Гость
Гость

Слишком много ненужных рассуждений.
Все просто.если вы человеку интересны он найдет способ и проявит интерес и да,отказа бояться все ,если действительно человек зацепил.и это нормально бояться.
Не страшно только когда вы в качестве мяса,из серии ну ок машка откажет ,ну и х с ней,другие 5 шт согласятся,кто ниб поведется,тогда да,реально по фиг

Да, если есть симпатия то она должна быть сильнее страха удара по самооценке. Или нунафиг ту симпатию

Гость
Гость

Разные причины бывают :) Если уже есть флирт и ничего дальше не происходит. То например у меня есть такой случай :) Есть девушка старше меня ей нужны нормальные отношения в силу возраста. даже отогнала от себя молодого любовника из-за этого. Но и я наврядле смогу дать ей отношения. хотя она уже и сама готова почти в койку прыгнуть. Сама ат ки говорит чтобы пеереспала со мной при определенных обстоятельствах. И духовный контакт есть. Но я не могу с ней просто переспать ка то не культурно к ней так отнестись :) Да она уже готова даже на короткие но серьезные отношения как оан говорит :) А не просто тупо секс. ну дял меня пол года или год с ней многовато. А 3 мес ну это еще мало и смешно (всеравно что потыкать зашол). Вот так просто и общаемся. В итоге нашел себе девушку 19лет. Которая теоритически и родить может и тд.

Не все заточены тупо на размножение и брачевание
Это уже скорее рудимент

Гость
Гость

Да, если есть симпатия то она должна быть сильнее страха удара по самооценке. Или нунафиг ту симпатию

Если страх не подавляет симпатию - значит это не страх.

Гость
Гость

Люди бояться и в тоже время действуют)
А если от мужика тишина ,то и не надо фантазировать,значит не так уж вы иинужны.не очень то и хочется.зачем усложнять.да да нет нет
Женщины часто себя обманывают.придумывают сто причин почему вот он не звонит ,не пишет или пропал,наверно занят.да нет,девочки ,у него есть дела поинтереснее.или почему не подходит ко мне,вроде и нравлюсь.не подходит-не нравитесь.
Все взрослые тетки,но у большинствп такой кисель в голове.

Гость
Гость

Не все заточены тупо на размножение и брачевание
Это уже скорее рудимент

Ей 45 лет и у нее взрослая 19лет дочка :) А мне 39 и выгляжу 29-32года (начала подозревать что скорее я пользуюсь кремами или генетика хорошая). Смысл тратить её время на непонятные отношения ? Она та ки говорит что я с ней из-за уважения и не пытаюсь переспать (в этом есть смысл). А на счёт разницы 19 и 45лет. Ну если оно твоё то и в 45 будет твоим и нафиг другая 19летняя может быть не нужна. Но я нашол молодую которая нужна.

Гость
Гость

Если страх не подавляет симпатию - значит это не страх.

А что?
Он то подавляет у нормальных людей на первых этапах, разница в том что заинтересованный чел в состоянии его преодолеть
Выбор очевиден

мужыг

Бывает такое. Если не уверен что ты тот кто ей нравится, подходит, и главное если у неё там выбор получше и она постоянно в сомнениях и не может долго определиться с выбором своим

Гость
Гость

Поймите правиль автор, вежливого отказа никто не боится. А вот высмеивание может так шандарахнуть по самооценке, что парень вообще перестанет смотреть на противоположный пол.

Ну, совсем перестать – это вряд ли, как мне кажется.

Ахах, когда были подростками, это было массово вообще. Не подкатывали к тем, кто действительно нравится, боясь показать чрезмерное волнение и этим "все испортить". Иногда прокатывало кстати. Мне в соседнем дворе одна девчушка нравилась, так я спецом с ней если и общался, то максимально серьезно, ничем не выдавая чувств, как с пацаном. В итоге она сама попросила их с подругой сводить на мороженное (я чуть постарше был).

Гость
Гость

Люди бояться и в тоже время действуют)
А если от мужика тишина ,то и не надо фантазировать,значит не так уж вы иинужны.не очень то и хочется.зачем усложнять.да да нет нет
Женщины часто себя обманывают.придумывают сто причин почему вот он не звонит ,не пишет или пропал,наверно занят.да нет,девочки ,у него есть дела поинтереснее.или почему не подходит ко мне,вроде и нравлюсь.не подходит-не нравитесь.
Все взрослые тетки,но у большинствп такой кисель в голове.

Может девочки сами западают?
Бывает у женщин тестостерон зашкаливает. Там никакой этикет не сработает

Гость
Гость

Спасибо за личный пример) но вы сами признаетесь, что в коллеге не особо и заинтересованы. Да, возможно, при определенных обстоятельствах не отказались бы, но добиваться уж точно бы не стали.

Гость
Гость

Ей 45 лет и у нее взрослая 19лет дочка :) А мне 39 и выгляжу 29-32года (начала подозревать что скорее я пользуюсь кремами или генетика хорошая). Смысл тратить её время на непонятные отношения ? Она та ки говорит что я с ней из-за уважения и не пытаюсь переспать (в этом есть смысл). А на счёт разницы 19 и 45лет. Ну если оно твоё то и в 45 будет твоим и нафиг другая 19летняя может быть не нужна. Но я нашол молодую которая нужна.

Это очень существенно насколько вы выглядите
Думаете у неё синдром Электры? И вы единственный уникальный?
))
Люди в основном эгоисты и не задаются вопросом «а нафик я буду тратить его время». Им это надо или нет, все элементарно

Гость
Черный принц

Ахах, когда были подростками, это было массово вообще. Не подкатывали к тем, кто действительно нравится, боясь показать чрезмерное волнение и этим "все испортить". Иногда прокатывало кстати. Мне в соседнем дворе одна девчушка нравилась, так я спецом с ней если и общался, то максимально серьезно, ничем не выдавая чувств, как с пацаном. В итоге она сама попросила их с подругой сводить на мороженное (я чуть постарше был).

У нас в классе наоборот было, если портфелем убивают то симпатия)
Уже думаешь что человек меня ненавидит и наверное убьёт, как начинают приходить записки и сыпаться звонки с молчанием

мужыг

Многое со стороны можно узнать, если она относится к тебе как всем остальным значит у нее нет чувств и не нравится ей чел

Гость
Гость

Это очень существенно насколько вы выглядите
Думаете у неё синдром Электры? И вы единственный уникальный?
))
Люди в основном эгоисты и не задаются вопросом «а нафик я буду тратить его время». Им это надо или нет, все элементарно

В том и дело я что я не уникальный и у неё достаточно много поклоннников :) Она красивая и в моём вкусе впринципе. Тут дело почему я с ней не сплю :)Тема то о том почему мужчины не проявляют себя по полной. Вот вчера на набережной с ней гулял, просто общался.

Гость

У нас в классе наоборот было, если портфелем убивают то симпатия)
Уже думаешь что человек меня ненавидит и наверное убьёт, как начинают приходить записки и сыпаться звонки с молчанием

У нас нередко бывало, что когда парнишка открывался какой-то девочке, он оказывался в дальнейшем в роли такого себе подросткового раба-куколда, которому позволялось таскать ее портфель, пока она флиртовала с каким-нибудь альфачом. На это было жутко смотреть)

Гость
Гость

В том и дело я что я не уникальный и у неё достаточно много поклоннников :) Она красивая и в моём вкусе впринципе. Тут дело почему я с ней не сплю :)Тема то о том почему мужчины не проявляют себя по полной. Вот вчера на набережной с ней гулял, просто общался.

Тут дело в том «боятся ли мужчины отказа»
)))

Гость
Черный принц

У нас нередко бывало, что когда парнишка открывался какой-то девочке, он оказывался в дальнейшем в роли такого себе подросткового раба-куколда, которому позволялось таскать ее портфель, пока она флиртовала с каким-нибудь альфачом. На это было жутко смотреть)

У меня наоборот, альфач (с портфелем) никому не давал меня в обиду да так что пару лет ко мне просто никто не мог подойти
Что-то там просил заниматься с ни языком и блабла
Были в этом плюсы, но больше минусов)

Гость

У меня наоборот, альфач (с портфелем) никому не давал меня в обиду да так что пару лет ко мне просто никто не мог подойти
Что-то там просил заниматься с ни языком и блабла
Были в этом плюсы, но больше минусов)

Ну да, такое тоже иногда бывает)

мужыг
Гость

Тут дело в том «боятся ли мужчины отказа»
)))

Конечно бывает так там чел получил отказ и он на второй или третий день уже забывает такие не боятся потому что у них нет привязанности и преданности

Кэти

Мужики разные. Иной придурок и полное чммо лезет к красивым девкам и ему пофиг, даже если они его на три буквы шлют открыто. А иной нормальный вполне парень, но сам первый не подойдет никогда

Гость
мужыг

Конечно бывает так там чел получил отказ и он на второй или третий день уже забывает такие не боятся потому что у них нет привязанности и преданности

Какие такие?

Гость

Они подкатывают к красавицам, которые им ну так, просто симпатичны, или может даже не нравятся, рассчитывая либо на отказ, либо самооценку поднять за счёт согласия и её симпатии, а вот к той в которую влюблены подкатить ссутся.

мужыг
Гость

Какие такие?

Незнаю как их называют но такие люди существуют они не такие чувствительные вот ты общаешься с человеком и знакомы очень долго и он изакакого то пустяка забывает о тебе это может быть родственник или кто-то другой им нет дела до тебя они не скучают совсем не думают находят замену быстро и это так же в любви проявляется

Гость

Брак, совокупление мозга, хочу, дай, мужчина должен, развод с распилом имущества, жилищные и обычные алименты, закон он домашнем насилии, я тебе не служанка, ты не настоящий мужчина. Дальше продолжать?
Если уж понравится кто-то, лучше подавить в себе это, чем всё вышеописанное.

Гость

Большинство боится, наверное 4 с 5 где-то. Для них познакомится с симпатичной девушкой страшнее, чем попасть в драку с здоровенным амбалом. Это не страх самой Ж, а именно её отказа. Отказ - это один с самых сильных ударов по самооценке.
А ещё хуже ситуация, когда нужно пригласить на свидание девушку, в которую уже успел влюбится. Именно влюбится..., когда у него и искра пролетела и "химия" заиграла". Тогда просто ужас. Рано или поздно большинство решается сделать шаг, но тогда страх отказа, как будто не к девушке на 2 слова идёт, а на эшафот. Глупо, но факт.

Гость

Может такое, что боятся. Но тут дело в том как ведет себя женщина. Если она вся такая из себя недоступная снежная королева, пусть и очень красивая, но мужчина к такой не пойдет. Мужчины, как дети, им нужен одобрительный жест - улыбка, например. В знак того, что ему дают "зеленый свет". Увидит, что женщина к нему расположена и подойдет.

Гость

Можно не проявлять инициативу, боясь отказа, а можно не проявлять инициативу, понимая, что тебе не нужны все эти проблемы в случае её согласия. Не нужно считать всех мужчин тупыми членоносцами, готовыми запрыгнуть на любую бабу.

а вы намекните нам, чтоб первый шаг мы слелали)

Serg
Гость

Можно не проявлять инициативу, боясь отказа, а можно не проявлять инициативу, понимая, что тебе не нужны все эти проблемы в случае её согласия. Не нужно считать всех мужчин тупыми членоносцами, готовыми запрыгнуть на любую бабу.

Какой резон заваривать мне кашу,
Когда уже успел перебеситься?
Я раньше опасался, что откажут,
Теперь боюсь, что могут согласиться!

Боятся, все люди разные.

Гость

Бывает, что и страх ни при чем. Например у девушки уже кто-то есть, кто ей нравится или кого она любит, и Вы отступаете из уважения к ней и ее выбору.

Гость

Да может бояться если девушка реально превосходит его по многим показателям. Я имею ввиду не внешность. А, например, он рабочий нищук,а она главбух на дорогой тачке. Социальное неравенство часто стает причиной, что парни мужчины не подходят, понимая, что им не светит с ней. Если девушка никто и звать ее никак, только внешка красивая, то таких мужчины не боятся. Мужики боятся дам, которые социально выше их.

Локи
Гость

Пожалуй, хуже неуверенного мужчины может быть только пьяный неуверенный мужчина😅

Не факт ) смотря сколько вместе пить будете))))