Поругались с мужчиной, вопрос доверия.Появились сомнения, попыталась прояснить ситуацию-бросает трубки, не хочет разговаривать.В процессе смс переписки я озвучила фразу: доверие нужно заслужить.
Мне ответили :я не собака, чтобы служить.
Что можно ответить на данную реакцию и ,если и уходить, то с охранив достоинство?
Благодарю Вас.
Отношение. Однозначное. Доверие это ключ без права передачи. Дайте ему шанс, видимо он еще вас не чувствует.
доверие можно вернуть, если оба этого хотят, это - первое
и на это надо много времени и терпения, это - второе.
Часто, чтоб доверять человеку, нужно просто принять решение «буду доверять». Да, возможно переступая через себя. Но если Вы действительно заинтересованы в отношениях, то это придётся сделать.
Что значит заслужить? Что нужно делать при этом? Сколько это должно длиться? Это очень неопределенная просьба
Вообще странная идея, чтобы один взрослый человек что-то заслуживал у другого.
Фраза "Доверие нужно заслужить"-это манипуляторство чистой воды. В отношения люди вступают не для того, чтобы кому-то что-то доказать и заслужить, вы либо доверяете, либо нет. И большой вопрос, зачем вы вообще вступили в отношения, если не доверяете этому конкретному мужчине.
Фраза "Доверие нужно заслужить"-это манипуляторство чистой воды. В отношения люди вступают не для того, чтобы кому-то что-то доказать и заслужить, вы либо доверяете, либо нет. И большой вопрос, зачем вы вообще вступили в отношения, если не доверяете этому конкретному мужчине.
Первому встречному доверять тоже так себе перспектива. Огребешь на всю жизнь)
народная мудрость гласит, что нужно доверять, но проверять. доверие проверятся на полиграфе.
Автор, так и прямо говори ему, больше на правду похоже:
"Я тебе не доверяю, и доверие нужно заслужить путем вливания материальных ресурсов. Потому что я очень ценная. Даже мое время ценнее твоего."