Общалась с коллегой мужского пола который спустя 3 месяца отношений сделал предложение своей девушке .
А до этого жил 5 лет с другой ..
И я у него спросила ,почему на одной сразу женился ,а другую столько лет мучал ,на что он ответил ....
"Она не уважала себя вот и ждала "
И я подумала ,ведь это правда .
Мужчины такие существа которым сразу надо ставить ультиматум ,а не ждать ,надеятся и терять зря время ,когда он там созреет .
Что думаете ?
Да надо в открытую говорить
Ну правильно всё сказал. Но это недомужчина какой-то.
Какими будут отношения - задаёт женщина. И как к ней будет относиться мужчина - тоже она решает. Так что все верно.
Он дурак. Нормальную девчонку слил из-за той которая дает ему эмоции, он хочет ярких впечатлений - он их получит :))
Мой муж сделал мне предложение без всяких ультиматумов🙄 и даже намеков🙄
На ультиматумы ведутся только тряпки. Как мужчины так и женщины.
Не нравилась она на столько, чтоб жениться и не нужно придумывать какие-то объяснения.
Взрослый человек и состоявшаяся личность не тот кого нужно заставлять или говорить что делать, иначе это просто неувереная и потерянная персона, которая сама не знает чего хочет, либо просто не решается. Тот, кто действительно любит свою половинку сделает предложение, (если про тех кто придерживается традиций) как только поймет и признает, что он готов. Это относится не только к мужчинам и не только к этой ситуации.
100 % правда
Не известно что там на самом деле было, может девушка не хотела за него замуж, ждала лучший вариант. Мужики часто преувеличивают, чтобы себя превознести.
Не нравилась она на столько, чтоб жениться и не нужно придумывать какие-то объяснения.
Да не ультиматум "возьмешь меня замуж или все " ультиматум звучит в том что донести до партнера ,что я хочу замуж и не собираюсь ждать 5 лет ,а ты думай ,готов или нет .Пол года например срок ,достаточно чтобы понять ,нужен ли тебе человек или нет .
Мужики тупые существа им надо сразу в лоб вопросы задавать ,а не придумывать что-то
Да не ультиматум "возьмешь меня замуж или все " ультиматум звучит в том что донести до партнера ,что я хочу замуж и не собираюсь ждать 5 лет ,а ты думай ,готов или нет .Пол года например срок ,достаточно чтобы понять ,нужен ли тебе человек или нет .
Мужики тупые существа им надо сразу в лоб вопросы задавать ,а не придумывать что-то
Где инфа, что бывшая хотела замуж?
Вряд ли это вся правда. Может быть когда они начали, он был нищим, но чпокаться хотелось, а теперь он вышел на новый уровень и может себе позволить более молодую и красивую. Может быть та другая более перспективна и имеет связи или просто обеспечена, такое сплошь и рядом. Эта фраза "она себя не уважала" - это ведь не причина, причина в его потребительском поведении, но он переходит на виктимблейминг. Он просто считает, что ему позволено больше, чем другим.
Нет, автор, не надо ни ультиматум ставить, ни ждать чего-то 5 лет.
А нужно предоставить мужику свободу действий и смотреть, как он станет себя вести естественным для него образом. В том, что на тебе женится не уважающий женщину хмырь, счастья никакого нет.
У нас коллега так бросила мужа ,а жили они долго вместе.
Она придумала себе воздыхателя, который на деле вообще к ней равнодушен и никак себя не проявлял.
Вот так развалила семью с мужем ,который для семьи их был самым подходящим как и для неё.
Теперь одна.
автор прочитайте в инете книгу "50 правил умной дуры" (Павел Раков).
Я когда начала читать, меня прям бомбило от мужского шовенизма - так мне показалось изначально. Но всё же продолжила читать, и он реально грамотные вещи говорит, главное аргументируя и объясняя, как именно со стороны мужчины выглядит поведение женщины в отношениях.
И насчет длительности отношений он верно говорит: "Если максимум за 2 года мужчина не сделал официальное предложение о замужестве - женщине надо заканчивать эти отношения, п.ч. ОНА теряет своё время".
Я потом стала вспоминать и собственные прошлые отношения, и все известные мне отношения близких знакомых, подруг, родных... да именно так - обычно в течение года определялись с браком. Ну или год-два, если начинали вместе жить, а потом расписывались.
И так же недавний очередной случай из жизни. Давний наш приятель жил с девушкой уже 4 года, называл ее "женой" и мол штамп не имеет значения. Но потом вдруг познакомился с другой девушкой, пару месяцев (как оказалось) встречался с ней, еще продолжая жить с "женой".
А потом просто поставил ее перед фактом наличия другой девушки и ушёл. Буквально через месяц подали заявление в загс с той новой девушкой, и в результате полгода не прошло с начала их отношений - они уже официально муж и жена.
У нас коллега так бросила мужа ,а жили они долго вместе.
Она придумала себе воздыхателя, который на деле вообще к ней равнодушен и никак себя не проявлял.
Вот так развалила семью с мужем ,который для семьи их был самым подходящим как и для неё.
Теперь одна.
Таких "романтичных" особей особенно с домашней бытовухой полные соцсети
• вообще, ультиматум - это "решительное требование с угрозой применения мер воздействия в случае отказа". Ну подумайте, какие меры воздействия может применить женщина? Кастрировать? Убить? Ограбить? Ведь ахинея же!
Поэтому женщина не ставит ультиматумов с требованием о браке - у неё просто нет карательного потенциала. Максимум - она уйдёт. Но если мужик не любит - ему на это глубоко...фиолетово. Поэтому само употребление слова "ультиматум" в случае поднятия темы о браке считаю неправильным.
Если мужчина не определился за год, его надо сливать. Тратить на такого время и дальше просто бессмысленно.
автор прочитайте в инете книгу "50 правил умной дуры" (Павел Раков).
Я когда начала читать, меня прям бомбило от мужского шовенизма - так мне показалось изначально. Но всё же продолжила читать, и он реально грамотные вещи говорит, главное аргументируя и объясняя, как именно со стороны мужчины выглядит поведение женщины в отношениях.
И насчет длительности отношений он верно говорит: "Если максимум за 2 года мужчина не сделал официальное предложение о замужестве - женщине надо заканчивать эти отношения, п.ч. ОНА теряет своё время".
Я потом стала вспоминать и собственные прошлые отношения, и все известные мне отношения близких знакомых, подруг, родных... да именно так - обычно в течение года определялись с браком. Ну или год-два, если начинали вместе жить, а потом расписывались.
И так же недавний очередной случай из жизни. Давний наш приятель жил с девушкой уже 4 года, называл ее "женой" и мол штамп не имеет значения. Но потом вдруг познакомился с другой девушкой, пару месяцев (как оказалось) встречался с ней, еще продолжая жить с "женой".
А потом просто поставил ее перед фактом наличия другой девушки и ушёл. Буквально через месяц подали заявление в загс с той новой девушкой, и в результате полгода не прошло с начала их отношений - они уже официально муж и жена.
Нет здесь никакого "золотого" правила. Единственно, чем здесь нужноо руководствоваться девушке это собственные ощущения. Выбивать себе помолвочное кольцо путём угроз и ультиматумов это тоже себя не уважать.
Велика вероятность, что он скоро пожалеет, да поздно будет.
Не уважала себя , вот и ждала . Раз ждала , значит обещал . А если обещал но звал ,значит врал и использовал . Ну и кто плохой в этом варианте ?
А что, кто-то думает по другому? Что мужчина женится на женщине, которая была несколько лет сожительницей? Исключения бывают. Но нельзя на них ориентироваться.
А что, кто-то думает по другому? Что мужчина женится на женщине, которая была несколько лет сожительницей? Исключения бывают. Но нельзя на них ориентироваться.
Женятся, женятся)) с моим бывшим встречались почти 8 лет, 5 из них жили вместе. Замуж не звал, но я и не хотела. Последний год уже мне был он неинтересен. Ушла. Прибежал с предложением. Думал, наверное, что я "ультиматум" ставлю)))) Был послан. Когда встретила будущего мужа, он мне на второй день сказал, что хочет на мне жениться..через пару месяцев я сказала да, хотя мне пох было, сожительница я или жена. Разница какая? Замужем..изменений не наблюдаю😅
Не уважала себя , вот и ждала . Раз ждала , значит обещал . А если обещал но звал ,значит врал и использовал . Ну и кто плохой в этом варианте ?
ждала потому что нафантазировала себе, что раз живут вместе, то следующий шаг - ЗАГС. А для мужчины эти 2 понятия могу быть совсем не связаны. Ему может быть просто удобно и он ищет подходящий вариант.
Извините, но небо голубое, а вода мокрая.
ждала потому что нафантазировала себе, что раз живут вместе, то следующий шаг - ЗАГС. А для мужчины эти 2 понятия могу быть совсем не связаны. Ему может быть просто удобно и он ищет подходящий вариант.
Извините, но небо голубое, а вода мокрая.
Что извинитть надо? Что "мужчина" и "порядочность" это совсем не связанные понятия? )))