Всем доброго времени суток.
Почему мч отвечает на мои вопросы либо в стиле "не знаю", либо "а ты что бы хотела услышать от меня? Как мне ответить на этот вопрос?"
Хотя я и не давлю на …
Общения хочет, просто приятельствовать с вами. Если секса булет просить, скажете, что без отношений не могу. Как-то так.
Золотые слова!
Правда я сомневаюсь, что он будет просить секса (у него, похоже, не хватит желания или духу).
Самое главное самой ему этот секс не навязать, и потом не начать его же и упрекать в стиле "ты мной воспользовался!", если он вдруг (!) согласится.
С моей стороны больше анализа ситуации идет. И я сказала ему, что я за свои эмоции беру ответственность, не перекладываю на него. Что если будут проблемы, я просто решу что с этим делать, но обвинять его не буду. Что он имеет право быть таким какой он есть.
А он в ответ ничего в отношении меня не сказал.
Я могу представить, почему "ничего не сказал" на ваше "не буду обвинять".
Не поверил.
Как вы считаете, он вам доверяет? Или - может довериться?
Сказать, какое обидное прозвище у него было в школе - без страха, что вы в ссоре назовете его именно так? Рассказать о каком-то переживании или волнении без опасения что вы скажите "ерунда какая! нашел из-за чего переживать!"?
Понимаете, все имеет причину. Если в прошлом было много "негативного подкрепления" ("ты сделал не так - тебя наказали/высмеяли"), то разумеется проще инициативу не проявлять, и со всем соглашаться.
Я бы предложил укреплять доверие между вами. Совместная деятельность, где вы будете вкладываться - чтобы было видно, что на вас можно положиться. Разговоры о вашем болезненном прошлом - чтобы он видел, что ВЫ доверяете ЕМУ. И вот так постепенно сближаться. Можно почитать про ПТСР, тревожность, пограничное расстройство, мнительность...
Но это опять же, если вы этого хотите. И если ОН позволит.
Я в свое время не позволил девушке тратить на себя время, когда вдруг (после обнаружения этого форума) понял, что она может найти гораздо более клевых ребят чем я. Теперь у нее все хорошо, она в счастливых (более счастливых, думаю. чем была со мной) отношениях с нормальным человеком.
Подумайте, может и вам будет лучше с другим?
Обычно так отвечают на провокационные вопросы. Не задавай их, и всё будет путём.