Сразу говорю, видов на мужчин не имею, да и они на меня тоже. Когда нет девушки, интересуются как дела, поздравляют с праздниками, делятся чем-то, кидают всякие смешные новости и т.д. Стоит появиться девушке, как общение резко обрывается. Даже с днём рождения не поздравят, напишешь - получишь односложный ответ, как будто тебе одолжение делают. Я все понимаю, появились другие интересы, но блин чтобы так резко обрывать общение - на какое-то использование смахивает. Зачем так делают?
Предвосхищая замечания про «найди мужика» - мужик имеется. Отношения никогда не мешали приятельскому общению с людьми обоих полов. У моего мужчины приятельницы тоже есть
Это нормально
Тоже не понимала этого) А потом как расстаются с этими девушками - снова привет)
Если девушка есть (в нормальных отношениях), нету смысла мониторить остальных, это даже можна сказать не совсем корректно.
Это как после покупки мобильного телефона, нет смысла дальше ходить по магазинах/сайтах.
Ну может у них барышни ревнивые и мозг выносят по любому поводу
До того как познакомился с женой, тоже была подруга. Сейчас не общаемся, так как я осознано не поддерживаю связь.
Лично у меня всего 3 причины:
1) Так как до знакомства с женой, было много времени свободного. Сейчас времени просто нет.
2) Так как есть жена, общения с противоположным полом для меня достаточно
3) Не вижу необходимости давать повод для ревности своей жене.
Авторша, а ты сама-то как думаешь, как это выглядит со стороны той девушки, если этот самый приятель продолжит общение с тобой ? Есессно, првый её требование - "Чтоб я других баб рядом с тобой больше не видела !"
Если девушка есть (в нормальных отношениях), нету смысла мониторить остальных, это даже можна сказать не совсем корректно.
Это как после покупки мобильного телефона, нет смысла дальше ходить по магазинах/сайтах.
Вы про дружеское общение или про флирт ? Я про дружеское. Мониторинг тут не при чем
А как же пресловутое «если мужчина не хочет, его никто не заставит»?
До того как познакомился с женой, тоже была подруга. Сейчас не общаемся, так как я осознано не поддерживаю связь.
Лично у меня всего 3 причины:
1) Так как до знакомства с женой, было много времени свободного. Сейчас времени просто нет.
2) Так как есть жена, общения с противоположным полом для меня достаточно
3) Не вижу необходимости давать повод для ревности своей жене.
Что значит давать повод для ревности? Общение же дружеское ? Или с вашей стороны было не очень дружеским?
Обычно, с появлением отношений, количество общения с друзьями и подругами сокращается по причине того, что становится меньше времени, партнер_ша заполняет потребность в общении, если всё серьезно, то там уже быт, совместные планы и т.д. Это относится и к женщинам, и к мужчинам. Я заметила, что после того, как встретила парня, с которым отношения стали складываться больше, чем просто провести время, отвалилось много знакомых, с которыми я просто добирала свою норму в разговорах и тусовках. Остались только те друзья и подруги, с которыми связывает нечто большее, чем пустой треп.
Но это сугубо моя позиция, как у ваших знакомых - сказать не могу.
Обычно, с появлением отношений, количество общения с друзьями и подругами сокращается по причине того, что становится меньше времени, партнер_ша заполняет потребность в общении, если всё серьезно, то там уже быт, совместные планы и т.д. Это относится и к женщинам, и к мужчинам. Я заметила, что после того, как встретила парня, с которым отношения стали складываться больше, чем просто провести время, отвалилось много знакомых, с которыми я просто добирала свою норму в разговорах и тусовках. Остались только те друзья и подруги, с которыми связывает нечто большее, чем пустой треп.
Но это сугубо моя позиция, как у ваших знакомых - сказать не могу.
Я же не спрашиваю, почему сокращается количество общения - это как раз логично и понятно. Мне не ясно, почему меняется отношение с появлением девушки? Человек, который делился переживаниями, спрашивал совета и просил помощи, вдруг отвечает тебе условно сквозь зубы. То поздравлял со всеми праздниками, включая профессиональные, то даже с днём рождения не поздравил (хотя висит напоминание в сети).
Напиши мне даже одноклассник, с которым я не общалась 8 лет, я отвечу более доброжелательно, чем такой недавний приятель, не так давно просивший помощи
Автор, дружбы между мужчиной и женщиной не существует.
(если оба гетеросексуальны)
Эти отношения строятся на гендерном интересе, который по каким - либо причинам не может быть реализован.
Тогда в ход идет дружба. Вариант лайт-приятельские отношения.
Как только появляется обьект со взаимным более сильным гендерным интересом, замена становится просто не нужна.
Это естественно.
Все остальное - иллюзия под благовидным предлогом.
Хуже, что вы, находясь в отношениях, фиксируете внимание на приятелях. Это говорит о том, что ваши отношения не являются полноценными, они вас до конца не устраивают. Либо не устраивает сам парень. Поэтому недостающее вы инстинктивно добираете в приятелях.
Пересмотрите отношения с парнем.
Автор, дружбы между мужчиной и женщиной не существует.
(если оба гетеросексуальны)
Эти отношения строятся на гендерном интересе, который по каким - либо причинам не может быть реализован.
Тогда в ход идет дружба. Вариант лайт-приятельские отношения.
Как только появляется обьект со взаимным более сильным гендерным интересом, замена становится просто не нужна.
Это естественно.
Все остальное - иллюзия под благовидным предлогом.
Хуже, что вы, находясь в отношениях, фиксируете внимание на приятелях. Это говорит о том, что ваши отношения не являются полноценными, они вас до конца не устраивают. Либо не устраивает сам парень. Поэтому недостающее вы инстинктивно добираете в приятелях.
Пересмотрите отношения с парнем.
Да вы ж мой герой. Думаю, чего это ещё никто не написал, как у меня все плохо в отношениях.
Скажу по секрету, у нормальных людей общение с миром не замыкается на парне/муже.
Автор, странная Вы. Когда начинаются серьёзные отношения, то на них уходит львиная доля времени.
Случайно не вы та девушка, которая тут писала, что её бывший друг даже не женат, а всё равно не общается и бла бла бла почему так
Потому что мужики не умеют распылять своё внимание на 10 дел одновременно, поэтому приоритет приятельских отношений явно ниже работы и отношений сексуальных, так что на них банально нет ни сил, ни времени, ни желания.
А как же те люди, которые покупая новый айфон, начинают мониторить новости о дате выхода следующего?😄
Потому что мужики не умеют распылять своё внимание на 10 дел одновременно, поэтому приоритет приятельских отношений явно ниже работы и отношений сексуальных, так что на них банально нет ни сил, ни времени, ни желания.
Знаете, мне это непонятно.
Когда у меня была близкая дружба с одной особой - я меньше спал (бывало и по 3,5 часа). Но не жертвовал другими интересами и другими людьми. А вы именно что меньше общаетесь с одними людьми, чтобы больше общаться с другими? Вам человек другого пола становится НАСТОЛЬКО нужен/важен/интересен?
У меня есть такой друг . У нас общее хобби и вообще мы хорошо ладим . Хоть обое замужние .
Звонит мне всегда когда есть свободное время . Болтаем просто за общее увлечение и вообще ща жизнь , работы , быт. Но есть одно но . При жене вообще сомной не говорит . Хотя темы у нас такие что и ребенок может со стороны слушать . Просто все культурно , по дружески
Ответ банально прост - с вами общались от скуки. А когда появился кто-то интересный, важный, желанный, то скуку не нужно развеивать подружками. Все мысли о своей любимой. И да, ответы на сообщения будут односложные. Вряд ли нормальный человек, находящийся рядом с девушкой, в которую влюблен, будет с глупой улыбкой строчить сообщения какой-то подружке.
Когда у меня была близкая дружба с одной особой - я меньше спал (бывало и по 3,5 часа). Но не жертвовал другими интересами и другими людьми. А вы именно что меньше общаетесь с одними людьми, чтобы больше общаться с другими? Вам человек другого пола становится НАСТОЛЬКО нужен/важен/интересен?
У меня всё проще: есть свободное время - нужны люди, нет времени - не нужны другие люди. Люди нужны чтобы скрасить свободное время, а не ради того, чтобы жертвовать чем-то.
И?.. Разжевать надо? Хорошо. Когда у меня нет серьёзных отношений, я готов сутками напролёт общаться с друзьями - приятелями. Когда у меня серьёзные отношения, я почти всё своё свободное время посвящаю девушке. Если при этом кто-то из друзей/подруг (независимо от пола) настойчиво продолжает требовать моего внимания круглосуточно, то это начинает напрягать.
Что непонятно?
Да не надо распылять внимание. Почему сложно нормально ответить? Как одолжение делают
Ответ банально прост - с вами общались от скуки. А когда появился кто-то интересный, важный, желанный, то скуку не нужно развеивать подружками. Все мысли о своей любимой. И да, ответы на сообщения будут односложные. Вряд ли нормальный человек, находящийся рядом с девушкой, в которую влюблен, будет с глупой улыбкой строчить сообщения какой-то подружке.
Похоже на использование
Да чем же вы читаете... не требуют настойчиво, а спрашивают как дела. Вместо нормального ответа - на отвали, чтобы больше не писала. Что за бред?)
Автор, потому что мужики ничего не делают просто так. Либо хотят вас как женщину, но не хватает яиц в открытую подкатить, поэтому заходят с дружбы. Либо как написали выше, добирают с вами женского общения, пока никто не даёт. Как только дадут - забывают как вас зовут. Поэтому не надо бескорыстно тратить энергию на мужика - используйте как можете. Ведь они вас тоже используют
Автор, львиная доля времени и сил уходит на другие вещи. Потребность в общении и в гендерном общении если не полностью, то почти полностью покрывается. Все что остается за пределами отнимает только лишние время и силы, а удовольствия как раньше не приносит. Есть вторичные причины, поди раньше шалтай балтай на работе, теперь думаешь, что свадьбу надо, ипотеку, дитя, вкалываешь больше, ответственность другая. Раньше хоть в срачельнике сиди и общайся, сейчас как-никак по быту побольше дел будет. Не забываем родственники другой стороны тоже отнимают наше время.
Все это ведет к тому, что в свободным временем не распыляешься как раньше, особенно если оно для заполнения эфира. А это затрагивает не только приятелей и приятельниц, но и очень хороших друзей своего пола. Если же говорить о противоположном поле, с одной стороны у меня моя жизнь, партнер, быт, любовь, секс, все что меня удовлетворяет, а другой приятель/приятельница на лясы поточить "привет как дела" и все, удовольствие ниже среднего. И зачем мне вносить разлад в свои прекрасные отношения ради "привет как дела" человека, которому скучно? Это не настолько ценный человек, чтобы ради него даже хоть как-то портить себе жизнь. А партнер и есть огромная часть этой жизни, особенно если он удовлетворяет потребности в общении, а не только сексо бытовые.
Это конечно не оправдывает грубого отношения к вам. Мог бы быть поприветливее. Зато теперь знаете, что когда ценности больше для этого человека не представляете, он даже вежливо поздороваться не желает.
И?.. Разжевать надо? Хорошо. Когда у меня нет серьёзных отношений, я готов сутками напролёт общаться с друзьями - приятелями. Когда у меня серьёзные отношения, я почти всё своё свободное время посвящаю девушке. Если при этом кто-то из друзей/подруг (независимо от пола) настойчиво продолжает требовать моего внимания круглосуточно, то это начинает напрягать.
Что непонятно?
А если не круглосуточно, а гораздо реже? Тоже на от@@бись отвечаете?
У меня всё проще: есть свободное время - нужны люди, нет времени - не нужны другие люди. Люди нужны чтобы скрасить свободное время, а не ради того, чтобы жертвовать чем-то.
Погодите.
А почему вы предпочитаете занимать свободное время - людьми??? Вам общение с людьми приятнее, чем любое другое занятие, не связанное с общением? Ни кино, ни книги, ни музыка, ни прогулки или поход в интересные места - без человека рядом "не цепляет"? Это как соль, без которой "все не то"?
Я-то скорее именно жертвовал свободным временем и сном ради желания других, в т.ч. и дам.
Погодите.
А почему вы предпочитаете занимать свободное время - людьми??? Вам общение с людьми приятнее, чем любое другое занятие, не связанное с общением? Ни кино, ни книги, ни музыка, ни прогулки или поход в интересные места - без человека рядом "не цепляет"? Это как соль, без которой "все не то"?
Я-то скорее именно жертвовал свободным временем и сном ради желания других, в т.ч. и дам.
Свободное это значит когда скучно. Не всегда книга, кино, спорт могут скрасить скуку, поэтому и появляется потребность в живых людях.
На этот форуме впервые наткнулся на такое выражение "от скуки". "От скуки дала номер телефона", "от скуки пошла на свидание", "от скуки переспала".
Что это значит - "от скуки"?
Да, я верю, что иногда может быть грустно и тоскливо, но почему вы в этом состоянии делаете что-то социальное, а не, например, идете мыть пол или не готовите что-то сложное (реальные примеры из моей жизни)?
Что непонятно?
А ПОЧЕМУ вы в отношениях все свободное время посвящаете девушке???
Реально - не могу взять в толк.
Вам "так хорошо. что больше ничего не нужно"?
Наркомания какая-то.
Я могу понять "он любит Моцарта, она любит Моцарта. По субботам они ходят на концерты, а потом обсуждают разное за чашечкой кофе". Откуда берется желание посвящать просто прорву времени одному человеку?
А мне понятно. Если много времени или мало удовлетворяются социальные потребности, нужно больше общения или больше людей для общения. Если времени мало, а социальные потребности удовлетворены, а то и передоз от них, на работе люди, дома люди, общаться можешь намного реже и лишь с небольшим количеством людей дополнительно к этому.
Жертвовать сном, чтобы впихнуть все сто человек с которыми общалась по молодости, когда ни работы серьезной, ни семьи и времени вагон и телега? Невозможно не жертвовать людьми, они не просто есть, они требуют ресурсов. А их уже нет как раньше.
Автор, львиная доля времени и сил уходит на другие вещи. Потребность в общении и в гендерном общении если не полностью, то почти полностью покрывается. Все что остается за пределами отнимает только лишние время и силы, а удовольствия как раньше не приносит. Есть вторичные причины, поди раньше шалтай балтай на работе, теперь думаешь, что свадьбу надо, ипотеку, дитя, вкалываешь больше, ответственность другая. Раньше хоть в срачельнике сиди и общайся, сейчас как-никак по быту побольше дел будет. Не забываем родственники другой стороны тоже отнимают наше время.
Все это ведет к тому, что в свободным временем не распыляешься как раньше, особенно если оно для заполнения эфира. А это затрагивает не только приятелей и приятельниц, но и очень хороших друзей своего пола. Если же говорить о противоположном поле, с одной стороны у меня моя жизнь, партнер, быт, любовь, секс, все что меня удовлетворяет, а другой приятель/приятельница на лясы поточить "привет как дела" и все, удовольствие ниже среднего. И зачем мне вносить разлад в свои прекрасные отношения ради "привет как дела" человека, которому скучно? Это не настолько ценный человек, чтобы ради него даже хоть как-то портить себе жизнь. А партнер и есть огромная часть этой жизни, особенно если он удовлетворяет потребности в общении, а не только сексо бытовые.
Это конечно не оправдывает грубого отношения к вам. Мог бы быть поприветливее. Зато теперь знаете, что когда ценности больше для этого человека не представляете, он даже вежливо поздороваться не желает.
Что такое "потребность в гендерном общении"? Никогда о таком не слышал.
Мне и "потребность в общении" не вполне понятна, честно говоря. Вам хочется именно поговорпить? Важен сам процесс "говорения", а не узнавания новой информации? Не обмен мыслями?
И как партнер может удовлетворять поребность в общении? Я хочу говорить про колеса - партнер в теме. Я хочу говорить про наносы - партнер не в теме. Что мне, только про колеса говорить? Логично про колеса - с одним человеком, про насосы - с другим.
А ПОЧЕМУ вы в отношениях все свободное время посвящаете девушке???
Реально - не могу взять в толк.
Вам "так хорошо. что больше ничего не нужно"?
Наркомания какая-то.
Я могу понять "он любит Моцарта, она любит Моцарта. По субботам они ходят на концерты, а потом обсуждают разное за чашечкой кофе". Откуда берется желание посвящать просто прорву времени одному человеку?
Плюсую.
Раствориться в другом человеке, чтобы ВСЁ время проводить с ними - признак скорее не нормальных, чем нормальных отношений.
Мне и "потребность в общении" не вполне понятна, честно говоря. Вам хочется именно поговорпить? Важен сам процесс "говорения", а не узнавания новой информации? Не обмен мыслями?
И как партнер может удовлетворять поребность в общении? Я хочу говорить про колеса - партнер в теме. Я хочу говорить про наносы - партнер не в теме. Что мне, только про колеса говорить? Логично про колеса - с одним человеком, про насосы - с другим.
Возвращаясь к посту о книгах, а зачем вам говорить о насосах, если про них можно почитать? Сам процесс поговорить это и есть потребность в общении, а тема это лишь вопрос интересов.
Думаю, имеется в виду легкий завуалированный флирт. Вот вы скорее всего нормальный мужчина и к понравившейся женщине подходите как мужчина. А есть чмммошники, которые подойти прямо боятся, и начинают играть в друХа. Вот они и дружбу дружат и одним глазом следят, когда появится удобный момент, чтобы затащить в постель. Ну и эго причёсано - он же общается с женщинами! А когда появляется та, которая даёт, все девы с пометкой «вдруг обломится» становятся не нужны. Слать таких друзей. Или использовать по полной, потому что когда они в ожидании, что угодно сделают в надежде на секс