До карантина ,работала я и муж .
Мужа сократили и он засел дома ,у нас были сбережения ,на это и жили ,потом я ушла в декрет ( тоже мне выплатили декретные ) + на ребенка деньги .
Родила я …
"Отстаивание прав ребенка" это всего лишь модная женская манипуляшка. Ребенку в данном возрасте не нужно ничего кроме сиси и мамы рядом. А мужчина отстаивает свои законные права на общие деньги.
Потом ребёнку тоже ничего не будет нужно?)) Отдали бы свои деньги отцу, если бы ему просто было лень работать? А сами бы вместо университета в ПТУ, вместо собственного жилья в общагу. Хорошо и справедливо? Он же устал, а сыну ведь накопления на жизнь не пригодятся). Сам справится или альфонсом заделается к тётушке возрастной). Пофиг на него.
А вообще вы просто проецируете свои обиды на бывшую жену на всех женщин. Вот если честно, прям вообще за всю жизнь ни одной женщине не благодарны? Даже матери за жизнь? Если дочери есть, то их тоже свиноматками считаете?
Это ж как должно переклинить чтобы всех так сильно ненавидеть... 🤷♀️
Потом ребёнку тоже ничего не будет нужно?)) Отдали бы свои деньги отцу, если бы ему просто было лень работать? А сами бы вместо университета в ПТУ, вместо собственного жилья в общагу. Хорошо и справедливо? Он же устал, а сыну ведь накопления на жизнь не пригодятся). Сам справится или альфонсом заделается к тётушке возрастной). Пофиг на него.
А вообще вы просто проецируете свои обиды на бывшую жену на всех женщин. Вот если честно, прям вообще за всю жизнь ни одной женщине не благодарны? Даже матери за жизнь? Если дочери есть, то их тоже свиноматками считаете?
Кончай уже бред нести. Оставить накопления бабе совсем не означает, что они пойдут на ребенка. Потом будет потом.А сейчас никаких "своих" денег к ребенка нет, есть совместные семейные декретные и детское пособие, на которые автор имеет не больше прав, чем ее муж.
И да, жил я в студенчестве в общаге. Самые приятные воспоминания остались.
И причем тут мои благодарности к конкретным женщинам за конкретные дела к автору?
И еще, кстати, переклинивает в данной теме тебя, а не меня. Вы, бабы, так привыкли считать деньги мужа своими, имущество мужа практически своим итд, что совершенно перестали думать о том, как это выглядит со стороны. А тут всего лишь зеркалочка. Все доходы - общие. Муж в данном случае не делает ничего такого, что не делают 80% баб в течении всей жизни.
Нет, это деньги только ребенка. Как если родители подарят подарок мужу или жене, это будет только их - а не семейный доход
Или наследство
Не ври. Если б это были деньги ребенка, то и пользоваться ими мог бы только ребенок. А так это доход семьи. Кстати детское пособие вообще можно оформить на мужа.
Кончай уже бред нести. Оставить накопления бабе совсем не означает, что они пойдут на ребенка. Потом будет потом.А сейчас никаких "своих" денег к ребенка нет, есть совместные семейные декретные и детское пособие, на которые автор имеет не больше прав, чем ее муж.
И да, жил я в студенчестве в общаге. Самые приятные воспоминания остались.
А я вот благодарна маме, которая накопила мне на первоначальный взнос по ипотеке. Папа материально не сделал ничего), но все равно благодарна ему за жизнь 😊
Ещё раз: не стоит проецировать свои обидки на всех.
А я вот благодарна маме, которая накопила мне на первоначальный взнос по ипотеке. Папа материально не сделал ничего), но все равно благодарна ему за жизнь 😊
Ещё раз: не стоит проецировать свои обидки на всех.
А я и не проецирую обидки. Просто напоминаю, что по закону деньги в семье общие, в том числе декретные и детское пособие. А то привыкли, понимаешь, что мое это мое, а твое это общее.
Муж не работает ,муж не помогает с ребенком ,гуляет и бухает с друзьями (раньше он был загружен и встречался с друзьями раз в месяц ) играет в игры и ничего не хочет менять .Вы считаете позволительная роскошь иметь ребенка и не работать в 29 лет мужику ?
Он тратит детские деньги .
Так не давайте ему деньги на бухло. Покупайте продукты и тратьте деньги только на ребенка. Я бы и ща квартиру не платила. Пусть сам думает, где деньги брать. Сделайте ему условия некомфортные, чтобы на работу пошел. Сидеть до нового года глупо, потом потом опять пропал будет в поиске. Да и со свекровью поговорите, что он пьет и прочая. Может она мозги вправит.
Так не давайте ему деньги на бухло. Покупайте продукты и тратьте деньги только на ребенка. Я бы и ща квартиру не платила. Пусть сам думает, где деньги брать. Сделайте ему условия некомфортные, чтобы на работу пошел. Сидеть до нового года глупо, потом потом опять пропал будет в поиске. Да и со свекровью поговорите, что он пьет и прочая. Может она мозги вправит.
В смысле не давать? Он имеет право на половину этих денег.
А какое она имеет право не тратить детское пособие на мужа, если все деньги в семье общие? Или тетки об этом уже забыли?*
Первый раз слышу, что детское пособие нужно тратить на бухло и закуску, а не на малыша. Уж на выпивку точно можно не давать деньги мужу. Автор разводчица, потому что пишет, что суд тратит пособие на бухло. Каким интересно образом, если деньги автора. Каждый день подходит и просит,как на мороженку, а она не хочет, но дает.
Первый раз слышу, что детское пособие нужно тратить на бухло и закуску, а не на малыша. Уж на выпивку точно можно не давать деньги мужу. Автор разводчица, потому что пишет, что суд тратит пособие на бухло. Каким интересно образом, если деньги автора. Каждый день подходит и просит,как на мороженку, а она не хочет, но дает.
Ну она как правильная кладет общие деньги в тумбочку, а он берет. Общий бюджет как такое подразумевает.
"Отстаивание прав ребенка" это всего лишь модная женская манипуляшка. Ребенку в данном возрасте не нужно ничего кроме сиси и мамы рядом. А мужчина отстаивает свои законные права на общие деньги.
А мамке тоже не нужно питаться хорошо, чтобы в сиське было молоко. Подгузы покупать? Прикорм в 5 месяцев начинается, голышом на улицу ребенка не вынесешь, у нас не Африка. Игрушки для развития ребенка покупать не нужно? Это так, по мелочам только. Как же бесит подобное мудачье, вещающее про ничего не нужно и только сиську. Детей поди, только на картинке видел.
А мамке тоже не нужно питаться хорошо, чтобы в сиське было молоко. Подгузы покупать? Прикорм в 5 месяцев начинается, голышом на улицу ребенка не вынесешь, у нас не Африка. Игрушки для развития ребенка покупать не нужно? Это так, по мелочам только. Как же бесит подобное мудачье, вещающее про ничего не нужно и только сиську. Детей поди, только на картинке видел.
У меня 3 детей и я прккрасно знаю во сколько и что им нужно. Но это не отменяет факта того, что деньги в браке - общие.
Нет, это не общие деньги как и наследство или подарки. Можно в опеку настучать, что малыша обирают
Кстати, я не совсем понимаю с чего вы взяли что это деньги ребёнка?
Это пособие по уходу за ребёнком, платится тому, кто находится в отпуске по уходу за ребёнком.
Грубо говоря, это отпускные ухаживающего за ребёнком родителя
Конечно, разводись и возвращайся к мамо. Мужчина - это в первую очередь полноправная личность, могущая свободно распоряжаться своими способностями к труду, а не тягловый, послушный скот. С твоим отношением к мужчине как к скоту, лучше свали в туман из его жизни.
Позвони в полицию. Заяви о пропаже своих яиц. Их явно похитили.
Да не доказывайте Вы здесь ничего местному бабскому отреб....ю.
Вступать в дискуссии с вуменовским бабским неликвидом - все равно, что играть с голубем в шахматы: только фигуры разбросают, изгадят всю доску и вопить в другом месте о том, как они тут всех уделали. Над тутошними щеленосками только поугорать на досуге можно, не более того.
Еще один потерявший яйки. Цъ-цъ-цъ. Вы хоть понимаете, болезные, что вам отвечать не отвечают потому что с больными спорить себе дороже? 😄
Своих детей тоже обокрали раз защищаете этого мужа? Или всё-таки вели себя как нормальный отец?
В смысле обокрал? Тут никто никого не обкрадывает. Муж берет свое. Ну а что касается меня, я работал и жена работала, в том числе и в декрете. И на питание семье она зарабатывала наравне со мной,в том числе и в декрете. И даже больше скажу, детские пособия приходили на мою карту. НО в любом случае никто не смел мне указывать работать мне или нет. Я и сейчас могу позволить себе больше не работать и жить на пассивный доход. Работа - это чисто мой выбор.
В смысле обокрал? Тут никто никого не обкрадывает. Муж берет свое. Ну а что касается меня, я работал и жена работала, в том числе и в декрете. И на питание семье она зарабатывала наравне со мной,в том числе и в декрете. И даже больше скажу, детские пособия приходили на мою карту. НО в любом случае никто не смел мне указывать работать мне или нет. Я и сейчас могу позволить себе больше не работать и жить на пассивный доход. Работа - это чисто мой выбор.
Так у автора же не пособие, а именно выплаты на ребенка по месту работы. Это в любом случае деньги, которые приходят на карту жены. Причем тут муж. Ну и оформлять пособие на карту мужа, это бред полный. Тем более, если он безработный.
А нормальные мужчины живут на детское пособие? Тему хоть читал прежде чем на женщин гнать? Бери грудничка и шуруй на работу - ты же этого от женщины требуешь? Покажи пример - как ах.уи.тельно заработать кучу денег с новорожденным ребёнком!
Автор, а вы, простите, себя что, на помойке нашли? Столько терпите. Или настолько неликвидны, что боитесь, что никого больше не найдёте, а без штанов никак не можете? У вас есть своё жильё. Вы сами содержите всю семью. Уж конкретно ваша жизнь после развода хуже точно не станет. Любая нормальная баба давно бы уже ушла от такого мужика. Но вы, видимо, прости терпила. В конце концов, если не хотите по какой-то причине бросать мужа, можно было хотя бы просто припугнуть его и уйти. Глядишь, после такого шага он бы одумался.
Если ребенок родился в июле, то сейчас Автор получила оплату БОЛЬНИЧНОГО. Ей оплатили больничный, понимаете? Теоретически это общие деньги, делятся пополам, но Автор и по факту кормит мужа, то есть деньги пошли пополам.
А вот если муж претендует на пособие по УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ, которое пойдет с 2 месяцев ребенка, то есть с сентября, то, наверное, ему стоит заняться уходом за ребенком? Можно даже самому это пособие на себя оформить, а жену отпустить на работу. И тогда пособие будет только его, никто не отберет.
Не ври. Если б это были деньги ребенка, то и пользоваться ими мог бы только ребенок. А так это доход семьи. Кстати детское пособие вообще можно оформить на мужа.
Вот и я о том. Пусть идет оформляет на себя отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. И начинает заниматься ребенком, отпускает жену на работу. Пособие полностью пойдет только ему. Не думаю, что жена будет претендовать.
Вот и я о том. Пусть идет оформляет на себя отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. И начинает заниматься ребенком, отпускает жену на работу. Пособие полностью пойдет только ему. Не думаю, что жена будет претендовать.
Нет, пособие тоже будет делиться. Автор сверху правильно написал, что это типа отпускных в отпуске по уходу, и да, они делятся. Но насчет оставить мужа в отпуск по уходу это мысль правильная, если у жены сейчас есть возможность выйти на нормальную работу а муж так и не нашел, то разумно было бы сидеть в отпуске по уходу ему.
Ну вот так. Говорить: ты на моей шее сидишь, обалдел от безделья, даже борщ не варишь. И требовать половину оплаты расходов и половину ведения хозяйства и ухода за ребенком. Не нравится - ребенка в зубы и к маме.
А чего ей требовать если итак весь семейный доход у нее, это он с нее должен требовать половину семейных денег.
паразит недомуж и ты ,который жил за счет жены, не зря она стала бывшей, ни одна женщина не захочет отрастить стальные яйца и тянуть мужика...
если автор что то там и зажимает, то правильно делает, с таким недомужем можем пойти по миру и надо думать о себе и своих детях ,а не о мужике паразите, который проедает детское пособие, это вапще дно... а ты не только паразит, но и тролль неудачник, вот и торчишь тут сутками
Ребёнок подрастёт, ему понадобится одежда, а потом и школьная форма. Детские деньги это НЗ. Если их сейчас проест троглодит ленивый, то ребёнок пойдёт в школу в одежде из секонда - это позор такому отцу!
Как жена работала в декрете?)) Младенца на работу таскала или из дома работала, наняв няньку?))
Президент просто разводит бомжей этими пособиями. Не могут прокормить сами, нечего рожать.