За годы патриархата у нас сформировалась система разделения обязанностей в отношениях и в браке. На мужчине - работа и обеспечение семьи. На женщине - быт, рождение и уход за ребенком, поддержание внешности на уровне. Нередко еще и работа, когда мужчина не справляется. Внимание, вопрос! Так как совмещать это все без потерь просто нереально, хочу у вас спросить: каким из этих пунктов вы готовы пренебречь, а какой для вас принципиально важен?
1. Быт (чтобы все делала жена / готовы разделить поровну обязанности по дому)
2. Уход за ребенком (дело жены / разделяете полноценно уход)
3. Внешность (высокие требования к внешности / особых требований нет)
4. Работа (чтобы работала и вносила свой вклад в расходы семьи и платила за себя сама / вы готовы содержать)
хороший вопрос)
Что за глупость. Женимся мы только когда любим. А к любимой вообще никаких требований нет и быть не может. Мы всё готовы делать сами.
1. Быт ( мч разделяет поровну обязанности по дому )
2. Уход за ребенком (детей у нас нет)
3. Внешность ( особых требований нет, любит меня такой, какая я есть, без косметики и всего такого)
4. Работа (я работаю, мч работает, бюджет общий)
1,2,3 делатт 50х50
4, на бабе, если не справляется баба берёт ещё подработку.
Как то так
Тут разве есть настоящие мужчины-патриархи?🤔
Мужчины работают и своей девушкой отдыхают. А тут одни тролли сидят. Их мнение никому не интересно.
Главный пережиток патриархата, само понятие брака. Мужчина не обязан жить с женщиной,если ему это не выгодно. А как сделать выгодно мкжчине, вы можете решать сами.
1.При условии что доход бабы - расходы на нее = моей такой же прибыли.
2.Ее проблемы, ей нужен ребенок и на нее зарабатывать и обслуживать ее хотелка и ответственность.
3.Да, не ниже уровнем чем я, или будет компенсировать.
4.Обеспечивать себя и свои хотелки, а так же вносить равную мне сумму на будущее.
1 Быт. Вообще не вопрос, работаю из дома уже давным давно, никаких проблем не возникает все делать по дому.
Надо все пополам и нет проблем. И воспитывают пусть обязательно не менее чем наполовину.
1.При условии что доход бабы - расходы на нее = моей такой же прибыли.
2.Ее проблемы, ей нужен ребенок и на нее зарабатывать и обслуживать ее хотелка и ответственность.
3.Да, не ниже уровнем чем я, или будет компенсировать.
4.Обеспечивать себя и свои хотелки, а так же вносить равную мне сумму на будущее.
Что значит не ниже уровнем, чем вы? У нас к внешности мужчин и женщин сильно разные требования... Не понятно просто: она делает маникюр и вы делаете маникюр, она депиляцию подмышечных впадин и зоны бикини, и вы так же. Или как?
Ответ по теме-
Самое важное вообще шоб баба была
не манипулятор с истеричными заскоками.
В чем тут «патриархат»? Патриархат это когда мужик глава и кормилец. Если вы сами зарабатываете и ходите на работу значит вы тоже кормилец, и у вас равноправие.
Так гармоничные люди живут в красоте и гармонии. А не уверенные в себе неудачники тратят жизнь на то чтобы перетягивать одеяло на себя. Это у них такое народное развлечение. Обмани ближнего своего, ибо не то он обманет тебя и возрадуется.)
С любимыми всё не так. Ты сам хочешь им всё отдать, чтобы видеть их счастливыми. Ведь для тебя их счастье это высшая ценность.)
Ну как в песне Аллы Борисовны про "Миллион алых роз". Тот кто влюблён и всерьёз - свою жизнь для тебя превратит в цветы. Чтобы порадовать тебя.
А вас окружают недолюбленные дети. Они не стали взрослыми. Они дерутся из-за игрушек друг с другом.
При патриархате в жены брали девственниц, которые слушались мужа и вели домашнее хозяйство. За это их обеспечивали финансово и брали за них ответственность. Сейчас же все имеют n количество мужчин и слушаться естественно никого не будут. Мое тело - мое дело как говориться. Но при этом требуют такого же содержания и ответственности как при патриархате. Так что сам вопрос в корне не верен. В настоящее время жить с женщиной для мужчины не выгодно по всем параметрам.
При патриархате в жены брали девственниц, которые слушались мужа и вели домашнее хозяйство. За это их обеспечивали финансово и брали за них ответственность. Сейчас же все имеют n количество мужчин и слушаться естественно никого не будут. Мое тело - мое дело как говориться. Но при этом требуют такого же содержания и ответственности как при патриархате. Так что сам вопрос в корне не верен. В настоящее время жить с женщиной для мужчины не выгодно по всем параметрам.
А я думала, что для женщины невыгодно. Женщины трятят много времени и денег, чтобы быть привлекательными для вас, весь быт, как правило, сбагривается на женщину, уход за ребенком тоже, плюс женщины еще и работают, чтобы помогать вам содержать семью и оплачивать расходы на себя (хотя на самом деле это тоже для вас - у вас же требования к внешности). И вот я смотрю из темы в тему все ноете, ноете, как маленькие инфантильные дети, все вам что-то невыгодно... И ладно бы вы просто так решили, но вы же постоянно какие-то простыни претензий выкатываете, вот мне и интересно узнать: а выгодно для вас это как? Чтобы сама работала на трех работах, была сногсшибательной красоткой, сама родила, да еще дом содержала и готовила как в ресторане три раза в день, не повторяясь с блюдами?
А я думала, что для женщины невыгодно. Женщины трятят много времени и денег, чтобы быть привлекательными для вас, весь быт, как правило, сбагривается на женщину, уход за ребенком тоже, плюс женщины еще и работают, чтобы помогать вам содержать семью и оплачивать расходы на себя (хотя на самом деле это тоже для вас - у вас же требования к внешности). И вот я смотрю из темы в тему все ноете, ноете, как маленькие инфантильные дети, все вам что-то невыгодно... И ладно бы вы просто так решили, но вы же постоянно какие-то простыни претензий выкатываете, вот мне и интересно узнать: а выгодно для вас это как? Чтобы сама работала на трех работах, была сногсшибательной красоткой, сама родила, да еще дом содержала и готовила как в ресторане три раза в день, не повторяясь с блюдами?
Во первых женщины хотят быть привлекательными для себя в первую очередь. Чтобы клюнул какой нибудь "принц". Какой сейчас быт сбагривается на женщину. Нука? 20 голов скотины кормить? Или стирать в реке кучу панталонов? Весь быт занимает 30 минут в день максимум. Уход за ребенком? Да пожалуйста. Сами посидим с детьми. Сменить подгузник и дать бутылочку не сложно. Сам так в 90-х за младшим братом ухаживал. А вы будете на 3 работах въе.бывать, чтобы прокормить 3 рта? Очень сомневаюсь. Поэтому таков и ответ. Зачем мужчине вместо размеренной и спокойной жизни брать на себя весь этот геморой с неизбежным разводом, жилищными алиментами, потерей детей и прочим.
1,2) быт и воспитание детей это женское, если не успеваешь то учись
тем более в современном мире, где стирает стиральная машина, моем посуду посудомоечная машина, пылесосит автопылесос
быт 50 на 50 это не так надо считать, перенести шкаф 50 на 50 тогда тоже,
заменить колесо у машины тоже 50 на 50, собрать мебель также 50 на 50
а в женском понимании это не 50 на 50, это обман, ее обязанности 50 на 50, а мужские 100% нет
могу помочь сходить в магазин принести сумки или вынести мусор
3) внешность конечно, чтобы следила за собой, правильное питание, плоский живот, маски для лица и тд
1,2) быт и воспитание детей это женское, если не успеваешь то учись
тем более в современном мире, где стирает стиральная машина, моем посуду посудомоечная машина, пылесосит автопылесос
быт 50 на 50 это не так надо считать, перенести шкаф 50 на 50 тогда тоже,
заменить колесо у машины тоже 50 на 50, собрать мебель также 50 на 50
а в женском понимании это не 50 на 50, это обман, ее обязанности 50 на 50, а мужские 100% нет
могу помочь сходить в магазин принести сумки или вынести мусор
Вы не сказали, важно ли для вас, чтобы женщина работала? Если нет, и вы полностью берете на себя обеспечение семьи, тогда логично, что быт и дети на женщине.
Вы не сказали, важно ли для вас, чтобы женщина работала? Если нет, и вы полностью берете на себя обеспечение семьи, тогда логично, что быт и дети на женщине.
я смотрю реально на ситуацию, на данный момент у меня связей и блата для трудоустройства на з/п скажем 500к нету
хотелось бы, чтобы оба работали в одном офисе или хотя бы рядом
я смотрю реально на ситуацию, на данный момент у меня связей и блата для трудоустройства на з/п скажем 500к нету
хотелось бы, чтобы оба работали в одном офисе или хотя бы рядом
Ну тогда правильно было бы и домашние обязанности (и уход за детьми) делить поровну. Вы как часто меняете колеса на машине? Раз в полгода? А готовить и убирать за всеми нужно регулярно, т.е. каждый день) Тем более если "пылесос сам пылесосит", а "машинка сама стирает"... Сложностей с этим быть не должно.
Ну тогда правильно было бы и домашние обязанности (и уход за детьми) делить поровну. Вы как часто меняете колеса на машине? Раз в полгода? А готовить и убирать за всеми нужно регулярно, т.е. каждый день) Тем более если "пылесос сам пылесосит", а "машинка сама стирает"... Сложностей с этим быть не должно.
по такой логике все надо делить 50 на 50
так вы готовы раз скажем в год менять колесу у машины, мыть ее, возить на то, далее делать мелкий ремонт по квартире, на даче вскопать половину огорода, наколоть половину дров, косить газон 50%
это же ведь тоже быть все
а так вы и подобные вам хотят схитрить, повторюсь что свои обязанности вы хотите разделить 50 на 50, а мужские оставить на 100
не не так не пойдет, если делить то все на 50%
так вы готовы раз скажем в год менять колесу у машины, мыть ее, возить на то, далее делать мелкий ремонт по квартире, на даче вскопать половину огорода, наколоть половину дров, косить газон 50%
а так вы и подобные вам хотят схитрить, повторюсь что свои обязанности вы хотите разделить 50 на 50, а мужские оставить на 100
Колёса менять надо на шиномонтаж, моют машины на Мойке. Машину не возят на ТО, она на своих колёсах туда едет, я з рулем. Пока проходит ТО, я с подружкой кафе. После качественного ремонта никакой мелкий ремонт не нужен. У нас нет огорода, есть сад. Раз в неделю приходит садовник. Дрова зачем колоть? Ни продаются готовые.
Колёса менять надо на шиномонтаж, моют машины на Мойке. Машину не возят на ТО, она на своих колёсах туда едет, я з рулем. Пока проходит ТО, я с подружкой кафе. После качественного ремонта никакой мелкий ремонт не нужен. У нас нет огорода, есть сад. Раз в неделю приходит садовник. Дрова зачем колоть? Ни продаются готовые.
машину надо отвезти на шиномонтаж и на то, колесо может спустить во время поездки, что ждать эвакуатора несоклько часов и заплатить заь него тонну денег, а если времени нет ждать? мелкий ремонт дома постоянно нужен, газон растет не на огороде
вообще не проблема все делать за деньги, запросто можно нанять домработницу горничную няню, а муж с женой оба работают
машину надо отвезти на шиномонтаж и на то, колесо может спустить во время поездки, что ждать эвакуатора несоклько часов и заплатить заь него тонну денег, а если времени нет ждать? мелкий ремонт дома постоянно нужен, газон растет не на огороде
вообще не проблема все делать за деньги, запросто можно нанять домработницу горничную няню, а муж с женой оба работают
ну вы просто уже выдумываете себе форс-мажорные ситуации, чтобы доказать, что тоже что-то делаете и это равноценно занятости жены. Еще раз: "труд" мужчины, как правило, разовый - хорошо, если раз в месяц что-то придется сделать (отогнать машину на то или траву покосить), а то и нет) А женщине нужно готовить/убирать/стирать за вами (+если дети еще есть) каждый день, и в день по нескольку раз. Поэтому ну никак нельзя сопоставить ваш забитый раз в год гвоздь в стену с каждодневной работой
А скажите честно, вы бы поделили ВСЕ обязанности пополам? Сейчас много девушек современных, кто может и траву покосить и с машиной вопросы решить. Вы готовите ужин и стираете, она поменяет колеса на машине?
Автор, какую чушь ты несешь. Семью ПОЛНОСТЬЮ должна обеспечивать только баба, иначе ЗАЧЕМ МУЖЧИНЕ жениться?
ну вы просто уже выдумываете себе форс-мажорные ситуации, чтобы доказать, что тоже что-то делаете и это равноценно занятости жены. Еще раз: "труд" мужчины, как правило, разовый - хорошо, если раз в месяц что-то придется сделать (отогнать машину на то или траву покосить), а то и нет) А женщине нужно готовить/убирать/стирать за вами (+если дети еще есть) каждый день, и в день по нескольку раз. Поэтому ну никак нельзя сопоставить ваш забитый раз в год гвоздь в стену с каждодневной работой
это не форс мажор, полно мужских обязанностей, которые надо выполнять каждый день и тем более скажем на даче, а если ремонт в квартире ?
в общем или все 50 на 50, или каждый выполняет свои обязанности на 100%
а так не работает, ваши обязанности 50 на 50, а твои оставляем на 100
А скажите честно, вы бы поделили ВСЕ обязанности пополам? Сейчас много девушек современных, кто может и траву покосить и с машиной вопросы решить. Вы готовите ужин и стираете, она поменяет колеса на машине?
допустим, но вы согласны косить газон, вскопать огород, перенести тяжести, отвезти машину на то, заправлять ее, + если девушка получает меньше денег, то тогда устоится на вторую работу?
окай?
Авторща, ты рюсське глюпый Натаща! Ты забыла как рожать детей и обеспечивать уют дома... Тебя троглодитину нужно на Кавказ отдать на тренировку))))