Если девушка позвала на свидание, то должен ли парень платить?
Должен - это когда у кого-то что-то взял и обещал отдать: деньги, услугу и прочее.
Что касается свиданий, то мужчина платит за женщину когда хочет оказать ей знак внимания, я всегда так делал, потом меня захомутали)
Но никто никому ничего, разумеется, не должен.
Как же заколебали с этим кто должен платить. Это только жлобьё трясётся за свои мятые пару-тройку сотен в кармане. Лично я со жлобьём нищим даже не знакомилась, это пошляки, малограмотные и бескультурные, жадные типы, неухоженные, прокуренные, одетые чёрт знает во что. Фууу! Да, с таким стыдно даже рядом стоять, не то что ходить на свидания и тем более идти в приличное кафе, ресторан. Позору от людей не оберёшься. Я знакомилась и ходила на свидания уже будучи студенткой универа (~20+лет) с парнями-студентами, городскими жителями, а не с приезжими, живущими в общаге. На первом свидании я в ресторан не ходила, только в кафе, где брала кофе и, например тирамису или другое пироженое. Смотрела после заплатит ли парень, но парни у меня были нормальные и платили сами, хотя я доставала кошелёк, в котором всегда была наличка ~50тыр. и карточка с ~100 тыр. Я девушка была состоятельная. Где-то после парень приглашал и в ресторан, я снова пыталась заплатить за обоих, но парень мне не позволял. Но, я не хотела оставаться в долгу, не люблю это. Затем сама вела его в ресторан и уже сама платила, 1,5-2 тыр. ерунда. И я туда не ходила "жрать", как тут мужичонки выражаются, я не с голодного края. А ходили, чего-то вкусного съесть, выпить вина хорошего, отдохнуть, поговорить, потанцевать. Зато не должна была и знала, что парень не жлоб, с таким можно встречаться. В следующие разы я уже была на машине и мы куда-нибудь ездили, выпивать нельзя, но мне это фиолетово, я могла и соком обойтись, зато было интересней, чем пешедралом и дождь, холод не помеха. Как-то попался прижимистый, так я с ним на второе свидание и не пошла. Я считаю, что парень, если хочет встречаться с красивой, ухоженной девушкой, должен сам быть прилично одетым, культурным и не жадным. А если жлобяра, чеши к таким же нищебродкам, сосите в парке на лавочке пиво и делайте там что хотите. Ты не герой моего романа.
А я вот с нищенками не встречаюсь, если женщина не оплачивает свидания, то зачем она такая нужна? Жлобиться на прдарки шикарному, красивому мужчине это показатель несостоятельности и бедности ума.
Кто пригласил, тот и платит за двоих.