Можно ли избавиться от эмоциональной зависимости? Я думала , что целый год работы над собой дал хороший результат. После предательства и жёсткого игнора и отвержения бывшего ради другой девушки, с которым были очень долго, я чувствовала сильную боль и пустоту, были все симптомы зависимости. Потом год я ходила по психологам, читала много книг по саморазвитию, проходила курсы и т.п. и до недавнего момента чувствовала себя прекрасно, очень уверенно и гармонично, другим человеком, которого больше не сломить. Но недавно я испытала очень сильные чувства к мужчине. Просто до дрожи в теле и вялых ног, мне кажется я лет 10 не испытывала такого)) Он проявлял тоже симпатию, но потом я узнала, что он из другого далекого города, поэтому я решила подавить в себе все чувства, так как отношения бесперспективны. В общем сейчас мое состояние стало опять дисгармоничным, на душе пустота и тоска, апатия. Как будто опять энергию всю выкачали. Не хочу больше ни от кого зависит эмоционально. Скажите это нормально ? Или я никогда не смогу построить нормальные отношения, без зависимости. Спасибо за ответы заранее.
Ваш новый мужчина случайно не абьюзер, что Вы так на него реагируете?
Нет, мы даже мало с ним общались) Просто опять испытываю ту же эмоциональную боль, что и прои разрыве с бывшим. Как будто лишилась опять какого-то смысла. Говорят, что у здоровых людей в этом плане всё проходит осознанно и не так болезненно.
ну и что если он из другого города? У вас не работает транспорт? Мой муж вообще из другой страны был, просто нужно наслаждаться отношениями, не строя планов. Вы тем более наверное еще совсем молодая.
не юный возраст уже, конечно, надо взрослеть. Я как раз в 29 со своим познакомилась. Но к тому времени столько г--на сьела от мужчин, что жила чисто дкя себя и радовалась жизни, никаких планов не строила, и видимо поэтому отношения так хорошо сложились, потому что я просто кайфовала и не парилась "бросит-не бросит". Не знаю что вам посоветовать, со мной это просто произошло само, просто надоело заморачиваться и все.
Такое ощущение что у вас что то с психикой
Автор, Вам гостя хороший совет дает.
Расслабьтесь и получайте удовольствие, если хотите его получать и человек нормальный и вам нравится. А будете забивать себе голову, точно ничего не получится.
У меня был опыт общения с девушкой из другого города. Она была, кстати, Вашего возраста, но в отличие от гостьи не было у нее опыта большого общения с мужчинами, т.к. долго в одних отношениях была, из которых тяжело, по ее словам, вышла (ну почти как Вы). У нас с ней были очень сильные взаимные чувства, просто даже не передать словами. Люди такое всю жизнь ищут….. Но с самого начала она постоянно себя терзала тем, что мы не рядом (хотя я на деле, а не словах, готов был ситуацию ради нее изменить, просто это было в одно мгновение не сделать), что тяжело и т.п. Все мои слова, что надо радоваться жизни и благодарить судьбу, что мы вообще встретились, оно скорее не слышала. В итоге закончилось все тем, что она решила расстаться. Что я при этом испытал не передать…. На мой взгляд нельзя такие чувства просто так взять и выкинуть как листок исписанной бумаги.