Гость
Статьи
Говорить или нет???

Говорить или нет???

Прекратила отношения с молодым человеком на первых неделях беременности, будучи ещё не в курсе своего положения. Когда были вместе, очень хотел от меня ребёнка. Поставила его в известность как сама узнала, но ничего от него не требую и возобновлять отношения не хочу. Реакция у него была такая, что то ли не поверил, то ли испугался. Но мы расстались очень плохо, возможно он был сильно обижен. Сегодня узнала пол ребёнка, был порыв написать ему, с добром, просто поделиться радостью, без продолжения общения, даже не интересен его ответ. Просто чтобы знал. Но подруги отговаривают, типа это унизительно, зачем набивать ему самооценку, он решит, что хочу вернуться итд, неужели со стороны это будет выглядеть действительно так, будто навязываюсь?

Опрос
Сказать?
К
16 ответов
Последний — Перейти
безотцовщина

если девочка, не говори, плюнет, а если мальчик, может заинтересоваться и вернуться

Гость

Что унизительного? Вы родите нового человека. У него есть мать, и есть отец. Дайте этому отцу шанс быть родителем. Это же ваш ребенок, вам все равно на НЕГО? Сами пишите, что плохо расстались (вы что ли виноваты где-то оказались?). Вы не давите, не манипулируйте. Просто напишите что-то вроде: "у меня (МЕНЯ) будет сын/дочь, сегодня была на узи". Дайте ему возможность все обдумать и добровольно подтянуться (НЕ К ВАМ, А К РЕБЕНКУ). Вы мама теперь, вам не ваши "хотелки и дразнилки" надо обдумывать, а надо действовать в интересах ребенка. А в интересах ребенка - отец, хоть какой, даже если плохонький. Понятно, что алики и т.д. если что через суд, но любовь и внимание отца, прогулку в парке совместную хотя бы раз в месяц и поздравление с днем рождения вы через суд не стребуете.

Гость

Если нормальный мужик и вы, и расстались не из-за измен или треша - может, наоборот всё нормализуется и возьмёт себя в руки.

К
безотцовщина

если девочка, не говори, плюнет, а если мальчик, может заинтересоваться и вернуться

Мне не надо, чтобы он возвращался) И девочку он как раз-таки очень хотел, часто говорил об этом

Автор, а какая разница, какого пола ребенок, это может как-то повлиять на отношение к вам бывшего? Имхо, свою реакцию он уже показал. По моему опыту, подавляющее большинство мужиков хотят детей только на словах, а как их желание становится реальностью, то сразу трусят и сливаются. Боятся ответственности, да и по сути, их хотение детей продиктовано инстинктом. Так что с вашей стороны это манипуляция и попытка затолкать в загс пузом.

К
Марьяна

Автор, а какая разница, какого пола ребенок, это может как-то повлиять на отношение к вам бывшего? Имхо, свою реакцию он уже показал. По моему опыту, подавляющее большинство мужиков хотят детей только на словах, а как их желание становится реальностью, то сразу трусят и сливаются. Боятся ответственности, да и по сути, их хотение детей продиктовано инстинктом. Так что с вашей стороны это манипуляция и попытка затолкать в загс пузом.

У меня в теме все написано, мне ничего от него не надо, семью с ним не хотела и не хочу! Элементарно поделиться новостью, всё-таки не чужой человек, а отец ребёнка. Но это желание на эмоциях было, сейчас начинаю понимать, что наверное не стоит

Гость

Дер_ьмо разводка.

К
Гость

Дер_ьмо разводка.

Лучше бы разводка

К

У меня в теме все написано, мне ничего от него не надо, семью с ним не хотела и не хочу! Элементарно поделиться новостью, всё-таки не чужой человек, а отец ребёнка. Но это желание на эмоциях было, сейчас начинаю понимать, что наверное не стоит

Вы уже поделились, а вообще и правда разводка.

К

Если вы правда от него ничего не хотите, то зачем? Вы его в известность поставили, где вас найти он знает. В случае, если ему будет интересен его ребенок, какого он пола и все остальное, он придет сам, это просто. А пока - вы унижаетесь и пытаетесь затолкать его в загс.

Гость

Скорей всего автор типичная *** содержанка. Залетела от старого мужика и видать от того нечем поживиться, поэтому и ведет себя так. Расстались тоже скорей всего по причине унижения его в плане финансов.

безотцовщина

Это от мальчиков нужно плеваться, бесполезные существа. Девочки нормальным мужчинам не повод для расстройства, дочка - папина любовь

Гость

Если он сам не звонит, не пишет, не интересуется вашим состоянием, хотя бы один раз в месяц, то сообщать пол ребенка не стоит. Когда родите, напишите ему смс

Гость

Напиши пол и предложи ему тест ДНК если он не верит что ребенок его. Может он хотел бы быть папой, просто не поверил тебе или что ребенок его, и будет ребенка всей душой любить, и хоть вы и расстались малыш заслуживает папу.

Гость

Всё зависит от того, что Вы сама хотите. Если планируете в будущем записать его отцом, получать от него алименты и предоставлять общение и воспитание ребенка, то непременно скажите. Если хотите "владеть" ребенком единолично и растить его исключительно сама, не желаете присутствия осеменителя в жизни чада, то ничего говорить вообще категорически не стоит.

Гость

Вы лучше знаете этого мужчину и представляете, что от него ждать. Чем иметь плохого отца, ребенку лучше его вообще не иметь. И конечно, если Вы не нуждаетесь отчаянно в алиментах, лучше быть записанной как мать-одиночка. Иногда лучше получать мизерное, но стабильное пособие от государства, чем месяцами-годами гоняться за неуловимым папашей ради его копеечных алиментов. И каждый раз ходить к нему на поклон за разрешением .... Хочет мужчина быть отцом - пусть будет , но без юридических прав на ребенка. За смешные алименты плохой человек вынет из женщины всю душу, станет контролировать ее жизнь, настраивать ребенка против матери, а иногда может и сломать ей личную жизнь и будущее. Отец может без согласия матери забрать ребенка и возить его по просторам необъятной Родины, запретить ребенку выезд за границу на отдых, на ПМЖ, если мама соберется в брак с иностранцем или получит выгодную работу, если мама захочет отправить ребенка на учебу за бугор и тд. Так же бабушка-дедушка могут законно вытребовать через суд общение с внуком, которое не всегда идет ему на пользу. И присоединиться к травле его матери ...И за смешные алименты папаша имеет законное право требовать с ребенка, когда тот вырастет, алименты себе на нетрудоспособность, старость или инвалидность.
Очень хорошо обдумайте, тот ли человек этот папаша, чьего присутствия Вы захотите в жизни Вашего ребенка, да и в Вашей собственной, если он проявит рвение? Записать отцом легко. Но потом лишить отцовства невероятно трудно, практически невозможно.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: