Всем здравствуйте! Хочу поделиться историей, интересует ваше мнение. Встречались с парнем пол года, мне 21, ему 30. Всю жизнь жила с мамой. Он предложил вместе пожить, я согласилась, поначалу все было …
У Вас нет дедей и нет семьи. Тогда. конечно можно быть довольной.
Мой отец был пополамщиком. На высокой должности он зарабатывал много. Мама была лаборатнкой. Отец даже не дал ей закончить высшее образование. Мол. после работы она должна его обслуживать, и семье время уделять а не на вечернем учиться. мама могла "скидываться" только на свою небольшую зарплату. Отец давал ровно столько. 50 на 50....Но когда появилась я, маме денег стало не хватать. А отец себе ни в чем не отказывал. обожал деликатесы. Покупал себе вкусности и устраивался у телевизора. Я маленькая, ходила вокруг и захлебывалась слюной. Однажды попросила у него кусочек. Он меня по-отечески похлопал по попе и сказал: "Ищь, чего захотела!"...он трескал деликаткесы, а я о яблоке мечтала, как о заветном...А если мама мне втихаря покупала вкусняшки, отец устраивал скандал с воплями и оскорблениями на весь вечер. Как это мама посмела мне что-то купить, а ему не купила??? Он же давал ей свою долю!.... Когда я подросла, то поняла, какой отец абьюзер. Как я была счастлива, что будучи школьницей, смогла убедить маму развестись!!! А алименты отца, которые он обязан был платить. показались сказочным состоянием....
Поэтому у меня с детства на пополамщиков - великое табу и красный свет. .. А для любимого и щедрого мужа я и сама узлом завяжусь.
Гад какой папаша
Давно надо было!
Ты жертва " системы " . Лучше живи с мамой до ее смерти , а там как будет ! Ты конечно не плохая , но ничего хорошего тебе не светит !
Мой отец был пополамщиком. На высокой должности он зарабатывал много. Мама была лаборатнкой. Отец даже не дал ей закончить высшее образование. Мол. после работы она должна его обслуживать, и семье время уделять а не на вечернем учиться. мама могла "скидываться" только на свою небольшую зарплату. Отец давал ровно столько. 50 на 50....Но когда появилась я, маме денег стало не хватать. А отец себе ни в чем не отказывал. обожал деликатесы. Покупал себе вкусности и устраивался у телевизора. Я маленькая, ходила вокруг и захлебывалась слюной. Однажды попросила у него кусочек. Он меня по-отечески похлопал по попе и сказал: "Ищь, чего захотела!"...он трескал деликаткесы, а я о яблоке мечтала, как о заветном...А если мама мне втихаря покупала вкусняшки, отец устраивал скандал с воплями и оскорблениями на весь вечер. Как это мама посмела мне что-то купить, а ему не купила??? Он же давал ей свою долю!.... Когда я подросла, то поняла, какой отец абьюзер. Как я была счастлива, что будучи школьницей, смогла убедить маму развестись!!! А алименты отца, которые он обязан был платить. показались сказочным состоянием....
Поэтому у меня с детства на пополамщиков - великое табу и красный свет. .. А для любимого и щедрого мужа я и сама узлом завяжусь.
Какой ужас. Что в головах у женщин, считающих такое отношение нормой? Если я не увижу от мужчины вклада в себя я даже спать с ним не стану не то что замуж и рожать
А с какого фига он обязан ее чем то обеспечивать!? сейчас равноправие 50/50, все делают и оплачивают!
Равноправие, говорите? Ок, пусть тогда мужики тоже рожают детей наравне с женщинами, одного жена родила, второго - муж. Вот тогда и все остальное можно делать поровну. Вот это справедливость!!! )))))))
Правильно, что ушли. Обычно в начале отношений люди стараются показать себя с лучшей стороны, а тут раз сразу такое безобразие началось, дальше только хуже было бы, всё на вас повесил бы - и платежи, и покупки, и домашние дела!
Вообще на начальном этапе отношений идеально 50:50 платить и делать по дому так же. Но если человек так наглеть начинает, то надо решать уже быть с ним вообще или нет
Это никогда не будет идеально для женщины. Идеально, если пополамщик найдёт себе в сожители такого же пополамщика. Вот и будет реальные 50/50
50 на 50 - это самый худший вариант. Альфонс и то лучше пополамщика. потому что станет играть по вашим правилам за Ваши деньги. А пополамщик станет жить частично за Ваш счёт, но шпынять и понукать, как прислугу.
Семья - это когда общий котёл. Все без остатка в общак. А оттуда уже по совместному решению после взаимного обсуждения на благо пары, как единого целого. А не шкурно сам по себе.... 50 на 50 - это соседи по коммуналке, совершенно чужие люди, имеющие периодический перепих, но никак не семья. Каждый - сам для себя, а на партнера плевать.
Поделить поровну общие расходы на двоих, это "частично жить за счет другого"? А "другой" тогда за чей счет? Какая-то альтернативная арифметика.
Равноправие, говорите? Ок, пусть тогда мужики тоже рожают детей наравне с женщинами, одного жена родила, второго - муж. Вот тогда и все остальное можно делать поровну. Вот это справедливость!!! )))))))
Обычная природная функция самки, рожать детенышей. Которая кстати невозможна без самцов, так что не хрена выделывается.
Всё правильно сделала, только в ЧС добавить не забудь его.
Девушка вы 100% правы!
У нас в семье такое было, папе не травилась готовка мамы. Хотя мама повар, потом выяснилось, папа закобелировал!
Мужа нах... его маму тоже нах...!
У вас сформировалось очень категоричное мнение о пополамщиках. Это совсем не то, что вы пишите. Просто я например не представляю, когда оба работают, деньги на карте и что надо снимать всю зп и складывать в копилку и обсуждать каждую покупку? Это какой-то маразм. Для меня приемлимо скидываться на аренду или ипотеку. А все остальное покупается тем, кто мимо магазина шел, и это не учитывается. Поездки и крупные покупки оплачиваются тем, кто их инициирует, если не хватает, другой добавляет, если один все потратил, другой дает сколько нужно на ежедневные расходы и все. И никто не считает там чего и сколько. Но просто стабильные крупные счета оплачиваются пополам.
Зрелый мужчина, котрый не в состоянии квартиру оплатить. Хахахааха. Ей надо знать себе цену и никаких сожительств, только брак, а так он может и мамой пожить. Забирай, дорогуша, посуду и все остальное и иди домой, найдешь еще нормального, не инфантила
Почему оплату за себя лично , вы считаете альфонством ? Вы не за него платите а за себя ! Вы живете с ним , пользуетесь комунальными услугами , почему он должен за вас платить ? Продукты и домашний быт я думаю он тоже делит , как и оплату ?!
Да очень правильно...еще встретите нормального человека по душе...счастья вам и любви
50 на 50 - это самый худший вариант. Альфонс и то лучше пополамщика. потому что станет играть по вашим правилам за Ваши деньги. А пополамщик станет жить частично за Ваш счёт, но шпынять и понукать, как прислугу.
Семья - это когда общий котёл. Все без остатка в общак. А оттуда уже по совместному решению после взаимного обсуждения на благо пары, как единого целого. А не шкурно сам по себе.... 50 на 50 - это соседи по коммуналке, совершенно чужие люди, имеющие периодический перепих, но никак не семья. Каждый - сам для себя, а на партнера плевать.
"Общий котёл" - почти и есть 50/50 !! 😂 Все бабки, кто сколько зарабатывает, отдают в "общак"! Тоже мало хорошего..
Все правильно, молодец!
халявщица
Ну жили бы 50/50 жильё а остальное каждый сам себе что ему надо покупал бы и делал. Оба ведь работаете или работали (я не в курсе) и никто не должен друг за другом "горшок носить" и не было бы проблем никаких. А мать чью либо живя на съемной квартире жить звать не понятно зачем , да и лишнее это вообще, ладно там приехала на пару дней так как надо может посетить какое нибудь учреждение ей и т.п.
Какая там семья в первые пару-шесть месяцев? О чем Вы? Потом уже да, можно общий бюджет, если это обоих устраивает.
Девушка, а вы сомневаетесь, что правильно сделали? Не сомневайтесь, живите и радуйтесь жизни.
Для 2020 нормально, когда 50% за съёмную, или коммуналку хотя бы, или продукты. Потому что вы в край очешуели, все до единой. Даже если мужчина сам в состоянии за всё платить без напряга, ему следует брать твою долю, ибо больше всего ты будешь ценить отношения, которые стоят тебе денег. Когда при желании свалить ты вспомнишь не только про потраченное бучее время своё, но и деньги. Хрустящие денежки, вложенные тобой в отношения, - даже более мощный мотиватор их ценить и сохранить.
гони его в шею, потому как если выйдешь за него замуж, то всю жизнь будешь плакать (лучше уж одной жить, чем с таким). Это не твой человек и не твой мужчина, если ему "всё грязно" и "невкусно готовишь"). И да, если парень с девушкой живут вместе, то оплачивать съёмное жильё должен мужчина и никак иначе))). Вам всего 21! А ему уже 30, - это взрослый уже мужик, который должен понимать, откуда деньги берутся, у него должна быть уже профессия и опыт работы. И он должен понимать, что на свидание ходить - это одно, а жить совместным бытом под одной крышей - это другое)))
гони его в шею, потому как если выйдешь за него замуж, то всю жизнь будешь плакать (лучше уж одной жить, чем с таким). Это не твой человек и не твой мужчина, если ему "всё грязно" и "невкусно готовишь"). И да, если парень с девушкой живут вместе, то оплачивать съёмное жильё должен мужчина и никак иначе))). Вам всего 21! А ему уже 30, - это взрослый уже мужик, который должен понимать, откуда деньги берутся, у него должна быть уже профессия и опыт работы. И он должен понимать, что на свидание ходить - это одно, а жить совместным бытом под одной крышей - это другое)))
аж самой смешно от того, что какой-то лох это схавает))
А вы себя уважаете вообще? Готовите ему, обслуживаете по полной, ещё и за свои деньги, а он только критикует. Тут два варианта: либо он обеспечивает материально, а вы-ему уют и чистоту; либо все 50 на 50: уборка, готовка, финансы, все! Равноправные отношения. Только он вряд ли этого захочет, ему удобно иметь соседку по квартире, которая с ним на жилье скидывается и его ещё и обслуживает по всем фронтам. Вы для него как тряпка половая, уж простите.
Стираю, готовлю, убираю... не смешите. Стирает машинка (очччень сомневаюсь, что вы в ванной замачиваете белье), готовка занимает как правило от 15 минут до получаса. И как правило это ужин. Ну в выходные можно что то кординальное придумать ну это все как правило час занимает, если это не полуфабрикаты. Уборка тоже самое, раз в неделю пара часов с пылесосом, если конечноу вас не усадьба на 1500 метров. Когда ребенок то согласен уборки становятся ежедневными. Блин как же женщины приувеличивать любят вес домашних дел