Почти год отношений. Живем вмксте (знаю, что ошибка). Его позиция в вопросе о женитьбе выяснилась - мне и так хорошо, но если для тебя это важно, то поставим мы этот штамп.
Он старше. За спиной неудачный брак.
Мне неприятна такая позиция отдолжения мне. Будто и потерять меня не боится. Я права в своих эмоциях или нет? Прокомментируйте, пожалуйста. По идее, он сказал, как есть.
сначала штамп поставь, потом ему выскажи
Сразу видно что Лена начиталась форумских женщин которые кричат что любое сожительство , даже недельное, ошибка ))))
Зачем тогда живете то если ошибка?
По теме - непонятно , вам шашечки или ехать? Если мужчина согласен на загс, и это то, чего вы хотите, вроде бы бинго нет?
По поводу формулировки - не все падают на колено и вытаскивают кольцо с бриллиантом, мне вообще кажется что более половины мужчин размышляют как ваш
ВЫ даже сами понимаете, судя по словам в конце поста, что он все говорит правильно, но всё равно чем-то недовольны.
Непонятно чем.
А мужик очень прав, брак не дает никаких гарантий и налагает много обязанностей, так что со стороны мужика это и есть уступка или одолжение вам. Как здравомыслящему человеку штамп ему не нужен, но для вас он готов.
Очередная баба уже развода ищет.
штамп в паспорте нужен только для алиментов и дележки имущеста
А зачем вам, что бы боялся потерять. Что бы можно было шантажировать и управлять? Учитесь договариваться и согласовывать интересы. На данный момент к созданию семьи вы явно неготовы.
Так он намеренно использует такое отношение, чтобы погасить ваше желание оформлять отношения. Подозреваю, если вы проявите настойчивость, то дальше у него найдутся еще какие-нибудь причины не ставить этот убогий штамп, например у дверей загса вспомнит, что паспорт забыл, придется перенести, потом будет раздражаться на вас и всякое возвращение к этой теме будет грозить конфликтом, вы начнете чувствовать себя чуть ли не агрессором из-за своего желания штампа.
Его можно понять, он уже был в браке, неудачном. Теперь ему нужна не жена, а сожителка без заморочек, чтобы если расстаться, то без всего этого официоза. Ведь одно дело ты поимел 10 сожителок, а другое дело ты развалил 10 браков. Последнее давит морально, да и люди, что скажут - в общем, неудобно. А тут вы, как навязчивая муха, жужжите, не понимаете этого расклада, настроение портите.
А зачем вам, что бы боялся потерять. Что бы можно было шантажировать и управлять? Учитесь договариваться и согласовывать интересы. На данный момент к созданию семьи вы явно неготовы.
А чего бы ему не женится? Боится, что уже нельзя будет манипулировать и шантажировать?
Автор, если вам надо за него замуж, то выходите. Заодно проверите не ринется ли он напопятную.
А если вас напрягает такая теплохладность (меня бы напрягла), то до бракосочетания можно съехать от него и перевести всё в формат свиданий опять. Ничего страшнооо от этого не случится.
А каким образом штамп в паспорте может удержать хоть кого-то хоть от чего-то?
О святая наивность...
Сразу видно что Лена начиталась форумских женщин которые кричат что любое сожительство , даже недельное, ошибка ))))
По теме - непонятно , вам шашечки или ехать? Если мужчина согласен на загс, и это то, чего вы хотите, вроде бы бинго нет?
По поводу формулировки - не все падают на колено и вытаскивают кольцо с бриллиантом, мне вообще кажется что более половины мужчин размышляют как ваш
Как же Вы правы)
+100500
Ну а он что-то говорит про дату вашей свадьбы? про документы что-то узнавал? если нет, он просто от вас отмахивается как от мухи, штамп мне не важен, и тишинааа. А вы и молчите и все вас устраивает.
В начале отношений мы с ним обсуждали этот момент. И сошлись на том, что год - достаточный срок. Я готова разойтись, чтобы не быть в любовницах. А он вот так вот...
Спасибо всем за ответы.
Я похожа на курицу. Я знаю. Очень беспокоюсь и грущу.
Ну а он что-то говорит про дату вашей свадьбы? про документы что-то узнавал? если нет, он просто от вас отмахивается как от мухи, штамп мне не важен, и тишинааа. А вы и молчите и все вас устраивает.
Скоро год. Он так и сказал "Если для тебя это так важно, то я готов. А мне и так и так хорошо". Срок, как год стукнет.
Так он намеренно использует такое отношение, чтобы погасить ваше желание оформлять отношения. Подозреваю, если вы проявите настойчивость, то дальше у него найдутся еще какие-нибудь причины не ставить этот убогий штамп, например у дверей загса вспомнит, что паспорт забыл, придется перенести, потом будет раздражаться на вас и всякое возвращение к этой теме будет грозить конфликтом, вы начнете чувствовать себя чуть ли не агрессором из-за своего желания штампа.
Его можно понять, он уже был в браке, неудачном. Теперь ему нужна не жена, а сожителка без заморочек, чтобы если расстаться, то без всего этого официоза. Ведь одно дело ты поимел 10 сожителок, а другое дело ты развалил 10 браков. Последнее давит морально, да и люди, что скажут - в общем, неудобно. А тут вы, как навязчивая муха, жужжите, не понимаете этого расклада, настроение портите.
Не, я не жужжу. Один раз тема поднялась.
Скоро год. Он так и сказал "Если для тебя это так важно, то я готов. А мне и так и так хорошо". Срок, как год стукнет.
Автор, ну в чем проблема? Сами же понимаете что мужчина Ваш уже перегорелый эмоционально. Чего вы ожидали? Что она как мальчик будет эмоционировать по этому поводу?
Выберите дату и идите в ЗАГС.
Просто я слишком романтизировала этот вопрос. Мне статус сожительницы не нравится. И все.
Неправы. Вам зачем этот штамп?
ВЫ даже сами понимаете, судя по словам в конце поста, что он все говорит правильно, но всё равно чем-то недовольны.
Непонятно чем.
А мужик очень прав, брак не дает никаких гарантий и налагает много обязанностей, так что со стороны мужика это и есть уступка или одолжение вам. Как здравомыслящему человеку штамп ему не нужен, но для вас он готов.
Я понимаю, что он говорит правильно и честно. Мне от этого неприятно. Вроде как не любит, раз так преподносит.
Вы все верно написали. Скорее к нему это не относится.( отлынивать будет, а я агрессор).
Если я такое замечу, то "Пока". Это нелепо гоняться за ним.
Вообще-то он правильно говорит , тем более не против жениться. Незачем обижаться.
Тоже была замужем и знаю, что смысла в штампе особо нет.
А чего бы ему не женится? Боится, что уже нельзя будет манипулировать и шантажировать?
Автор, если вам надо за него замуж, то выходите. Заодно проверите не ринется ли он напопятную.
А если вас напрягает такая теплохладность (меня бы напрягла), то до бракосочетания можно съехать от него и перевести всё в формат свиданий опять. Ничего страшнооо от этого не случится.
Да. Он по натуре манипулятор немного. Думает - незаметно это делает. Мне не съехать. Он у меня теперь :(
Вы все верно написали. Скорее к нему это не относится.( отлынивать будет, а я агрессор).
Если я такое замечу, то "Пока". Это нелепо гоняться за ним.
И правильно. Желание официального оформления это не агрессия, так что если почувствуете навязывание вам роль агрессора из-за этого момента, то пресекайте подобные поползновения.
Нет, так рассуждают кому женщина не очень нужна, кто параллельно рассматривает других девушек и не прочь расстаться и начать с другими. И вообще зачем такие недоотношения?
Живёт у вас и так борзеет?! Гоните его веником.
Да. Он по натуре манипулятор немного. Думает - незаметно это делает. Мне не съехать. Он у меня теперь :(
Тогда пользуйтесь тем что он сказал что ему все равно. Берите под ручку и ведите в загс, н чего страшного.
Да не романтик и не рыцарь. Некоторые, мудрые, женщины готовы это признать как моя подруга.
Будите замужем, у вас возможно больше удовлетворения от ваших отношений будет.
а что еще в этом? штамп дарует какие-то знания? умения? переводит на другую ступень развития? человек становится выше на 47 см? что меняется в человеке, кроме возникновения в перспективе финансовых проблем?
а что еще в этом? штамп дарует какие-то знания? умения? переводит на другую ступень развития? человек становится выше на 47 см? что меняется в человеке, кроме возникновения в перспективе финансовых проблем?
Вам приятно такое отношение мужчины? Так и быть, распишусь, если тебе приперло. Вот что он говорит. Мерзость.
Если вы романтичны, то разведенный мужчина вам не подходит. Он уже перегорел. И вообще от вашей темы такой безнадегой веет, как будто это ваш последний шанс и вы за него уцепились, не замечая, что вас не любят.
Я понимаю, что он говорит правильно и честно. Мне от этого неприятно. Вроде как не любит, раз так преподносит.
А он и не любит. Понимаете, у него уже всё было: любовь, сватовство, свадьба, волнение, ожидания и планы на будущее. Он эмоционально перегорел, разочаровался. Скорее всего и детей от вас не хочет.
Тогда пользуйтесь тем что он сказал что ему все равно. Берите под ручку и ведите в загс, н чего страшного.
Да не романтик и не рыцарь. Некоторые, мудрые, женщины готовы это признать как моя подруга.
Будите замужем, у вас возможно больше удовлетворения от ваших отношений будет.
Попали в точку. У меня правда было бы больше удоволетворения. Я ради этого и хочу. Он не романтик. Простой и примитивный.
Согласна. Субьективное ощущение приятности, удоволетворенности. Финансовых проблем не будет.
Лена, ну раз год скоро стукнет поднимите тему еще скажите, ну как насчет подать доки электронно. Если он зашевелится, пойдете, то значит просто не романтик, не поэт, ну такой вот мужичок призимленный, но дело сделает. Если будут отмазы, что давай позже а еще хуже: а нам и так хорошо то советую смотреть по сторонам: так и будете ждать штампа, а он вам в уши ссикать)))
Лена да не переживайте вы так, раз он готов в загс- так вперёд! Ну нет у мужика особой радости, так у него это все было, сожительством вас тоже обижать не хочет, готов к штампу
Чего вы так настроены пессимистично
Да и вообще развестись всегда можно тем паче имущества нет общего и детей
Лена, ну раз год скоро стукнет поднимите тему еще скажите, ну как насчет подать доки электронно. Если он зашевелится, пойдете, то значит просто не романтик, не поэт, ну такой вот мужичок призимленный, но дело сделает. Если будут отмазы, что давай позже а еще хуже: а нам и так хорошо то советую смотреть по сторонам: так и будете ждать штампа, а он вам в уши ссикать)))
Мысль дельная. Даже забавно. :) Спасибо
Надо вести себя как просто подруга. Оставлять себе свободу. Наслаждаться отношениями, но чтобы мужчина понимал, что вы ещё выбираете, смотрите по сторонам. Тогда он испугается вас потеряь и будет делать все, чтобы вы согласились выйти за него и больше никого не искали. А пока что он как царь рад, что его ублажают.