Добрый день! Скажите пожалуйста, живем с молодым человеком. Работаем оба, я с 9 до 18, он с 8 до 23. И каждый раз он мне говорит сделай чай, расправь кровать, дай носки, дай трусы, хотя все вещи лежат в шкафу. Тарелку за собой не помоет никогда. Готовка на мне и уборка тоже, никогда он это не делает, ещё по всему полу разбросанные носки. В материальном плане выгоды никакой. Сама зарабатываю. И такое продолжается и в выходные, и в отпуске. Я так то тоже работаю и устаю после работы, чтобы ещё нянчиться с ним. Тогда мне нужно домохозяйкой быть. А то получается принеси-подай. Как исправить ситуацию и можно ли исправить? Почему так происходит?
"Принеси-подай" - это первый этап, следующим будет "уйди-не мешайся".
автор, ну вы чего с луны упали? не приносить, не подавать...наоборот требовать " ты мужик, физически сильнее, принеси мне и подай! не доходит, до свидания!
Он каждый день работает в таком графике?Я понимаю,что в таком режиме сложно успеть приготовить и убрать,но элементарно чай приготовить и взять уже чистые носки можно и самому.Просто перестаньте идти на поводу у него.
Зачем вы нам говорите, что вы не дом работница?) Разговаривайте со своим мужчиной ) Так ему и скажите прямо в лоб. Встаньте в позу. Мужики привыкли к такому раскладу, привыкли что за ними мамки бегали, вот и вся ситуация :)
Просто перестань вкладывать в общий бюджет и пусть он за все платит. Рабовладелец так то обязан раба обеспечивать полностью.
Почему так происходит? Потому что вы позволяете этому происходить. Ну разбросал - вы что, убираете? Не убирайте. Просит принести? Не несите. Подать? Не давайте. Скажите сам иди и делай.
Как говорит Сатья, ртом в ухо ему надо все свои недовольства высказывать. А не сюда)
Отказывай ему в этом, иначе так будет всегда. Я думаю получится перевоспитать. Мой например никогда в жизни трусы свои не стирал сам, всегда мамочка стирку соберет и в стиралку кинет. Когда начали вместе жить, трусы чистые закончились и он мне говорит :"У меня трусы закончились, загрузи стиралку". А как раз тогда вся одежда была чистой и просто не было чего стирать. Но ему сразу дала понять, что я не собираюсь включать стиралку ради парочки труселей и вообще, каждый уважающий себя человек в состоянии перестирнуть с мылом свои трусы и носки, если есть такая надобность. Для него это было чем-то новым и необычным, скорее всего он не был в восторге, но тем не менее он приучился. Теперь сам стирает.
"В материальном плане выгоды никакой."
---
Опять враньё. Вряд ли вы платите за еду, квартиру пополам, так же как и за отдых и различные мероприятия, да и подарки скорее всего в одностороннем порядке.
Моя без вопросов всё делает, зато я её трахаю что она синяя становится
Пусть график работы сменит, тогда будет все успевать.
Муж работал 2/2, в 5 утра вставал и в 20 домой приходил и сразу засыпал. Естественно я в эти дни старалась для него. А когда у него был выходной , то сам все делал.
Вы поговорить не можете что ли, разделить обязанности? Вы вообще не обязана все делать , если нет желания.
> Почему так происходит?
Потому что он обнаглел
Раз нет материальной выгоды, то нечего ему и прислуживать. Хотя очень странно как работая в 2 раза больше вас парень зарабатывает столько же. Либо вы недоговариваете, либо крысит, либо совсем тупень. Я б в одного горбатится не стала. Это вариант только если вы живете в его квартире за его счет, а так лучше разбежаться раз не помогает, одной проще
П-и-3-д-ё-ж
В топку бытового инвалида.
Это происходит потому, что слишком быстро произошел переход от ухаживаний-постели до совместного житья. Вы его не успели толком узнать - привычки, жизненные устои, а он не успел завоевать Вас (а для мужчины это важно), а Вы уже предоставили всю себя - пользуйся-не хочу. Его устраивает что у него есть бесплатная домработница и любовница в одном флаконе. Почему Вы так себя не любите, что согласились жить с малознакомым человеком и выполнять обязанности жены не будучи ею? Отсюда и его потребительское отношение.
На самом деле многое в отношениях зависит от женщины, если слишком легко она мужчине дается, он не будет ее ценить и уважать. И гармоничные отношения возможны лишь когда мужчина сильно любит, а женщина любит немножко и включает голову прежде, чем соглашаться на близкие отношения и тем более совместное проживание.