Я на форуме 10 лет, давно не заходила. Тема, можно сказать, крик души, навеяна сегодняшним сном. 2 года назад пришлось развестись с мужем по его инициативе, мне было 35, ему 37. Детей нет, в браке были 12 лет. Живем заграницей, он иностранец. Поводом (или катализатором) послужило его резкое похудение после операции - около 80 кг. Он стал совсем другим человеком, как внешне, так и внутренне. Вернулся в подростковый период, можно сказать. «Хочу мир посмотреть, себя показать, может, открою бизнес в другой стране, может, вообще уеду». Детей хотел и мы над этим работали - потом резко расхотел (от меня, видимо). Другая женщина появилась сразу же, да и не одна. Ещё полгода жили в общем доме, это был ад, он со мной уже не считался. В открытую звонил своей женщине (к счастью, она из третьей страны, так что только звонками обходился, пару раз летал к ней), не приходил ночевать. Я не могла оставаться в доме (с моей зп не потянула бы ипотеку), с жильем была проблема, никого из родных нет поблизости.
К счастью, я познакомилась с парнем, который предложил мне съехаться, чтобы решить вопрос с квартирой. И все это после 2х месяцев знакомства. Здесь такое вообще не принято, но мне повезло. Я обрела отдушину в наших встречах, его родители приняли меня очень душевно. Я начала снова видеть перспективу в жизни, боль от развода отходила в сторону.
Мы были с парнем вместе 9 месяцев, потом расстались (все-таки характеры не совпали). За это время я смогла найти более высокооплачиваемую работу, потом нашла другое жильё.
Теперь чуть больше года я встречаюсь с действительно прекрасным мужчиной. С ним я могу также хорошо поговорить, как с моим бывшим мужем. И надеюсь, что мы будем вместе до конца жизни. Но бывший муж продолжает мне периодически сниться. Мы с ним не общаемся (так, на др или по поводу алиментов).
Продолжение ниже.
Мне не хватает общения: я с ним хотела бы общаться просто по-человечески, даже несмотря на то, что от него пережила. Я все ещё помню его таким, какой он был, не считая последнего нашего года (его измен, вранья и т.д). У меня в жизни мало людей, кто мне интересен. И просто сделать вид, что этих людей больше нет, очень трудно. Я, наверное, не смогу вообще забыть его. Причём всех парней до него, «российского периода», я и не вспоминаю, все это было краткосрочно и давно прошло.
Навязываться не хочу (сообщения раз в 4-5 месяцев), сама первой не пишу. Пару раз предложила встретиться, когда уже самостоятельно жила. Обещал, что придёт. Больше не спрашиваю. Соц.сети не проверяю. Вот только сегодня после сна погуглила бывший адрес, а там его женщина зарегистрировала предприятие. Думаю - наверное, он ее перевёз из третьей страны. Она чернокожая и с ребёнком. На это тоже надо решиться. Значит, у них все серьёзно. Даже вот сравнивая, каким он стал, со своим нынешним мужчиной, понимаю, что во многом нынешний лучше - и в заботе, и в душевности, и в сексе. Но почему-то бывший муж не выходит из головы. Не каждый день, конечно, думаю о нем. Но до сих пор обидно, словно он меня «променял» на эту новую женщину, и она теперь живет в доме, в котором мы жили. В общем, куча эмоций.
Сегодня ещё последний день отпуска. Все 2 недели провели с нынешним мужчиной. А теперь я снова одна в своей квартире и вот вылезла грусть.
Есть ли те, кто испытывает такие же чувства к бывшим? Как обходитесь? Есть, кто общается? Когда это все пройдёт - или теперь уже никогда? Я очень привязчивый человек, так что «плюнуть и забыть» не получается.
Гештальт терапия вам в помощь!
Забавно, что вы о ней упомянули:) я все это время хожу к психологу (по началу чаще, когда было совсем плохо и надо было выговориться, сейчас все реже). Он мне про эту терапию рассказывал, но мы все никак не начнём целенаправленные занятия. Надо, наконец, начать.
Мы с ним не общаемся (так, на др или по поводу алиментов
Какие алименты, детей же нет?
В Европе в некоторых странах муж выплачивает алименты бывшей жене , даже если нет детей
Ох, прочла и как все через себя пропустила. По себе и знакомым могу сказать лишь, что если быть с нынешним человеком регулярно, работать, увлечься хобби, которое приносит удовольствие или придаёт уверенности в себе (например, танцы), в Вашем случае ещё время с ребёнком проводить, в общем, несколько месяцев оставлять мало времени на то, чтобы погрузиться в раздумья и воспоминания. То станет легче. Обязательно) выделяйте для себя хорошие качества Вашего нынешнего партнёра, говорите ему комплименты, проявляйте заботу- это ещё и может стать заразительно и Вы сами начнёте больше получать внимания. разнообразьте Ваш досуг. Когда рядом с Вами будет Ваш нынешний партнёр, Вам будет не до терзаний (разве что всплывать может, конечно, но переносится легче, а спустя время чувства к бывшему притупляются. После вообще могут пройти)
Ой, нет же у Вас от него детей, прошу прощения. Тем более будет проще, не отчаивайтесь)
Автор, поздравляю мы в числе первых счастливчиков к которым подкатила осенняя хандра. Я тоже сегодня бывшего вспомнила и мне захотелось услышать его голос и броситься к нему в объятия, я все ещё ощущаю чувство счастья рядом с ним даже спустя годы и кучу д... Которое мы наговорили друг другу.. Всё таки мы бабы дуры (
Мне не хватает наших остроумных пикировок, его смеха, оптимизма и поддразниваний. Иногда мне хотелось его убить, но от этого наши отношения были ещё ярче. Все что он делал было не со зла, так он меня мотивировал постоянно развиваться. Без него я слегка отупела и деградировала в счастливом браке, потому что муж от меня не требует вообще ничего. Предвижу что меня закидают тапками, что я зажралась. Каюсь. Но муж старше меня и серьёзный, с ним нет такой общей волны, он мне скорей как папа. А бывшему я торчу ящик дорогого коньяка. Не выучила я этот гребаный итальянский за год.. Лень обуяла. Проспорила))
Ох, прочла и как все через себя пропустила. По себе и знакомым могу сказать лишь, что если быть с нынешним человеком регулярно, работать, увлечься хобби, которое приносит удовольствие или придаёт уверенности в себе (например, танцы), в Вашем случае ещё время с ребёнком проводить, в общем, несколько месяцев оставлять мало времени на то, чтобы погрузиться в раздумья и воспоминания. То станет легче. Обязательно) выделяйте для себя хорошие качества Вашего нынешнего партнёра, говорите ему комплименты, проявляйте заботу- это ещё и может стать заразительно и Вы сами начнёте больше получать внимания. разнообразьте Ваш досуг. Когда рядом с Вами будет Ваш нынешний партнёр, Вам будет не до терзаний (разве что всплывать может, конечно, но переносится легче, а спустя время чувства к бывшему притупляются. После вообще могут пройти)
Вы правы, спасибо за поддержку! Так и есть, когда время расписано или чем-то интересным занята вдвоём, то, конечно, прошлое не вспоминаю. А вот когда одна, то бывает, нахлынет. Надеюсь, с годами будет все реже.
Автор, поздравляю мы в числе первых счастливчиков к которым подкатила осенняя хандра. Я тоже сегодня бывшего вспомнила и мне захотелось услышать его голос и броситься к нему в объятия, я все ещё ощущаю чувство счастья рядом с ним даже спустя годы и кучу д... Которое мы наговорили друг другу.. Всё таки мы бабы дуры (
Хаха:) а вот представился бы случай кинуться в объятия - может, и разочаровались бы потом:) ожидания чаще лучше, чем действительность. Я, кстати, бывшего мужа раньше не сказала бы, что ценила. Он был такой надежный, в жизни не подумала бы, что так случится. Это у меня ещё бродили мысли о бывших, думала, что это я ещё, наверное, не так уж сильно люблю. Так что берегите «скучного» мужа:)