Всем привет! Нужен взгляд со стороны. С бывшей они встречались 5 лет, мы вместе 1,5 года. Все это время они общаются "как друзья". Все, что знаю про их отношения: любили друг друга, но по молодости и неопытности отношения испортили. Любовь ушла, но расстались "друзьями". Общаются (насколько я знаю) только в вк, по недлинному диалогу, раз в месяц - два. Пишет в основном он. Прекращать не хочет, она "друг", плевать, что я ревную. До такого, что не ем несколько дней, не могу спать и т.п. Он меня жалеет, но общение не прерывает.
Вопрос: ему это все зачем? Бывшая инициативы особо не проявляет, только отвечает. Инициатива расставания была от него. Зачем тогда воинственно отстаивать право общаться с ней, зная, что это вредит нашим с ним отношениям?
В последнее время стал скрывать. Взяла обещание говорить мне, если она напишет или он ей. Не говорит, вскрывается все случайно. Пропадает доверие к нему из-за этого.
Стараюсь ревность ему не показывать, скандалов не устраиваю.
#отношения #бывшая
Мужчина вправе сам решать за себя и свою женщину. Захочет перестать - перестанет.
Вы обязаны его слушать, а не условия ставить.
Он вас не любит- посмотрите на эту ситуацию со стороны: «ему плевать что я ревную. До такого, что не ем несколько дней, не могу спать итп. Он меня жалеет, но общение не прерывает». Походу он еще и с садистскими замашками. Оно вам надо???
Странно , что вы вообще об этом знаете. Обычно парни втихую общаются с бывшими, но чтобы девушка не узнала.
Да странно, что он скрывать начал... А я бы на Вашем месте ему устроила проверку или провокацию! Найдите симпатичного друга в качалке и общайтесь как друзья:) Если ему пох будет - либо для него друзья противоположного пола норма, либо ему плевать на Вас.
Он должен ценить любящую женщину, а не общаться с подругой. Тем более чувств уже нет.
Он вас не любит- посмотрите на эту ситуацию со стороны: «ему плевать что я ревную. До такого, что не ем несколько дней, не могу спать итп. Он меня жалеет, но общение не прерывает». Походу он еще и с садистскими замашками. Оно вам надо???
Здесь все сложно. Вроде и волнуется, и заботится. Во всем другом более чем проявляет любовь итп, но только не в вопросе прекращения общения с бывшей
Да странно, что он скрывать начал... А я бы на Вашем месте ему устроила проверку или провокацию! Найдите симпатичного друга в качалке и общайтесь как друзья:) Если ему пох будет - либо для него друзья противоположного пола норма, либо ему плевать на Вас.
Да я сама считаю, что друзья противоположного пола - норма. Но только если между ними не было и нет чего-то большего. Ни с одной из сторон нет романтической симпатии итп. Но не с бывшей же дружить...
Ну вы же позволяете ему общаться...я бы ушла
Да я сама считаю, что друзья противоположного пола - норма. Но только если между ними не было и нет чего-то большего. Ни с одной из сторон нет романтической симпатии итп. Но не с бывшей же дружить...
Вам главное истерики не закатывать. А то бывшая станет настоящей. Знаете, прочитала офигенный лайфхак проверки на неверность (если они с бывшей видятся, конечно, очно). Кладёте в его карман верхней одежды записку "Минута с тобой - дар Вселенной. Люблю тебя. Твоя навеки". Если он скажет, мол, откуда эта фигня - он Вам верен. Скроет - сами понимаете☹️
Мужчины перенимают лучшие идеи у женщин, и наоборот. У мужиков тоже должен быть «просто друг» если вдруг с текущей девушкой что-то пойдёт не так
Хочет вернуть ее, надеется. Уходи.
Иногда подруга это действительно подруга.
Вот например, у меня есть друг в которого я года 3 назад была влюблена. И мы даже что-то пытались построить. Не вышло. А друзьями стали - почти что лучшими. А что качается любви - меня своя личная жизнь, у него своя.
У него есть девушка, я ее не видела даже. И он моего парня тоже. И я приличная, стараюсь вживую с ним 1 на 1 не гулять. Это было бы не красиво. Переписываемся каждый день, но это реально дружеские беседы: о работе, о хобби, о политике.
Мне бы было обидно если бы его девушка отрубила нам общение. Ведь и правда ничего такого нет и в помине.
Я тоже с бывшими общаюсь иногда, в основном, они мне пишут. Я с днюхой поздравляю если только, и, когда совет нужен, спрашиваю. Я знаю, что могла бы с ними переспать, но мне это не интересно, я сама в отношениях.
Однако по моему мнению, мужчина легко изменит с бывшей, если подвернется случай, особенно, если у них доверительные отношения, и он знает, что она не разболтает. Нужно смотреть на ситуацию бывшей. Если она в отношениях и счастлива, то пусть общаются. Счастливая женщина не будет изменять партнеру. Если она одинока, то это уже опасно, стоит постараться прервать их общение любым путем.
Надо поставить ему ультиматум или вы или она,а то так и будет на двух стульях сидеть. Может все еще ее любит,вы просто замена временная или таблетка.
Надо поставить ему ультиматум или вы или она,а то так и будет на двух стульях сидеть. Может все еще ее любит,вы просто замена временная или таблетка.
А если не любит?
Если дружит и воспринимает как сестру?
Возможно да, под влиянием чувств к девушке он с подругой связь оборвет.
Но он будет несчастен. И будет знать что несчастен из-за своей девушки.
Особенно если та бывшая была его первой детской любовью. Они могли быть друзьями, попутать чувство родственной души с любовью, потом опомниться и разойтись. А дружба то осталась
А если не любит?
Если дружит и воспринимает как сестру?
Возможно да, под влиянием чувств к девушке он с подругой связь оборвет.
Но он будет несчастен. И будет знать что несчастен из-за своей девушки.
Какую нафиг сестру? Вы думаете головой вообще? Как вы вообще допустили, чтобы бывшая была в ваших отношениях? Они скоро и тра+аться при вас начнут, а вы так и будете стоять е.алом щёлкать.
Ему на вас плевать. Если он готов вот так жертвовать вашими чувствами и здоровьем ради нее, то какие вопросы вообще могут быть? Уходите и без всяких ультиматумов, зачем вам это надо вообще, когда мужик готов пожертвовать отношениями ради бывшей?
А почему вы ревнуете? Это ведь просто "привет/пока"... Не похоже, что у них что то больше этого. Он ее хвалил при вас? Сравнивал? Откуда такая ревность и неуверенность в себе? И еще - вы с ней сами знакомы?
Приведу пример- моя юношеская любовь до сих пор мой друг. Мы были вместе где то год, друзья уже 25 лет. Я его жену люблю, она супер. Был период, когда общались меньше, но всегда поддерживали связь.
Единственное, что меня напрягло в вашем посте - то, что он видит, что вы страдаете, и ничего не делает. Он должен или временно перестать с ней общаться (нормальную дружбу это не испортит) или сделать все, чтобы вы поняли, что она друг а не соперница. И вобще, любите себя. Зачем вам отношения, где вы плачете?
Если бы мой друг мне сказал: я начал встречаться с девушкой, она ревнует, давай пока не будем общаться - я бы, конечно, удивилась но писать бы не стала. И даже один раз перестала с парнем переписываться (у нас реально была просто дружба) когда мне показалось, что его новой жене неприятно. Вы, автор, должны у него быть на первом месте. Помните это.
Какую нафиг сестру? Вы думаете головой вообще? Как вы вообще допустили, чтобы бывшая была в ваших отношениях? Они скоро и тра+аться при вас начнут, а вы так и будете стоять е.алом щёлкать.
Ему на вас плевать. Если он готов вот так жертвовать вашими чувствами и здоровьем ради нее, то какие вопросы вообще могут быть? Уходите и без всяких ультиматумов, зачем вам это надо вообще, когда мужик готов пожертвовать отношениями ради бывшей?
Не все в жизни сходится к тр а хх анью, но я согласна, что в его силах что то сделать, чтобы девушка не волновалась так. Если, конечно, у нее нет каких то диких комплексов и патологической ревности .
А почему вы ревнуете? Это ведь просто "привет/пока"... Не похоже, что у них что то больше этого. Он ее хвалил при вас? Сравнивал? Откуда такая ревность и неуверенность в себе? И еще - вы с ней сами знакомы?
Приведу пример- моя юношеская любовь до сих пор мой друг. Мы были вместе где то год, друзья уже 25 лет. Я его жену люблю, она супер. Был период, когда общались меньше, но всегда поддерживали связь.
Единственное, что меня напрягло в вашем посте - то, что он видит, что вы страдаете, и ничего не делает. Он должен или временно перестать с ней общаться (нормальную дружбу это не испортит) или сделать все, чтобы вы поняли, что она друг а не соперница. И вобще, любите себя. Зачем вам отношения, где вы плачете?
Это очень душевное "привет-пока". Сообщения длинные, разговоры не частые, но сообщений много. Общение скрывает. Если прямо спрошу говорили или нет - признается, но встаёт в оборонительную позицию, готовый защищать их общение. Хотя я вообще скандалить не люблю, стараюсь ругани всегда избегать. Встречались они 5 лет, попадаются вещи, которые она дарила, а он пользуется (ежедневник, обложка на паспорт итп) это то, о чем я знаю. Допускаю, что таких вещей больше. Живём вместе, кстати. Дарю ему аналогичные вещи, но даже тогда старые не выбрасывает, а хранит (благо, у мамы, удалось с ним об этом договорится). Мне просто в целом дикой видится ситуация и я не понимаю причин. Клянётся, что уже не любит её (но она ему просто близким человеком осталась, думаю). Я со своими бывшими расставалась в ровных отношениях, но мне в голову не могла прийти с ними "дружить". Эти люди мне не враги, но наши пути разошлись и нас ничего не свчщавает. Зачем искусственно поддерживать связь по переписке я не понимаю в душе. Это бесит, обижает. Его просто тк бросить не могу - люблю. Сильно. Если б не любила, то ушла бы давно, наверное
Если бы мой друг мне сказал: я начал встречаться с девушкой, она ревнует, давай пока не будем общаться - я бы, конечно, удивилась но писать бы не стала. И даже один раз перестала с парнем переписываться (у нас реально была просто дружба) когда мне показалось, что его новой жене неприятно. Вы, автор, должны у него быть на первом месте. Помните это.
Мне тоже кажется, что это норма. Если действительно друг, то поймёт. Вы не представляете как я мечтаю, чтоб он ей сказал "извини, но моя девушка ревнует, давай пока не общаться, всего доброго тебе". И все. Максимум на день рождения простое Поздравляю - Спасибо. А сейчас поздравления в километр и переписка после этого. Кстати, говорила ему про это. В штыки воспринял "как так, это не вежливо"
Высший пилотаж дружить с бывшими
Если это не имитация конечно
Уж точно лучше чем шарахаться от них, значит накал там ещё присутствует
Как допустила: сама дура, она была до меня, при мне и осталась. С другим парнями не допустила бы. Поставила ультиматум. Не по моему - иди куда хочешь. Этого люблю, ничего с собой не могу поделать. Понимаю, что вы правы, но дорожу этими отношениями слишком.
Уж лучше бы портахались и я об этом узнала. Тогда бы без сожалений бросила.
А так вроде и радикальных таких причин нет... Он с ней не то, чтоб как с сестрой общается. Просто переписывпются иногда, но очень уж душевно. Хотя я видела эту переписку: там о работе и общих знакомых вопросы. Короче придраться не к чему, но неприятно дико
Мне бы точно такое не понравилось , да и мне кажется как и любому другому....
Начните тоже с кем-то общаться из парней, и чем больше у вас будет общения, тем лучше.
Если ему всё равно , значит ему всё равно на вам либо он ЗА такие отношения, можно сказать свободные. Есть разные люди. Если вас такое не устраивает и он вас не слышит , к сожалению, вам придётся делать выбор... либо терпеть такое всю жизнь , либо уходить . Не держитесь за него, как за последний шанс в своей жизни. Найдите в себе силы принимать решения и буть ответственной за себя. Вы у себя одна и вы должны быть счастливы....
Мне бы точно такое не понравилось , да и мне кажется как и любому другому....
Начните тоже с кем-то общаться из парней, и чем больше у вас будет общения, тем лучше.
Если ему всё равно , значит ему всё равно на вам либо он ЗА такие отношения, можно сказать свободные. Есть разные люди. Если вас такое не устраивает и он вас не слышит , к сожалению, вам придётся делать выбор... либо терпеть такое всю жизнь , либо уходить . Не держитесь за него, как за последний шанс в своей жизни. Найдите в себе силы принимать решения и буть ответственной за себя. Вы у себя одна и вы должны быть счастливы....
Автор же не допускает возможным показывать ревность
Он должен догадаться что ей неприятно?
Проще все нюансы обсуждать а не считать людей экстрасенсами
Здесь все сложно. Вроде и волнуется, и заботится. Во всем другом более чем проявляет любовь итп, но только не в вопросе прекращения общения с бывшей
В чем выражается его забота???? !!! Представьте, что у вас аллергическая астма, а он, вместо того, чтобы соблюдать чистоту, таскает в дом животных и лицемерно вас жалеет, когда вы умираете, задыхаясь от них!!!! Глаза откройте наконец!!!
Автор же не допускает возможным показывать ревность
Он должен догадаться что ей неприятно?
Проще все нюансы обсуждать а не считать людей экстрасенсами
Не совсем верно. Что я ревную и мне неприятно и больно, он в курсе. Я не считаю правильным скандалить на эту тему и устраивать истерики, пилежку. Но свою позицию я до него донесла. Спокойно
Я бы тоже удивилась и перестала. Но друг бы для меня другом быть перестал. Это же предательство фактически. В чем ценность такой дружбы, если он прекращает ее ради каждой юбки с которой спит.
ИМХО - отношеньки в 21 веке долго не живут. А вот дружба может длиться десятилетиями. И променивать дружбу на очередной траходром очень недальновидно
Я бы тоже удивилась и перестала. Но друг бы для меня другом быть перестал. Это же предательство фактически. В чем ценность такой дружбы, если он прекращает ее ради каждой юбки с которой спит.
ИМХО - отношеньки в 21 веке долго не живут. А вот дружба может длиться десятилетиями. И променивать дружбу на очередной траходром очень недальновидно
Напомню, что это не друг, а бывшая. Если б друг или подруга без всяких там, вопросов бы не было
Напомню, что это не друг, а бывшая. Если б друг или подруга без всяких там, вопросов бы не было
Ну тут зависит ещё в какой степени бывшая. Очень часто по малолетству, лет в 16-18 друзья думают: а вдруг у нас не дружба? И пробуют отношения. Получается шляпа, и возвращаются в статус друзей.
Но конечно если они там уже и жили в месте, и долго то да. Дружба после такого возможна конечно. Но проверить реально ли это она очень сложно
Ну и да, тут если 1 недлинный диалог в месяц - это даже не дружба. Это хз что. Пинги друг другу?
Ну тут зависит ещё в какой степени бывшая. Очень часто по малолетству, лет в 16-18 друзья думают: а вдруг у нас не дружба? И пробуют отношения. Получается шляпа, и возвращаются в статус друзей.
Но конечно если они там уже и жили в месте, и долго то да. Дружба после такого возможна конечно. Но проверить реально ли это она очень сложно
5 лет отношения. Не дружили они до отношений. Познакомились когда ей было 20, ему 21
Бывшая за 5 лет стала другом, наверняка много проблем разных вместе прошли. Потому: Братушки важнее потаckушки 😁 смиритесь, любой нормальный мужик всегда выберет проверенного друга, а не очередную самоходную вагину
Дура.. если рога не мешают, терпи дальше. Как можно позволять так ноги об себя вытирать?
Олежек, хватит разводки строчить )))
Вы знаете есть такие девушки, которые у мужчин в принципе за женский пол не котируются. Я например такая.
И они с нами прекрасно именно что дружат. Но если бы кому то из друзей пришлось бы меня поцеловать взасос - его бы вырвало от отвращения. И вот если его девушка будет быковать на меня, и подначивать со мной не общаться - я сделаю все чтобы эта *** исчезла. Потому что зачем моему другу такой неадекват???
Вы поймите. Мужчины - не вы. Они не держат обычно своих поклонников во френдзонах. Они если дружат (именно дружат, а не цветы-конфеты-подарки носят и подкатывают) то они не рассматривают эту женщину как секс объект в принципе
Вы знаете есть такие девушки, которые у мужчин в принципе за женский пол не котируются. Я например такая.
И они с нами прекрасно именно что дружат. Но если бы кому то из друзей пришлось бы меня поцеловать взасос - его бы вырвало от отвращения. И вот если его девушка будет быковать на меня, и подначивать со мной не общаться - я сделаю все чтобы эта *** исчезла. Потому что зачем моему другу такой неадекват???
Вы поймите. Мужчины - не вы. Они не держат обычно своих поклонников во френдзонах. Они если дружат (именно дружат, а не цветы-конфеты-подарки носят и подкатывают) то они не рассматривают эту женщину как секс объект в принципе
Тут есть два момента. Я считаю, нормально дружить с противоположным полом, если вы в одних яслях были, но пример, если никогда никакой романтики не было. Когда подруга за женский пол не воспринимается, как вы написали. Кстати, такая подруга детства у него даже есть. У неё своя семья, ребёнок, я тоже с ней общаюсь прекрасно. Никаких проблем с этим. И у меня есть хорошие знакомые мужского пола, с которыми романтики не было и быть не может.
Бывшая девушка - это совсем другая история. Это человек, с которым изначально были романтические отношения. Дружбу в конкретно этом случае я не понимаю. И не только у парней. Не понимаю зачем некоторые девушки "дружат" со своими бывшими. Выглядит как создание запасного аэродрома: вернуться в случае чего
На то она и любимая женщина что бы быковать, когда в жизни мужчины появляется любимая женщина все подружайки посылаются в известном направлении. А между бывшими любовниками дружбы не бывает , всегда за этим стоит желание бывшей все вернуть, а со стороны мужика переспать при случае . Так что наивные не думайте что мы с вами можем просто дружить , для этого нам друзей хватает.
Мне тоже кажется, что это норма. Если действительно друг, то поймёт. Вы не представляете как я мечтаю, чтоб он ей сказал "извини, но моя девушка ревнует, давай пока не общаться, всего доброго тебе". И все. Максимум на день рождения простое Поздравляю - Спасибо. А сейчас поздравления в километр и переписка после этого. Кстати, говорила ему про это. В штыки воспринял "как так, это не вежливо"
Автор, это ненормально. Ему не должно быть интересно так много с ней общаться; я даже с подругами так много не общаюсь! И то, что ему пофиг на ваши ччувства но ее он боится обидеть "невежливостью" - это, к сожалению, ответ на ваш вопрос. Она ему ближе и дороже, чем вы.