Гость
Статьи
Завтра иду на аборт

Завтра иду на аборт

Незнаю что делать ,с парнем 3 года вместе ,живем 2 года ,отношения хорошие ,он мне все покупает ,балует и тд .Но о свадьбе речи не идет ,он говорит ,рано ,надо заработать и тд .Мне 27 ,ему 28 ,узнала …

Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Так может, ты вены себе перережешь? А че такого? Всего то навсего сборище клеток твоего тела. Ну и ***, что от этого жизнь твоя прервется. Еще чего, какая то баба на форуме будет решать, убивать автору ребенка или нет. Ты кем себя возомнила? Богом что ли?

Вот вы добрая какая)
За жизнь эмбриончика готовы всех рвать, даже делать смерти уже родившемуся взрослому человеку))
Я никак не могу повлиять на то, будет автор рожать или нет. И вы не можете.
Не льсьтие себе. Я вообще сильно сомневаюсь в реальности этой истории. Ибо где она - Автор!)

Гостья

Это его решение-показатель его ненадежности. Как сложности, так не ко мне. Поняли, да? Завтра заболеете, лишитесь работы, станете проблемной-будет тоже самое. А ребенок ваше солнышко.

Автор

И что ? У родителей трешка ,внуков они ждут давно ,я работаю .У нас хорошие отношения и они мне всегда помогут ,дело не в этом .

Вам хватит денег сидеть в декрете? Если алиментов не будет? Вы без жилья даже- какой ребенок? Вы уверены, что родители на постоянной основе готовы к ору младенца? Вы уверены, что потом найдете мужа- с чужим ребенком уже намного меньше желающих строить семью с такой девушкой.
Ваш мч просто может не хотеть детей. Я после первого ребенка была категорически против второго 9 лет. Ну не надо мне было. При этом мужа любила.

Гость

Так посели у себя авторшу и помоги финансово, раз такая умная

Без сопливых скользко. Вас спрашивали?

Гость

Прекрасный подход «будь что будет». А главное, осознанный! Чтоб вообще таким вот запретили размножаться, бож 😑 Наплодят нищету, а потом на форумах ноют «я мать одиночка, денег нет, работы нет, ЧТО ДЕЛАТЬ ПАМАГИТЕ»

Я Вас спросить забыла! Нищета-это Вы со своим нереально скудным мышлением. Искренне Вам сочувствую!

Что решили то в итоге?

Гость

Я бы на вашем месте родила. Не стала бы аборт делать. Тем более уже под 30-ку. А вдруг правда потом не сможете иметь детей. 100 раз подумайте

Летний стояк
Гость

Девушка, не идите на аборт. Парня поставьте перед фактом, что станет отцом. Это и его ответственность тоже. Степень участия в вашей с малышом жизни пусть определяет сам. В крайнем случае уходите к родителям на первое время и после родов подавайте на алименты. С первой беременностью шутки плохи да и возраст прекрасен, чтобы стать мамой.

Она не замужем и алименты может получить только после установления отцовства ( днк тест по решению суда) за это время он все активы обезопасит и алиментов 2т₽ будет. О рождении ребёнка принимает единолично она вот и ответственность пусть на себя возьмёт. Парень сказал дети ему не нужны сейчас

Умные девушки сначала задают вопросы по поводу женитьбы и детей, а потом принимают решение трахаться. Глупые молчат в тряпочку и ходят на аборты.

Гость
люблю презики

Умные девушки сначала задают вопросы по поводу женитьбы и детей, а потом принимают решение трахаться. Глупые молчат в тряпочку и ходят на аборты.

Грубая правда.

Гость

Почему вы решили сделать аборт? Просто испугались? Или потому что так сказал ваш парень? В любом случает это не те причины, что идти на такое. Страх этот пройдет со временем. А парень? Так может через год его уже не будет в вашей жизни. И ребенок тут будет ни при чем.

Ника

Сейчас, чтобы рожать ребенка, нужен крепкий тыл - бабушки-дедушки, муж. Иначе от работы нормальной прийдется отказаться - больничные и этого самого ребенка бросить на нянь- бабушек. Где здесь счастье? Решать Вам- в плане здоровья выносить и родить может быть также трудно, а может и труднее, чем оправиться после аборта.
А если хотите семью и детей, то лучше попробовать с другим парнем - любящий Вас человек не поставил бы перед выбором.

Майсин

Автор, а Вы чувствовали себя рядом с этим человеком счастливой? Он балует Вас, ласкает, называет нежно, помогает в трудную минуту, защищает? Я думаю, на аборт гонят или когда не любят, или когда человек совсем инфантилен и боится трудностей.
Будьте взрослой тогда в своей паре, возьмите все на себя.
Скажите: "Про аборт и думать нечего, мы уже взрослые, ребенка как-нибудь вытянем, давай жениться." Прямо употребите твердо эту фразу: "И думать нечего!" чтобы он понимал, что Вы не прогнетесь и начинал бить лапками в новой реалии, где он скоро станет отцом.
И посмотрите, что будет.
Я вышла замуж в 23, мужу было 27, в 24 родила, мы жили очень скромно в то время, молодые специалисты, но даже мысли не было, что ребенка мы не вытянем. Вытянули, и даже в итоге выучили в вузе и жильем обеспечили. Времена меняются.

Майсин

Еще хочу добавить, это в 18 лет можно сомневаться, а люди в 27-28 уже взрослые, с моей точки зрения, достаточно взрослые, чтобы заводить детей.

Майсин
Гость

А может быть эти "дамочки" когда-то сделали аборт и теперь, по прошествии времени понимают, какую ошибку они совершили бы тогда, если родили бы?
Не думали об этом?

Сделать аборт, отряхнулся и жить дальше, - очень просто. И эти "дамочки" об этом знают, потому что прошли через это.
А каково это - быть матерью-одиночкой, вы себе представляете? Сами пошли этот опыт?
Если нет, то не стоит раздавать советы.

А почему именно матери-одиночки? Парень, возможно, испугался трудностей, ну так нужно его направить твердой рукой в нужное русло.
Все же женщина идет на аборт, когда САМА ХОЧЕТ, сама сомневается, надо ей или не надо. Когда хотят ребенка, просто берут мужика за жабры. И никуда он не денется.

Гость

Не дурите, делайте аборт.
А с парнем однозначно расставайтесь.
А почему не медикаментозный аборт, кстати?
Рожать ребенка, планируя быть матерью-одиночкой, самое глупое, что можно сделать. Дело не в деньгах: ребенок заслуживает расти в полной семье, с двумя любящими родителям.

Зима
Гость

Автор, да врёте вы всё.

Не могли вы забеременеть, если секс был исключительно в презервативе.
При условии, что презерватив не рвался и не сползал. А даже если бы през и порвался, есть же средства экстренной контрацепции.
Коварные сперматозоиды зубами что-ли дырку прогрызли в латексе?

Двоюродный брат так и женился- през порвался, а экстренная контрацепция подвела
Суду уже 15 лет.

Зима
Гость

Ну, и дура. Тебе под тридцатку, в тебе зародилась новая жизнь и уже бьётся чье то совсем маленькое-маленькое сердечко, которые очень-очень хочет жить. Как сложиться твоя жизнь дальше - ты не знаешь . А не знать можно лет до 40. А в лет 40 ты возьмёшься за голову и будешь винить себя за сделанное. После аборта можно не родить, даже для себя.
В студенческие годы нам показывали ролик против аборта. Там звучит голос ребенка: " .....неужели мама мне не хватит яблок на этой земле?..." У всех были слезы. Подумайте тысячу, миллион раз и примите решение, но , когда я была беременная, а мой мужик, как ваш сомневался , я открытым текстом посылала его нах (они и в 35 будут , как дети сопливые). Мне 28 было.

**"*! Яблоками одними что ли ребенка кормить?
Или ещё титей до тех лет, а вместо кроватки коробку можно использовать?
"Яблоки", mlya. Муууудаки мудачные (

Зима
Гость

Моя сестра троюродная. Сделала один аборт , потом встретила другого , вышла за него замуж и не может забеременеть уже много лет. Все почти вокруг родили уже по вторых детей. У нее никак не получается. И на работе такая же ситуация есть, девчонка тоже аборт один раз сделала и не может родить. Она очень завидовала потом, когда девчонки рожали(. Так получилось что трое, одна за другой в декрет уходили. Даже не смотря родишь после аборта или нет, я бы не стала делать аборт. Это настоящее убийство человека. Я родила в 29 лет. И очень счастлива что, родила. Очень люблю своего ребенка. С мужчиной давно расстались, изменял. Оставляйте ребенка. У вас прекрасный возраст для рождения ребенка.

А я не сделала три одного аборта и забеременеть не смогла. А знакомая знакомых сдела два аборта и опять забеременела.

Гость

Автор, ну что решили?

Гость

Это она так мыслит, пока сама не забеременнила. Когда это уже случилось и ты понимаешь, что в тебе новая жизнь уже зародилась, что вскоре у нее начнет биться сердечко, а через год ты уже будешь кормить его грудью и держать на руках, так лихо аборт не сделаешь, потому что осознаешь, что это убийство своего же ребенка. У меня знакомая сделала аборт из за внематочной беременности, она до сих пор не может без слез говорить об этом, хотя там были показания врачей и это было необходимостью

Мне моя жизнь была бы важнее, чем жизнь нероженного существа. Беременность это просто процесс,я не в кладываю в это какой то большой смысл. Сердце это просто мощная мышца для перекачки крови, так что "ОСТАНОВИТЬ СЕРДЦЕ РЕБЕНКА ПО СОБСВЕННОЙ ВОЛЕ!!!" на меня не подействует) да и плюсом я к детям, мягко говоря, равнодушна и не чувствую какого то трепета при виде "дитачки")

Гость

Автор, только Вам решать. У меня есть знакомые женщины, кто очень сильно жалел о том, что сделали аборт. О том, что родили не жалеет никто. Да, все временами жалуются, что с детьми тяжело, но имея ребенка уже не представляют жизни без него. Наверное, есть и другие случаи, просто у меня окружение в основном адекватное, поэтому своих детей все же любят. А Вы пишете, что беременность желанная для Вас... Думайте...

Гость

То есть, остановить сердце - это нормально?

Сердце это просто мышца. Зачем вы в это какой то моральный смысл вкладываете? Ребенок это очень затратно и дорого, сидеть у родителей на шее с нежеланным ребенком такое себе... Лучше сделать аборт, а когда автор решит со своим мужчиной, что они действительно готовы (а не просто хотят), то подойти к зачатию ребенка уже с умом. Тогда и родители будут счастливы, и бабушки с дедушками и конечно же дете.

Гость
Гость

Охотно верим в вашу историю.
Сейчас польются рассказы, как после аборта настигло их бесплодие.
Хотя это весьма редкое осложнение

С чего вы взяли что редкое, часто аборт является причиной дальнейших проблем , которые в итоге приводят к бесплодию, просто сейчас медицина на порядок выше и женщины рожают потом вопреки . Чаще аботницы беременеют, но выносить не могут, что тоже является бесплодием.

Гость
Гость

О Дааааа...... Вот прям спят и видят, как на старости лет к ним на шею посадят внуков.
Кто будет автора и реьнка кормить когда папаша сольется?
Правильно, бабушка и дедушка.
Может тогда их и спросить в первую очередь, хотят они всего этого или нет

Я тоже так считаю, если автор в такой ситуации, то нужно дать ребенку шанс появится на свет, те может родители ее очень даже за. А парня надо сливать однозначно ,хоть с абортом, хоть без, кстати нужно и его родителям сказать , например ,я знаю случай, сожитель был против , а вот его мать и отец узнали , что будет внук , все сделали , чтоб девушка не делала аборт помогали очень существенно, а сын их женился на другой, но детей у них нет, ТК они их и не хотят, иль не могут, дело к 40 годам, бывает и такое

Гость
Гость

То де самое хотела сказать. Я знаю двух девушек, кто делал аборт в первую беременность и после этого родили. И не знаю ни одной , кто сделал аборт и получил бесплодие

Я знаю минимум 2, уже не родят ибо возраст к 50

Гость

Автор.
1. Аборт 100%
2. Парня бросай, ему 28 (он уже опоздал зарабатывать), я в 24 уже имел 100 метровую квартиру и бизнес + работу. Лузер у тебя, а не парень.
3. Не сделаешь Аборт, станешь *** и поверь сейчас все их ненавидят, даже парни кто никогда не встречался с *** их презирают.
4. Смотри в ютубе видео - *** причины появления или почему девушки так любят плохих парней

Гость

Я тоже так считаю, если автор в такой ситуации, то нужно дать ребенку шанс появится на свет, те может родители ее очень даже за. А парня надо сливать однозначно ,хоть с абортом, хоть без, кстати нужно и его родителям сказать , например ,я знаю случай, сожитель был против , а вот его мать и отец узнали , что будет внук , все сделали , чтоб девушка не делала аборт помогали очень существенно, а сын их женился на другой, но детей у них нет, ТК они их и не хотят, иль не могут, дело к 40 годам, бывает и такое

Точно! К своим и к родным парня нужно идти, пусть берут его за жабры, хочет он детей или вообще никогда не повзрослеет, если сейчас откажется. Просто ставите перед фактом, вам не по 18 а уже 28 лет, ребёночек уже живёт внутри, жильё, работа есть, вы будете рожать, а он пусть решает жить вместе или нет, а бросать первой смысла нет, они нормально много лет прожили

Гость

Пролайферы или нет, а у меня сложилось впечатление, что многие дамочки, наделавшие в свое время ошибок, теперь пытаются подбить на аборты других женщин, чтобы на обшем фоне утвердиться в правоте своих прошлых печальных поступков. Мол, вон и эта сделала, а значит это нормально. Нет! Аборт - это НЕнормально.
И да. Между жизнью и смертью правильно выбирать жизнь. И точка.

Вы правы. Очень многие женщины сделали в юности ошибку, поддавшись на давление от общества "Роди-роди-роди дитачку! Рожай сейчас! Даст бог зайку, даст и лужайку! Аборт убийство!". Эта ошибка искалечила им жизнь, стоила амбиций, карьеры, путешествий, хобби, свободного времени, обеспеченного будущего. Потому что дети - это, ВНЕЗАПНО, не для всех! Детей нужно рожать осознанно, когда хочешь ребенка и у тебя есть условия, чтобы его растить!

Но эти женщины уже совершили ошибку. И теперь всем, кто попал в ту же ловушку, они льют в уши ту же мантру "Рожай-рожай-рожай, роди дитачку! Аборт убийство!". Потому что "Ишь, тварь какая, че удумала, хорошей жизни она хочет (себе и будущим детям в том числе)! Нет уж, я страдала, и ты страдай!!!".

Гость
Марина Листова

Вы правы. Очень многие женщины сделали в юности ошибку, поддавшись на давление от общества "Роди-роди-роди дитачку! Рожай сейчас! Даст бог зайку, даст и лужайку! Аборт убийство!". Эта ошибка искалечила им жизнь, стоила амбиций, карьеры, путешествий, хобби, свободного времени, обеспеченного будущего. Потому что дети - это, ВНЕЗАПНО, не для всех! Детей нужно рожать осознанно, когда хочешь ребенка и у тебя есть условия, чтобы его растить!

Но эти женщины уже совершили ошибку. И теперь всем, кто попал в ту же ловушку, они льют в уши ту же мантру "Рожай-рожай-рожай, роди дитачку! Аборт убийство!". Потому что "Ишь, тварь какая, че удумала, хорошей жизни она хочет (себе и будущим детям в том числе)! Нет уж, я страдала, и ты страдай!!!".

Глупости.
Вы намекаете на то, что у меня есть дети и что я сожалею об их рождении и теперь убеждаю всех рожать, потому что озлобилась и злорадствую? Или что? Я просто не поняла, к чему это было написано.
Увы и ах, написанное вами не соответствует действительности.
Я просто нормальный человек, у которого все в порядке с пониманием таких вещей как жизнь и смерть, продолжение жизни и счастье материнства.
Не сходите с ума.

Гость
Марина Листова

И хватит уже винить своих детей в собственной дегенеративности и неспособности получать удовольствие от жизни. Ментальной фригидности - иными словами. Если у вас что-то с макитрой не так, то дитячко, которую вы родили, здесь не при чем. У здорового человека дети - только добавляют счастья. А если для вас ребенок - обуза, мешает вам путешествовать, видите ли, и апстись еще небось еще тоже мешает, потому как срослось после родов все или что - мне непонятно. То нечего тут злобой брызгать и свои мотивы про нелепые советы и недоброжелательность другим приписывать.
А лучше соберите сумку с бутербродами и топайте на пикник. Или берите билет в плацкарт и езжайте с ребенков в ближайший культурный центр. Если ваш ребенок после подобных обвинений в его адрес еще вообще переносит вашу компанию.

Гость

И хватит уже винить своих детей в собственной дегенеративности и неспособности получать удовольствие от жизни. Ментальной фригидности - иными словами. Если у вас что-то с макитрой не так, то дитячко, которую вы родили, здесь не при чем. У здорового человека дети - только добавляют счастья. А если для вас ребенок - обуза, мешает вам путешествовать, видите ли, и апстись еще небось еще тоже мешает, потому как срослось после родов все или что - мне непонятно. То нечего тут злобой брызгать и свои мотивы про нелепые советы и недоброжелательность другим приписывать.
А лучше соберите сумку с бутербродами и топайте на пикник. Или берите билет в плацкарт и езжайте с ребенков в ближайший культурный центр. Если ваш ребенок после подобных обвинений в его адрес еще вообще переносит вашу компанию.

Видите ли, у меня нет детей) И не будет, я чайлдфри. Если вдруг подведет контрацепция, без сомнений сделаю аборт - мы так договорились с мужем. А знаете, почему? Именно потому, что я - здоровый психически человек, который понимает, что далеко не для всех "дети это счастье само по себе". Вы, например, даже не задумались о том, что у меня детей может не быть! Это парадигма такая, в которой наличие матки обязывает детей любить. А их а) не все любят, независимо от пола б) не все могут себе позволить. И не все должны себе позволять, что немаловажно! Дети - это очень, очень, ОЧЕНЬ дорого, это годы сил и времени, это мотки потраченных нервов. И пойти на это имеет смысл только тогда, когда наличие детей окупается любовью к ним, и есть возможность их растить. К сожалению мы живем в таком мире, где желание иметь детей у женщин есть, а финансовой возможности сделать это, не загоняя себя в тотальную нищету, нет.

Гость

Глупости.
Вы намекаете на то, что у меня есть дети и что я сожалею об их рождении и теперь убеждаю всех рожать, потому что озлобилась и злорадствую? Или что? Я просто не поняла, к чему это было написано.
Увы и ах, написанное вами не соответствует действительности.
Я просто нормальный человек, у которого все в порядке с пониманием таких вещей как жизнь и смерть, продолжение жизни и счастье материнства.
Не сходите с ума.

Да нет, вы просто высказались в том плане, что каждая женщина мечтает о счастье материнства, и поэтому автору ни в коем случае нельзя делать аборт! А те, кто советуют сначала подумать головой, а потом уже приводить ребенка в мир, ЕСЛИ НА ЭТО ЕСТЬ УСЛОВИЯ - это озлобленные бабы, которые когда-то сделали аборт и пожалели.

Ну-ну. Кто из нас с ума сходит

Гость
Марина Листова

Да нет, вы просто высказались в том плане, что каждая женщина мечтает о счастье материнства, и поэтому автору ни в коем случае нельзя делать аборт! А те, кто советуют сначала подумать головой, а потом уже приводить ребенка в мир, ЕСЛИ НА ЭТО ЕСТЬ УСЛОВИЯ - это озлобленные бабы, которые когда-то сделали аборт и пожалели.

Ну-ну. Кто из нас с ума сходит

Короче, ясно. Мы друг друга не поняли. Но и да, я не чайлдфри. Имела в виду вовсе не то, как вы тут перекрутили. Думать головой надо, но не возводить рационализм в абсолют. Есть вещи поважнее сухого расчета.

Гость
Гость

Короче, ясно. Мы друг друга не поняли. Но и да, я не чайлдфри. Имела в виду вовсе не то, как вы тут перекрутили. Думать головой надо, но не возводить рационализм в абсолют. Есть вещи поважнее сухого расчета.

Очень верно сказано. Не все измеряется материальным. Потом такие вот материалисты живут в одиночестве и завидуют семейным или бегают по ЭКО и опекам для усыновления. Это как раз примеры из жизни, а не форумные розказни, где все просто и понятно.

Гость

Автору нужно принять во внимание, что после абортов пары расстаются. Это очень сложное для обоих переживание, что чувствуется как обоюдное отвержение на уровне 'мужчина и женщина'. Сожитель Автора врят ли это понимает. А потому советует такое. Вероятность, что Автор забеременеет через год от своего сожителя, на мой взгляд, невысокая. Потому что аборт - это конец семьи. Почитайте истории об этом и сколько семей в итоге уцелело. Единицы.
Но речь о людях тонкий, состоящих в браке, а не о тех, кто 'раз рубанул, два рубанул - вот и готов Буратино'.

Жнец-левиафан
Марина Листова

Видите ли, у меня нет детей) И не будет, я чайлдфри. Если вдруг подведет контрацепция, без сомнений сделаю аборт - мы так договорились с мужем. А знаете, почему? Именно потому, что я - здоровый психически человек, который понимает, что далеко не для всех "дети это счастье само по себе". Вы, например, даже не задумались о том, что у меня детей может не быть! Это парадигма такая, в которой наличие матки обязывает детей любить. А их а) не все любят, независимо от пола б) не все могут себе позволить. И не все должны себе позволять, что немаловажно! Дети - это очень, очень, ОЧЕНЬ дорого, это годы сил и времени, это мотки потраченных нервов. И пойти на это имеет смысл только тогда, когда наличие детей окупается любовью к ним, и есть возможность их растить. К сожалению мы живем в таком мире, где желание иметь детей у женщин есть, а финансовой возможности сделать это, не загоняя себя в тотальную нищету, нет.

Никто не имеет права заставлять женщину забеременеть.

Гость
Марина Листова

А зачем вы в этой теме так рьяно топите за аборт? Вот зачем? Если детей вы не хотите в принципе и у вас есть свое мнение, которое кстати, большинство не разделяет. Мне вот не понятно, зачем это мнение навязывать другим

Гость
Марина Листова

А вам не кажется, что называть себя чайлдфри, это уже как бэ диагноз? Вы будто кричите о своем нежелании, а ведь вас, упаси господь, никто и не принуждает размножаться. Ну не хотите и живите себе спокойно, в конце концов это природой так задумано, чтоб размножались только физически и психически здоровые особи.

Гость

А зачем вы в этой теме так рьяно топите за аборт? Вот зачем? Если детей вы не хотите в принципе и у вас есть свое мнение, которое кстати, большинство не разделяет. Мне вот не понятно, зачем это мнение навязывать другим

Перечитайте мой изначальный комментарий, там нет даже призыва к аборту. Только предложение взвесить все, и здраво оценить текущие условия. А потом почитайте советы пролайферов, которые прямым текстом говорят "Не убивайте ребенка, автор, надо рожать!". При этом они игнорируют что, если автор родит сейчас, ее ребенок будет безотцовщиной, как минимум.

А про мои личные убеждения я ответила собеседнице выше, которая автоматически решила, что у меня дети есть, потому что я женского пола. Кстати, она же написала, что все, кто делают аборты, потом всю жизнь глубоко несчастны. А это неправда.

Гость
Гость

Вы бездушная эгоистка

Нет, я просто вырастила своих детей и сейчас, будучи не девочкой 25 лет, хочу жить для себя. Помочь с ребёнком - нет проблемы, сидеть с ним - нет. Со своими детьми я сидела. Свою роль в этом вопросе выполнила.

Гость

Для всех моралфагов, пишущих про бьющееся сердечко и так далее - на сроке, когда можно делать аборт, нервные окончания не сформированы. Эмбрион ничего не чувствует. Сердце да, бьётся, но о чем это говорит? Только о том, что оно бьётся. Просто констатация факта, не более. Не стоит придавать этому такое священное значение - даже уже у родившихся людей, смерть констатируется тогда, когда наступает смерть мозга, а не сердца.
По теме: я бы на вашем месте сделала аборт. Я собственно его и сделала в 23 года, но мы на тот момент с парнем вдвоём не хотели детей ни на секунду. Щас мне 30, сыну 2 года. Всё абсолютно нормально. Делать аборт или нет - решает только женщина, потому что это её тело. Отец ребёнка (если он имеется), родители и так далее могут дать совет, но последнее слово в этом вопросе остаётся за женщиной.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: