Здравствуйте, вопрос собственно в теме. Почему первый шаг к знакомству, отношениям, сексу и.т.п вещям должен делать парень ( мужчина) , а не девушка ( женщина ). Даже если девушка обратила внимание на парня, улыбнулась, нача строить глазки и.т.п вещи - НО она никлгда не подойдет познакомится первой. Будь ты красавчиком или нет - она первая не подойдет и не познакомится, даже если у нее симпатия к тебе. Такое может быть только в кино - поэтому кино это и есть кино. А вот в жизни реальной не так. Так почему шаг первый за парнем?
Фигня. Подойдёт. Я подходила.
Просто принято, что мужчина первый подходит. Издержки патриархата.
Кстати да не актуально:)....
Потому-что некоторые парни боятся что их снова отшивают девушки. Проще говоря застенчивые парни
Смотрю Крошка Доррит, там девушка делает первый шаг, чуть ли не бегает за любимым мужчиной. Такова жизнь.
Ну типа мужчина рыцарь-завоеватель)))
потому что никто не ценит, когда девушка сама знакомится, не звонят, когда даёшь телефон, или сразу отказываются его брать, да ещё и хамят, чтобы девушка больше ни к кому не осмелилась подойти.
Бред сивой кобылы про первый подход девушки к парню. Такое возможно в крайнем случае в клубе, не более. Остальное все из рассказов или кино.
Я подходила знакомиться и не раз. Мои подруги тоже время от времени предпочитают активную позицию. А если к тебе не подходят, ну такой ты интересный. Пффф, будет он мне рассказывать, что я могу делать, а что нет
потому что никто не ценит, когда девушка сама знакомится, не звонят, когда даёшь телефон, или сразу отказываются его брать, да ещё и хамят, чтобы девушка больше ни к кому не осмелилась подойти.
Кстати, да...
Подруга рассказывала: подошла к парню познакомиться, понравился очень, а он вой поднял на всю улицу, типа, до чего бабы докатились, сами знакомяться.
А подруга у меня стесняша-божий одуванчик, чуть не заплакала там.
Потому что патриархат. Это если кратко.
Развернуто: исторически сложилось, что женщина должна быть скромной, покладистой и пр. Она будет ЗАмужем, который всему голова. А еще великая ценность предается женской невинности. Одна из причин - отношение к женщине как к вещице, и чесать чсв мужчины, что он у нее первый. А еще женщина не имевшая сексуального опыта = здоровая, точно ничего не подхватила. А значит будет здоровое потомство. И хотя целомудрие вроде как до брака должны хранить оба (по религиозным писаниям), мужчины могут игнорировать этот факт и заниматься чем хотят. Женщина же должна быть целомудренной. Даже в некоторых обществах напоказ выставляют простынь после первой брачной ночи, чтобы показать, какая девушка была чистая.
Т к женщине положено быть скромной, то она просто напросто не может себе позволить выказывать знаки внимания. Иначе прослынет развратной (почему-то часть общества убеждена, что если знаки внимания оказываются одному, то и будут оказаны всем вокруг и девушка просто напросто гулящая. Вариант, что ей нравится конкретный мужчина и поэтому она делает первый шаг именно к нему - не рассматривается)
Еще к вопросу о чистоте женщины. Считается, что девушка чистая, пока у нее не было отношений. Я сейчас даже не обязательно про сексуальные отношения, а вообще романтические. Если девушка была в отношениях, то уже не такая и чистая. А это типо нехорошо. Поэтому чистоту нужно хранить.
Ну и пресловутое «мужчины завоеватели и охотники, им скучно/неинтересно, если девушка сама делает первый шаг». Тип женщина должна доставаться с трудом.
Ну и немного биологии. Есть люди, которые в это верят. У всех млекопитающих именно самец завоевывает самку. Брачные танцы, драки с конкурентами, ухаживания. Самка же только выбирает самого лучшего самца.
Кстати, да...
Подруга рассказывала: подошла к парню познакомиться, понравился очень, а он вой поднял на всю улицу, типа, до чего бабы докатились, сами знакомяться.
А подруга у меня стесняша-божий одуванчик, чуть не заплакала там.
Это комплексы на всю жизнь. Не дай Бог) Мне как-то парень нравился, я на него посмотрела, а он мне:"чё зыришь, страшилище". Никогда не забуду. Ппц стрёмно было
Это природа , яйцеклетка за спермотозойдом не бегает а принимает или не принимает.
Я тоже недавно писала такую тему "Почему предложение могут делать только мужчины?", я считаю, что у нас равноправие, надо прямым текстом говорить мужикам "Выходи за меня замуж!"...
Расходимся. Неадекват
Думаю что так не всегда
Девушка может взять за шкварник и отыметь, щаз новые нравы
Ето феминистки придумали эту *** про то что мужик должен. Неслушай ни кого и никогда первый не подходи к етим халчвщицам , пускай и дальше улыбаются.
Это комплексы на всю жизнь. Не дай Бог) Мне как-то парень нравился, я на него посмотрела, а он мне:"чё зыришь, страшилище". Никогда не забуду. Ппц стрёмно было
Жесть.
В принципе, девушки тоже хороши. Друг рассказывал: подошёл в метро к девушке, говорит, она с ним переглядывалась долго, улыбалась. А когда подошёл, спросил можно ли познакомиться - она его матом обложила. С тех пор не подходит ни а кому.
Сообщение было удалено
Я сначала спросила не знает ли он какая следующая, потом за руку взяла и обняла. Потом вышли из вагона и целоваться начали)
Учись, молокосос зеленый)))))
Сообщение было удалено
"здравый смысл покинул чат"
А зачем ей подходить ? К ней каждый день гоблины сами лезут знакомиться
Потому, что мужчина должен быть заинтересованным, чтоб получились гармоничные отношения. А если он не проявляет инициативу, значит не заинтересовала в достаточной мере. Проявить , конечно, женщина может инициативу, да только толку.... он-то не заинтересован, потом всю жизнь с таким придется инициативничать. И еще другая сторона медали: если женщина инициативная, то потом мужчина может заявить что-то вроде: " ты меня на себе женила " и тому подобное. Поэтому, лучше, отдать ему инициативу
В идеале ,женщина подает знаки о том, что не против познакомиться ,а мужчина, если не туппой должен во время среагировать и не упустить момент. Да и вообще судьба порой случайно сталкивает совершенно разных на первый взгляд людей, но именно они идеально подходят друг другу, хотя изначально можно думать "что за деббил? да я с ним никогда не буду, клоун" или "вот зануда, с ней же со скуки помрешь".
Потому, что мужчина должен быть заинтересованным, чтоб получились гармоничные отношения. А если он не проявляет инициативу, значит не заинтересовала в достаточной мере. Проявить , конечно, женщина может инициативу, да только толку.... он-то не заинтересован, потом всю жизнь с таким придется инициативничать. И еще другая сторона медали: если женщина инициативная, то потом мужчина может заявить что-то вроде: " ты меня на себе женила " и тому подобное. Поэтому, лучше, отдать ему инициативу
тебе никто ничего не должен. уважающий себя мужчина не будет ни за кем бегать, потому что знает себе цену. успешный мужик думаешь будет бегать за вами, уговаривать, ваши капризы выполнять? он осознает что он выше уровнем из основной массы и если хочешь такого заинтересовать то уже тебе придется проявляться инициативу. ну а если тебе религия не позволяет, ну сиди на *** ровно, жди ветра с моря. а другая, которая по-проще по крайней мере попытается что-то сделать.