Гость
Статьи
Муж не хочет работать …

Муж не хочет работать ,я в декрете

До карантина ,работала я и муж .
Мужа сократили и он засел дома ,у нас были сбережения ,на это и жили ,потом я ушла в декрет ( тоже мне выплатили декретные ) + на ребенка деньги .
Родила я в июле ,но муж до сих пор не ищет работу ,гуляет ,сидит играет в интернете ,говорит что по его профилю работы нет достойной ,а за 20 тыс идти не хочет . Я готова сама выйти на подработку ,но с ребенком он тоже не желает сидеть .
Разводиться ? Еще свекровь подливает масло в огонь ,что сыночка устал ,пусть отдыхает ,типо до нового года смысла искать работу нет .

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Гость

начни с отключения ему интернета, потом подай на алименты в браке, потом разводись, если не поможет.

Гость

Квартира, в которой живете, чья?

Поговорите с мужем как он видит ситуацию со своей стороны и что он предлагает делать и на что вы будете жить. Планирует ли он искать работу и когда он начнет? Что будет есть его ребенок? Проясните ее картину мира для себя.

Гость
Гость

Отличный вопрос!

Гость

Конечно, разводись и возвращайся к мамо. Мужчина - это в первую очередь полноправная личность, могущая свободно распоряжаться своими способностями к труду, а не тягловый, послушный скот. С твоим отношением к мужчине как к скоту, лучше свали в туман из его жизни.

Гость

На какие деньги он ест, одевается, играет, гуляет? Предложите свекрови взять на себя эти расходы, раз уж она так волнуется, что сыночка ее устает.

Гость

Труд в России свободен. Не хочет человек работать - имеет на то полное право.

Спросите свекровку, а на что жить? Пусть она денег подбросит!)))))))))))))))))))
Или сама ребёнка вашего нянчит и титькой кормит, а вы - на работу.)))

Гость
Гость

На какие деньги он ест, одевается, играет, гуляет? Предложите свекрови взять на себя эти расходы, раз уж она так волнуется, что сыночка ее устает.

Полагаю, его матушка не откажется от этих расходов. И ситуация не изменится.

Гость
Валерий Евлахов

Поговорите с мужем как он видит ситуацию со своей стороны и что он предлагает делать и на что вы будете жить. Планирует ли он искать работу и когда он начнет? Что будет есть его ребенок? Проясните ее картину мира для себя.

Да-да, сейчас самое время этим заняться. До замужества ведь было недосуг.

Гость
Гость

начни с отключения ему интернета, потом подай на алименты в браке, потом разводись, если не поможет.

Да он ее сам выгонит из квартиры , с ребенком она тем более не нужна никому

Гость

Причем квартира здесь? Если квартира его, то ей с ребёнком с голоду помирать?)))

Гость

Автор, а проблема в чем именно? В том, что вам не хватает средств, или в том, что муж сейчас не работает?
Просто это огромная разница. Если финансы позволяют ему спокойно выбирать достойную работу, а не кидаться на все подряд, то почему бы и нет? И мужчины вообще-то тоже люди, устают!
Просто у меня сложилось впечатление, что вас бесит именно сам факт того, что он отдыхает дома, а не делает послушно то, что вы ему говорите - в данном случае не бежит искать работу.

Гость
Гость

Даже если его то что ? Можно не кормить жену и ребенка которому 1 месяц ?

гражданка эр

может тогда его матушке и вернуть?? пусть там ведет детский образ жизни, а вам все таки мужчина нужен, а не еще один ребенок

Гость
tanya_april60

Причем квартира здесь? Если квартира его, то ей с ребёнком с голоду помирать?)))

Как причем??!! А ничего, что она расплодилась в чужую жилплощадь, в коорую пришла с голой наглой ср...кой? Пусть срочно со своим мамо либо половину стоимости квартиры возмещают, либо до свидания. Она, как обычно, только ман...ой думала и рассчитывала на чужом х......у в рай въехать.

Валерий Евлахов

Вы с Луны свалились?)))
У него "картина мира" такая:
"Бабе "плотють" декретные, пусть на них и живёт с младенцем, и мужа на них кормит! Должна была накопить до декрета! А я устал, меня не трогай! И вообще баба рожает для себя, вот пусть как хочет, так и выкручивается, а я мужик, мне работать постыдно! Это баба должна семью обеспечивать!"

Гость
Гость

Как причем??!! А ничего, что она расплодилась в чужую жилплощадь, в коорую пришла с голой наглой ср...кой? Пусть срочно со своим мамо либо половину стоимости квартиры возмещают, либо до свидания. Она, как обычно, только ман...ой думала и рассчитывала на чужом х......у в рай въехать.

Гопота ,шуруй от сюда ,твой папаша тоже мамку выгнал когда ты родился ?
*** !

гражданка эр
Гость

в данном случае ,какая разница чья квартира?? типо если его то и работаьь не обязан??

Гость

Да-да, сейчас самое время этим заняться. До замужества ведь было недосуг.

Люди со временем меняются. В разных ситуациях будут разные ответы на один вопрос. Узнать откуда муж будет брать деньги и как он собирается выживать это просто интересно, может у него есть план. До этого он работал и спрашивать когда он будет искать работу - странно

Гость
Гость

Гопота ,шуруй от сюда ,твой папаша тоже мамку выгнал когда ты родился ?
*** !

Точно! Ребёнок появляется в семье, а не только у женщины. Муж - тухлый лентяй, который ничего в жизни не достиг и даже напрягаться не хочет. А мне жену эту жаль, куда она сейчас может пойти с таким маленьким ребёнком? Вот почитав такие истории, я откладываю рождение ребёнка, хотя мне скоро 30. Все коплю и коплю, чтобы на зависеть в декрете.

гражданка эр
Гость

а с чего ты взялО, что квартира для нее чужая?? может они вместе в нее вложились, автор же не писала сколько лет они вместе....
да и как бы там ни было ,женщина не обязана ничего возмещать, она уже расплатилась своим здоровьем и молодостью загубленной....вам там в расеи не надоело жить шаблонами и проиворечить самим себе, если женщина приходит жить на территорию мужа ,это плохо, если муж приходит на территорию жены, то это вапще дно ,а где жить тогда?? в отели? под мостом ,чтоб идиоты не завидовали и не осуждали

Автор
Гость

Его и что ?
У меня свое жилье тоже имееться ,а еще дом есть по типу дачи .
Так если живу в его квартире ,он ничего не должен делать ?

Гость
tanya_april60

При том, шо без хаты помрет она не от голоду)))

Гость
Гость

Да!!!

Автор
Гость

Да!!!

Г@вна на сковороде тебе !

Автор
гражданка эр

а с чего ты взялО, что квартира для нее чужая?? может они вместе в нее вложились, автор же не писала сколько лет они вместе....
да и как бы там ни было ,женщина не обязана ничего возмещать, она уже расплатилась своим здоровьем и молодостью загубленной....вам там в расеи не надоело жить шаблонами и проиворечить самим себе, если женщина приходит жить на территорию мужа ,это плохо, если муж приходит на территорию жены, то это вапще дно ,а где жить тогда?? в отели? под мостом ,чтоб идиоты не завидовали и не осуждали

Квартира мужа ,ребенок прописан там ,женаты 5 лет ,у меня есть свое жилье .
Только причем тут это ?
Мужчина у которого родился ребенок не работает 8 месяцев и не собираеться ,я и спрашиваю что делать ?

Гость
Автор

Только причем тут это ?
Мужчина у которого родился ребенок не работает 8 месяцев и не собираеться ,я и спрашиваю что делать ?

Возвращаться в свою квартиру, разводиться и подавать в суд на алименты, если не получится договориться мирно.

777
Гость

Ты деб-ил? Она бы не расплодилась, если бы тупой муженек одевал резину. Теперь он обязан содержать её и ребёнка до 18

Гость
777

Ты деб-ил? Она бы не расплодилась, если бы тупой муженек одевал резину. Теперь он обязан содержать её и ребёнка до 18

Ее до 18? Овца молча лежала раздвинув ноги? О, тетя начала сраться с первых же комментов. Эта тетка сама безработная, только здесь на вумене и строчит.

Автор
Гость

Автор, а проблема в чем именно? В том, что вам не хватает средств, или в том, что муж сейчас не работает?
Просто это огромная разница. Если финансы позволяют ему спокойно выбирать достойную работу, а не кидаться на все подряд, то почему бы и нет? И мужчины вообще-то тоже люди, устают!
Просто у меня сложилось впечатление, что вас бесит именно сам факт того, что он отдыхает дома, а не делает послушно то, что вы ему говорите - в данном случае не бежит искать работу.

Муж не работает ,муж не помогает с ребенком ,гуляет и бухает с друзьями (раньше он был загружен и встречался с друзьями раз в месяц ) играет в игры и ничего не хочет менять .Вы считаете позволительная роскошь иметь ребенка и не работать в 29 лет мужику ?
Он тратит детские деньги .

Гость
Автор

Только причем тут это ?

А тебе какая разница, у тебя ни этого ребенка, ни этого мужа нет.

777
Автор

Только причем тут это ?

Автор, вы 8 месяцев содержите ребёнка и диванного пердуна в придачу? Пусть его маменька кормит, вы и без него прекрасно справитесь, а вот он с голоду помрёт без вас. Должен вам ноги целовать, неблагодарная он сви-нья..

Гость
777

Не обязан. Не врите.

Автор
Гость

Ее до 18? Овца молча лежала раздвинув ноги? О, тетя начала сраться с первых же комментов. Эта тетка сама безработная, только здесь на вумене и строчит.

Мама твоя овца ,додика родила который с женского сайта не уходит и днем и ночью бредятину пишет .Ничтожество малолетнее .

Гость
Гость

Да не доказывайте Вы здесь ничего местному бабскому отреб....ю.
Вступать в дискуссии с вуменовским бабским неликвидом - все равно, что играть с голубем в шахматы: только фигуры разбросают, изгадят всю доску и вопить в другом месте о том, как они тут всех уделали. Над тутошними щеленосками только поугорать на досуге можно, не более того.

Гость
Гость

Вступать в дискуссии с вуменовским бабским неликвидом - все равно, что играть с голубем в шахматы: только фигуры разбросают, изгадят всю доску и вопить в другом месте о том, как они тут всех уделали. Над тутошними щеленосками только поугорать на досуге можно, не более того.

...* и улетят вопить о том, как они тут всех уделали...

Автор
777

Автор, вы 8 месяцев содержите ребёнка и диванного пердуна в придачу? Пусть его маменька кормит, вы и без него прекрасно справитесь, а вот он с голоду помрёт без вас. Должен вам ноги целовать, неблагодарная он сви-нья..

Его когда сократили ,выплатили зарплату ,жил на эти деньги ,а потом на общие сбережения ,а сейчас на детские .

777
Гость

А ты то че тут забыл, яйце-тряс? Бабы не нравятся? Так много *** форумов, че ты тут то вынюхиваешь, мерзкая рожа?

Гость
777

А ты то че тут забыл, яйце-тряс? Бабы не нравятся? Так много *** форумов, че ты тут то вынюхиваешь, мерзкая рожа?

Бздося, мне тебя искренне жаль. Нормальные женщины семьей и детьми занимаются или карьеру делают и деньги зарабатывают, а не срачи на вумене разводят, живя на мамкину пенсию. Иди к мамке лучше, а не кукарекай не по делу😄

Гость
tanya_april60

У неё есть приличное пособие до достижения ребёнком полутора лет, так что с голоду не помрёт. Вернётся к своим родителям.

Гость
Автор

Муж не работает ,муж не помогает с ребенком ,гуляет и бухает с друзьями (раньше он был загружен и встречался с друзьями раз в месяц ) играет в игры и ничего не хочет менять .Вы считаете позволительная роскошь иметь ребенка и не работать в 29 лет мужику ?
Он тратит детские деньги .

Автор, сочувствую вам очень. Есть вариант не давать ему деньги ребёнка? Это отвратительно из-за собственной лени обкрадывать малыша... 😢
Детские деньги в нормальной ситуации откладываются на образование в будущем, на расширение жил.площади чтобы у ребёнка была своя комната, ну в крайнем случае на содержание малыша, если ситуация затруднительная у семьи.
Вы не ругались в последнее время? Может он так вредничает или мстит? Если на ровном месте муж изменился в худшую сторону, есть вероятность, что кто-то ему «подсказал» так себя вести. Это могла быть свекровь или друзья-недоумки.

Гость
777

Её - максимум до достижения ребёнком полутора лет. Да ещё и тест ДНК не грех сделать на предмет установления отцовства ребёнка.

Гость
Гость

🤦‍♀️ Сходите как-нибудь на роды. Увидите какие это адские муки, которые длятся несколько часов.
Ребёнок уже есть. Автор готова пойти на работу, если муж будет нянькой. Он отказывается. Какой адекватный, умный и взрослый выход вы видите?

Валерия
Гость

Бздося, мне тебя искренне жаль. Нормальные женщины семьей и детьми занимаются или карьеру делают и деньги зарабатывают, а не срачи на вумене разводят, живя на мамкину пенсию. Иди к мамке лучше, а не кукарекай не по делу😄

А нормальные мужчины живут на детское пособие? Тему хоть читал прежде чем на женщин гнать? Бери грудничка и шуруй на работу - ты же этого от женщины требуешь? Покажи пример - как ах.уи.тельно заработать кучу денег с новорожденным ребёнком!

Гость

Вы чего, не узнаете ее что ли? "Мама твоя овца ,додика родила который с женского сайта не уходит и днем и ночью бредятину пишет .Ничтожество малолетнее " Это же тухлая разводчица, недавно писала, что ее свекровь из дома выгоняет с 3-мя детьми из своей квартиры. Любит такие темы! И знатно срется.

Гость

сделай этого Аленя алименщиком, какие проблемы не пойму раз он отец ребёнка. Не будь duroi
Покажи ему этому аленю где раки зимуют. на равод и на алики его подсади.

Гость
tanya_april60

А почему нет? Пусть помирает раз работать не хочет. Кто ее в декрет гнал при неработающем муже?

Гость
Гость

А почему нельзя?

Гость
гражданка эр

в данном случае ,какая разница чья квартира?? типо если его то и работаьь не обязан??

Да, не обязан.