Гость
Статьи
Удобно устроился

Удобно устроился

Девочки, просто хочу выговориться. Меня аж трясёт от злости 🤯!
Два года назад, наконец, нашла в себе силы и развелась с мужем после 15 лет брака. Устала терпеть его безответственность, вечный …

Автор
832 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Ушла, забрала ребенка, сама воспитывай и содержи. Даже по твоему описанию он ничего плохого тебе не делал, просто тебе надоел и ты его кинула. Как безработному это 25 %, это должна быть средняя зарплата в 24 тысячи в регионе, такой нет, что ты ты не договариваешь, точнее на самом деле она такая и есть, но по официальным данным раза в 2 больше.

Судя по ответу, пишет мужчина. Им не понять трудности воспитания и чувство ответственности за ребёнка 24х7. Когда всё своё время и ночное тоже отдаёшь ребёнку и себе не принадлежит, потому что ребёнок и его потребности в приоритете. Я восхищаюсь вами, уважаемый автор. Нужно иметь смелость, чтобы уйти и начать сначала да ещё и с ребёнком. Дорогие мужчины, не всё измеряется деньгами. Женщине важна не только финансовая поддержка, но и совместное воспитание, забота о ребенке и его маме. Маме тоже нужно свободное время или хотя бы смена обстановки время от времени. Считаете, что 25к это много на двоих? Сами пробовали так жить и полностью самостоятельно воспитывать и развивать ребёнка (! развивать - это читать ребёнку, заниматься лепкой, рисованием, спортом, водить на кружки и т.д., а не просто сидеть рядом с телефоном)? Знаете сколько занятия стоят? А сколько времени и труда уходит, чтобы вложить знания в ребёнка (дополнительно занимаясь с ребёнком дома, подготавливая занятия и т.п.)? Кроме того, до достижения ребёнком 3х лет муж ОБЯЗАН платить алименты не только ребёнку, но и маме ребёнка.
Вы вообще в курсе того, что детское пособие с 1,5лет на ребёнка 50р.? Как бы ВЫ жили с ребёнком на эти деньги? Поделитесь опытом.
Когда читаю такие комментарии, понимаю, что мужчин почти не осталось, в большинстве своём это "мужчины", к сожалению.

Гость
Гость

Ещё одна тупая. "***", как ты выразилась в четыре раза больше даёт на ребёнка, чем обязан, а реальное *** в виде автора завидует, там ведь мечта была, что он на дно упадёт, а он нет, не захотел её хотелки реализовывать.

Очень низко с вашей стороны писать такие комментарии. Сами пробовали на 25к прожить вместе с ребёнком??? Поделитесь жизненным опытом.

Гость
Гость

Ушла, забрала ребенка, сама воспитывай и содержи. Даже по твоему описанию он ничего плохого тебе не делал, просто тебе надоел и ты его кинула. Как безработному это 25 %, это должна быть средняя зарплата в 24 тысячи в регионе, такой нет, что ты ты не договариваешь, точнее на самом деле она такая и есть, но по официальным данным раза в 2 больше.

Какой же ты убогий гость.

Lil

Автор, новую пассию он возит, потому что она от него совсем не зависит. Не будет возить он, будет возить другой. Понимаете, женщина там себя считает свободной. И ваш бывший за ней охотится. Еще она и чайлд-фри. Ест-нно. Ваш мужчина не даст, так другой даст. У женщины там совсем другая психология, наверняка внешность, ну и умение с мужчиной себя так вести, что он хочет положить весь мир у ее ног. Пока он влюблен.

Гость

658972

Гость
Гость

У него наладилась не потому, что хороший...а что свободен от ребенка...времени полно

Даже смешно читать, а до этого он был занят ребёнком?, значит врёте нам нагло что инфантил, что на вашей шее 15 лет сидел. У него наладилось потому что вы исчезли. Если вы такая "крутая" и с вашей шеи сполз кровосос, так у Вас всё должно только улучшаться, а получается наоборот. Ваш текст пропитан какой-то не понятной гордыней (решилась, развелась) ненавистью (хорошо устроился), завистью (денег зарабатывает больше) и злостью что аж трясёт, это низменные чувства, а вот то, что ваш Муж платит добровольно больше, чем назначено, говорит больше о его порядочности. Вот читаю и думаю, как бы вы не хотели представить его в чёрном свете, картинка всё же прорисовывается иная. Я честно не знаю что Вам посоветовать, идти в суд и пытаться вытрясти с него ещё денег как многие тут советуют, ну мы же тут с вами не дети, да и судья не подросток, посмотрит на 25к и сделает круглые глаза, получается сейчас БМ за 100 зарабатывает, по сравнению с большей частью населения России, ну понимаете, да??? 25к от этой суммы это и есть 25% покрутит у виска палецем и спросит, а что Вам деточка ещё нужно от БМ? Хотите наладить свою жизнь, так переступите через себя и попросите БМ больше забирать ребенка к себе, не думаю что он откажется, в любом случае надо плясать от каких то действий, но с таким настроем как у Вас пытаться наладить контакт бесполезно, воевать??? Ну тут уж каждый решает сам.

Гость

Теперь-то уже не всё равно? Живи своей жизнью и будет тебе счастье.

Гость
Гость

Так ты развелась, начиталась на этом форуме женщин которые всем советуют сразу разводится,потому что сами *** и конечно же будут другим такого же желать, насмотрелась их в интернете и тд, ты с ним развелась, все,ты для него чужой человек, ты сама сделала свой выбор, не он, а ты сама. Теперь устраивай свою жизнь, ты для него посторонний человек, ничего от него не жди. Я считаю что и ребенок воспитанный не мной, тоже посторонний человек и никаких алиментов родитель с которым ребенок не проживает платить не долженю

Такую чушь ещё не слышала в своей жизни. Как собственный ребёнок может быть чужим?

Не смешно
Гость

Милая, для тебя воспитание ребёнка - это работа ? Ты его для кого рожала-то, позволь спросить ? Может, и не стоило тогда, если для тебя это тягость ?

Это работа, занимающая время и силы, независимо от того, любишь ты ребенка или нет. Поэтому тот родитель, который эту работу не выполняет, и не теряет время на неоплачиваемый репродуктивный труд, и должен платить алименты. По вашей ебаназийной женоненавистнической логике, если врач любит своих пациентов, а учитель - учеников, то их работа тоже не работа, и платить им не надо. Они воздухом будут питаться.

Гость

Автор,а вам что до того,что он удобно устроился?Вы сами приняли решение,что вам будет лучше без него,зачем вам сейчас следить за его жизнью,он вам никто,отец ребенка и не более.И не ваше дело,какую он женщину себе нашел,какую квартиру купил.Видно сразу,что вы сожалеете о разводе и любите его,раз вас эта тема не отпускает. Это ваш личный выбор и больше ни чей.

Гость
Гость

Слышь, я смотрю ты подобного типа "мужик" который живёт за счёт женщины, раз так раскудахтался, лоха тебе подобного оскорбили)))

гость
Сладкий Персик 🍑🍑🍑

А в чем вопрос? Денег дает, спасибо ему. Сколько ребенку?

А за что спасибо? Очень мало дает. Ребенок его, тут надо свою бывшую жену благодарить, что обслуживает его ребенка и обеспечивает тоже, так как он жрет в три глотки свою зарплату, а ребенка корми кто-то. Сейчас очень много "ребенков" кормятся на налоги и пенсии других людей, а их папаши и мамаши только их делают, а страдают другие люди.

Гость
мужло

Кто вам сказал, что он вообще что-то должен платить? Я бы вам вообще ничего не платил. Либо ребенок с отцом, либо содержи сама.

Во напали на женщину,все мужики козлы сделал ребенка плати бегемот

Гость

Ты супер малодец если хочеш по общятся напиши буду рат

Гость

Если ребенок уже достаточно взрослый, скидывай дня на 2 папе, в чем вопрос, а по поводу подарков и прочего это надо заниматься коррекцией своей личности как женщине, есть несколько неплохих книг, поищи в инете, а так - сочувствую потере годов с равнодушным челом.

Гость

Ушла от него значит знала на что шла, пожимай плоды своих действий!

Гость
Авторша

Автор, по закону безработный (не работающий официально) должен! Платить на ребенка прожиточный минимум! Пересмотрите дело в суде еще раз или обращайтесь на сайт призедента! Не оставляйте это так! Не всегда, к сожалению, суды идут в ногу с законом! Имеете право! Еще раз: по закону официально не работающий и не состоящий в центре занятости по безработице мужик должен платить алиметы согласно прожиточного минимума на ребенка!!!

так муж её бывший 25 тысяч в месяц платит
рожа не треснет больше?
это какой у нас прожиточный минимум на ребенка тогда?

Гость
гость

А за что спасибо? Очень мало дает. Ребенок его, тут надо свою бывшую жену благодарить, что обслуживает его ребенка и обеспечивает тоже, так как он жрет в три глотки свою зарплату, а ребенка корми кто-то. Сейчас очень много "ребенков" кормятся на налоги и пенсии других людей, а их папаши и мамаши только их делают, а страдают другие люди.

Мало? 25к при медианной зарплате 30? Рожа то не треснет?

Гость

А потому что сами ему это позволяли...

Гость

Злобная,завистливая сучка.

Анна

Очень вам сочувствую, почему-то это частая проблема в браке. Муж можешь сидеть ничего не делает, а потом вдруг после развода у него этот расправляются крылья и он начинает зарабатывать. Возможно мы женщины должны задумываться почему это так? И не мы ли были причины этой лени?

Гость
Гость

Он не ее послал нах, а в первую очередь своего ребёнка...

Гость
Гость

Это не твое вообще дело что у него там, зарабатывай сама, 25 на содержание ребенка это очень много. При том что ты тоже обязана со своей стороны такую же твердую сумму вкладывать именно в ребенка, а то что останется в себя.

Гость, вот ты говоришь, что он дает 25% и ты должна давать на ребенка столько же и ему, конечно, хватит. Только роли немного неправильно распределены, она то с ребенком 24 часа в сутки, растит, воспитывает, садик, школа, выслушать характер ребенка, вдолбить в голову правильные понятия, научить правильно и хорошо себя вести в обществе, а когда вырастит помочь на ноги встать , так сказать, дать путевку в жизнь. Ну если по-человечески. И после этого ей тоже что и ему, а он в это время ведет жизнь для себя. А говорить, что надо было думать за кого замуж идешь- это чистая глупость. Свойственность людей- меняться, а на то что он порядочный, надежный ведь проверяет совместная жизнь. Тут и не то вылазит, кстати не только у мужиков, но и у женщин. Она, естественно, не должна думать как он там живет, денег,скажем, выдрать, если знает точно не по алиментам живет-это да, с поршивой овцы хоть шерсти клок. Я знаю таких мужиков, которые, платя алименты, с детьми встречаюся, у них родительские отношения, помимо всего обеспечивают их материально, даже складывается впечатление, что алименты они платят на бывших, видя сколько они вбухивают в свое чадо помимо всего. Так что ты гость не прав. Все решают простые человеческие отношения.

Гость
Гость

Автор. Да и xep на него. Забейте вы уже просто на него, на его жизнь и на его баб, вы свою же жизнь сейчас проcиpaeтe. Заняться больше нечем, кроме как его жизнь мониторить, что за мазохизм? Живите для себя, для ребенка, а не для окружающих и тем более в попытке что-то БМ доказать. Тьху)

Да она бы жила для себя но не живётся никто не зарится на «принцессу» вот и сворачивает кровь бывшему мужу и свекровь наверное у неё змея а она вся в позолоте только денег нет потому что со всех сторон дура

Гость

Значит автор не музой была...

Гость

Только именно вы сами его приучили так относиться к семье.

Гость
Гость

Назначили в твердой сумме по соглашению сторон. Больше платит добровольно, но это точно меньше 25% его дохода, учитывая, что купил квартиру миллиона за 4 без кредита.

А откуда вы так уверенны, что он работает и купил на свои деньги кв, может он альфонсит?!

Гость

"Вот как так?!".
Очень просто, отвечаю: ты была не очень и тебе все было не очень, а теперь он нашел здоровую на голову женщину и ему очень, а тебе все еще нет. Потому что проблема была не в нем, а в тебе.
Почему я сделал такие выводы? Весь твой пост - одно большое недовольство и обвинение другого человека во всех твоих бедах. Но ты уже к человеку не привязана, а беды все те же... Вывод - ты причина, а не жертва.
Начни работать над собой.

Гость
Гость

Именно так и есть. При том даже по ее описанию он был не плохой, а развивался, но ей надо здесь и сейчас, такого не бывает. У меня друг так же, только развивался,денег мало было, кинула его. Но через пару лет он купил квартиру и хорошую машину, зарабатывал 200 - 300 к в месяц и это в 2008 году. Бывшая начала к нему подкатывать, начать все сначала, он ее послал нах, нашел девчонку 18 лет, женился, родили детей, живут в мире и согласии, а бывшая пошла нах

красивая сказочка и девочку 18 лет, в лучших традициях, на ровесницу интеллекта не хватило или понтануться надо было))))

Аннет

такое ощущение, что автор просто завидует. у мужчины после развода жизнь наладилась, а у нее нет... печаль-беда...

Гость

"Ребенок 6 дней в неделю со мной" - и это в тягость! Женщина, ребенок с Вами как минимум до 14 лет, не нравится - в детдом отдайте... И вообще, в неделе 7 дней , если не знали! Хочется личного - тогда зачем вообще ребенок...

Гость
Гость

Да? Семью мы создавали вместе, ребенка вместе планировали. Он не справился со своими обязанностями главы семьи, разгребаю я одна, а у бм праздник сердца. Точно справедливо?

Инфантильный ответ, инфантильная обида. Ребенок - вообще обесценение, автору это просто помеха, а не сын, или дочь, растущий человек. . Детский сад, ясельная группа. Жалко ребенка только... Ни тепла, ни ума у мамаши, одна зависть и бабство.

Гость
мужло

Кто вам сказал, что он вообще что-то должен платить? Я бы вам вообще ничего не платил. Либо ребенок с отцом, либо содержи сама.

Вы ошиблись псевдонимом - МУРЛО, надо было подписать. Созвучно с вашим текстом

Гость
Аннет

такое ощущение, что автор просто завидует. у мужчины после развода жизнь наладилась, а у нее нет... печаль-беда...

Это нормально. Кормить поить 15лет, а потом с шишом остаться. Нужно время на принятие данной ситуации. Он ребенка не любит.к сожалению. Поэтому приходится выбивать деньги. Нормальный папа будет одевать,кормить нормально своего ребёнка и благодарить жену,что та о ней заботится, пока папа занят личной жизнью и заработком.

Гость
Гость

Ещё одна тупая. "***", как ты выразилась в четыре раза больше даёт на ребёнка, чем обязан, а реальное *** в виде автора завидует, там ведь мечта была, что он на дно упадёт, а он нет, не захотел её хотелки реализовывать.

Речь о ребёнке. Не уловили смысла.

Гость
Гость

А откуда вы так уверенны, что он работает и купил на свои деньги кв, может он альфонсит?!

Вас жрал 15 лет, теперь другую нашёл и ее жрёт. У неё уровень другой, поэтому видны его аппетиты.

Гость
Гость

Он не ее послал нах, а в первую очередь своего ребёнка...

Суть поста. Всё верно.

Лада
Гость

Мне ребёнок совсем не мешает, но наивно полагать, что то, что я живу вместе с ребёнком увеличивает мою привлекательность для мужчин. Для "перепихнуться",конечно, найти мужчину не сложно, но мне не 18 лет и такие отношения не интересуют. А большинство мужчин в одиноких женщинах с детьми видят именно объект для секса без обязательств.

Мадам, ну вы и гадость.......

Лада
Гость

Инфантильный ответ, инфантильная обида. Ребенок - вообще обесценение, автору это просто помеха, а не сын, или дочь, растущий человек. . Детский сад, ясельная группа. Жалко ребенка только... Ни тепла, ни ума у мамаши, одна зависть и бабство.

Точно, так и есть. Развод был её решение. Так кто ей виноват теперь?? А то, что мужчины с разными женщинами могут быть разными -это факт. С одной -диванный житель, а ради другой горы свернет. Факты есть из жизни. Любит он ту, другую. Автор его не вдохновляла.

Гость

Вот тут многие, смотрю, пишут, что не мотивировала мужика. Не вдохновляла. А что, нужно мотивировать тунеядца, чтоб он на работу устроился?
Альфонсил её годами, теперь устроился ещё лучше. Надо было раньше его вышвырнуть.

Гость
Гость

*** и давольна.

Гость

25000 на ребёнка. Спасибо скажи что платит не него. Многие и этого не видят.

неСвятая
Гость

А вот как бы так да не так. Он с новой женщиной может и не ругаться, она запросто может принять его ребенка от первого брака. Так что, по большому счету, кроме личного времени ничего не выиграет

Может не только принять, но и оставить жить у них. Автор лишится ещё и сына... Ни мужа, ни алиментов, к слову хороших алиментов, ни сына... Устроит ли личную жизнь ещё большой вопрос. В итоге..... у разбитого корыта. А все жадность и зависть.

неСвятая

Автор, вы серьёзно? В таком возрасте у ребёнка уроки нужно ток проверять, но не делать с ним. Кружки.... они что так далеко, что ребёнок сам не доберётся?? У вас большой мальчик уже и должно быть достаточно свободного времени для себя. Хоть убейте меня, но я никогда не поверю, что сын мешает вам устроить свою личную жизнь. Скорее вы сами себе мешаете... Меняйтесь, автор. И главное, не обсуждайте своего бм с другими мужчинами. Будь я мужчиной и услышь ваши вопли..... бежала бы не оглядываясь. Сами выбрали и рожали сами... это решение всегда за женщиной. С таким плохим мужем, как вы пишите, принимать решение рожать... ну извините, вы на что надеялись? Или он был хорошим тогда?) Ну тогда именно с вами плохим стал. Ищите причину в себе.

Гость

А 3тыщи алиментов не хотите? Я б на его месте ни рубля больше не платила.

алексей

а с хуяли он должен на тебя свои деньги то тратить, шкура ты , иди работай!!!

алексей

Привыкли на все готовенькое, ты думаешь ты нужна чужому мужчине что ли с ребенком? почему на тебя должны тратить деньги? с чего ты решила что тебе вообще ктото чем то обязан?

Гость

Живи и радуйся жизни! У меня бывший 5 лет платил по 500 рублей на 4 детей в месяц! А потом 2 года вообще забил на алименты! Накопил долг 1,5 миллиона рублей по алиментам, А сейчас вообще в розыске!

Гость

Мне 30 и я тоже чайлдфри, нашёл себе женщину старше себя и она тоже чайлдфри, знаете как круто быть чайлдфри ))

Гость

С одной женщиной мужчина, инфатил, подкаблучник, вечно лежащий, не умеющий зарабатывать, а уйдёт к другой и они преображаются на все 360', он глава семьи, он добытчик и т. Д. Но меня настораживает другое, если он купил квартиру, то деньги у него были изначально, Т. е. живя и с вами у него был уже собранный капитал.

Предыдущая тема