была в тяжелых отношениях много лет, терпела плохое отношение, нелюбовь и постоянное унижение. к счастью, отношения закончились, я сначала винила мужчину в том, что он так ужасно со мной поступал, а сейчас виню себя, что не смогла себя защитить и уйти. как себя простить?
А как.... сказать себе, слава богу стала умнее и сильнее.
Просто забыть и все. Подумаешь, еще вспоминать какое-то мерзкое муджло.
Депрессия это агрессия, направленная на себя. Может быть, отомстить ему?
Зачем прощать? Примите это как часть своего прошлого - да, я долго не могла собраться с силами, но извлекла урок.
Проведи работу над ошибками. Начни себя уважать, ценить, любить, баловать, заботиться о себе. Расставлять границы, не допускать по отношению к себе неуважения, агрессии, унижений - это и есть забота о себе взрослого человека. Не надо залипать на чувстве вины. Всегда будь благодарна любому опыту. Это ценность, это то что тебя меняет, помогает развиваться. Это позиция сильного уверенного человека - не цепляться за прошлое, идти вперёд, делать выводы, не наступать на грабли.
Ээээ, обидно, досадно, ну ладно.
Ах, да, техника письма. Сформулируй свой гнев и свою обиду. Напиши бывшему письмо где выскажешь абсолютно всё. Но не отправляй его ему. Если оно крутится в голове, поищи на ютубе есть техники как работать с навязчивыми мыслями. В любом случае, то что засело глубоко нужно вывести на поверхность и выплеснуть. Любая агрессия, унижения, боль, обида - это энергия, которая требует выхода.
Просто поймите, что в данной ситуации Вы вообще не виноваты. В этом мы женщины похожи, даём множество шансов человеку, который того вообще не стоит. Думаем, что всё будет хорошо, что он измениться и продолжаем терпеть. У меня была похожая ситуация, что и у вас, сейчас я понимаю, что терпела унижения, потому что боялась его потерять. Но в итоге сама же рассталась, сейчас воспринимаю это, как хороший опыт, хотя и задумываюсь, что не нужно было допускать такого отношения. Но знаете, исходя из этой ситуации я поняла, что в первую очередь нужно любить себя. Вам не нужно себя прощать, потому что не за что. Это Ваше прошлое, Ваш опыт, вынесите из этого урок и наслаждайтесь тем, что этот плохой человек ушёл из Вашей жизни)
Просто поймите, что в данной ситуации Вы вообще не виноваты. В этом мы женщины похожи, даём множество шансов человеку, который того вообще не стоит. Думаем, что всё будет хорошо, что он измениться и продолжаем терпеть. У меня была похожая ситуация, что и у вас, сейчас я понимаю, что терпела унижения, потому что боялась его потерять. Но в итоге сама же рассталась, сейчас воспринимаю это, как хороший опыт, хотя и задумываюсь, что не нужно было допускать такого отношения. Но знаете, исходя из этой ситуации я поняла, что в первую очередь нужно любить себя. Вам не нужно себя прощать, потому что не за что. Это Ваше прошлое, Ваш опыт, вынесите из этого урок и наслаждайтесь тем, что этот плохой человек ушёл из Вашей жизни)
А кто виноват в том, что вы даете миллионы шансов? Именно вы!
Чтобы себя простить, надо себя полюбить. Говорите сама себе что любите себя, что прощаете себя. Нет ошибок, автор, есть опыт. Вы стали сильнее, умнее и вероятнее всего, больше такого не допустит. Здесь нет вашей вины. Поблагодарить эту ситуацию и отпустите её навсегда. Не живите прошлым, его нет!
Очень просто, подумайте что сейчас вы хотите больше всего на свете. Это должно быть из достигаемых вещей - отпуск в солнечной стране, классные духи или косметику, шикарное платье, хороший смартфон или что там вам нравится. И побалуйте себя тем, в чем вы себе долгое время отказывали. Начните выполнять свои желания не привязанные к другим людям, начните рисовать или играть на музыкальном инструменте, а может вы хотели попробовать на лыжах или коньках научиться кататься но времени не было? Сделайте, прощение себя - это принятие себя и своих желаний и выполнение их.
Проведи работу над ошибками. Начни себя уважать, ценить, любить, баловать, заботиться о себе. Расставлять границы, не допускать по отношению к себе неуважения, агрессии, унижений - это и есть забота о себе взрослого человека. Не надо залипать на чувстве вины. Всегда будь благодарна любому опыту. Это ценность, это то что тебя меняет, помогает развиваться. Это позиция сильного уверенного человека - не цепляться за прошлое, идти вперёд, делать выводы, не наступать на грабли.
спасибо!
Ах, да, техника письма. Сформулируй свой гнев и свою обиду. Напиши бывшему письмо где выскажешь абсолютно всё. Но не отправляй его ему. Если оно крутится в голове, поищи на ютубе есть техники как работать с навязчивыми мыслями. В любом случае, то что засело глубоко нужно вывести на поверхность и выплеснуть. Любая агрессия, унижения, боль, обида - это энергия, которая требует выхода.
да бывший уже меня мало колышет, чтоб ему пусто было. я скорее переживаю, что после этих отношений поломана и жду подвоха.
спасибо) пусть у вас тоже все будет хорошо:)
Чтобы себя простить, надо себя полюбить. Говорите сама себе что любите себя, что прощаете себя. Нет ошибок, автор, есть опыт. Вы стали сильнее, умнее и вероятнее всего, больше такого не допустит. Здесь нет вашей вины. Поблагодарить эту ситуацию и отпустите её навсегда. Не живите прошлым, его нет!
спасибо
Очень просто, подумайте что сейчас вы хотите больше всего на свете. Это должно быть из достигаемых вещей - отпуск в солнечной стране, классные духи или косметику, шикарное платье, хороший смартфон или что там вам нравится. И побалуйте себя тем, в чем вы себе долгое время отказывали. Начните выполнять свои желания не привязанные к другим людям, начните рисовать или играть на музыкальном инструменте, а может вы хотели попробовать на лыжах или коньках научиться кататься но времени не было? Сделайте, прощение себя - это принятие себя и своих желаний и выполнение их.
интересная мысль, спасибо
Я не могла себя простить долго за то, что про ср а ла 1,5 года на бесперспективной работе, которая мне ничего не дала.
Смотрите, ваше прошлое – это прошлое. У вас нет машины времени, и вы уже ничего не можете изменить. Это остаётся только принять, как принимают особенности внешности или место рождения. Ваши переживания по поводу прошлого только отнимают ваше энергию. Урок вы вынесли, нужно идти дальше.
Вы совершили ошибку – ошибиться может любой. Особенно легко натворить делов из-за того, что ты не видишь ситуацию со стороны, а эмоционально в неё вовлечён. Неизвестно, кто как бы в вашей ситуации себя повёл, но вы все-таки смогли уйти, и вы молодец.
Можно поступить так, чтобы вам легче было, и чтобы вы скомпенсировали травму, нанесённую вам нарциссом.
Знакомьтесь с мужчинами, ходите на свидания. Могу гарантировать вам, что половина или даже 2/3 из них будут нарциссы или подобные.
Вы говорите, что провели работу над ошибками, и уже умеете различать их на подлёте.
Вы уже знаете, что первый этап отношений с этим типом мужчины это так называемое "сахарное шоу".
Вот пока этот этап длится наслаждайтесь всеми ништяками этого периода.
А как начнётся второй этап отношений с нарциссом "обесценивание " или "отдаление",
вот тогда вы без всяких мучений сливаете этого героя, так же как надо вовремя было слить того персонажа, который принёс вам много страданий.
Это будет своеобразная компенсация прошлой травмы, но роль абьюзера или нарцисса будет играть уже другой "актёр "
Хм. Может, надо идти к пониманию, что мы не должны быть совершенными? Или вы все-таки хотите быть совершенной? Ок. Тогда можно подумать, в чем совершенство должно заключаться. 1. Повести себя правильно в той ситуации, которая была. 2. Уметь переключаться с прошлых ошибок на текущую реальность и в ней созидать правильное. Какой вариант совершенства кажется вам правильнее. Первый более искусственный, т.к. всегда будут ситуации, в которых вы окащываетесь не на высоте. Второй вариант более жизненный и он гораздо вернее приближает к нормальной жизни. По какому варианту будем считать совершенство? Вы выбираете первый вариант?! Спросите себя, почему. Если бы вы хотели быть совершенной, то выбрали бы второй вариант совершенства. Вы точно цените совершенство или вам ближе страдания от своего несовершенства? Сделайте свой выбор.
Меня тоже сильно обидели и муж и его любовница . Развелись но обида грызёт и грызёт не даёт спокойно дышать . Их уже забыла а вот обида осталась и на них и как у вас автор обида на себя . Всё лучшее они во мне убили осталось только обида на себя - что терпела и обида на них и главное не тянет радоваться жизни . Состояние либо спокойное или обида . Не хочется ничего менять , порой даже спокойно что есть обида а то вообще вокруг пустота .
Не надо сожительствовать. Хорошо, хоть в конце жизни пришло понимание. НО! Следите за собой. У таких есть особенность: следующий сожитель ( а то и муж) будет таким же как первый.
Попробуйте просто повторять, да, зря все это себе затеяла, поплатилась, но себя люблю и прощаю, и так регулярно. Я прочитала что если себя винишь волосы выпадают, образно типа рвешь волосы на голове. Так что все серьезно. Можно даже подарок себе купить, в знак мира и любви с собой. Например серьги или еще что, не дешевое.
Попробуйте просто повторять, да, зря все это себе затеяла, поплатилась, но себя люблю и прощаю, и так регулярно. Я прочитала что если себя винишь волосы выпадают, образно типа рвешь волосы на голове. Так что все серьезно. Можно даже подарок себе купить, в знак мира и любви с собой. Например серьги или еще что, не дешевое.
Ну и совет... автор, не слушай
С чего бы это. Вы почитайте как мозг работает, пока циклишься новые нейронные связи не построишь. Именно другие дела и даже проговаривание приучает мозг к новой информации, потом к новому мироощущению. Хотя кому я об'ясняю. От вас кстати то автору ни совета ни поддержки. Или вы из тех кто посоветует пойти губешки сделать
Меня тоже сильно обидели и муж и его любовница . Развелись но обида грызёт и грызёт не даёт спокойно дышать . Их уже забыла а вот обида осталась и на них и как у вас автор обида на себя . Всё лучшее они во мне убили осталось только обида на себя - что терпела и обида на них и главное не тянет радоваться жизни . Состояние либо спокойное или обида . Не хочется ничего менять , порой даже спокойно что есть обида а то вообще вокруг пустота .
да, у меня аналогично. на людей уже пофиг, а обида осталась(
спасибо!!!
С чего бы это. Вы почитайте как мозг работает, пока циклишься новые нейронные связи не построишь. Именно другие дела и даже проговаривание приучает мозг к новой информации, потом к новому мироощущению. Хотя кому я об'ясняю. От вас кстати то автору ни совета ни поддержки. Или вы из тех кто посоветует пойти губешки сделать
да, именно. я циклюсь и трачу на это силы, которых не бесконечно. хочется уже перестать эту жвачку и жить себе нормально