Гость
Статьи
Разница между скучать …

Разница между скучать по человеку и скучать по эмоциям

В чем разница между скучать по человеку и скучать по эмоциям, которые дарил человек, скучать по тому, как ты себя чувствовал рядом с ним? Как отличить?
Я просто задумалась, может я злюсь на человека из-за того, что он эгоист такой бесчувственный и тд, но при этом сама такая же, но не понимаю? Может я вовсе не по нему скучаю, а по эмоциям и ощущениям, которые у меня возникали рядом с ним?... можно примеры какие-нибудь, пожалуйста, хочу в этом разобраться...

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Легко представьте на его месте другого, можно и покрасивее и поуспешнее, если фантазия идет на ура, значит дело в эмоциях. Если фантазия не идет, значит окромя Геннадия, вам пока никто не нужен.

Гость

Это как любовь и любовная зависимость

Гость

Я знаю, как проверить любишь ли ты человека. Когда тебя тянет к нему, но с ним ты скучаешь или что раздражает и хочешь домой, тогда он тебе пофиг, а нужны только эмоции.

Гость

Если первым делом Вы думаете о том, что Вы чувствуете и о своих чувствах, мол, я расстроена, я радостна, и мир вообще склонны видеть через призму своих чувств, то тогда вероятность, что Вы скучаете по эмоциям и состояниям своим рядом с человеком выше.
Если Вы умеете понимать свои чувства, но при этом умеете не увлекаться исключительно ими - ниже.
Если при общении и воспоминаниях включается переживание какой-то классной истории, которая у Вас была даже если она уже прошла, это - про эмоции свои. Если вы в ссоре, чтоб успокоиться после нее вспоминаете все лучшее, что есть в человеке, то тоже про эмоции. Подмена негативных переживаний положительными.
Когда рядом с человеком ради человека, то ты не обязательно в диком восторге, могут быть сложности, но ты их не отказываешься переживать, ты их знаешь и грубо говоря, ты предпочтешь отношения с этим человеком даже если представить, что человек ьаким и останется.

Гость
Гость

Если первым делом Вы думаете о том, что Вы чувствуете и о своих чувствах, мол, я расстроена, я радостна, и мир вообще склонны видеть через призму своих чувств, то тогда вероятность, что Вы скучаете по эмоциям и состояниям своим рядом с человеком выше.
Если Вы умеете понимать свои чувства, но при этом умеете не увлекаться исключительно ими - ниже.
Если при общении и воспоминаниях включается переживание какой-то классной истории, которая у Вас была даже если она уже прошла, это - про эмоции свои. Если вы в ссоре, чтоб успокоиться после нее вспоминаете все лучшее, что есть в человеке, то тоже про эмоции. Подмена негативных переживаний положительными.
Когда рядом с человеком ради человека, то ты не обязательно в диком восторге, могут быть сложности, но ты их не отказываешься переживать, ты их знаешь и грубо говоря, ты предпочтешь отношения с этим человеком даже если представить, что человек ьаким и останется.

Благодарю за подробный ответ! Значит все-таки скучаю именно по эмоциям, которые испытывала рядом с человеком... при этом бывали моменты, когда готова на все, все вытерпеть при любом поведении, ждать, дарить человеку эмоции, поездки и тд, но когда какая-то негативная полоса и ожидания, которые так и не оправдались и не предвидится, что оправдаются, затягивается на месяц-два-три, либо когда человек только берет, но ничего не даёт взамен, то позитивный запал кончается, появляется неудовлетворённость, претензии, упреки, ссоры и скучание по былым временам...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: