Я мужчине, 35 лет, почти холост*. Последнее почитываю форум Woman.ru (и фигею). Больше всего шокирует в мышлении женщин это концепция "Бегите-бегите" при абсолютно мелочных проблем в браке, которые …
Немного не так.
Да пишут "бегите-бегите-бегите", но не из-за этой самой мелкой ошибки.
Сначала мелкую ошибку раздуют до огромной проблемы, а уж потом "бегите"
Пример:
В: Я приготовила ужин, а он весь вечер молчал
О: А-а-а.
Это значит у него пять любовниц,
секретный счет на который он откладывает деньги,
он собирается перевести всю недвижимость на маму,
он собирается сесть вам на шею,
у него дети на стороне,
да и ваших общих детей, он на самом деле, не от вас нагулял!
БЕГИТЕ!
Лично я заметила, что форумчанки советуют уходить от мужа по причине побоев, измен, постоянных необоснованных скандалов с его стороны.
Или Вы считаете, что жены должны послушно терпеть рукоприкладство, измены и скотское отношение?
А мне иногда казалось, что девушка, которая пишет о конкретном случаи сама иногда преувеличивает проблему. Это касается тех тем, где парень сказал что-то плохое, обидел. К тому же из краткого описания темы делать какие либо выводы вообще мне кажется нелепым. А в таких темах появляется немало советов типа "Беги от него"
В этом контексте соглашусь с автором этой ветки)
Х**р свой не тыкай куда попало и никто не побежит
Бл***й заводят, а потом "ах, ошибочка вышла! Не знал, что другому человеку будет больно!"
Мужчины никогда не готовы исправлять свои ошибки и с ними невозможно договориться и прийти к компромиссу. По этому решений всего два: уходить или терпеть. А терпеть уже все устали.
Ну так все люди же что-то терпят ради чего-то. Кто-то на работу ходит и терпит клиентов и руководство. У меня свой бизнес, и терплю сотрудников, конкурентов, и клиентов. Ладно хоть чинуш терпеть пока еще не приходится, а то когда-нибудь и эти придут на лапу просить, придется и это еще терпеть. Но есть же ради чего. Жену тоже придется терпеть, но раз уж есть ради чего, то потерплю конечно. Все люди так живут, все терпилы, все что то терпят. Было бы ради чего. Если у вас муж эгоистичный алкоголик, например, то ради чего терпеть действительно не понятно мне. Может и разумно от такого уйти. А если муж хорош по многим характеристикам, то вроде как есть ради чего терпеть то. А в ответах на форумах дамочки этими вопросами не задаются. Не разбираясь есть ли дети или нет, не разбираясь какой муж, какая жена, сразу в овер 90% случаев совет один - "бегите-бегите, не терпите".
Ну вот на работу как ходить такому человеку? Там же почти каждый день что-то терпеть приходилось бы. Увольняться каждый раз в первую же неделю работы что-ли? Из-за маленькой зарплаты терпеть не хочется, может стоит уволиться. Если зарплата большая, и такую работу будет трудно найти - понятно зачем терпеть. И терпят же.
От работы и коллег никто не ждёт и не требует любви, чуткости, взаимопонимания, близких отношений. Важны лишь внешнее уважение, приличные внешне отношения, соблюдение условий и зарплата вовремя.
Работа - лишь часть жизни, в отличие от семьи.
И главное: работу терпят ради денег, чтоб было на что жить. Ради чего терпеть врага у себя дома?
Согласен. Из огня да в полымя. Есть пределы когда терпеть такое не надо и надо свалить. И есть пределы когда всё не так плохо, и сваливать не надо. Больше беспокоит идея тут у местных дамочек - сваливать сразу же из-за любой даже самой мелочной мелочи. "Муж пёрнул на кухне" - "Беги-беги", "Какой ужас, развод срочно, детей пока к мамке". Иногда из-за настолько смешных пустяков просто, что я ну фигею просто.
Приведите в пример хоть одну такую тему? По-моему они существуют исключительно у вас в голове. Отражение каких-то ваших комплексов.
Автор, да все просто... мы терпели, а потом терпелка закончилась. Вы не нужны. Смиритесь.
Мужчины никогда не готовы исправлять свои ошибки и с ними невозможно договориться и прийти к компромиссу. По этому решений всего два: уходить или терпеть. А терпеть уже все устали.
Мужчины вообще массово, как я заметила, используют такую тактику. Им объясняешь, они соглашаются и обещают больше ни-ни. Через неделю то же самое. Им опять объясняешь, они говорят: извини, я забыл. Через неделю снова здорово. Уже на повышенных тонах объясняешь. В ответ, ах, зачем ты на меня кричишь, я всего лишь человек, я могу забыть (3 раза подряд). Я такой. Люби меня таким, какой я есть. Бррр! Какое счастье, что для меня это в прошлом. Коту проще объяснить, чем мужику, вот чесслово.