Не знаю, нормально ли в 24 не иметь вообще никаких отношений. Но кажется, будто жизнь проходит мимо. Что думаете?
нету в натуре жизни. нигде нету.
Мне 22 года, я чуть младше вас и ни разу не целовалась. Мне тоже кажется, что я многое упускаю. 2 мои одноклассницы уже вышли замуж, остальные при парнях, а я всё одна. Думаю о том, когда уже начну познавать счастье и набивать шишки. Все обретают какой-никакой опыт к 25 годам, а я до сих пор заморачиваюсь насчёт маленькой груди и прыщей на лице, как подросток...)
Нормально. Можно подумать на "отношениях" свет клином сошелся. Занимайтесь тем, что нравится (для души). А там и любимый человек найдется. Главное не зацикливаться на этом.
твой станок простаивает
Мне 22 года, я чуть младше вас и ни разу не целовалась. Мне тоже кажется, что я многое упускаю. 2 мои одноклассницы уже вышли замуж, остальные при парнях, а я всё одна. Думаю о том, когда уже начну познавать счастье и набивать шишки. Все обретают какой-никакой опыт к 25 годам, а я до сих пор заморачиваюсь насчёт маленькой груди и прыщей на лице, как подросток...)
Да вот тоже пролистываю ленту в Инстаграме - одноклассницы все как сговорились: замуж выходят и рожают. И тут я - вечно сижу дома, работаю. Один плюс дома - нашла дело, которое мне нравится, вроде хобби.
В любом возрасте нормально не быть в отношениях. Вы никому ничего не должны.
Нормально. Можно подумать на "отношениях" свет клином сошелся. Занимайтесь тем, что нравится (для души). А там и любимый человек найдется. Главное не зацикливаться на этом.
Да не сошёлся, конечно. Просто я себя не чувствую взрослой. Будто мне лет 15. Недавно увидела знакомую (она младше меня на полтора года), была с парнем. И тут я загрузилась, что "вот, у нее есть отношения, а я...". Понимаю, что сравнивать не совсем верно, но... будто я чего-то не знаю, что упускаю.
Вы смотрите только на тех, кто у океана с бабками сидит, остальное все не так важно для жизни.
Да понятное дело. Только когда родители начинают свою шарманку "а када дитачки", бабушка пока живая была, все молилась, чтоб у меня кто-то появился. А у меня внутри этой потребности нет. Я даже рядом с кем-то себя не представляю.
Да не сошёлся, конечно. Просто я себя не чувствую взрослой. Будто мне лет 15. Недавно увидела знакомую (она младше меня на полтора года), была с парнем. И тут я загрузилась, что "вот, у нее есть отношения, а я...". Понимаю, что сравнивать не совсем верно, но... будто я чего-то не знаю, что упускаю.
заводи виртуальный роман. я вот ищу виртуальную любовь. почта monogamus2020@mail.ru
автор, а на свидания приглашают хоть? умеете с парнями общаться?
Было в жизни три свидания года 4 назад. И вот в этом году один парень позвал пообщаться. На этом все.
Можно сказать, что не умею. Вот если с парнем общаться как с другом, то разговор легко пойдет. А если понимаешь, что человеку хочется тебя получше узнать, как девушку, то все - ступор какой-то.
Да понятное дело. Только когда родители начинают свою шарманку "а када дитачки", бабушка пока живая была, все молилась, чтоб у меня кто-то появился. А у меня внутри этой потребности нет. Я даже рядом с кем-то себя не представляю.
Вы в лоб так и скажите - а вы меня спросили, хочу ли я диточек?
А потом сели и подумали про себя, а действительно ли я готова к семье и детям?
Мне только после 30-ти немного захотелось диточек, но мне проще, я мужчина, на меня не так сильно давят "родные".
Привет, да у тебя проблем то по сути нет! Нет парня,нет детей,нет проблем! Зачем себе жизнь усложнять?
Ну вот и хорошо, главное что вы в согласии с собой. Вам взрослеть и сепарироваться от родителей и других "доброжелателей". И все будет хорошо.
Автор, задайте себе вопрос, ВЫ этого хотите, или вы хотите, чтобы все как у подруг было?
Аналогично. Мне 25. Никогда даже не нравился никто. Потребности в отношениях нет, пока тоже не представляю кого-то в своей жизни. Не вижу смысла быть с кем-то для галочки, потому что кому-то кажется это странным. Моя личная жизнь касается только меня и больше никого. Даже родственники не в праве давить. У каждого свои временные сроки. Не переживайте по этому поводу и не давайте другим что-то Вам навязывать)
Мне кажется в отношениях ещё больше жизнь проходит мимо. Нужно ценить свободу, пока она есть)
Ещё может повлияло то, какие отношения были между родителями: они периодически сильно ссорились (из-за квартирного вопроса). Доходило до того, что мама со мной в комнате жила какое-то время. Все пытались развестись они, но у мамы зарплата маленькая, уйти было некуда, а я ещё не могла работать. Сейчас легче - живу с мамой, но намного спокойнее без папы на постоянной основе дома.
Проблема в том, что все смотрят на окружение. А была бы мода на асексуальные отношения, многие девочки не заморачивались на предмет штанов в доме и противозачаточных в тумбочке.
Ещё может повлияло то, какие отношения были между родителями: они периодически сильно ссорились (из-за квартирного вопроса). Доходило до того, что мама со мной в комнате жила какое-то время. Все пытались развестись они, но у мамы зарплата маленькая, уйти было некуда, а я ещё не могла работать. Сейчас легче - живу с мамой, но намного спокойнее без папы на постоянной основе дома.
а мне вот еще кстате говоря интересно, правда не в тему вопрос, но вы получается никакие анализы у гинеколога не сдаете? там кольпоскопию, цитологию?
Жизнь проходит мимо постоянно. Когда вы спите, когда вы сидите на форуме, окучиваете грядки на даче и тратите деньги на шопинге. Найдите себе занятие, которое полезно для всех и доставляет вам удовлетворение.
Почитаешь ответы в таких тредах - и грустно делается. Девушки и женщины, от подобных ответов веет негативным опытом с мужчинами. Все, кто отвергают отношения по этой причине, разумеется, не виноваты, но мы-то, зеленые и неопытные, пока идеализируем эти моменты в голове! Я вот мечтаю о милых романтичных отношениях, где все друг друга уважают, мне хочется тепла и ласки, чтобы меня считали самой красивой, ценили достоинства и принимали недостатки. Тем более, пока я молода, например. 27+летних девушек и так держат за неликвид, этого я и боюсь, что никто не захочет в будущем иметь со мной дело, буду старая и неопытная.
А смелости и наглости не хватает, чтобы кого-то окучивать. Да и уверенности...
Нормально ли поюруга 32 и не иметь никаких отношений за все время .
Мне 30лет,мужин было море!! И че??? От этого счастья не нашла! Есть дети,бывший муж..алименты не платит..свой гемор..пока в голове пропасть(никто ума не прибавит). Хоть ты с парнем,хоть ты с детьми за мужем! Думай что ты хочешь вообще
!парень тебе зачем? В э14 лет? Для чего? Эмоций? Гормоны? Потрахатся? Вырасти?семья? Чтоб было как у всех? Стать взрослой? Родители достали? Подумай зачем? У тебя все будет! Не спеши! Займись собой ,учебой! У тебя еще детство)) а это так классно! Будь собой! Узнавай себя,люби себя,родителей) девочка у тебя все в переди! Услышь меня)
В 24 ещё как бы норм, но через год-два уже надо будет поднажать.
лучше нормально не иметь отношений, чем иметь не нормальные )
Нормально, может просто не нужны отношения, такой период в жизни. Или обстоятельства просто так у вас складываются.
Почитаешь ответы в таких тредах - и грустно делается. Девушки и женщины, от подобных ответов веет негативным опытом с мужчинами. Все, кто отвергают отношения по этой причине, разумеется, не виноваты, но мы-то, зеленые и неопытные, пока идеализируем эти моменты в голове! Я вот мечтаю о милых романтичных отношениях, где все друг друга уважают, мне хочется тепла и ласки, чтобы меня считали самой красивой, ценили достоинства и принимали недостатки. Тем более, пока я молода, например. 27+летних девушек и так держат за неликвид, этого я и боюсь, что никто не захочет в будущем иметь со мной дело, буду старая и неопытная.
А смелости и наглости не хватает, чтобы кого-то окучивать. Да и уверенности...
Нормально, может просто не нужны отношения, такой период в жизни. Или обстоятельства просто так у вас складываются.
Отношения с противоположным полом - это этап взросления и социализации человека. При отсутствии каких-то психических или психологических отклонений для девушки нормально интересоваться мальчиками и вовсе не потому, что кто-то хочет "диточек". Узнать, нужно тебе это или нет, можно только попробовав на своем опыте. Но у автора, как видно по ответам, психологическая травма и неправильное формирование отношения к противоположному полу. Можно, конечно, прожить всю жизнь одной, чувствуя в глубине души, что упускаешь что-то важное. Можно с незалеченной травмой пойти по граблям своих родителей и получить ложное подтверждение своей правоты. А можно поработать с мозгоправами, которые откорректируют картину мира в правильную сторону, и после этого построить гармоничные отношения с кем-то.
Отношения с противоположным полом - это этап взросления и социализации человека. При отсутствии каких-то психических или психологических отклонений для девушки нормально интересоваться мальчиками и вовсе не потому, что кто-то хочет "диточек". Узнать, нужно тебе это или нет, можно только попробовав на своем опыте. Но у автора, как видно по ответам, психологическая травма и неправильное формирование отношения к противоположному полу. Можно, конечно, прожить всю жизнь одной, чувствуя в глубине души, что упускаешь что-то важное. Можно с незалеченной травмой пойти по граблям своих родителей и получить ложное подтверждение своей правоты. А можно поработать с мозгоправами, которые откорректируют картину мира в правильную сторону, и после этого построить гармоничные отношения с кем-то.
Мозгоправы ей не нужны. Просто есть хорошее выражение про жизнь . Без обид, просто выражение. Идиоты всегда полны уверенности, думающий человек сомневается всегда
Я в 24 тоже переживала по этому поводу. Прям думала, что "все пропало, шеф". Одни недолгие отношения в 22 и все...
Но в итоге после 30 встретила мужа. Он был несказанно счастлив, что у меня нет "богатого прошлого", потому как нонче это редкость.
Так что успокойтесь. На вопросы родителей отвечайте: если вам надо дитятко, то это я мигом, сейчас пойду нп улице ему папу найду (я так маме говорила :) Проявляйте любовь и внимание к родителям, но живите своей жизнью (желательно, отдельно от них). Если совсем достанут, скажите честно: " Я сама переживаю по этому поводу. А вы мне еще соль на рану сыпете. Пожалуйста, имейте совесть".
А в остальном, радуйтесь жизни, развивайтесь, наслаждайтесь тем, что есть.
И еще, кстати, просто отношения и создание семьи - не совсем одно и то же. Чем больше у вас первого, тем сложнее будет со вторым ))
Это какой-то странный эксперимент, как над бактериями или какими-то организмами. Вот люди, как они себя дальше поведут? Люди: ты, я, давай мы будем вместе. И родим детей. А зачем оно надо? Кому? Никому неинтересно.
Если кажется, что жизнь проходит мимо, то пора начать искать себе мужа или просто мужичка для кекса, смотря какие именно отношения вас интересуют.
А я считаю, что ты молодец! Не надо подгонять лошадей в погоне за счастьем! Оно само тебя найдет. Я тоже, в 23 года считала, что жизнь мимо меня летит. И нет никого у меня. Комплексовала. Что со мной не так? Не красива? Ну не знаю... Вроде, как и не уродина. Опять же, прыщики на лице... И Клеросилом протирала, и ещё Бог знает чем. И грудь маленькая. Как у тебя. Чуть ли не "нулевой". Встретила парня, на 9 лет старше меня. Красавец, высокий, плечистый, да ещё и врач-хирург. Но не обольщалась. Кто он, а кто я! Не знаю, как это произошло, туман в голове и истовое желание его тела. И стала я женщиной. А он мне так просто: "Выходи за меня замуж!". Я сижу, как дура и плачу. Он испугался - ты, мол, чего? Что случилось? От счастья, говорю. На следующий день подали заявление в ЗАГС. Теперь я жена. Уже много лет. Отличный муж, чудесные дети. Я счастлива! Он мне потом сказал, что ему понравилась моя маленькая грудь. Фигура стройная. Мужчины же сначала любят глазами. И лишь потом, присмотревшись, начинают любить твою душу, открытость, нежность и понимание. А прыщи на лице у меня исчезли сами, через неделю нашей половой, довольно интенсивной, жизни. Мы изначально не предохранялись. А теперь, после двух родов, моя грудь стала "трёшкой". Старые лифы я повыбрасывала. В общем, живу спокойно и счастливо. Чего и тебе желаю!
Автор, если хотите быть по-настоящему счастливой, не нужно ровняться на других. Если все начнуть восторгаться в еде устрицами, а для Вас это будет как-будто соленую соплю проглотить, зачем ее есть? И сфотографировавшись с устрицей в Инсте, Вы счастливее не станете. Не нужно подстраиваться под всех, будьте собой.
На самом деле реально счастливых людей не наберется и 5%. Реально счастливых. У остальных же это толька внешняя картинка для публики. Так зачем быть как все? Подумайте, что Вы действительно хотите сами, а не что нам навязывает общество, и стремитесь именно к этому.
Спасибо всем за ответы. Мне бы хотелось если и иметь отношения, то уже с прицелом на семью. Но после 30 - всё-таки я, наверно, для семьи ещё не созрела. Посмотрим, как дальше сложится.
Нормально. Если посещают мысли о проходящей мимо жизни, то реализуйте то, что вам хочется от жизни.
P. S. Не уверенна что вам эти отношения так необходимы - девочкам с детства вбивают в голову что они созданы именно для отношений, семьи и размножения
У старого еврея спросили:
- Есть ли жизнь на Марсе?
Еврей ответил:
- Тоже нет...
Автор, понятие нормы вообще растяжимое) но если Вам кажется, что жизнь проходит мимо, значит, для Вас это не норма и Вам хочется отношений для полноценной жизни. Я считаю, что и в 70, если хочется отношений, значит надо их иметь)
Спасибо всем за ответы. Мне бы хотелось если и иметь отношения, то уже с прицелом на семью. Но после 30 - всё-таки я, наверно, для семьи ещё не созрела. Посмотрим, как дальше сложится.
Дело в том, что когда люди взрослеют, они начинают активно создавать пары. Кто не успел до определенного возраста может потом столкнуться с проблемами - количество подходящих кандидатов резко уменьшилось и знакомиться негде и некогда. А если вообще не было отношений, добавляются ещё собственные комплексы, препятствующие и в дальнейшем эти отношения заводить.
Дело в том, что когда люди взрослеют, они начинают активно создавать пары. Кто не успел до определенного возраста может потом столкнуться с проблемами - количество подходящих кандидатов резко уменьшилось и знакомиться негде и некогда. А если вообще не было отношений, добавляются ещё собственные комплексы, препятствующие и в дальнейшем эти отношения заводить.
Ну тогда "видно не судьба", что ж делать-то теперь.