Когда-то я уже писала на вуман об одной ситуации, но, извините, она до сих пор не дает мне покоя.
Ко мне парень иностранец собирался прилететь, он студент, много не зарабатывал, я так поняла... Я предложила ему что встречу его в аэропорту по приезду, а он это понял так, что мол значит мы и за такси с аэропорта заплатим поровну. Мне с нашим снг менталитетом было в диковинку такое слышать, так как привыкла что у нас в принципе встречи как - никак оплачиваются мужчинами . Когда позже я попыталась предложить чтоб он сам приехал к моему дому убером, ему это страшно не понравилось, настаивал чтоб я встречала в аэропорту. Мы не встретились из-за короны, но общение продолжилось и идет до сих пор, он все так же планирует меня увидеть.
А я вот думаю не дура ли я, что вообще продолжаю это общение, ведь тогда уже был первый звоночек что он жмот? Или я ошибаюсь ?
Просветите меня кто-нибудь !
Встречи пополам, а свидания в отношениях мужчина оплачивает. А зачем вам бедный студент?
Настоящий жмот это вы )).
Нет. Это называется "равенство", и в многих западных странах это норма.
Это можно одобрять, можно критиковать, но так там заведено. Хотя эта традиция не такая уж и старая, а возникшая буквально последние десятилетия.
ТЕМА БЫЛА! МОДЕРАТООЫ,ПРИДУМАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ ПОСВЕЖЕЕ!
Что это - он ещё не прилетел, а заранее обговаривает, что такси от аэропорта до дома поровну будете оплачивать? Значит, на самолёт деньги есть, а на такси нет? Мелочностью попахивает.
Маленький секрет. Там вообще почти все мужчины пополамщики :) Пока не женятся.
Если у бабы в лексиконе есть слово "жлоб" - ее отношение к мужчине потребительское
Что это - он ещё не прилетел, а заранее обговаривает, что такси от аэропорта до дома поровну будете оплачивать? Значит, на самолёт деньги есть, а на такси нет? Мелочностью попахивает.
Ну так да, так и было.
Вернее я дура предложила его в том аэропорту встретить, вот он и воспользовался
Но вот я ж не знаю, может там на западе это в порядке вещей....
Сообщение было удалено
Вы же меня так хорошо знаете))
"Мне с нашим снг менталитетом было в диковинку такое слышать"
Тебя так мама воспитала, которая дурочка судя по всему. Не знаю какой ерунды она тебе наговорила, но советую снять розовые очки. Вместо того, чтобы тут сидеть на форумах кукарекать про жлобство других мужчин, пошла бы профессию получила б, занялась саморазвитием. Глядишь и нашла бы достойного мужчину, который образован, учтив и состоятелен.
Вы ещё не встретились, а уже счета на такси обсуждаете? Жлобы оба. На такси, Карл!
Ну так я вам о чем сейчас?
Было тесное теплое общение несколько месяцев, я думала действительно нравлюсь человеку, а оказалось платит каждый сам за себя...
Да и фиг с этим такси, дело то даже не в нем
Пугает перспектива отношений где никто никому ничего не должен, каждый сам за себя, ненадежно это
Было тесное теплое общение несколько месяцев, я думала действительно нравлюсь человеку, а оказалось платит каждый сам за себя...
Пугает перспектива отношений где никто никому ничего не должен, каждый сам за себя, ненадежно это
Вы этот вывод делаете на основе одного чека? С ним обсудить не пробовали? Ну в качестве теоретической дискуссии: а вот как у вас заведено...?
"Мне с нашим снг менталитетом было в диковинку такое слышать"
Тебя так мама воспитала, которая дурочка судя по всему. Не знаю какой ерунды она тебе наговорила, но советую снять розовые очки. Вместо того, чтобы тут сидеть на форумах кукарекать про жлобство других мужчин, пошла бы профессию получила б, занялась саморазвитием. Глядишь и нашла бы достойного мужчину, который образован, учтив и состоятелен.
Спасибо, у меня два высших образования
А женщин попросила бы не оскорблять
Еще более не надежно, когда он - за двоих, а она - только за себя. Таких отношений сейчас большинство
Если у вас отношения и вы его девушка, то он странно себя ведет, прям как друг, а не мч.
Ну кто то ж должен тебе сказать, что ты пургу несешь. А бравирование аж двумя высшими образованиями...уххх :) Жалко, что они ума не добавляют.
Я знаю по себе лично, что когда человек сам достаточно зарабатывает, то ему в голову не придёт называть кого то жлобом. А ты из-за пары сотен рублей и какого то мифического иностранца влетаешь сюда на форум, называя последнего жлобом.
Окей, я три года прожил в Германии, в основном женщины платят за себя. Они неправильные что ли? :)
За свидания платит тот, кто пригласил - это во всём мире так. А если в Германии девушки в основном сами за себя платят, значит, они сами проявляют инициативу, а не парень заранее обговаривает.