Гость
Статьи
Быть в отношениях и …

Быть в отношениях и знать, что они закончатся

Здравствуйте, девушки и, возможно, ребята :)
Я оказалась в дурацкой ситуации. Несколько лет назад, когда еще наивной была, заклинило меня на одном хорошем мужчине. И, потратив кучу нервов (не надо так делать, но это я только теперь понимаю), я сделала так, что он меня полюбил. Вот реально полюбил, как вообще умеет. И он во многом умница. И я его люблю, если не видимся пару дней - скучаю. У нас всякие совместные приколы, моментики. Ну, и живем уже вместе. Короче, родной человек. Но разные мы. Понимаю, что с ним я не настоящая какая-то, бледная копия самой себя. Секса уже совсем не хочу, читать не хочу, ничего не хочу. Так получается, так он на меня действует (нм в коем случае не "он - плохой", просто я рядом с ним какая-то неживая). У него свои проблемы-заморочки. Скоро у него отпуск (я временно, после ковида, не работаю, но он всегда зарабатывал в три раза больше), была тема про море. Он в какой-то момент сказал, что ему все равно, что отвезет меня, чтобы мне было хорошо (изначально идея его), а сам не хочет. И мне бы радоваться - меня "за красивые глаза" на море готовы везти, а мне тоскливо, не понимаю, как быть с человеком, который ничего не хочет. Так во всем. Например, его день рождения. Обожаю продумывать подарки, но ему реально только трусы-носки нужны. Пыталась дарить что-то интересное (ножик многофункциональный швейцарский, симулятор полета, ремень красивыйкачественный) - ему пофиг, никакой радости. И вот к сути. Мечтаю переехать в СПб, мы в Мск живем, он категорически не хочет переезжать. И я бы отказалась от этой идеи, и думаю иногда об этом, если б с ним было ощущение жизни. Но наш быт - болото какое-то. Самое неприятное, переехать прямо сейчас я не могу, квартиру можно будет продать только через 2,5 года (юридические нюансы, не суть). Мне очень больно, как подумаю о том, чтобы расстаться с ним. Правда, очень дорогой родной человек эмоционально. И понимаю, что для него это будет страшным ударом. Уж не знаю, почему, но единственное, чего он хочет - лежать

Ира
8 ответов
Последний — Перейти
Изабо

Какая же вы душная... Расставайтесь, уверяю, "удар" он переживет без проблем. Болото в этих отношениях создаете именно вы!

Создательница

Вам работать надо, чтобы направлять энергию в позитив. Иначе от безделия вы всех сведете с ума своими соплями.

Гость

Автор, вы - ленивое мурло, свою жизнь веселее надо делать самостоятельно, а не валить на партнёра. И переезд вам не поможет, потому что от себя (скучной самой себе ленивой курицы) не убежишь.

Ира,скажу вам так: во-первых,если он родной человек для вас и вы для него - держитесь за него. Во -вторых:ножи и побрекушки - это подарки продиктованные традициями,типа "ну надо ведь что-то подарить так принято" - это вообще дичайшее безумие от далеких предков,как и повторение "Счастья,здоровья" на свадьбе. Самый лучший подарок - это вы. Когда вы не сбежите в трудную минуту, и поможете, и останетесь с человеком. Все остальное- БЫТОВУХА. А это решаемо на уровне диалога двух умных людей.Умные люди всегда найдут решение,дураки- никогда

Светик

Вы пишите что он вас полюбил,но кажется это не так.Он принял вашу любовь,решил что хорошо что его любят.Чего одному сидеть.

Гость

У него не депрессия?
Уделяйте больше времени себе, а то чувствуется, что вы психологически выдохлись.
Может у него увлечения какие-нибудь есть, хобби и стоит ему дарить связанное с увлечениями?

Гость
Изабо

Какая же вы душная... Расставайтесь, уверяю, "удар" он переживет без проблем. Болото в этих отношениях создаете именно вы!

Отличная позиция "баба виновата". Захотят - расстанутся.

Светик

Вы пишите что он вас полюбил,но кажется это не так.Он принял вашу любовь,решил что хорошо что его любят.Чего одному сидеть.

Ну и замечательно,что принял. Если он не идиот, он будет это ценить.Мы ж все понимаем,что так называемая любовь -это обоюдный всплеск гормонов,действующий на нашу психику.Это со временем проходит,к сожалению, но появляются другие чувства более высокого толка,как единство,мы вместе, и т.д.
Это важно. И если люди к этому придут,если это мудрые и созревшие люди, они проживут вместе долго и счастливо.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: