Девочки, привет! Очень нужна ваша помощь, совет. У меня тяжёлая ситуация и, если честно, я уже не знаю, как поступать.
Мы живем с мужчиной, любим друг друга (во всяком случае все было хорошо) и вот я забеременела, у него начались проблемы на работе, проблемы с деньгами. Муж стал агрессивный, постоянно критикует и кричит по любому поводу.
Я несколько раз пыталась сесть и поговорить, разобрать ситуацию и помочь ему и нам, но все разговоры переходят в агрессию... Одно мое неловкое слово и он становится невменяемым... Дошло до рукоприкладства. Я не знаю, что делать и как себя вести в данной ситуации. Понимаю его тоже, но у меня ребёнок и подвергать его постоянным стрессам и опасности я не могу. Знаю, что самое явное - это уйти от агрессора, но все понимают, что не так просто все разом порвать.
Девушки, если кто-то знает подобные случаи или может дать совет, как психолог или просто мудрый человек, буду благодарна
Я бы никогда не стала рожать без одобрения мужа, ведь это ему содержать семью финансово пока я в декрете
Мой совет - для начала понять его состояние. Я подозреваю, что причина его поведения в том, что он в панике. В самой обычной панике. У него уже сейчас еле сходятся концы с концами, а тут ещё будет ребенок. И вы не скоро выйдете на работу. И за роды надо платить. И кроватку и прочее покупать. И новую одежду каждый месяц. А дальше больше: велосипед, самокат, кружки, платная подготовка к школе, летний отдых, модные шмотки, айфон... О-ёй. А у него уже сейчас, без всего этого вилы. Ну и он ведёт себя не лучшим образом - срывается на вас. Но, возможно, это просто отчаяние и непонимание, как жить дальше. Не все люди способны быть стойкими героями...
В общем, попробуйте для начала проявить понимание. Пожалейте его. Поговорите по-человечески, успокойте как-то насчёт денег. Если мои предположения верны, то разговор закончится тем, что он будет просить у вас прощения за свои срывы, а ваши отношения, наконец, станут более здоровыми.
Ну а что с деньгами делать - вот этого не знаю. Это проблема, конечно, большая. Но вы наверняка сможете что-то придумать вместе, если будете именно вместе.
Попробуйте не обращать внимание на мужа, не спорить с ним и избегать малейших поводов для ссоры. Считайте, что это игра такая не поссориться или как меньше ссор в один день. Даже если он неправ, то соглашайтесь со всем и говорите, что в следующий раз вы постараетесь сделать как он сказал. Не давайте повода для выхода агрессии на вас, тогда он скорее всего найдет еще кого-то для выхода агресивного поведения. Не может экшен на работе делать и домой тащит его. Если вы слушаетесь его и не споите, то нет повода нервы свои на вас разряжать.
Ой блин. Просмотрела про "дошло до рукоприкладства". А я его жалеть собралась, мда. Сорян, это мой косяк.
Нет, если всё настолько запущено, надо уходить. Думайте о себе и о ребёнке. Захочет - придумает сам, как исправить положение, а вам сейчас нужен покой.
Мой совет - для начала понять его состояние. Я подозреваю, что причина его поведения в том, что он в панике. В самой обычной панике. У него уже сейчас еле сходятся концы с концами, а тут ещё будет ребенок. И вы не скоро выйдете на работу. И за роды надо платить. И кроватку и прочее покупать. И новую одежду каждый месяц. А дальше больше: велосипед, самокат, кружки, платная подготовка к школе, летний отдых, модные шмотки, айфон... О-ёй. А у него уже сейчас, без всего этого вилы. Ну и он ведёт себя не лучшим образом - срывается на вас. Но, возможно, это просто отчаяние и непонимание, как жить дальше. Не все люди способны быть стойкими героями...
В общем, попробуйте для начала проявить понимание. Пожалейте его. Поговорите по-человечески, успокойте как-то насчёт денег. Если мои предположения верны, то разговор закончится тем, что он будет просить у вас прощения за свои срывы, а ваши отношения, наконец, станут более здоровыми.
Ну а что с деньгами делать - вот этого не знаю. Это проблема, конечно, большая. Но вы наверняка сможете что-то придумать вместе, если будете именно вместе.
Почему всегда женщина ДОЛЖНА понимать этих мужиков, должна подстраиваться под них, входить в их положение? Что за бред? Он уже на нее руку поднял, будучи беременной! Он вообще не думает ни о ней, ни о своем ребенке! *** он. Лучше одной быть, даже с ребенком, чем терпеть такое. Девочки, цените себя! Не допускайте, чтоб какой-то *** поднимал на вас руку!
Спасибо большое за совет, я попробую поговорить. И вы правы-он действительно не знает, что делать и запуган
Как можно остаться рядом с мужчиной, который ударил?
Почему всегда женщина ДОЛЖНА понимать этих мужиков, должна подстраиваться под них, входить в их положение? Что за бред? Он уже на нее руку поднял, будучи беременной! Он вообще не думает ни о ней, ни о своем ребенке! *** он. Лучше одной быть, даже с ребенком, чем терпеть такое. Девочки, цените себя! Не допускайте, чтоб какой-то *** поднимал на вас руку!
Вы правы все говоря о том, что от таких мужчин нужно уходить, но ведь одной с маленьким тоже сложно. И для меня сейчас важно понимать, что возможно ли ещё что то изменить в сложившейся ситуации или же будет правильным уйти и лишить ребёнка отца
Почему нужно платить за роды, почему платная подготовка к школе и обязательно айфон? Еще часто пишут, что детям нужна куча денег на лекарства. У всех поголовно такие больные дети?
А че ей прикажите делать-то7
У автора патовая ситуация - мужик ей не муж и, понятное дело, никогда им не будет.
Денег у нее явно нет, собственной крыши над головой тоже.
Вот и держится за такого иддиота, который всеми силами, всеми поступками говорит - ты мне не нужна.
Теперь уже и лупить начал...
Хотя мне ее не жалко ни капли.
А че ей прикажите делать-то7
У автора патовая ситуация - мужик ей не муж и, понятное дело, никогда им не будет.
Денег у нее явно нет, собственной крыши над головой тоже.
Вот и держится за такого иддиота, который всеми силами, всеми поступками говорит - ты мне не нужна.
Теперь уже и лупить начал...
Хотя мне ее не жалко ни капли.
Вот дура! Я начальник в крупной фирме и зарабатываю осень хорошо-это первое, мы женаты-это второе! Но таким как вы не известно что бывает любовь, общие дети и трезвый ум, который не позволяет резать на Корню
Вот дура! Я начальник в крупной фирме и зарабатываю осень хорошо-это первое, мы женаты-это второе! Но таким как вы не известно что бывает любовь, общие дети и трезвый ум, который не позволяет резать на Корню
Это очередная разводка нашей форумской хабалки? Начинает жалобно, затем начинает хамить и нападать. Сама ду_ра!
Как бы тут ни оправдывали мужика, который бьет беременную женщину, скажу одно. Мужчина, который ударил тебя один раз, будет бить всю жизнь. И ребенка будет бить тоже, если каждый стресс оканчивается психозом. Чем неуравновешенный мужик рядом всю жизнь, уж лучше вдвоем с ребенком, но в покое.
Вы правы все говоря о том, что от таких мужчин нужно уходить, но ведь одной с маленьким тоже сложно. И для меня сейчас важно понимать, что возможно ли ещё что то изменить в сложившейся ситуации или же будет правильным уйти и лишить ребёнка отца
Автор, я далеко не сторонник того, чтоб семьи разрушались. Да, конечно, лучше для ребенка, когда есть и мама, и папа. Но ударить свою жену, которая носит под сердцем твоего ребенка.... Вы уж извините-это сверхдикость. У меня в голове такое даже не укладывается. Мне Вас очень жалко, сложно Вам будет. Но если Вы решите уйти, то знайте, что жизнь на этом не закончилась и еще неизвестно, что лучше для ребенка: жить спокойно без папы или с папой, который бьет маму. Со стороны всегда просто рассуждать и давать советы, но жизнь Ваша и только Вы сами можете решить. Удачи Вам)
Забавно, когда начальника дубасят по мордам и он бегает к поплакаться на форум)))))
А он Вам как-то объясняет, почему бьет? Раскаивается хотя бы за это или что-то еще?
Хотя в любом случае, рукоприкладство никак не может быть ничем оправдано. Стресс стрессом, но срывать на близких - последнее дело, тем более на беременной жене.
Автор, мне, например, тоже не понятно, какая может быть любовь к человеку, который тебя ударил? Беременную! Это за гранью разумного. И какой трезвый ум может оправдать такое деяние? Только полный и окончательный идиотизм.
Ну... если у неё любовь к мудаку который её бьёт, тогда форум бессилен. Может они БСДМщики, он её бьет она довольна. Была бы не довольна, ушла.
Я бы ему сказала так - либо осознаёт, что ведёт себя неприемлемо и берёт под контроль свою агрессию, либо вы уходите. Если не может, то вы должны защитить себя и уйти.
Неважно что у него и какой кризис. Нельзя вымещать агрессию на близких, это дно. Если он это делает, то это психопатия, то есть неумение управлять своим поведением и эмоциями. С этим можно работать у психолога, но вы должны быть подальше от него.
Какая может быть любовь, если он вас лупит, ещё и беременную? Подумайте о ребенке, вы можете его не доносить, зачем вам такие стрессы и нервы. Уходить сразу нужно , не поддаваться на какие-то уговоры, что он вспылил и у него сложный период, это все отмазки, он болен и не может резать руки при себе. Если вы хорошо зарабатываете, тогда тем более за что вы держитесь, родители у вас есть, уезжайте к ним.
Какая может быть любовь, если он вас лупит, ещё и беременную? Подумайте о ребенке, вы можете его не доносить, зачем вам такие стрессы и нервы. Уходить сразу нужно , не поддаваться на какие-то уговоры, что он вспылил и у него сложный период, это все отмазки, он болен и не может резать руки при себе. Если вы хорошо зарабатываете, тогда тем более за что вы держитесь, родители у вас есть, уезжайте к ним.
Держать руки при себе*
А что ут думать, собственно? Ничто не оправдывает рукоприкладство. У нас тоже всякое было в коронокризис этот. Прикиньте, нас кормит продажа и производство одежды. У нас 50 сотрудников, все белые, дорогая аренда. И мы за месяц до короны открылись в другом городе. И первые две недели карантина люди замерли, это потом продажи пошли в онлайне. И вот мы за эти две недели очень многое пережили, и скандалили от непонимания, как действовать. Но руку поднимать... Автор, это воспитание. И в последующем вас будут лупить при любом удобном случае
Автор очень хорошо зарабатывает.
Какие проблемы с деньгами? Мужа можно поддержать, а не пилить. Тогда и не будет агрессивным. Семья это не когда муж работает, а женщина сидит на шее, а когда друг друга во всем поддерживают.
Тяжела жизнь женщины. Тут бы совет о финансовой независимости, чтобы самой крепко стоять на ногах - дабы не зависеть от настроения мужчинки!! Но! Как тогда полноценно растить ребёнка? Как?! Невозможно нормально работать и одновременно быть хорошей матерью и женой!
Я не знаю, может вы плохой психолог, и изначально выбрали неправильного мужчину на роль мужа и отца, поэтому проблемы. Но психология штука такая двоякая, а душа человека потёмки. Тут ничего конкретного, чтобы делать конкретные выводы, ошибиться в человеке очень легко даже самому крутому психологу
Так же было,когда первым забеременела! И знаете что? Терпела,т.к.наслушалась советов и мам и тётенек. Ничего хорошего не вышло, жила,как раб,подстраиваясь под настроение,иногда отхватывала леща.А потом вроде успокоилось и наладилось все и деньги тоже...И тут я дура вторым забеременела, и потом узнала,что его хорошее настроение-это баба! И понеслось! Я УШЛА! И знаете,еогда вы в *** и помочь некому, странным образом находятся силы справиться! Я умудрялась работать/подрабатывать, сняла комнату в общаге, соседки помогади посидеть с детьми. Потом доиянула до садика и пошла нормально работать. Сейчас дети заканчивают школу и все отлично. Запомните :ударил один раз- это будетна постоянной основе! Родители есть у вас? Идите к ним, точнее бежите, пока можете
Так же было,когда первым забеременела! И знаете что? Терпела,т.к.наслушалась советов и мам и тётенек. Ничего хорошего не вышло, жила,как раб,подстраиваясь под настроение,иногда отхватывала леща.А потом вроде успокоилось и наладилось все и деньги тоже...И тут я дура вторым забеременела, и потом узнала,что его хорошее настроение-это баба! И понеслось! Я УШЛА! И знаете,еогда вы в *** и помочь некому, странным образом находятся силы справиться! Я умудрялась работать/подрабатывать, сняла комнату в общаге, соседки помогади посидеть с детьми. Потом доиянула до садика и пошла нормально работать. Сейчас дети заканчивают школу и все отлично. Запомните :ударил один раз- это будетна постоянной основе! Родители есть у вас? Идите к ним, точнее бежите, пока можете
О, этих мамок и тёток только слушать, понимаю.
Еще один показатель того,что нищуков и абьюзеров надо обходить 10й дорогой
Почему нужно платить за роды, почему платная подготовка к школе и обязательно айфон? Еще часто пишут, что детям нужна куча денег на лекарства. У всех поголовно такие больные дети?
Потому что образованные женщины не бывают нищебродками. Образованные женщины многое умеют делать сами. А нищебродки за все вынуждены платить-мозгов не хватает самостоятельно научить ребёнка считать, писать, различать цвета-необходимы развивашки, а потом и репетиторы. Да они даже на горшок не в состоянии научить ребёнка садиться. Читала здесь, что в четыре года... в четыре!!! дети ходят в памперсах. И многие тут это воспринимают в порядке вещей.. Ачетакова?
У них везде идёт денежная надбавка за их тупость..
Поэтому и роды платные, потому что соображалка не работает понимать, что говорит делать акушерка... Поэтому и айфон нужен... Бездарность завоёвывает место под солнцем только побрякушками...
Автор, я далеко не сторонник того, чтоб семьи разрушались. Да, конечно, лучше для ребенка, когда есть и мама, и папа. Но ударить свою жену, которая носит под сердцем твоего ребенка.... Вы уж извините-это сверхдикость. У меня в голове такое даже не укладывается. Мне Вас очень жалко, сложно Вам будет. Но если Вы решите уйти, то знайте, что жизнь на этом не закончилась и еще неизвестно, что лучше для ребенка: жить спокойно без папы или с папой, который бьет маму. Со стороны всегда просто рассуждать и давать советы, но жизнь Ваша и только Вы сами можете решить. Удачи Вам)
А жена сидела молчала в другой комнате, а он забежал и начал её бить.... Пишите ещё!))))
Тут каждая неликвидка вопит, что мужчина моральный насильник... А в обратную сторону? Пэ-эн переход?)))))
Потому что образованные женщины не бывают нищебродками. Образованные женщины многое умеют делать сами. А нищебродки за все вынуждены платить-мозгов не хватает самостоятельно научить ребёнка считать, писать, различать цвета-необходимы развивашки, а потом и репетиторы. Да они даже на горшок не в состоянии научить ребёнка садиться. Читала здесь, что в четыре года... в четыре!!! дети ходят в памперсах. И многие тут это воспринимают в порядке вещей.. Ачетакова?
Поэтому и роды платные, потому что соображалка не работает понимать, что говорит делать акушерка... Поэтому и айфон нужен... Бездарность завоёвывает место под солнцем только побрякушками...
Боже мой! Бальзам на душу ваш комментарий! Неужели кто-то мыслит, как я.
А жена сидела молчала в другой комнате, а он забежал и начал её бить.... Пишите ещё!))))
Тут каждая неликвидка вопит, что мужчина моральный насильник... А в обратную сторону? Пэ-эн переход?)))))
А какая разница молчала она или нет?
Если он её да ещё беременную бьёт ,то хоть так хоть так он неадекват
Автор,если вы сами были руководителем,то неужели не накопили на роды?Что то же должно быть,какая то подушка безопасности.
Родители у вас есть?Может на время к ним переехать,чтобы доносить беременность и родить спокойно?
Автор, вы с ума сошли? вы беременны, а заботу проявлять о нем ? это ведь вопрос и здоровья будущего ребенка....
Пусть валит и, если не может контролировать себя, то живет отдельно...
Вы уже закрыли глаза на унижение и побои, а значит наглость его будет расти...
Немедленно прекратить общение, не обсуждать НИЧЕГО, при малейшем повышении голоса, уходите в другую комнату, к родителям, куда угодно...
Пресекайте немедля, а то дальше хуже....
Не знаю ...
Один раз ударил , ударит и второй и третий. Решать вам терпеть или что то менять
Я не знаю... я не хочу оставаться, но уйти сложно. Взять и резко уйти будучи беременной сложно... но и терпеть такое тоже опасно
Все, убитые или покалеченные женщины говорили о сложности ухода от агрессивного мужа, жалели их, старались понять, прощали побои, оправдывали своё терпильство, что дети малые, им нужен отец. А наступал "момент истины" и либо сами убивали агрессора и садились на зону, либо мужья их калечили и убивали и сами отправлялись на зону. Не проще ли не испытывать судьбу и уйти от мужа-агрессора подобру-поздорову??? Конечно, мы женщины, как и сами мужчины все разные. Но, я бы ушла! А перед этим, как бывшая боксёрша-любительница, отбила бы ему почки или печень. И ударить бы себя не позволила. Меня в этом плане лучше не злить! А так, я добрая молодая женщина.
Все, убитые или покалеченные женщины говорили о сложности ухода от агрессивного мужа, жалели их, старались понять, прощали побои, оправдывали своё терпильство, что дети малые, им нужен отец. А наступал "момент истины" и либо сами убивали агрессора и садились на зону, либо мужья их калечили и убивали и сами отправлялись на зону. Не проще ли не испытывать судьбу и уйти от мужа-агрессора подобру-поздорову??? Конечно, мы женщины, как и сами мужчины все разные. Но, я бы ушла! А перед этим, как бывшая боксёрша-любительница, отбила бы ему почки или печень. И ударить бы себя не позволила. Меня в этом плане лучше не злить! А так, я добрая молодая женщина.
А я бы, как старая недобрая, сделала бы все, чтобы вас посадили... Mрази обоих полов должны сидеть!
А вы, кажется и в радиоэлектронике сечёте с p-n переходами или физику твёрдого тела изучали? Браво!
А вы, кажется и в радиоэлектронике сечёте с p-n переходами или физику твёрдого тела изучали? Браво!
За пэ-эн - переходом в вузы не ходят, их вроде ещё в субтильном возрасте классе седьмом изучают)))
А в вуз я лапти двигала за ка-мезонами, мю-мезонами и остальными "альфа- бета-гиперонами"))))
По поводу родов не соглашусь. Я рожала в лапино, хотя живу в другом городе. Уровень врачей, уровень комфорта и сервиса совершенно иной, нежели в бесплатной больнице. Я в бесплатную поликлинику вообще не пойду никогда и ребёнка не поведу. Это в принципе логике противоречит. Хороший специалист не будет за копейки работать.