С молодым человеком встречаемся почти 3 года, вместе живем около полутора лет. Он работает, я учусь. Ему 27, мне 22.
Меня очень напрягает то, что никаких дальнейших шагов в наших отношениях он не делает. Однажды решила спросить у него по поводу свадьбы, он ответил «ну твоя мама же сказала, что никакой свадьбы, пока ты не окончишь учебу». К слову, я учусь на последнем курсе.
Ладно, к свадьбе я и сама ещё не готова, надо подкопить денег, самой на что-то заработать. Но ведь ничего не мешает ему сделать мне предложение.
Его родители и родственники меня знают, сами намекают, что уже пора бы сватать. Но результата никакого.
Я устала жить у него «на птичьих правах», ведь кто знает, может и когда учебу закончу никакого предложения не будет и продолжим дальше «просто жить».
Но и ставить ультиматум типа «либо ты делаешь мне предложение, либо я ухожу», я не хочу и не буду.
Подскажите, как быть? Я надеялась, что он мне на день рождения сделает такой «подарок», но, чувствую, это будет не предложение, а что-то из кухонной техники....
А с какой радости ему делать вам предложение? Что это изменит в лучшую для него сторону?
Ой, ну куда в 22 замуж? Ты можешь сидеть и ждать волшебного предложения. Можешь раскачать отношения в надежде, что у него появится эмоциональный стимул. Можешь взять на пузо. Можешь по-взрослому обсудить с ним ваши планы на будущее: когда замуж, где жить, на что жить и тп. Выбирать тебе
Ты ещё скажи что хочешь родить.
Его право, а вы делайте выводы.
Я бы залетала на вашем месте.
Обсуждать - что обсуждать? Он не горит явно, скажет, что надо ему должность получить, вам на работу устроиться, предлоги всегда найдутся. Для мужика вообще женитьба это кабала, а ребенок нечто абстрактное, пока он его своими глазами не увидит, с чего нму хотеть жениться, подумайте?
Если видите его своей семьей - стройте семью, залетайте.
Автор, так вы ему сделайте предложение. Отвергнет - уходите от него.
Я конечно понимаю, ваша желание выйти замуж и т.д. Но читая ваш пост, мне кажется вы его просто достали с темой " ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ".
Так если вы в лоб не можете сказать или предложение или чао,то вариант остается сидеть и ждать. И да вы рановато туда рветесь то! Замуж выйти не напасть как бы замужем не пропасть.
Что значит «с какой радости»? Я считаю, что у людей, которые долго вместе, должен быть какой-то итог их отношений.
Для него в лучшую сторону? - ну хотя бы понимание того, что твоя девушка теперь только твоя
Нет, с ним мы эту тему обсуждали всего раз. И я в посте написала, что замуж я и сама ещё не готова. Мне просто надоело жить вместе «просто так»
Какая-то бабья каша в голове- замуж она типа «неодет», а предложение хочет. Предложение делают перед и для замужества, разве нет? Или вы хотите ему гордо отказать со словами «мне ещё рано о замужестве думать»?
Не делает предложение, потому что его устраивает ваше сожительство или просто не видит в вас своей жены.
Нет, с ним мы эту тему обсуждали всего раз. И я в посте написала, что замуж я и сама ещё не готова. Мне просто надоело жить вместе «просто так»
Надоело не живите. Почему так нужно усложнять (вопрос риторический). Что изменится после предложения (аналогично, вопрос в космос). Тем более, что за паника, если он вам ответил.
Никакая учеба не есть причиной, моим знакомым и в 18 и 19 предложение делали. Свадьбу летом сыграли, потом он на работе, она дальше на пары ходит. В чем проблема?
Нету там любви, вот и все. Три года это много, опять же, ведь парню 27, а не 20.
Зачем искать прагматично причины, когда мужчина любит- он женится, и происходит это в первый год.
Детство какое-то. А как вы с ним хотите жить? Ну выдавите вы из него помолвку. Будете так же "просто так" жить, только с колечком. Так и говори: хочу колечко и бусики)))
К чему этот самообман "замуж не хочу", а предложение хочу. Где логика?
Почему стыдно признаться "да, я хочу замуж, я не хочу быть временным вариантом и отношениями без обязательств, которые сейчас вполне устраивают парня"?
Нет, родить не хочу.
Просто хочу какой-то ясности. Чтобы не жить в 30 «гражданским браком» и тремя детьми, записанными на какого-то дядю, который так и не решился сделать предложение
Ну если живете уже три года, значит, не особо и хотите. Вы, как многие, хотите одновременно взаимоисключающие вещи - хочу "итог", а живу в подвешенном состоянии уже годами. Годика бы два назад подняли вопрос, озвучив, каково развитие отношений, если мч будет тянуть с предложением.
Какая-то бабья каша в голове- замуж она типа «неодет», а предложение хочет. Предложение делают перед и для замужества, разве нет? Или вы хотите ему гордо отказать со словами «мне ещё рано о замужестве думать»?
Я не сказала «не хочу». Я сказала «не готова». Потому что считаю, что мне ещё нужно накопить деньги. Как раз год-два и, считаю, можно играть свадьбу.
А с предложением я хотя бы буду знать, что действительно, свадьба на горизонте вроде есть, и мы не просто «сожительствуем», а «копим на свадьбу»
Я не сказала «не хочу». Я сказала «не готова». Потому что считаю, что мне ещё нужно накопить деньги. Как раз год-два и, считаю, можно играть свадьбу.
А с предложением я хотя бы буду знать, что действительно, свадьба на горизонте вроде есть, и мы не просто «сожительствуем», а «копим на свадьбу»
А на что копить?
Ааа копить на свадьбу так а вы причем? Пусть он копит
Не обманывайте себя, вы выполняете все функции жены, только таковой не являетесь. 1,5 года вы с ним живёте и хотите ещё жить год-два, а для семьи вы ещё не готовы. Где логика?
Это самообман. Никаких гарантий нет. Ты можешь и в невестах ещё 5 лет ходить. Если тебя устраивает парень и отношения с ним, то ты сейчас лишний головняк себе придумываешь. А если тебе кажется, что "тратишь время", то лучше уходи
Что за бредятина. Вот поэтому у Вас так и складывается. Если есть предложение, то идут и подают заявление. А то, что Вы пишите - это желание оправдать, почему Вы до сих пор так и не получили заветное предложение. Как говорится, кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины и оправдание и валит на "маму", это вообще днище. "Мужчина", блин.
Может он этого и боится? Что вы один-два года будете не жить нормально, а копить на свадьбу? Меня бы такая ситуация сильно напрягла бы- нафиг мне свадьба на таких условиях.
Сколько стоит свадьба?
ПОНЯТНО.
У вас классика - "я хочу свадьбу в голубой музыкальной гостиной, а он вообще не хочет жениться" 😆
Что за бредятина. Вот поэтому у Вас так и складывается. Если есть предложение, то идут и подают заявление. А то, что Вы пишите - это желание оправдать, почему Вы до сих пор так и не получили заветное предложение. Как говорится, кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины и оправдание и валит на "маму", это вообще днище. "Мужчина", блин.
Да он свалит хоть на Брежнева, он не видит смысла жениться. При чем тут днище.
Автор уже посчитала, сколько надо на свадьбу))
Ох и дура.
Что значит «с какой радости»? Я считаю, что у людей, которые долго вместе, должен быть какой-то итог их отношений.
Для него в лучшую сторону? - ну хотя бы понимание того, что твоя девушка теперь только твоя
Так вы и так по факту его? Вы что - от него к другому ушли? В интиме ему отказали? Или ещё как ограничили? Я это имела ввиду: после того, как он на вас официально женится - новых бонусов ему не добавится. Поэтому - не женится: досвидули. А то будите до 40 лет ждать. А он женится на молодухе. Или богатой.
Да не женится он на Вас, Автор! Были бы дороги ему - давно пытался бы застолбить. А так всё отмазы придумывает, что вам мама не велит. Не нужны Вы ему в качестве жены. Уразумейте это.
Впрочем, можете поинтересоваться у него планами на будущее. Если скажет, что женится в следующем десятилетии или столетии, что не готов, не созрел, принципиально против штампа. что денег нет, что сперва надо купить квартиру, яхту, личный вертолёт и личный остров и тд, то хоть будете знать, что ловить с ним Вам нечего.
Да не женится он на Вас, Автор! Были бы дороги ему - давно пытался бы застолбить. А так всё отмазы придумывает, что вам мама не велит. Не нужны Вы ему в качестве жены. Уразумейте это.
Впрочем, можете поинтересоваться у него планами на будущее. Если скажет, что женится в следующем десятилетии или столетии, что не готов, не созрел, принципиально против штампа. что денег нет, что сперва надо купить квартиру, яхту, личный вертолёт и личный остров и тд, то хоть будете знать, что ловить с ним Вам нечего.
Я тоже считаю, что будет, когда она закончит учебу "мне разрешила мама твоя, а я расхотел жениться".
Заканчиваешь учебу, снимаешь квартиру с подружкой и сьезжаешь. Сейчас ищешь подработку и работу чтобы сразу после диплома работать. Или к родителям, если примут, прямо сейчас. Говоришь, милый, конечно я тебя люблю, но мне надо время подумать. Живешь несколько месяцев отдельно от него и уже решаешь нужно ли тебе с ним просто сожительствовать или тебе лучше расстаться с ним.
и зачем было соглашаться на сожительство, если хотите замуж? Его и так все устраивает. А может и нет - увидел вас в повседневной жизни и решил, что ему это не надо. Да и вообще, в 22 года влезать в семейную жизнь это надо быть совсем курицей недалекой.
Автор, он уже получил от вас все что можно получить от женщины. Зачем ему на вас жениться? А вы вместо того, чтобы наслаждаться молодостью и беззаботностью обслуживали чужого левого мужика. Бегали перед ним с подносом "да, миленький, все сделаю как скажешь". Еще и самооценку себе убили. Почитайте психологов. Если мужик не женился на вас в течение года, он не женится вообще. Кроме того вы ему уже и поднадоели за столько то времени, и претензии стали предъявлять. Зачем ему все это? Он встретит другую, вы для него прочитанная надоевшая книга.
А зачем Вам ставить в известность государства что вы двоим спите вместе? И зачем в ваши отношения вмешивать государства? Хотите гарантий?))) отжим имущества, алименты и Т. Д.? 🤠
Девушки, усвойте, наконец: ***, которое не тянет в ЗАГС в первый же год, вообще туда не собирается, по крайней мере, с вами.
Я бы залетала на вашем месте.
Обсуждать - что обсуждать? Он не горит явно, скажет, что надо ему должность получить, вам на работу устроиться, предлоги всегда найдутся. Для мужика вообще женитьба это кабала, а ребенок нечто абстрактное, пока он его своими глазами не увидит, с чего нму хотеть жениться, подумайте?
Если видите его своей семьей - стройте семью, залетайте.
Ммм залетела бы )) а если бы после вашего признания он бы сказал , что ответственность брать не будет , стали бы орать какой он козел?)
Ну если ваша цель в жизни -выйти замуж
Идете на стройку к мигрантам и говорите об этом , я вам гарантию огромную очередь())
А зачем Вам ставить в известность государства что вы двоим спите вместе? И зачем в ваши отношения вмешивать государства? Хотите гарантий?))) отжим имущества, алименты и Т. Д.? 🤠
чудак на букву м, зачем тебе паспорт - выкинь эту бумажку, ты же есть и все, зачем тебе свидетельство о собственности - выкинь, всем же ясно что хата твоя, выкинь мед полис и все, тогда можно и штамп не ставить, сразу видно что принципиальный и это твой стиль жизни. А если ты эти бумажки не выкинул - то ты просто лицемерная тряпка, судя по тому что ты сидишь на этом форуме, то девушки обходят тебя как собачью лепешку на дороге. По факту так оно и есть))))
У каждого своя судьба . У меня тоже была очень сложная жизненная ситуация ,и мне помогла во всем разобраться одна женщина. Она –астролог, дает точную информацию и все очень четко объясняет. О ней очень много хороших отзывов. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, определит является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей ***
Просто ему с Вами тупо удобно, после учёбы он Вам и не сделает предложение