Посоветуйте пожалуйста. Ухаживает мужчина, он казак и очень кичиться своим казачеством. Я в этом ничего такого не видела, казак и казак, но тетя когда узнала об этом, сказала: немедленно расставайся с …
Люди, автору-то ответьте! Какое у низ отношение к женшине? Мой говорит, что долдна буду подать чай гостям, готовить и убираться, еще в интиме мужу не отказывать. Я москвичка, работаю, не знаю надо ли мне в кухарку превращаться! Но вообще-то он мужик настоящий, за ним как за каменнойстеной, москвичи другие совсем. Так как они к женам относятся? А к детям?
кажется, что уже из этого диалога можно сделать вывод, что скотское
Люди, автору-то ответьте! Какое у низ отношение к женшине? Мой говорит, что долдна буду подать чай гостям, готовить и убираться, еще в интиме мужу не отказывать. Я москвичка, работаю, не знаю надо ли мне в кухарку превращаться! Но вообще-то он мужик настоящий, за ним как за каменнойстеной, москвичи другие совсем. Так как они к женам относятся? А к детям?
Автор, вы в своём уме?
Неужели всё настолько плохо, а замуж хочется?
Ну зачем вам этот провинциал, который ещё не успел на вас жениться, а уже пытается вами дирижировать?
Поди и в вашу квартиру примаком жить придет?
Или к нему поедете?
Да вы там взвоете. Кубаноилы невоспитанные хамы, злобные и крикливые. Зачем уезжать из Москвы, ради чего...
Пускай женится на девушке из своего хутора и диктует ей свои условия.
Автор, вы в своём уме?
Неужели всё настолько плохо, а замуж хочется?
Ну зачем вам этот провинциал, который ещё не успел на вас жениться, а уже пытается вами дирижировать?
Поди и в вашу квартиру примаком жить придет?
Или к нему поедете?
Да вы там взвоете. Кубаноилы невоспитанные хамы, злобные и крикливые. Зачем уезжать из Москвы, ради чего...
Не соглашусь, у него квартира в Москве, хорошая должность и здесь уже больше 15 лет. Но он очень гордится своей принаджежностью к казакам, в остальном обычный мужчина.
Автор, ответьте - в чем заключается этот эффект каменной стены для вас?
Этот мужчина много зарабатывает и вы с ним, как ни с кем, уверены в завтрашнем дне?
Или в том, что он в драку полезет в подворотне?
Не соглашусь, у него квартира в Москве, хорошая должность и здесь уже больше 15 лет. Но он очень гордится своей принаджежностью к казакам, в остальном обычный мужчина.
Ну так это обычное дело. У меня тоже все предки казаки довольно быстро пролезали на хорошие должности и уважались почти всем коллективом.
У нас одновременно и строгость, и справедливость.
Автор, ответьте - в чем заключается этот эффект каменной стены для вас?
Этот мужчина много зарабатывает и вы с ним, как ни с кем, уверены в завтрашнем дне?
Или в том, что он в драку полезет в подворотне?
Да он много зарабатывает и рукопашный бой преподает по совместительству. Он только родился на хуторе, а вся сознательеая жизнь и карьера в Москве. Познакомились на работе, он был моим руководителем. Я тогда вообще не заморачивалась этим казачеством, а сейчас задумалась.
Да он много зарабатывает и рукопашный бой преподает по совместительству. Он только родился на хуторе, а вся сознательеая жизнь и карьера в Москве. Познакомились на работе, он был моим руководителем. Я тогда вообще не заморачивалась этим казачеством, а сейчас задумалась.
Так он москвич? Значит, никакой он не казак, просто повыпендриваться хочется.
Можете найти документы.
Ну и также почему-то казаки признаны нацией в антикоммунистическом документе Конгресса США от 1959 года. Также ученые Рейха выделяли казаков в национальность.
У нас самая большая территория ... Русский - то Брэнд ) Казаки ... сложный вопрос, как хохлы, бегают туда сюда ... хотя вольные, двоякие чувства )
В чём отличия? Кроме отсутствия кокошников ничего и не придумали.
Думаете, женщины Поволжья до сих пор их носят?
Менталитет сильно отличается. Вон и автор пишет примерно о том же.
Стиль одежды отличается, стиль домов, ментальность, внешность, характер и тд
Мы более агрессивны, упёрты, чистоплотны, мышление в горизонтальной иерархии ( Нет обожествления начальства) и тд
У азербайджанцев свой язык, другая вера, другая внешность.
А у казаков ничего, кроме гонора.
Менталитет сильно отличается. Вон и автор пишет примерно о том же.
Стиль одежды отличается, стиль домов, ментальность, внешность, характер и тд
Мы более агрессивны, упёрты, чистоплотны, мышление в горизонтальной иерархии ( Нет обожествления начальства) и тд
Это вы именно о донских казаках или обо всех?
Я бы даже в друзьях такого чела не имела. Почитав тихий дон и поднятую целину, да и тараса бульбу, ниче там кординально не изменилось у них, менталитет такой же, судя по тому, как он уже до брака и отношений диктует условия. Автор, а вы ему свои условия диктовали? Или прочто слушали как он говорит и кивали делая выводы про себя? Надо вывести его на открытый спор, посмотрите, как он будет вести себя, там уже яснее будет.
Знала одного, атаманом себя мнил.
Приехал в Москву и жил с бабушкой ради жилплощади.
Причем ладно бы если эта квартира уму в перспективе досталась бы. Так нет, она была записана на внучку той женщины.
Казачий атаман жил с бабулей просто ради угла. Ну и спал с ней, разумеется.
Вот вам и гордый нрав.
Ну молодец.
А атаман казачьих войск вот пил.
Потом нашел себе другую москвичку, помоложе, но тоже старше его.
Бросил бабулю и переехал к той, одинокой, но страшной, как атомная война.
А к бабуле ходил потрaхиваттся.
Знаю точно, потому что та бабуля - подруга моей мамы. Ещё и к моей маме подкатывал со словами - забери меня себе))
Как вам такая "каменная стена", Автор?
А та одинокая бабенка именно так и думала, что обхватила лотерейный билет на миллион.
Так это не казак, а мусульманин какой - то получается ))))
Очень похоже на него! Сказал, что мне придется подчинятся, следить за языком, а я свободного воспитания, могу что-то сказать не подумав, любой москвич промолчит или посмеется, а он взрывается. Детей хочет много, говорит: один ребенкок для казака все равно что нет детей. Вот я и сомневаюсь. На дворе 21 век, женщины хотят равноправия и саободы, а тут подчинение, хотя понимаю, что такого сильного волевого мужчину терять совсем не хочу, боюсь просто не выдержать прессинга.
Автор, да не сильный он и волевой , а пытается таковым казаться и напускное это все, не от большого ума)) ещё он 100% абьюзер , вот поманите мое слово ))
Если хотите получить реальную помощь- обратитесь к одной женщине. Она –астролог, дает точную информацию и все очень четко объясняет. О ней очень много хороших отзывов. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, определит является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей decision11@yandex.ru
Автор, да не сильный он и волевой , а пытается таковым казаться и напускное это все, не от большого ума)) ещё он 100% абьюзер , вот поманите мое слово ))
Женщины не знают, что такое - абьюзер. Это для них слишком сложно. Твою бабу отымел ряженный казак, кашевой или как там они ) потому что хороший понт дороже денег )))
Вы разберитесь, он лампасный казак или настоящий, настоящие казаки как правило живут в страницах, у любого казака должно быть оружее. Огнестрельное, а не парадно выходная шашка, если казак настоящий нрав у него как правило покруче, в лицо выхватить лего и сейчас, за измену могут пристрелить, чтоб было понимание, цапки это настоящие казаки....
Кто такие казаки?
Казак - это не национальность, это сословие такое было в дореволюционной России. По национальности казаки были русскими.
А сейчас люди, которые считают себя казаками, да ещё и кичатся этим, вызывает лишь недоумение.
Это просто ряженые.
Заедь в какую нибудь казачью станицу, пообщайся с местными сам поймешь....
Вот и подтверждение моим словам.
Когда больше гордиться нечем, начинают придумывать, что это этнос, не зная истории. Может ещё и язык у казаков был свой, и письменность?
Я тоже знаю, о чем говорю. Дед был донским казаком. Русский, естественно.
Но я то тут при чем? Я москвичка))
А бабушка была врачём.
Может, мне убедить себя, что и я на 1/4 тоже врач?)
Казачество это совокупность жизненных установок и мировоззрения, казаками были мусульмане и даже евреи...
Сообщение было удалено
Конкретно Вы рубили?))))
Вы тоже потомки крепостных так то, просто беглых)
Не из дворян уж никак.
Кто такие казаки?
Казак - это не национальность, это сословие такое было в дореволюционной России. По национальности казаки были русскими.
А сейчас люди, которые считают себя казаками, да ещё и кичатся этим, вызывает лишь недоумение.
Это просто ряженые.
Вообще-то есть мнение в ученой среде, что казаки это не только сословие, но и этнос. Казаки в самом деле от русских довольно сильно отличаются хотя бы внешне: много брюнетов, темных глаз и восточных черт (см. типажи актеров, которых снимают в экранизациях "Тихого Дона"; некоторым гримеры еще и горбинку на нос лепят, чтоб больше казацкого было).
Но главное, у них культура своя, менталитет свой. Например, этот менталитет позволяет с гордостью носить _чужую_ военную форму допотопных времен и, главное, _чужие_ награды.
На вопрос автора ответ один: НЕТ!
таким макаром эльф или клингон - тоже национальность - культура есть, язык тоже, обычаев им понапридумавали столько, что не у каждого малого народа столько есть
А вот с точки зрения генетики есть большие сомнения, что гаплогруппы "казаков" чем то отличаются от гаплогрупп остальных народов, населявших Российскую империю и ее границы.
Конечно, национальность (или даже раса). Просто сказочная.
Только вот гаплогруппы у «беглых» R1b1.
Ну и то, что на Дону была цивилизация задолго до Московии. Как и в культуре казаков нет никаких кокошников и прочих финно-угорских атрибутов. Одежда казачек- иранская, а казаков- тоже, но ещё и с родственным черкесскому.
Как и раньше казаков называли черкасами-сарматами/сырмыдами.
Ну и первый казак носил имя Сары-Азман, то ли от тюрок, то ли от иранцев.
Но герб Дона- Белый Олень, это отсылка как раз к скифо-сарматам.
Никакого «медведя» и подавно нет.
Кокошник не финно-угорский, а международный. Головные уборы типа кокошника носили в Древнем Риме, в Византии, в Западной Европе XVI века... Эта деталь многим "кутюрье" в голову приходила.
Бред не несите. Откуда эти «беглые крепостные» так воевать научились, что громили Османскую империю - самую могущественную страну того времени.
Я уже не говорю о том, что Московия кое-как сформировалась лишь к 15-16 веку, а цивилизация на Дону была куда раньше.
Вся наша культура и прочее- сильно отличаются.
А русские войска типа ни разу не громили Османскую империю.
Кстати, где там на Дону Османская империя была и что там делала, подскажите, я что-то запамятовала. Хотите сказать, турки лазили через весь Кавказ безобразничать на Дону? От же люди. И не лень им было... Через горы...
Вы разберитесь, он лампасный казак или настоящий, настоящие казаки как правило живут в страницах, у любого казака должно быть оружее. Огнестрельное, а не парадно выходная шашка, если казак настоящий нрав у него как правило покруче, в лицо выхватить лего и сейчас, за измену могут пристрелить, чтоб было понимание, цапки это настоящие казаки....
Вот, Автор, читайте внимательно: "цапки это настоящие казаки". Это, я так понимаю, казак пишет. Кстати, интересно, как эти цапки нагибали гордый, прямой вооруженный народ годами: имели, как хотели.
Надеюсь, конечно, что не всем казакам нравятся Цапки. Но вообще довольно показательно.