Гость
Статьи
5 лет отношений …

5 лет отношений впустую

Всем привет, хочу поделиться своей историей отношений и узнать ваше мнение на эту тему.
Мне 21 год, я студентка магистратуры, парню 22. Вместе мы больше 5 лет, познакомились, когда я закончила 10 класс. Он не был мне особо интересен, начали отношения по его инициативе. Но, как это часто бывает, дальше кино-кафе-прогулок ничего не заходило. Пару раз мы жили на съемной квартире( месяц, потом два месяца)
У него мягкий характер, и я часто "везла" всё на себе. От этого очень устаешь. Была неприятная история с его семьей( ему купили квартиру, но мы её не хотели, в итоге судебные тяжбы дома с застройщиком, там много проблем, дом не сдан, нет ремонта и коммуникаций). Его родители просто не послушали нас, хотя позвали смотреть ту злосчастную квартиру. Это было примерно год назад.
С тех пор моё желание жить с ним разрушилось( жизнь на съёмке не удалась из-за финансовых проблем, мои родители много помогали нам в то время и я отказалась жить на таких условиях)
К слову, его семья ему не помогает, даже на врача могут не дать(хотя отец зарабатывает несколько тысяч дол. в месяц, и семья из 4 людей).
Парня на работу устроил мой отец, но он зарабатывает недостаточно для съема жилья.
Когда я думаю о перспективе, расстраиваюсь еще больше, ведь парень не учится, работа не престижная, маленькая зарплата. Мы всю жизнь на пополам будем жить, как мне кажется.
Есть еще проблема. Парень не видит у нас никаких проблем и просто непрошибаем на ссоры, выяснения отношений. Когда я задеваю проблемный вопрос, он молчит или говорит несколькими заежненными фразами ( "всё будет хорошо", " я стараюсь" и т.д.) Чувствую разный уровень развития и восприятия у нас, но уходить не решаюсь.
Через полтора года я планирую уехать к родственникам за границу. Он хотел со мной.
Мама считает, что в "Тулу со своим самоваром не ездят".
Что скажете делать с отношениями?
Прошу не писать гадости, на них реагировать не буду. Только адекватная критика.

Лиза
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Бывает
Кхах

Цацаа

При чем Тула?

Вы в 17 лет впряглись с мужиком в проблемы.

В 17 учаться/ бегают на дискотеки и силят в библиотеках/ ездят за 3 копейки по разным городам и изучают мир (другие города).

Меняется мировозрение с 17 до 22 лет.

Какие отношения и гпязные трусы чужого парня? Какие заглядывания в календарик пошли ли месики или залет с 17-22?

Я непойму. Зачем это?

Бросай канетель и живи теперь для себя лет 5.

Я серьйозно. Как мама взрослая пишу и мне до 23 никакой мужик ненужен был под боком. Это
Было 20 лет назад.

А сейчас с открытыми границами тем более нужно мир посмотреть!

Цацаа

В 17 хочешь делайче хош зародоковлаве и получай образования! Баллуй себя покупками и улыбайся всем подряд.

Гость

Деть (уж простите мою фамильярность, но я вам в матери гожусь по возрасту), вы просто переросли эти отношения и не надо подводить под это логические и финансовые объяснения. Ничего в этом плохого нет. Если чувствуете, что с человеком тяжелее, чем без него, расставайтесь, не тратьте ни своё, ни его время.

Лиза
Гость

Деть (уж простите мою фамильярность, но я вам в матери гожусь по возрасту), вы просто переросли эти отношения и не надо подводить под это логические и финансовые объяснения. Ничего в этом плохого нет. Если чувствуете, что с человеком тяжелее, чем без него, расставайтесь, не тратьте ни своё, ни его время.

Спасибо за ответ. Расстаться не так уж и просто, особенно, если долгое время вместе. Тем более, парень не хочет отпускать. Я пытаюсь проще относиться к отношениям, да и выбора нет ( в парнях)

Лиза
Гость

Бывает
Кхах

Желаю, чтобы Вам также ответили на вашу проблему )

Лиза
Цацаа

В 17 хочешь делайче хош зародоковлаве и получай образования! Баллуй себя покупками и улыбайся всем подряд.

Не очень поняла смысл вашего сообщения, но мне без малого 22, а не 17

К счастью, вы не сходите по этому парню с ума, так что "Ахх, жЫть без него не могу!". Тем проще будет завершить этап. Вы хороший человек, парень тоже, просто вам не по пути, эти отношения изначально были кривыми (хотя бы потому, что заинтересованность друг в друге должна быть взаимной), слишком много не зависящих от вас проблем, а, главное, нежелание парня вас слушать и слышать. Вам всего 21, у вас впереди путешествия, работа, новые знакомства. Не надо ждать полтора года, чтобы перевернуть уже заполненную страницу вашей жизни. Вам просто негде там больше писать, да и желания у вас такого нет. Ничего не бойтесь, когда будете свободны, ваши перспективы станут намного более радужными. Удачи вам!

Лиза
Цацаа

При чем Тула?

Вы в 17 лет впряглись с мужиком в проблемы.

В 17 учаться/ бегают на дискотеки и силят в библиотеках/ ездят за 3 копейки по разным городам и изучают мир (другие города).

Меняется мировозрение с 17 до 22 лет.

Какие отношения и гпязные трусы чужого парня? Какие заглядывания в календарик пошли ли месики или залет с 17-22?

Я непойму. Зачем это?

Бросай канетель и живи теперь для себя лет 5.

Я серьйозно. Как мама взрослая пишу и мне до 23 никакой мужик ненужен был под боком. Это
Было 20 лет назад.

А сейчас с открытыми границами тем более нужно мир посмотреть!

Многие мои ровесницы уже замужем, отношения - это прекрасно, если нет общих проблем (особенно глобальных). В свои 17 я ходила с подругами гулять, отдыхала, занималась танцами, языками, и сейчас у меня много хобби, парень не помеха в этом.

Лиза
Марина Листова

К счастью, вы не сходите по этому парню с ума, так что "Ахх, жЫть без него не могу!". Тем проще будет завершить этап. Вы хороший человек, парень тоже, просто вам не по пути, эти отношения изначально были кривыми (хотя бы потому, что заинтересованность друг в друге должна быть взаимной), слишком много не зависящих от вас проблем, а, главное, нежелание парня вас слушать и слышать. Вам всего 21, у вас впереди путешествия, работа, новые знакомства. Не надо ждать полтора года, чтобы перевернуть уже заполненную страницу вашей жизни. Вам просто негде там больше писать, да и желания у вас такого нет. Ничего не бойтесь, когда будете свободны, ваши перспективы станут намного более радужными. Удачи вам!

Спасибо Вам за содержательный ответ! Мне правда не хватает решительности в некоторых вопросах. И Вам всего наилучшего!

Чиконе

Всё что говорят, советуют родственники - нафиг. Живи своим умом. Ясное дело выслушать и проанализировать можно, чем-то рациональным воспользоваться - нужно, но ни в коем случае нельзя слепо следовать чужим увещеваниям.
Вопрос помогают и не помогают. Подумай - могут или обязаны?
Следуй принципу "ты здесь против всех", понятное дело "ты" - это конкретно твоя семья. Никогда не забывай что окружающим от тебя что-то надо поиметь, даже родне; случаи альтруизма - это крайняя редкость.
Ну и в отношениях определись: любишь или нет. Равных отношений не бывает, всегда есть ведущий и ведомый. Определись, какую роль ты готова выполнять (не играть!!!) и будет ли твой избранник соответствовать своей поле в вашей совместной жизни.

Лиза
Чиконе

Всё что говорят, советуют родственники - нафиг. Живи своим умом. Ясное дело выслушать и проанализировать можно, чем-то рациональным воспользоваться - нужно, но ни в коем случае нельзя слепо следовать чужим увещеваниям.
Вопрос помогают и не помогают. Подумай - могут или обязаны?
Следуй принципу "ты здесь против всех", понятное дело "ты" - это конкретно твоя семья. Никогда не забывай что окружающим от тебя что-то надо поиметь, даже родне; случаи альтруизма - это крайняя редкость.
Ну и в отношениях определись: любишь или нет. Равных отношений не бывает, всегда есть ведущий и ведомый. Определись, какую роль ты готова выполнять (не играть!!!) и будет ли твой избранник соответствовать своей поле в вашей совместной жизни.

Благодарю за ответ.

Добрый вечер! Я таролог, могу повести с вами консультацию, это поможет разобраться в своих чувствах

Гость

Вашему парню купили квартиру родители, а вы написали, что на врача денег не дают!
С застройщиком вышла проблема, но в этом не родители виноваты.
В 18 лет некоторых на вольные хлеба отправляют с пакетом одежды - поэтому не надо считать, сколько денег зарабатывает его отец и думать, почему не помогает в 23 года.

По поводу отношений и перспектив, разного уровня и т.д. надо крепко задуматься. У меня есть взрослый сын и дочь - подросток. Мы с ними несколько раз обсуждали темы неравных браков и причин развода. Из моих наблюдений практически все браки распались, где существует неравенство в образовании, в материальном плане семей родительских. Только те выстояли, которые действительно боролись за счастье своей семьи.

Anya
Гость

Вашему парню купили квартиру родители, а вы написали, что на врача денег не дают!
В 18 лет некоторых на вольные хлеба отправляют с пакетом одежды - поэтому не надо считать, сколько денег зарабатывает его отец и думать, почему не помогает в 23 года.

По поводу отношений и перспектив, разного уровня и т.д. надо крепко задуматься. У меня есть взрослый сын и дочь - подросток. Мы с ними несколько раз обсуждали темы неравных браков и причин развода. Из моих наблюдений практически все браки распались, где существует неравенство в образовании, в материальном плане семей родительских. Только те выстояли, которые действительно боролись за счастье своей семьи.

Вы не знаете, о чем написали. Квартиру его отец оформил на себя, по факту, на врача денег они не дали,нужно было хирургическое вмешательство, дала я и мои родители.

Anya
Гость

Спасибо за ответ, у нас с парнем действительно разные уровни, но чувства есть, просто я устала от проблем в этих отношениях.

Гость

Ни видно никакой любви с вашей стороны, да и вы не говорили о ее наличии.
Раз так, может и правда 5 лет прошли впустую. Зачем тратить еще время? Расходитесь.

Гость

Я написала вам ответ, исходя из текста стартового топика.
Чтобы не было недоразумений - надо изначально это было описать.

Anya
Гость

Я написала вам ответ, исходя из текста стартового топика.
Чтобы не было недоразумений - надо изначально это было описать.

Согласна, но всего сразу не напишешь, отвечаю уже по ходу ответов.

Anya
Гость

Ни видно никакой любви с вашей стороны, да и вы не говорили о ее наличии.
Раз так, может и правда 5 лет прошли впустую. Зачем тратить еще время? Расходитесь.

Я флегматичный человек, довольно закрытый. Это мои единственные отношения за всю жизнь. Есть к нему симпатия, периодами, то больше, то меньше. Я бы не смогла его подставить или обидеть как-то, меня больше гнетут обстоятельства, вопрос жилья и работы.

Гость

Тут надо поработать, есть вариант что он дэбиль или просто зеленый. Говори что тебе хочется видеть, какие планы через год, два три пять десять лет, своя комнатушка, машину купить отпуск семья дети нужен большой дом, как вам быть. Начни строить из себя деловую, скажи что думаешь как заработать на семью, что хочешь большой дом к 30ти с большой семьей.Чисть ему мозги, закати скандал скажи что неможешь так больше. Поканифоль так полгодика, уйди демонстративно к родителям. Если он не начнет меняться, впахивать как проклятый, суетиться, значит ему нужен опыт пусть получит его, пора расстаться. Ты пойдешь дальше, а он подумает

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема