Гость
Статьи
Туплю при своём …

Туплю при своём мужчине

Тянется это пол года. Когда только встретились, я была естественной и непосредственной, лёгкой. Позже, стала замечать за собой, что продумываю каждое предложение, сто раз подумаю прежде чем начать какую то тему "Вдруг она будет не интересна ему". Когда ему интересно он поддерживает - когда нет, он просто молчит и это даёт мне понять что не всё что я рассказываю представляет для него интерес. Или может я скучно рассказываю!? Я слежу даже за своими движениями, до сих пор стараюсь красиво улыбнуться, сесть, ходить, есть. В общем с ним я не в потоке, не естественна, а жестко контролю себя! Из-за этого у нас проблемы в общении: Он говорит что я молчунья, что у нас мало тем, я и правда лучше помолчу, лучше посмотрю с ним фильм или хорошо валяться, спать - ведь это же молча всё происходит) Как только мы остаемся наедине , я вспоминаю что я "молчунья" и начинаю лихорадочно вспоминать , придумывать темы, а придумав, рассказываю, включается контроль и получается сбивчивый неуверенный рассказ , иногда я даже начинаю заикаться. Он недавно обмолвился что я не уверенная в себе женщина. Что я всегда напряжена.Что его это раздражает. И правда. Я ловлю себя на мысли, что да это так. Я не могу расслабиться. Причём, с другими : друзьями , коллегами, я сама уверенность. Разговариваю уверенно и чётко. Что со мной не так? Я люблю своего МЧ, но у нас проблемы в общении.

Инга
32 ответа
Последний — Перейти
^_^

Ваш мч сам же и создает вам комплексы, оно вам надо? Какой нормальный мужчина вообще будет говорить что его раздражает неуверенность своей девушки после полугода отношений? Все мы поначалу нервничаем, хотим показаться лучше чем мы есть и это НОРМАЛЬНО. Не загоняйтесь и не слушайте его тупые бредни. Вы прекрасна. Просто так сложилось что у вас нет этой общей точки в общении. Согласитесь, с некоторыми людьми мы чувствуем себя комфортно и даже не волнуемся? Я тоже была супер неуверенной вначале, но мой мч пытался быть на моей волне, посмеяться, как то стараться поддержать наш разговор и уже через несколько месяцев я начала ему доверять и вести себя естественно.

карасятина

Может это просто не твой мч

Гость

Самооценка
Считаете его лучше себя, боитесь быть собой
Подумайте об этом
И начните всё делать спонтанно, по желанию, ничего плохого не будет

Инга
^_^

Ваш мч сам же и создает вам комплексы, оно вам надо? Какой нормальный мужчина вообще будет говорить что его раздражает неуверенность своей девушки после полугода отношений? Все мы поначалу нервничаем, хотим показаться лучше чем мы есть и это НОРМАЛЬНО. Не загоняйтесь и не слушайте его тупые бредни. Вы прекрасна. Просто так сложилось что у вас нет этой общей точки в общении. Согласитесь, с некоторыми людьми мы чувствуем себя комфортно и даже не волнуемся? Я тоже была супер неуверенной вначале, но мой мч пытался быть на моей волне, посмеяться, как то стараться поддержать наш разговор и уже через несколько месяцев я начала ему доверять и вести себя естественно.

А вот я наоборот, сначала искрила, балагурила, была яркая лёгкая, уверенная. А сейчас как будто что то изменилось. Да вы правы он сам создаёт комплексы мне. Но при этом хочет чтобы я оставалась всё такой же лёгкой и уверенной. Пытаюсь представить себя с ним как в начале отношений. Войти в поток.. Но трудно себя контролировать и расслабить. Однажды я подошла к нему чтобы показать картинку : там мужчина и женщина сидят за столом и завтракают, красивое фото сделанное для журнала похожие на нас ) Говорю смотри это ты , а это я) Он : взглянул на фото, с недоумением посмотрел на меня и произнёс ""ты в своем уме!?" Меня это резануло и я замкнулась.

Инга
Гость

Самооценка
Считаете его лучше себя, боитесь быть собой
Подумайте об этом
И начните всё делать спонтанно, по желанию, ничего плохого не будет

Спасибо! Может вы знаете какую нибудь литературу?

карасятина
Инга

А вот я наоборот, сначала искрила, балагурила, была яркая лёгкая, уверенная. А сейчас как будто что то изменилось. Да вы правы он сам создаёт комплексы мне. Но при этом хочет чтобы я оставалась всё такой же лёгкой и уверенной. Пытаюсь представить себя с ним как в начале отношений. Войти в поток.. Но трудно себя контролировать и расслабить. Однажды я подошла к нему чтобы показать картинку : там мужчина и женщина сидят за столом и завтракают, красивое фото сделанное для журнала похожие на нас ) Говорю смотри это ты , а это я) Он : взглянул на фото, с недоумением посмотрел на меня и произнёс ""ты в своем уме!?" Меня это резануло и я замкнулась.

Авторша,не вешай свой паяльник,встретишь ты ещё взаимную любовь.

^_^
Инга

Какой же он токсик и зануда. Если он сейчас, спустя пол года, какие то требования предъявляет вам , то что будет дальше? Подумайте об этом. Если человеку реально нравится другой человек он примет любые тараканы (с его точки зрения) в партнере. Ссоры в отношениях должны быть ТОЛЬКО! в бытовых вещах.

Инга
^_^

Какой же он токсик и зануда. Если он сейчас, спустя пол года, какие то требования предъявляет вам , то что будет дальше? Подумайте об этом. Если человеку реально нравится другой человек он примет любые тараканы (с его точки зрения) в партнере. Ссоры в отношениях должны быть ТОЛЬКО! в бытовых вещах.

Когда мы собираемся с его друзьями то и подавно! мне сложно выдавить из себя слова. Придумывать темы. Я просто молчаливая статуя рядом с ним. Он однажды сказал " ты умеешь разговаривать в компании?" Умею, только стесняюсь жутко. Стесняюсь что скажу не то или отвечу не то, и ему будет за меня стыдно перед друзьями. Девушки друзей шутят, (мне кажутся эти шутки неуместными) иногда поют даже (шуточные песни тоже кажутся нелепыми) В общем ведут себя так, как я бы не смогла! в его присутствии. А он смеёся, ловит каждое их слово и поддерживает любой их разговор, даже на самый обычный рассказ, он реагирует.
Когда я что-то говорю, он порой даже может не обратить внимание. Или сделать вид что не расслышал.

Гость
Инга

Спасибо! Может вы знаете какую нибудь литературу?

Можно почитать "Когда любви слишком много: профилактика любовной зависимости" (Москаленко) Это про низкую самооценку в отношениях. И там есть рекомендации и упражнения.

^_^
Инга

Когда мы собираемся с его друзьями то и подавно! мне сложно выдавить из себя слова. Придумывать темы. Я просто молчаливая статуя рядом с ним. Он однажды сказал " ты умеешь разговаривать в компании?" Умею, только стесняюсь жутко. Стесняюсь что скажу не то или отвечу не то, и ему будет за меня стыдно перед друзьями. Девушки друзей шутят, (мне кажутся эти шутки неуместными) иногда поют даже (шуточные песни тоже кажутся нелепыми) В общем ведут себя так, как я бы не смогла! в его присутствии. А он смеёся, ловит каждое их слово и поддерживает любой их разговор, даже на самый обычный рассказ, он реагирует.
Когда я что-то говорю, он порой даже может не обратить внимание. Или сделать вид что не расслышал.

Я была в совершенно такой же ситуации! Я была в компании друзей и девушек мч, и так же молчала. Это нормально, не надо думать что с вами что-то не так. Парень мне ничего не говорил такого и не игнорил, наоборот старался со мной больше быть и разговаривать чтоб мне как то одиноко не было. Это просто не ваши люди. В моей же компании когда мы были с ним, я разговаривала больше всех.

Прелестница
Инга

Ну и реакция у него((( му д ло какое-то(((
Отследите как он с вами обращается, наверняка не одинираз подобное было. Самоутверждается за ваш счёт, по-моему.
Вообще если уж зашла речь о том кто кого рпзвлекает, то это задача мужчины, а ваша - быть красивой загадочно смотреть в даль и время от времени благосклонно реагировать на его попытки развлечь вас. А не вот это вот всё. Скучный именно он, а на вас хочет повесить.

^_^
Прелестница

Ну и реакция у него((( му д ло какое-то(((
Отследите как он с вами обращается, наверняка не одинираз подобное было. Самоутверждается за ваш счёт, по-моему.
Вообще если уж зашла речь о том кто кого рпзвлекает, то это задача мужчины, а ваша - быть красивой загадочно смотреть в даль и время от времени благосклонно реагировать на его попытки развлечь вас. А не вот это вот всё. Скучный именно он, а на вас хочет повесить.

Поддерживаю

Гость

Вы видите пропасть между собой и парнем. Считаете себя намного хуже его. Но раз он с Вами уже полгода, значит он так не считает и видит в Вас ровню себе. Поэтому постарайтесь расслабиться. Перечислите все свои плюсы, сравните их с плюсами мужчины. Подумайте, одинаков ли уровень жизни Ваш и вашего мч. Может быть у Вас просто комплексы какие-то, заниженная самооценка, или установка, что мужчина априори лучше Вас. Почитайте книгу Кейти Байрон «Мне нужна твоя любовь - а так ли это?». Надеюсь поможет разложить все по полочкам в голове.

🐝

Проблема в нем. Он создает напряжение в тебе. У вас видимо несовместимость.

Инга
Гость

Вы видите пропасть между собой и парнем. Считаете себя намного хуже его. Но раз он с Вами уже полгода, значит он так не считает и видит в Вас ровню себе. Поэтому постарайтесь расслабиться. Перечислите все свои плюсы, сравните их с плюсами мужчины. Подумайте, одинаков ли уровень жизни Ваш и вашего мч. Может быть у Вас просто комплексы какие-то, заниженная самооценка, или установка, что мужчина априори лучше Вас. Почитайте книгу Кейти Байрон «Мне нужна твоя любовь - а так ли это?». Надеюсь поможет разложить все по полочкам в голове.

Благодарю Вас. Да определённо я сравниваю нас. У него уютнее, он хозяйственнее чем я, он остроумнее, он наполненный, целостный и доволен своей жизнью, доволен частотой наших встреч. Он остроумный, всегда найдёт что ответить, любого за пояс заткнёт. А я более ранимая чувствительная, вся в нём. Когда встречаемся я буд то растворяюсь, забываю о себе и делаем только то, что хочет он. Иногда даже он спрашивает "а как хочешь ТЫ?" а я робко отвечаю "не знаю...." он: "Опять твоё не знаю." Если так и будет продолжаться то я не буду спрашивать твоего мнения.

Инга
🐝

Проблема в нем. Он создает напряжение в тебе. У вас видимо несовместимость.

Вот этого я боюсь. Что мы не совместимы. А с кем он тогда совместим!? Я не хочу с ним расставаться. Он просто сильно мне нравится, по этому меня как бы парализует...

^_^
Инга

Вот этого я боюсь. Что мы не совместимы. А с кем он тогда совместим!? Я не хочу с ним расставаться. Он просто сильно мне нравится, по этому меня как бы парализует...

А кто он по знаку зодиака если не секрет? И кто вы?

Гость
Инга

Может это не любовь, а зависимость?
Вы с ним не становитесь лучше, а хуже.

🐝
Инга

Эмоциональная стена. Он ставит так ваши отношения что ты чувствуешь себя скованно, ненужной, нелюбимой, отвергнутой. Задавай ему вопросы о бывших, кто ему нравился и чем. Ты поймешь почему с тобой он такой грубый, жесткий - у него к кому то есть чувства и это была душевная травма которую он вымещает на тебе. Просто скажи ему правду - я замкнутая только с тобой, ты меня обесцениваешь, ты меня закрыл, от тебя нет душевного тепла ко мне.

Инга
^_^

А кто он по знаку зодиака если не секрет? И кто вы?

Он Овен, я дева

Инга
Гость

Может это не любовь, а зависимость?
Вы с ним не становитесь лучше, а хуже.

Согласна (( Хуже становлюсь. Чаще в подавленном настроении, чем на высоте

Инга
🐝

Эмоциональная стена. Он ставит так ваши отношения что ты чувствуешь себя скованно, ненужной, нелюбимой, отвергнутой. Задавай ему вопросы о бывших, кто ему нравился и чем. Ты поймешь почему с тобой он такой грубый, жесткий - у него к кому то есть чувства и это была душевная травма которую он вымещает на тебе. Просто скажи ему правду - я замкнутая только с тобой, ты меня обесцениваешь, ты меня закрыл, от тебя нет душевного тепла ко мне.

Спасибо Вам за ваш комментарий. Я четно прослезилась, прямо в душу заглянули.
Сейчас, кода я эмоционально не стабильна по отношению к нему, у меня вызывают ревность любые мысли о бывших.
В начале отношений, когда спрашивала о них, о них слышала что: "Она мне не давала того, чего я хотел в эмоциональном плане" или другая уже " Не любила моих друзей и не принимала мой образ жизни". Я стараюсь дать ему что он хочет в плане личного пространства иногда ценой своих эмоций, он за это меня "ценит" Но в итоге врежу сама себе, ведь эмоции играют как качели, и на встречу прихожу уже грустная. У него часто меняется настроение и к этом невозможно быть готовой. Это тоже слегка выматывает. Он целостен, а я только на половину.
Не думаю что у него к кому - то есть чувства. он однажды обмолвился что всё выжгли, выгорело. И часто любит прикрываться тем что он чёрствый.

Прелестница
Инга

Сейчас, кода я эмоционально не стабильна по отношению к нему, у меня вызывают ревность любые мысли о бывших.
В начале отношений, когда спрашивала о них, о них слышала что: "Она мне не давала того, чего я хотел в эмоциональном плане" или другая уже " Не любила моих друзей и не принимала мой образ жизни". Я стараюсь дать ему что он хочет в плане личного пространства иногда ценой своих эмоций, он за это меня "ценит" Но в итоге врежу сама себе, ведь эмоции играют как качели, и на встречу прихожу уже грустная. У него часто меняется настроение и к этом невозможно быть готовой. Это тоже слегка выматывает. Он целостен, а я только на половину.
Не думаю что у него к кому - то есть чувства. он однажды обмолвился что всё выжгли, выгорело. И часто любит прикрываться тем что он чёрствый.

Он черствый и есть.

Гость
Инга

Это дисбаланс. А чёрствость это такая отговорка. Чтобы много с него не требовали. Понимаете, Вы видимо очень боитесь его потерять, и угождаете во всем, но от этого он к Вам будет относиться только хуже. Поэтому чтобы переменить ситуацию, нужно представить, что Вы уже расстались и вести себя максимально естественно. Побольше любви к себе и уважения к своим желаниям и потребностям. Постарайтесь быть максимально веселой и позитивной, и увидите как и его отношение к Вам поменяется.

🐝
Прелестница

Он черствый и есть.

Просто ему нужна его любимая, с кем он будет счастливым. А не автор.

Я так думаю

Был в подобных отношениях с двух сторон так сказать ))).
Первый пример - девушка в меня была влюблена , а я нет . Все мои друзья находили ее очень общительной и умной , мне же с ней было скучно . Был с ней так как было удобно . Но все время думал о том как бы расстаться не сделав ей больно , потому что чувствовал что меня любят но ответных чувств не было , да и в постели с ней было скучно .
В других отношениях было наоборот - я любил девушку , а она меня нет - пользовалась моими финансовыми возможностями и желанием быть с ней и помогать ей . В этой ситуации я чувствовал себя как сам не свой - обычно я в хорошем настроении и хорошо поддерживаю беседу и шучу , со мной весело - а тут был подавлен и угнетен .
Так что если спроэцировать мой опыт на вашу ситуацию - вы чувствуете что не любимы , что ваш мужчина не в восторге от вас когда рядом с вами - от сюда у вас неуверенность в себе , и как следствие - молчаливость и угнетенность ввиду предчувствия вероятности потерять объект вашей привязанности .

Я так думаю

Я бы назвал такие отношения как у автора токсичными . Они не приносят вам радости , а если отношения не приносят радости то зачем они ?
Что бы избежать боли расставания ?
Но лучше перетерпеть эту боль и найти своего человека , чем быть с тем с кем вы угнетены .
Как говорится : лучше ужасный конец , чем ужас без конца )

Инга
Гость

Это дисбаланс. А чёрствость это такая отговорка. Чтобы много с него не требовали. Понимаете, Вы видимо очень боитесь его потерять, и угождаете во всем, но от этого он к Вам будет относиться только хуже. Поэтому чтобы переменить ситуацию, нужно представить, что Вы уже расстались и вести себя максимально естественно. Побольше любви к себе и уважения к своим желаниям и потребностям. Постарайтесь быть максимально веселой и позитивной, и увидите как и его отношение к Вам поменяется.

Спасибо! Были периоды, когда мне действительно надоедал этот холод и я представляла себя уже "не его" переставала звонить и писать совсем, мне тогда было действительно легче, и тогда он встрепенулся и был внимательнее. Но это постоянные качели.

Инга
🐝

Просто ему нужна его любимая, с кем он будет счастливым. А не автор.

Сложно представить его влюблённым постоянно. Я слышала от него слова любви один раз в начале отношений. а через неделю на несколько дней он превращался в ледяную глыбу. Сейчас спустя пол года не знаю его истинных чувств. Он хочет всё сделать идеальным. Но идеалов нет. Даже самая яркая и веселая девочка натолкнётся рано или поздно на его айсберг, он очень чётко очерчивает своё личное пространство и надо хотеть быть очень гибким чтобы мириться с этим.

Инга
Я так думаю

Был в подобных отношениях с двух сторон так сказать ))).
Первый пример - девушка в меня была влюблена , а я нет . Все мои друзья находили ее очень общительной и умной , мне же с ней было скучно . Был с ней так как было удобно . Но все время думал о том как бы расстаться не сделав ей больно , потому что чувствовал что меня любят но ответных чувств не было , да и в постели с ней было скучно .
В других отношениях было наоборот - я любил девушку , а она меня нет - пользовалась моими финансовыми возможностями и желанием быть с ней и помогать ей . В этой ситуации я чувствовал себя как сам не свой - обычно я в хорошем настроении и хорошо поддерживаю беседу и шучу , со мной весело - а тут был подавлен и угнетен .
Так что если спроэцировать мой опыт на вашу ситуацию - вы чувствуете что не любимы , что ваш мужчина не в восторге от вас когда рядом с вами - от сюда у вас неуверенность в себе , и как следствие - молчаливость и угнетенность ввиду предчувствия вероятности потерять объект вашей привязанности .

Как чётко вы сказали.

Гость

Я тоже жестко туплю при парнях, которые мне нравятся. Но у меня другая беда, моя тупость буквально фонтанирует. Я не могу остановить свой словесный понос. Несу все подряд, никакой логической связки, путаю слова, падежи, даты. Чувствую, что несу бред, от этого краснею и… продолжаю усиленно выдавать перл за перлом. Парни выглядят потерянными))) но самое забавное, что они продолжают общаться со мной, хотя мне после моих монологов хочется рвать на себе волоса))

Гость

У меня тоже были такие отношения…я не могла расслабиться и быть собой. Я глубокий человек по натуре, а он технарь и как-то не особо умеет в эмоции. И мне приходилось подстраиваться и быть поверхностной…
В итоге я дотерпела и через 3 года, когда совсем потухла, поняла - что у меня нет сил что-то пытаться пробовать менять. Я была просто на эмоциональном дне.
Мой вам совет, уходите пока не привязались слишком сильно. Мне было очень тяжело после расставания.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: