Гость
Статьи
Когда мужчина должен …

Когда мужчина должен звать замуж?

Познакомились , через 3 месяца стали жить вместе, он очень настаивал и хотел, звал к себе. Я в разводе (26 лет), у него были долгие отношения, но ни с кем не жил до меня , ему 29. Как считаете , через какое время должно поступить предложение, чтоб время зря не тратить ни чье?

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Гость

Без хомутания штампом ЗАГСа, это потраченное время?

Гость

У всех по разному , у кого через 3 дня, у кого того за всю жизнь так и не выходят официально замуж. Скажи ему хочу замуж , посмотри на реакцию, если не хочет пендоль и не тратить время.

Гость

Штамп в первом браке чем помог??

Гость

xa-xa!!!!

Гость
Гость

У всех по разному , у кого через 3 дня, у кого того за всю жизнь так и не выходят официально замуж. Скажи ему хочу замуж , посмотри на реакцию, если не хочет пендоль и не тратить время.

Первый муж был ....чем это помогло? Почему не с таким чудесным дураком сейчас?

Светок

Считаю, в течение года можно понять, хотите быть вместе или нет.

Гость

Полгода-год. Но вы уже согласились на роль бесплатной домработница без штампа а платить за то что уже взято задаром мало кто будет

Гость

Если он не тупой, то на разведенке не женится

Если жить без вас не может, то сразу )

Гость

Через полгода совместной жизни. В современном обществе это так. Если уже так всё пошло, что вы в разводе, ему 29.
Одним словом, если не первый брак и вы не с юности вместе. У взрослых людей всё немного иначе. Поэтому нужно сделать вот что - ещё 3 месяца подождать. Но не больше. Взрослые взрослыми, но тоже ведь не без души и чувствуем всё. А потому - полгода. Дольше друг о друге разведовать нечего. Есть желание и чувство - женитесь и по ходу дела уже разберетесь что к чему. Удачи вам!

Гость

Вы уже не юнцы
В течение года уже можно и определиться.
Затягивать не стОит, начнется мозговынос и разбежитесь.
(Чаще всего со стороны женщины🙄)

Гость
Гость

Первый муж был ....чем это помогло? Почему не с таким чудесным дураком сейчас?

У всех по разному , кто то со штампом чувствует себя спокойней , вроде как у настоящей семьи , а не так как сожители.

Разумная
Гость

Через полгода совместной жизни. В современном обществе это так. Если уже так всё пошло, что вы в разводе, ему 29.
Одним словом, если не первый брак и вы не с юности вместе. У взрослых людей всё немного иначе. Поэтому нужно сделать вот что - ещё 3 месяца подождать. Но не больше. Взрослые взрослыми, но тоже ведь не без души и чувствуем всё. А потому - полгода. Дольше друг о друге разведовать нечего. Есть желание и чувство - женитесь и по ходу дела уже разберетесь что к чему. Удачи вам!

Ну фиг знает... Мы через два года совместной жизни собрались только)) 😂 😂 😂

Гость

Если вам важен и нужен штамп, то скажите ему "милый, я считаю что нам нужно пожениться в следующем году".Если он найдет сто причин этого не делать. Это пустая трата времени, не ждите. Трудно сказать через сколько времени он сам созреет, берите все в свои ируки, вам надо вы и заботьтесь о том как получить штамп.
А вообще я против штампа т.к имею добрачное имущество и буду его расширять, а продавать и покупать в браке не собираюсь. Мое это мое. Я делиться не намерена. Может ваш мужчина так же думает и брак ему не важен. Ведь брак всего лишь дает право отхапать незаработаннное. Подумайте.

Гость
Гость

У всех по разному , кто то со штампом чувствует себя спокойней , вроде как у настоящей семьи , а не так как сожители.

Мне в сожительстве жилось гораздо комфортнее, чем в браке.
И дело не в штампе, а в качестве отношений.
Если для кого-то важно сначала штамп, потом совместный быт, а ты с ним готов в любой форме быть вместе, значит сделайте так, как ему важно.
Проблемы нет. Только с документами побенать придется)

Если вы хотите замуж, то я бы на вашем месте вообще вместе не жила до свадьбы. Потому что будете все время ждать, что он замуж позовет. Каждый раз, когда он что-то не так сделает, будете переживать: ну вот, разлюбил, а я время потратила. Будете постоянно думать: а может мы уже слишком долго вместе живем без официального брака?
Зачем ему вас звать замуж? Вы ж и так с ним живете, небось большая часть домашних дел на вас, секс у него есть.

Короче, если отвечать на вас вопрос: мужчина сначала должен звать замуж, а потом жить вместе. До замужества можно ну максиму на выходные к нему приехать, и то иногда, реже, чем он просит.

Ну это так, мысли по поводу. Раз уж так случилось, что стали жить вместе, надо ему как-то дать понять, что вы просто так долго с ним жить не будете.

Как дать понять, зависит от ситуации. Кто оплачивает квартиру? Есть ли вам куда быстро переехать в случае чего? Кто повседневные нужды обеспечивает? Говорит ли он вообще он о женитьбе? Какая у него семья, какие отношения между родителями?

Можно просто самой говорить что-то типа: вот когда у нас будут дети, то мы так часто в это кафе не сможем ходить; о, это прекрасное место для свадебного путешествия (при просмотре какой-то передачи, например). Или засматриваться на свадебные платья и т.п. И смотреть на реакцию. Если шарахается, что маловероятно, что вообще замуж позовет.

Гость
Гость

Какое спокойствие, когда при разводе у тебя могут отобрать половину заработанного тобой имущества?. У меня например ипотека и муж будет иметь право на половину уплаченной суммы по ипотеке за период брака. А брала я квартиру до брака и вложила в нее наследство и плачу со своего кармана и мама помогает, а мой мужик всего лишь бытовые расходы оплачивает и живет в моей квартире на халяву. Какого х... Я ему должна? Мне в браке будет не спокойно, а брачным контрактам не доверяю. Я не юрист, а наемный юрист может такогонахерачить, что потом и останусь с голой ж

Гость

Он не должен. Захочет - позовёт. Не захочет - не позовёт. Можете сами позвать, а то сидите как клуша и ждёте

Гость

Сразу после выхода на пенсию.

Автор

Штамп он показатель того что вы будете жить долго и счастливо, если только Вам необходим он в паспорте, то тогда скажите ему напрямую, но по мне так люди могут и без этого жить спокойно...

Не изобразжайте из себя жену. Кайфуйте с ним, а он пусть вам завтраки в постель носит и кофе варит. Пусть он доказывает что достоин быть вашим мужем.
Девушки часто совершают огромную ошибку, когда начинают прислуживать мужику , убеждая , что из нее получится хорошая и удобная домработница. Такие в жены не нужны! А если из удобства и женятся на таких, то им изменяют. Пусть мужик вас холит и лелеет, бережет, боится потерять. Не как удобную женщину, а как любимую. Если будете просто маленькие сюрпризы ему делать и искренне радоваться на ответные, он это будет больше ценить и бояться потерять, чем вашу готовку и уборку.

Гость
Гость

Если вам важен и нужен штамп, то скажите ему "милый, я считаю что нам нужно пожениться в следующем году".Если он найдет сто причин этого не делать. Это пустая трата времени, не ждите. Трудно сказать через сколько времени он сам созреет, берите все в свои ируки, вам надо вы и заботьтесь о том как получить штамп.
А вообще я против штампа т.к имею добрачное имущество и буду его расширять, а продавать и покупать в браке не собираюсь. Мое это мое. Я делиться не намерена. Может ваш мужчина так же думает и брак ему не важен. Ведь брак всего лишь дает право отхапать незаработаннное. Подумайте.

А если женщина такая же- долго зреет.
В облаках летает. Не особо инициативна в отношениях.
То не пожениться им никогда?😄

Никто никому ничего не должен. :)
Но если за год-два предложения не сделает, скорее всего не сделает никогда.

Гость
Вау⬜💟⬜

Не изобразжайте из себя жену. Кайфуйте с ним, а он пусть вам завтраки в постель носит и кофе варит. Пусть он доказывает что достоин быть вашим мужем.
Девушки часто совершают огромную ошибку, когда начинают прислуживать мужику , убеждая , что из нее получится хорошая и удобная домработница. Такие в жены не нужны! А если из удобства и женятся на таких, то им изменяют. Пусть мужик вас холит и лелеет, бережет, боится потерять. Не как удобную женщину, а как любимую. Если будете просто маленькие сюрпризы ему делать и искренне радоваться на ответные, он это будет больше ценить и бояться потерять, чем вашу готовку и уборку.

Всего должно быть в меру - и готовки с уборкой, и секса с романтикой.
У нормального человека нет этих разделений на полярности. Хочу поесть - приготовила. Хочу общаться - общаюсь. Поменьше неврозов, господа.

гендерное преступление🍎

Если Вас так волнует штамп в паспорте, надо было оговорить это до того как съезжались, а сейчас Вы сами себя поставили в положении Ждуна. Нормально, если через 3-6 месяцев сам поднимет вопрос, нет, тогда ожидание предложения может затянуться на неопределенный срок.

Гость
гендерное преступление🍎

Если Вас так волнует штамп в паспорте, надо было оговорить это до того как съезжались, а сейчас Вы сами себя поставили в положении Ждуна. Нормально, если через 3-6 месяцев сам поднимет вопрос, нет, тогда ожидание предложения может затянуться на неопределенный срок.

А зачем вообще штамп? Зачем автор его так хочет? У нее уже был штамп и она его убрала, зачем на те же грабли. Не понимаю

Гость

Пиши честно ты ***?
Фраза "была замужем" очень завуалировано звучит☝️ о детях нужно говорить сразу!

Гость

Всего должно быть в меру - и готовки с уборкой, и секса с романтикой.
У нормального человека нет этих разделений на полярности. Хочу поесть - приготовила. Хочу общаться - общаюсь. Поменьше неврозов, господа.

Вот именно что в меру. А женщины включают демо-версию и начинают шуршать по полной. Это так не работает ))
Сожительством надо наслаждаться , вдвоем причем. Тогда все будет ок

гендерное преступление🍎
Гость

А зачем вообще штамп? Зачем автор его так хочет? У нее уже был штамп и она его убрала, зачем на те же грабли. Не понимаю

Штамп зачем? Потому что они становятся на ровне с кровными родственниками, а не мимокрокодилами. Развод, это не траХедь, а просто опыт. Можно прожить счастливо до гробовой доски во втором браке.

Гость
Вау⬜💟⬜

Вот именно что в меру. А женщины включают демо-версию и начинают шуршать по полной. Это так не работает ))
Сожительством надо наслаждаться , вдвоем причем. Тогда все будет ок

Есть подозрения, что тс ***,☝️
Это в корне меняет дело....

Разумная
Гость

Какое спокойствие, когда при разводе у тебя могут отобрать половину заработанного тобой имущества?. У меня например ипотека и муж будет иметь право на половину уплаченной суммы по ипотеке за период брака. А брала я квартиру до брака и вложила в нее наследство и плачу со своего кармана и мама помогает, а мой мужик всего лишь бытовые расходы оплачивает и живет в моей квартире на халяву. Какого х... Я ему должна? Мне в браке будет не спокойно, а брачным контрактам не доверяю. Я не юрист, а наемный юрист может такогонахерачить, что потом и останусь с голой ж

Один вопрос, нафига вы тогда живёте вместе? Если так переживаете о совместном имуществе.. А если дети, что тогда? Как жить с человеком, которому вы не доверяете?

Гость

Есть подозрения, что тс ***,☝️
Это в корне меняет дело....

Я тоже второй раз замужем. Первый раз головой не думала особо, когда замуж выходила. Второй раз как раз думала головой. Поэтому первый брак не показатель, что второй не получится.

Гость

Живите отдельно. Тогда быстрее сделает предложение

Разумная
гендерное преступление🍎

Фигня. Зависит от многих факторов.. Текущей финансовой ситуации пары, отношений в целом, уровне доверия.. Все индивидуально. Мои знакомые 10 лет жили, а потом поженились.

гендерное преступление🍎
Разумная

Фигня. Зависит от многих факторов.. Текущей финансовой ситуации пары, отношений в целом, уровне доверия.. Все индивидуально. Мои знакомые 10 лет жили, а потом поженились.

Ну для Вас фигня, для других не фигня.

паравоз

Хочешь быть разведенкой в квадрате??
Наxeр тебе брак, если ты уже разведенка?
Мужика жалко.

Разумная
гендерное преступление🍎

Ну для Вас фигня, для других не фигня.

Фигня потому что на моем опыте после 2 лет совместной жизни сделал предложение+ещё год готовились.
Зависит от людей, и микроклимата в семье.

Ирина

Автор, у вас был разговор насчёт этого? Сколько вы уже совместно живёте? Вам нравится жить с ним? Он хочет детей?

Гость
Ирина

Автор, у вас был разговор насчёт этого? Сколько вы уже совместно живёте? Вам нравится жить с ним? Он хочет детей?

А при чем тут дети?

гендерное преступление🍎
Разумная

Фигня потому что на моем опыте после 2 лет совместной жизни сделал предложение+ещё год готовились.
Зависит от людей, и микроклимата в семье.

И? Не всех устроит 2 года ожидания, это если ещё срок оговорен. Пожить вместе это норм, а предложения сделать не готов)) Ну вот и показатель, кто-то согласен жить в ожидании, а кто-то получает предложение и без длительных ожиданий.

Гость
Вау⬜💟⬜

Я тоже второй раз замужем. Первый раз головой не думала особо, когда замуж выходила. Второй раз как раз думала головой. Поэтому первый брак не показатель, что второй не получится.

Без штампа твой бы второй брак разрушился, прямо чувствуешь что штамп всё решил?

Ирина
Гость

А при чем тут дети?

Считаю, что рожать детей лучше в браке.

Гость

Без штампа твой бы второй брак разрушился, прямо чувствуешь что штамп всё решил?

Без штампа брака не было. И это инициатива мужа жениться , а не моя. Я просто подумала, что разводиться все равно не буду, поэтому согласилась.

Разумная
гендерное преступление🍎

И? Не всех устроит 2 года ожидания, это если ещё срок оговорен. Пожить вместе это норм, а предложения сделать не готов)) Ну вот и показатель, кто-то согласен жить в ожидании, а кто-то получает предложение и без длительных ожиданий.

А мы не обговаривали особо. Просто так было видно что он хотел, но трудности не давали нам возможности осуществить это. Он честно сказал я хочу, очень хочу просто сейчас никак. А когда все утряслось и стало в порядке сразу сделал предложение.

Гость

Автор!

Отсутствует вообще какая - либо эмоциональная составляющая отношений.
Семья - это не штамп в паспорте, а привязанность, взаимное уважение и как не парадоксально дети... Хотя дети и штамп вещи не взаимосвязанные как правило.
Вы чего хотите? Любви, отношений или брака?
Если планомерно хотели дожать мужика до ЗАГСа, то зачем съехались? Тем самым ваши шансы упали на скорый штамп.

Гость
Вау⬜💟⬜

Без штампа брака не было. И это инициатива мужа жениться , а не моя. Я просто подумала, что разводиться все равно не буду, поэтому согласилась.

То есть впринципе в сожительстве ты не видела ничего страшного. Просто твой хотел штамп и ты согласилась. По большому счёту ты жила бы и так? Правильно?

гендерное преступление🍎
Разумная

А мы не обговаривали особо. Просто так было видно что он хотел, но трудности не давали нам возможности осуществить это. Он честно сказал я хочу, очень хочу просто сейчас никак. А когда все утряслось и стало в порядке сразу сделал предложение.

Автора интересует оформление отношений уже сейчас и её можно понять, потому что это говорит о серьезности намерений. К чему тут Ваша история, если у неё свои желания.

Гость

То есть впринципе в сожительстве ты не видела ничего страшного. Просто твой хотел штамп и ты согласилась. По большому счёту ты жила бы и так? Правильно?

Да..но если бы он сказал что не хочет на мне жениться или что-то такое , я бы ушла )

Гость

Еслим у него были долгие отношения, но ни с кем не решался жить, но наверное у него могут теперь быть долгие отношения без загса. Вообще, за пол года уже все знаешь о человеке, если нет предложения то лучше не ждать. Собственно за год можно уже и поженитьс яи разбежаться, поэтому нет смысла ждать год.

Разумная
гендерное преступление🍎

Автора интересует оформление отношений уже сейчас и её можно понять, потому что это говорит о серьезности намерений. К чему тут Ваша история, если у неё свои желания.

К тому что может стоит подождать? Слишком быстро хочет все и сразу.