Гость
Статьи
Жлобство или нет

Жлобство или нет

Когда-то я уже писала на вуман об одной ситуации, но, извините, она до сих пор не дает мне покоя.
Ко мне парень иностранец собирался прилететь, он студент, много не зарабатывал, я так поняла... Я предложила ему что встречу его в аэропорту по приезду, а он это понял так, что мол значит мы и за такси с аэропорта заплатим поровну. Мне с нашим снг менталитетом было в диковинку такое слышать, так как привыкла что у нас в принципе встречи как - никак оплачиваются мужчинами . Когда позже я попыталась предложить чтоб он сам приехал к моему дому убером, ему это страшно не понравилось, настаивал чтоб я встречала в аэропорту. Мы не встретились из-за короны, но общение продолжилось и идет до сих пор, он все так же планирует меня увидеть.
А я вот думаю не дура ли я, что вообще продолжаю это общение, ведь тогда уже был первый звоночек что он жмот? Или я ошибаюсь ?
Просветите меня кто-нибудь !

Леола
204 ответа
Последний — Перейти

Да! Жлоб!

Создательница

Встречи пополам, а свидания в отношениях мужчина оплачивает. А зачем вам бедный студент?

Гость

Настоящий жмот это вы )).

Гость

Нет. Это называется "равенство", и в многих западных странах это норма.
Это можно одобрять, можно критиковать, но так там заведено. Хотя эта традиция не такая уж и старая, а возникшая буквально последние десятилетия.

спец.Гость

ТЕМА БЫЛА! МОДЕРАТООЫ,ПРИДУМАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ ПОСВЕЖЕЕ!

Ирина

Что это - он ещё не прилетел, а заранее обговаривает, что такси от аэропорта до дома поровну будете оплачивать? Значит, на самолёт деньги есть, а на такси нет? Мелочностью попахивает.

Дядя Сережа

Маленький секрет. Там вообще почти все мужчины пополамщики :) Пока не женятся.

Гость

Если у бабы в лексиконе есть слово "жлоб" - ее отношение к мужчине потребительское

Гость
Создательница

Встречи пополам, а свидания в отношениях мужчина оплачивает. А зачем вам бедный студент?

Что он получает за то, что оплачивает?

Создательница
Гость

Девушку получает. Мало?
Жадностью девушку не покорить)

Ирина
Гость

Если у бабы в лексиконе есть слово "жлоб" - ее отношение к мужчине потребительское

А какие слова-синонимы нужны, чтобы назвать жмота? Жадина, скупой, скупердяй?

Гость
Создательница

Девушку получает. Мало?

Значит девушка получает парня. Без его денег.

Леола
Гость

А что он должен получить? Все позы камасутры?

Гость
Ирина

А какие слова-синонимы нужны, чтобы назвать жмота? Жадина, скупой, скупердяй?

Никаких. Все эти слова свидетельствуют о потребительском отношении.

Леола
Ирина

Что это - он ещё не прилетел, а заранее обговаривает, что такси от аэропорта до дома поровну будете оплачивать? Значит, на самолёт деньги есть, а на такси нет? Мелочностью попахивает.

Ну так да, так и было.
Вернее я дура предложила его в том аэропорту встретить, вот он и воспользовался
Но вот я ж не знаю, может там на западе это в порядке вещей....

Гость
Леола

А что он должен получить? Все позы камасутры?

Хотя бы личную преданность

Леола
Гость

Хотя бы личную преданность

На первой встрече?

Создательница
Гость

Отлично. Тогда никаких желаний и движений, чтобы не было "потреб.л.я.д.с.т.ва" с обоих сторон.

Гость
Леола

На первой встрече?

Хотя бы продемонстрируй свой интерес. Только к его персоне, а не его деньгам

Ирина
Гость

Никаких. Все эти слова свидетельствуют о потребительском отношении.

Это как? Если девушке попался жадный мужчина, девушка должна молча бросать его?

Гость
Создательница

Отлично. Тогда никаких желаний и движений, чтобы не было "потреб.л.я.д.с.т.ва" с обоих сторон.

Не вопрос. Лесом!

Гость
Создательница

Девушку получает. Мало?

В рабство получает?

Леола
Гость

Хотя бы продемонстрируй свой интерес. Только к его персоне, а не его деньгам

Этот интерес проявлялся на протяжении месяцев общения, или надо его как-то особо демонстрировать?)

Гость
Ирина

Это как? Если девушке попался жадный мужчина, девушка должна молча бросать его?

Если тебе интересно то, сколько он на тебя отстегивает и отстегивает ли вообще - это именно потребительское отношение

Леола
Гость

Сообщение было удалено

Вы же меня так хорошо знаете))

Гость
Леола

Этот интерес проявлялся на протяжении месяцев общения, или надо его как-то особо демонстрировать?)

Ну вот через месяцы общения и претендуй, чтобы он за тебя платил.

Дядя Сережа

"Мне с нашим снг менталитетом было в диковинку такое слышать"

Тебя так мама воспитала, которая дурочка судя по всему. Не знаю какой ерунды она тебе наговорила, но советую снять розовые очки. Вместо того, чтобы тут сидеть на форумах кукарекать про жлобство других мужчин, пошла бы профессию получила б, занялась саморазвитием. Глядишь и нашла бы достойного мужчину, который образован, учтив и состоятелен.

Ирина
Гость

Вы неправы. Если парень и девушка встречаются, на свиданиях - кафе, кино, проезд и т.п. платит парень. Потребительство - это когда девушка просит купить ей дорогие подарки.

Гость

Вы ещё не встретились, а уже счета на такси обсуждаете? Жлобы оба. На такси, Карл!

Дядя Сережа
Ирина

Вы неправы. Если парень и девушка встречаются, на свиданиях - кафе, кино, проезд и т.п. платит парень. Потребительство - это когда девушка просит купить ей дорогие подарки.

Окей, я три года прожил в Германии, в основном женщины платят за себя. Они неправильные что ли? :)

Леола
Гость

Ну вот через месяцы общения и претендуй, чтобы он за тебя платил.

Ну так я вам о чем сейчас?
Было тесное теплое общение несколько месяцев, я думала действительно нравлюсь человеку, а оказалось платит каждый сам за себя...
Да и фиг с этим такси, дело то даже не в нем
Пугает перспектива отношений где никто никому ничего не должен, каждый сам за себя, ненадежно это

Гость
Леола

Было тесное теплое общение несколько месяцев, я думала действительно нравлюсь человеку, а оказалось платит каждый сам за себя...
Пугает перспектива отношений где никто никому ничего не должен, каждый сам за себя, ненадежно это

Вы этот вывод делаете на основе одного чека? С ним обсудить не пробовали? Ну в качестве теоретической дискуссии: а вот как у вас заведено...?

Создательница
Гость

Не вопрос. Лесом!

Правильно, лесом))

Леола
Дядя Сережа

"Мне с нашим снг менталитетом было в диковинку такое слышать"

Тебя так мама воспитала, которая дурочка судя по всему. Не знаю какой ерунды она тебе наговорила, но советую снять розовые очки. Вместо того, чтобы тут сидеть на форумах кукарекать про жлобство других мужчин, пошла бы профессию получила б, занялась саморазвитием. Глядишь и нашла бы достойного мужчину, который образован, учтив и состоятелен.

Спасибо, у меня два высших образования
А женщин попросила бы не оскорблять

Создательница
Гость

В рабство получает?

Рабство отменили, все люди - свободные.

Гость
Ирина

Что он получает за то, что платит?
Кто платит, если инициатива исходила от нее?

Гость
Ирина

Сможете объяснить почему? Ответ, потому что он мужчина не принимается. У нас в стране гендерное равенство

Гость
Леола

Еще более не надежно, когда он - за двоих, а она - только за себя. Таких отношений сейчас большинство

Леола
Гость

Вы этот вывод делаете на основе одного чека? С ним обсудить не пробовали? Ну в качестве теоретической дискуссии: а вот как у вас заведено...?

Я думала спросить об этом, но тема такая неудобная...

Ирина
Гость

Если тебе интересно то, сколько он на тебя отстегивает и отстегивает ли вообще - это именно потребительское отношение

Разве оплатить парню такси за двоих - это потребительское отношение со стороны девушки? Тогда бы сам и доехал до дома, так не хочет же...

Гость
Создательница

Рабство отменили, все люди - свободные.

вы же сказали что он получат девушку. как он ее получат? в каком виде?

Создательница
Леола

Если у вас отношения и вы его девушка, то он странно себя ведет, прям как друг, а не мч.

Дядя Сережа
Леола

Ну кто то ж должен тебе сказать, что ты пургу несешь. А бравирование аж двумя высшими образованиями...уххх :) Жалко, что они ума не добавляют.
Я знаю по себе лично, что когда человек сам достаточно зарабатывает, то ему в голову не придёт называть кого то жлобом. А ты из-за пары сотен рублей и какого то мифического иностранца влетаешь сюда на форум, называя последнего жлобом.

Создательница
Леола

Я думала спросить об этом, но тема такая неудобная...

Обязательно спросите кто вы для него, возлюбленная или просто друг.

Ирина
Дядя Сережа

Окей, я три года прожил в Германии, в основном женщины платят за себя. Они неправильные что ли? :)

За свидания платит тот, кто пригласил - это во всём мире так. А если в Германии девушки в основном сами за себя платят, значит, они сами проявляют инициативу, а не парень заранее обговаривает.

Леола
Гость

Еще более не надежно, когда он - за двоих, а она - только за себя. Таких отношений сейчас большинство

Но ведь он же мужчина, не правда ли?
Зачем тогда заводить девушку если особых то и финансов нет?
Как семью тогда содержать в будущем?

Гость
Леола

Т. е. мужчин оскорблять можно?

Создательница
Гость

вы же сказали что он получат девушку. как он ее получат? в каком виде?

Я имела в виду не рабство, дурашка)) А продолжение романтических отношений с девушкой.

Гость
Леола

Но ведь он же мужчина, не правда ли?
Зачем тогда заводить девушку если особых то и финансов нет?
Как семью тогда содержать в будущем?

А что он получит за то, что платит?
Что он получит от семьи за то, что содержит?

Гость
Создательница

Я имела в виду не рабство, дурашка)) А продолжение романтических отношений с девушкой.

Она получит отношения с ним. Баш на баш. Причем здесь его деньги?