На первом свидании, не хочу затрагивать глубокие темы, и не хочу устраивать допрос (кем работаешь? с кем живёшь?)
Мне будет достаточно убедиться, что человек адекватный.
На какие нейтральные темы можно поговорить?
Трудно что-то посоветовать. Постарайтесь говорить как "акыны" - восточные сказатели всяких сказок и небылиц - что вижу, то и пою - Солнышко в Небе плывёт, Речка лениво течёт, глупый Верблюд у Реки сладкую Жвачку жуёт, как Хорошо...
С кем живёшь не стоит, а вот кем работаешь почему бы и не спросить. Дальше узнать о тонкостях работы, рассказать о своей, может какие случаи забавные. Хобби, увлечения. Поговорить о ярких воспоминаниях из детства. Домашние животные.
Книги, кинематограф, музыка, спорт, кухня, путешествия, увлечения, социум, детство, студенчество.
Тем масса, можно часами болтать, не подходя к острым темам, если собеседник не тупит, и сам не начнёт под шкуру лезть.
Спросите про хобби. Чем человек любит заниматься в свободное время. Или чем раньше занимался. Или чем хотел бы заниматься. И развивать эту тему
Обсудите творчество Гауди, Веласкеса или Праксителя, Макиавелли или
Стивена Фрая, макса Линдера или Фернанделя, загадки государств Дильмун или Эбла, судьбу Мохенджо Даро или коронавирус.....Есть столько нейтральных тем!