Гость
Статьи
Своя или чужая …

Своя или чужая женщина..

Понятие Своя и просто женщина... Откуда эта формулировка исходит, именно Моя, Своя?... Не любимая, не жена, а вот так... Откуда? Чувство собственности или привязанности?

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Родная душа.

Близкий человек.

Али- баба

Во- первых женщина должна быть женой. Во- вторых прожить с ней н- ое кол- во лет, больше 10. В - третих вырастить детей. Тогда можно уверенно заявлять ...моя женщина.

Гость

Тебе не понять, так и останешься общественной. Поэтому лишний раз не напрягай свои 2 извилины.

Когда долго живёшь с человеком, он становится для тебя очень близким, своим. Мы же говорим "моя мама", "мой папа", "моя сестра", "мой дедушка" и т.д. Ещё часто можно услышать "мой молодой человек", "моя девушка".

Это реально чувство собственности. В хорошем смысле.
Если она моя, то значит
- я о ней волнуюсь как о самом себе
- я о ней забочусь
- ее проблемы-мои проблемы
- я много ей дал и она тоже много мне дала
- я прилодил усилия, чтобы ее добиться
- ну и(в идеале) она никому не пркнадлежала до меня (это намного усиливает чувство собственности)

Могу еще добавить, что "моя женщина" может быть только у зрелого ответственного мвжчины (тут неважно сколько ему лет). Безответственным мужчинам такая ненужна, потому что за нее нужно нести ответственность. Это как с квартирой. Зрелый мвжчина трудится, покупает свою и вкладывается в нее. Малолетки шляются по хатам. А кому-то родители купили (т.е. напрягаться не пришлось, а хорошая женщина рядом есть, повезло) ; тут уже от человека зависит - кто-то подаренную квартиру угробит (потому что нет чувства собсвеннсти, на голову свалилось), а кто-то осознает свое счастье и будет ответственно к нему относиться

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: