Гость
Статьи
Возможно ли что-то …

Возможно ли что-то чувствовать после 30?

Это у всех так или я поломалась? Я больше не могу чувствовать что-либо, не люблю уже никого. Возможно ли влюбится после 30? У меня такое чувство что чувства кто-то нажал «выкл». Мне даже кажется, если будут отношения с мужчиной сейчас, при первом же его косяке попрошу его на выход из моей жизни, даже разбираться не буду что там и к чему.. Но я смотрю женщины в 30 и старше все так же вроде встречаются с кем-то. Или притворяются? Просто все равно стало. Это навсегда уже, да?

Э
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Причина только в возрасте?
Или что-то еще?

Э
Гость

Причина только в возрасте?
Или что-то еще?

Все люди, которых я встречала на жизненном пути, разочаровывали меня. Может и в этом дело. Слишком много натерпелась из-за людей. Но как дальше жить? Получается, крест на личной жизни?
Мне даже лень разговаривать с мужчинами. Знаю всю эту ерунду наперёд, оно не стоит даже моей энергии.

Гость

Чёт вы себя прям рано в утиль-то списали. Мне недавно исполнилось 35, чуть меньше полугода встречаюсь с замечательным мужчиной (младше меня на 4 года). У меня до этого не было отношений - до определенного возраста не планировала замуж выходить, потом решила, что если встречу того самого - то выйду, если нет - то уж лучше одной, чем с неподходящим. Мой молодой человек тоже до меня отношений не имел - сначала учился долго, да ещё стеснительный немного. Хотел тоже подходящую для себя найти. И вот мы сейчас смотрим влюблёнными глазами друг друга, занимаемся разными делами, чтоб лучше узнать друг друга. Разными - это не сексом, секса до брака у нас не будет (и его, и мои убеждения). Ездим куда-нибудь погулять, друзья в гости приглашают (совместно накрываем на стол и моем посуду), кухню мне собрали... Оба очень счастливы :)

Эльза
Гость

Чёт вы себя прям рано в утиль-то списали. Мне недавно исполнилось 35, чуть меньше полугода встречаюсь с замечательным мужчиной (младше меня на 4 года). У меня до этого не было отношений - до определенного возраста не планировала замуж выходить, потом решила, что если встречу того самого - то выйду, если нет - то уж лучше одной, чем с неподходящим. Мой молодой человек тоже до меня отношений не имел - сначала учился долго, да ещё стеснительный немного. Хотел тоже подходящую для себя найти. И вот мы сейчас смотрим влюблёнными глазами друг друга, занимаемся разными делами, чтоб лучше узнать друг друга. Разными - это не сексом, секса до брака у нас не будет (и его, и мои убеждения). Ездим куда-нибудь погулять, друзья в гости приглашают (совместно накрываем на стол и моем посуду), кухню мне собрали... Оба очень счастливы :)

Классно... это даёт надежду.

Гость

По-моему, вернуть прежнюю остроту чувств затруднительно. Но можно жить с другим фоном чувств, почему нет. Возможно, у кого-то получается после 30 испытывать и более лучшие чувства, чем в молодости, и это, наверно, нормально для правильно живущего человека.

Гость
Э

Все люди, которых я встречала на жизненном пути, разочаровывали меня. Может и в этом дело. Слишком много натерпелась из-за людей. Но как дальше жить? Получается, крест на личной жизни?
Мне даже лень разговаривать с мужчинами. Знаю всю эту ерунду наперёд, оно не стоит даже моей энергии.

"Мне даже лень разговаривать с мужчинами. Знаю всю эту ерунду наперёд, оно не стоит даже моей энергии."

Вот! Да!
Цените свой опыт.
Не расценивайта это как недостаток. Ну лень и лень.
А иногда ведь даже ерунда забавна бывает. Но вы особо не злоупотребляйте. ))
А если надеетесь на отношения, то забейте на ожидания. Говорят, именно тогда и происходит то, чего не ждал.

Гость
Гость

Так у вас другая ситуация. У вас отношений до 30 не было, а значит, и соответствующих разочарований и травм психики не было. Ваш запал не расходовался никуда. А у автора много сил было слито в унитаз прежних отношений, и теперь она опустошена, а опустошенность допускает лишь наигранную видимость чувств, лицемерие, но не чувства и искренность - нет уже внутреннего ресурса для искренности, по крайней мере той искренности, что в молодости была.

Эльза
Гость

Так у вас другая ситуация. У вас отношений до 30 не было, а значит, и соответствующих разочарований и травм психики не было. Ваш запал не расходовался никуда. А у автора много сил было слито в унитаз прежних отношений, и теперь она опустошена, а опустошенность допускает лишь наигранную видимость чувств, лицемерие, но не чувства и искренность - нет уже внутреннего ресурса для искренности, по крайней мере той искренности, что в молодости была.

+100000 Вы даже лучше описали что я чувствую чем я сама смогла.
А что теперь делать с этой пустотой внутри?

Гость

Sorry Вы имели ввиду 30 см член? Но поверьте мне Вы его найдёте

Гость

Автор, у меня так же. Мне 31.
Отношений позади лишь двое серьезных, парочка платонических.
Сейчач новые отношения, начались как-то сами собой, не искала уже ничего.
Да, чувства не такие яркие, но они теплые, и они есть.

Гость
Эльза

+100000 Вы даже лучше описали что я чувствую чем я сама смогла.
А что теперь делать с этой пустотой внутри?

Честно говоря, не знаю действенных рецептов. Разочарования, полагаю, идут от условной любви (в т.ч. начиная с себя). Если открыться безусловной любви, то она она может воскресить и наполнить. Но это не один шаг, это целый путь.

Гость
Гость

Глупости. Отношений может и не быть, а тебе столько всего плохого скажут и сделают, что ужас.

Гость

У меня ни после 30, ни после 40 ничего в области чувств не поменялось. Вы что-то рано на пенсию собрались, это временно, забудьте.

Что-то вы очень рано себя списали. Живите и радуйтесь жизни!!!

Гость

Люди разочаровывают нас тогда, когда мы проецируем на них свои мечты и идеалы. И да бывает очень больно от обидно от предательства, а ещё тяжелее если вас бросили в самый трудный момент, не только обманув, но и оставив без средств к существованию. Надо быть очень сильным человеком, чтобы поверить и полюбить заново, впустить кого-то в душу и открыться. Но только таким людям дано найти в итоге близкого и любимого человека ИМХО.

Гость
Юлия

Что-то вы очень рано себя списали. Живите и радуйтесь жизни!!!

Ой, еще одна сатанистка.

Гость
Гость

Люди разочаровывают нас тогда, когда мы проецируем на них свои мечты и идеалы. И да бывает очень больно от обидно от предательства, а ещё тяжелее если вас бросили в самый трудный момент, не только обманув, но и оставив без средств к существованию. Надо быть очень сильным человеком, чтобы поверить и полюбить заново, впустить кого-то в душу и открыться. Но только таким людям дано найти в итоге близкого и любимого человека ИМХО.

Умора. Сочинительница. А сама здесь людям ад устраивает.

Лапусик

Возможно, конечно. А что, после 30 происходит? Срок годности заканчивается?

Лапусик

Гормоны отвечающие за состояние влюбленности уже почти не работают

Гость
Гоша

Гормоны отвечающие за состояние влюбленности уже почти не работают

Нет, не так. Просто влюбляться не в кого. Причем даже чуть-чуть. Совсем тяжело.

Гость
Лапусик

Часики то тикают, а женский век короток. Тик так, тик так.

Гость
Гость

Часики то тикают, а женский век короток. Тик так, тик так.

Я кстати теперь поняла, почему мужчины любят говорить про женщин. Это на самом деле они про себя говорят, это я про полшестого. Думают что если у них так, то и у женщин значит.

Гость
Гость

Я кстати теперь поняла, почему мужчины любят говорить про женщин. Это на самом деле они про себя говорят, это я про полшестого. Думают что если у них так, то и у женщин значит.

Не, у нас таких проблем нет. Нам плевать на время. А у вас конкурентки каждый год из стен образовательных учреждений выходят. Просто знаете, но признаться боитесь. По сути нам особо то и плевать на тех кто намного старше, но глаз падает на тех кто гораздо моложе.(но в рамках уголовного кодекса, т.е старше 18)

Гость
Гость

И стоит ли вам напоминать об климаксе? Может и в 35 начаться. У нас такого нет.

Гость

Дело совсем не в возрасте.не важно 40 или 25 ,если в вашей жизни регулярно что то не получается не важно в личной жизни или в других сферах может наступить апатия и это нормально.
Например вы хотите отношений,семью ищите партнера ...5,10,20 раз вам встречаются люди "пустые",не те ,не пригодные для ваших целей происходит вот так...и это нормально,это не про возраст.вы эмоционально истощены,устали .оставьте эту тему пока,само все образуется,займитесь делами другими,что реально увлечет,не зацикливайтесь.кому то и в 24 не хочется ничего ,насмотревшись на опыт подруг ,никого не ищут ,не парятся живут как то.кому то 1 брака 5ти летнего хватило ,теже ощущения ,девушке 28 лет например.другая в 25 говорит "мне очередной сказал ты хорошая замечательная ,но досвиданья,теперь я живу для себя"
Мой знакомый 26 лет провел аналогию вот представь собака голодная хочет есть,ты ей даешь миску с едой и каждый раз когда она подхрдит к ней ты бьешь ее палкой,что будет ?даже если она будет помирать от голода не подойдет уже.понимаете о чем я?
Вы "наелись"рвзнообразного "дерь#ма,при любом малейшем косяке послать человека желание тк у вас нет уже внутренних ресурсов разбираться что там и как.хочется чтоб взвимно,просто,понятно,а не вот это вот все.я вас понимаю.

Гость

Ты сначала найди лоха, чтобы ему "на выход" говорить, как бы у тебя наоборот не получилось) За спиной орава молодых, а ты кого-то пугаешь, чего бы лучше сразу к ним не пойти, тем более они еще и любвиобильные)

Гость

Мне 33! Третий раз замуж собираюсь! Все как в первый раз. Было очень много разочарований в жизни, научилась рсзбираться в мужчинах. Одно время пропасть была и паника, что жизнь кончена, застой чувств какрй-то, даже не пыталась с кем-то познакомиться. Потом на работе пришел новый начальник и начал ухаживать, я не хотела ничего тем более на работе, но он был настойчив. Сейчас живем вместе, подали заявление в ЗАГС, чувства как в первый раз! Так что не заморачивайтесь, просто тот самый мужчина, который вылечит и поставит на ноги еще не пришел в Вашу жизнь.

Гость

И еще в таком возрасте важно именно знакомиться в реальности. Анкету за 30 запросто пролестнут, а вот пропустить красивую женщину, которая нравится визуально гораздо сложнее, да и самой влюбиться можно только общаясь, опять же это на работе или в общих компаниях. Еще есть уверенность, что свой человек дается свыше. Мой вот говорит: сам не знаю зачем пошел на эту работу, были предложения лучше, теперь понял: судьба привела, чтоб мы встретились. Так что,автор, просто не спешите, 30 неприговор, все придет.

Гость

Да ладно, я после 30 второй раз вышла замуж, по большой страсти и любви, стала мудрее и терпеливее, поняла что хочу и что мне надо

Гость

После 30 у меня самые яркие романы начались, хотя до 30 жизнь была куда более насыщенная чем у обычных людей. Как может надоесть праздник и восторг от жизни? Чем ты там до 30 занималась, обслуживала своих тиранов?

Гость
Гость

Не, у нас таких проблем нет. Нам плевать на время. А у вас конкурентки каждый год из стен образовательных учреждений выходят. Просто знаете, но признаться боитесь. По сути нам особо то и плевать на тех кто намного старше, но глаз падает на тех кто гораздо моложе.(но в рамках уголовного кодекса, т.е старше 18)

Вы были 30-летней, чтобы точно знали, что они кому-то завидуют? Вы в прошлом веке живете и Вам много лет, если так считаете и просто не знаете ,что сейчас 30-летнюю от 20-летней не отличишь. Здоровье уже хуже, и то не у всех, но об этом знает только сама 30-летняя, внешне это не заметно. У меня талия 60 см, ношу 42 размер и грудь 3 размера, серьезно думаешь, что буду 20-летней завидовать? А вот у некоторых после 25 уже животы и лысина, и конечно рассказывай сказки. что у них все работает как в 20.

Гость
Гость

И стоит ли вам напоминать об климаксе? Может и в 35 начаться. У нас такого нет.

У вас есть мужской и он начинается лет в 25. Когда у женщины в 35 - это аномалия. Обычно он начинается после 50 - это норма.

Гость
Гость

Вопрос у автора был про возраст :). Я ей написала о том, что бывает, что люди после 30 не притворяются, а чувства имеют:)
Автор спрашивала про возраст :)
Я думаю, что надо ей взять перерыв, восстановить покалеченную душу. Не думать о возрасте ни в каком контексте (ни про невозможность чувств после 30, ни про тикающие часики и т.п). Не пытаться ни с кем строить отношения, пока снова себя счастливой не почувствует - сама, не в отношениях.
Пока пожить для себя - почитать что-нибудь развивающие, заняться рукоделием, по возможности помогать другим (не мужчинам). Постараться проанализировать, где ошибки допускала - что приводило к тому, что не с теми людьми сходилась, а где-то может и неправильно себя вела
Восстановит душевный мир, посмотрит на окружающих другими глазами. Поймет, что именно надо, как отсеивать тех, с кем не по пути ещё до тех пор, как привязанность появится - чтоб потом снова не было больно.

Мне многое пришлось перенести, правда, в детско-подростковом возрасте. Побег с мамой от отца, которого я очень любила (грозился маму убить), переезд местность с другим языком и менталитетом, где я так и не смогла найти друзей, когда мне было 10 отец меня почти изнасиловал (почти, так как без проникновения), маме ничего не сказала, чтоб она его не посадила. А мама не знала и запрещала мне говорить плохое об отце (хотя сама только плохое и говорила), побуждала меня с ним общаться (письма, телефон). А ещё очень долгое чувство вины, что я не мальчиком родилась,а то бы не было проблем таких в семье.
Я много читала разных мудрых книжек, в том числе и Библию (она больше всех и помогла), слушала разные истории от взрослых, пытаясь понять, что приводит к таким проблемам. Поняла, что важно тщательно выбирать, к кем общаться, не что важно принимать решения умом, а не эмоциями, и что лучше не искать отношений пока я сама несчастлива. Со временем стала эмоционально стабильной, и к тому же четко поняла, какой человек мне нужен.
Ну и вот оно настало :)

Гость
Гость

Вопрос у автора был про возраст :). Я ей написала о том, что бывает, что люди после 30 не притворяются, а чувства имеют:)
Автор спрашивала про возраст :)
Я думаю, что надо ей взять перерыв, восстановить покалеченную душу. Не думать о возрасте ни в каком контексте (ни про невозможность чувств после 30, ни про тикающие часики и т.п). Не пытаться ни с кем строить отношения, пока снова себя счастливой не почувствует - сама, не в отношениях.
Пока пожить для себя - почитать что-нибудь развивающие, заняться рукоделием, по возможности помогать другим (не мужчинам). Постараться проанализировать, где ошибки допускала - что приводило к тому, что не с теми людьми сходилась, а где-то может и неправильно себя вела
Восстановит душевный мир, посмотрит на окружающих другими глазами. Поймет, что именно надо, как отсеивать тех, с кем не по пути ещё до тех пор, как привязанность появится - чтоб потом снова не было больно.

Мне многое пришлось перенести, правда, в детско-подростковом возрасте. Побег с мамой от отца, которого я очень любила (грозился маму убить), переезд местность с другим языком и менталитетом, где я так и не смогла найти друзей, когда мне было 10 отец меня почти изнасиловал (почти, так как без проникновения), маме ничего не сказала, чтоб она его не посадила. А мама не знала и запрещала мне говорить плохое об отце (хотя сама только плохое и говорила), побуждала меня с ним общаться (письма, телефон). А ещё очень долгое чувство вины, что я не мальчиком родилась,а то бы не было проблем таких в семье.
Я много читала разных мудрых книжек, в том числе и Библию (она больше всех и помогла), слушала разные истории от взрослых, пытаясь понять, что приводит к таким проблемам. Поняла, что важно тщательно выбирать, к кем общаться, не что важно принимать решения умом, а не эмоциями, и что лучше не искать отношений пока я сама несчастлива. Со временем стала эмоционально стабильной, и к тому же четко поняла, какой человек мне нужен.
Ну и вот оно настало :)

Значит, ваша запоздалость с отношениями имеет причину в семье... Рад, что теперь у вас все наладилось, может, и автору ваш пример в чем-то поможет☺

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: