Придирки в шутку.
Например, муж пришёл домой, я освободила журнальный столик от бумаг, слова мужа: «Ты все убрала? Или скидала все в кучу и в ящик?»
Я ему вопрос: «А разве такое было?»
Он: «Нет, я пошутил»
Дальше в другое время: «О, да ты посуду вымыла! Или поставила грязную в шкаф?»
И такие комментарии все время.
Девочки, как осадить?
Он считает, что это юмор... а я в шоке.
Ему объясняла много раз... бесполезно.
Сегодня снова «Ой, ты три часа готовить будешь, опять лягу голодный»
Я не выдержала, давай орать: «Да за всю жизнь ты ни разу не лёг голодным, вечером то пицца домашняя, то котлеты... и т.д»
Он в ответ: «Шучу»
И так каждый день. Очень падает самооценка.
Достаете грязную тарелку из шкафа. Ужин готовите и подаёте через 3часа, как просил. И можно подкалывать в том же духе.
Он вас так гнобит, свою самооценку повышает.
"Ему объясняла много раз..." -
Наказать надо - без котлет, без чего-то ещё.. а про с**с :" Я сегодня на тебя обиделась за то, что сказал так-то, и я не хочу тебя сегодня". И его спать на диван или на кухню на пол. Букетом/конфетами и просьбой о прощении он не может отделаться, А как? - твоя забота.
Как позволяешь с собой обращаться - так и обращается:)
Пошутите тоже: оставьте его голодным :)
Пробывала. Не срабатывает. Тут выдал « ты шуток не понимаешь, орать начинаешь. С тобой не поговорить».
Я ему « милый, так почему шутки именно ко мне, я что такая смешная? Или меня уколоть хочется, аж зубы сводит».
Такое чувство, что он реально не понимает, почему я обижаюсь.
Да я не идеальная хозяйка, но я работаю и если есть силы, всегда чисто, ну в ужин это обязательно. А он ляпнет и ему то смешно, а вот мне до слез обидно.
Не любит вас, так выдает свое недовольство, вуалируя под шутливый прием.
Пробывала. Не срабатывает. Тут выдал « ты шуток не понимаешь, орать начинаешь. С тобой не поговорить».
Я ему « милый, так почему шутки именно ко мне, я что такая смешная? Или меня уколоть хочется, аж зубы сводит».
Да я не идеальная хозяйка, но я работаю и если есть силы, всегда чисто, ну в ужин это обязательно. А он ляпнет и ему то смешно, а вот мне до слез обидно.
У меня бывший был 1 в 1 такой. Постоянно говорил очень похожие обидные вещи, говорил, что шутит. А на мои обиды отвечал, что я слишком обидчивая и у меня нет чувства юмора.
7 лет вместе были. Расстались, ни о чем не жалею, сейчас замужем за человеком, который так не делает и вообще классный.
А у вас это у него пассивная агрессия. Он недоволен либо вашими отношениями (это не значит, что вы виноваты, это вообще может у него запросы непомерные), либо собой, а вымещает на вас. Но он никогда сам в это не поверит
Тут его бесит что-то, может вы за его счёт живёте, может он просто постарел и его всё раздражает, может он считает, что он делает для вас больше, чем вы для него, может вас обвиняет в чем-то. Это скрытая агрессия. Можно или слать в попу его словесно каждый раз или продумывать, как разойтись, потому что дальше будет хуже, конфликт будет нарастать. Может вам нужно жить отдельно. Ласково с ним нельзя, его это будет ещё больше раззадоривать.
Сочувствую вам. Орите или живите раздельно, иначе никак
Автор, а он всегда таким был? Просто если это черта характера, то поменять человека невозможно
Ну и кстати, про "орать начинаешь": тоже так было, если ему спокойно объясняю, что шутка была не смешная и мне обидно, он начинает говорить про то, что чувства юмора у меня нет и отказываться. Не понимал, что мне это обидно, пока не расплачусь, тогда сразу "Ой, так ты и правда обиделась, я не думал, что это так тебя задевает". Да ладно?!
А если после спокойных объяснений и его отмазок разорусь: "А нормально сначала не могла сказать?". А чем я, блин, последние 10 минут занималась?
Исправить полностью не смогла. Когда чуть не расстались несколько раз, стал меньше так шутить и быстрее верить, что мне правда обидно. На объяснение этого ушло почти 5 лет. Но я к тому времени уже разлюбила и решила расстаться.
Ваш муж не умеет держаться правильно с женщиной. Такие "приколы" нормальны в мужской среде, никто не обижается. Не знаю как это лечить.
1. Дать почитать литературу, что мужчины и женщины разные, женщине нужна нежность.
2. Сделать "прикол" над ним, и сказать "шучу". Но что бы прикол заболел. Примерно, убрать всу еду с дома, котлеты с песком сделать, он - что такое? А что, шутка. Разве ты не шутник? И пусть голодным спит, подумает. Или за что-то эго любимое задеть - машину, компютер. Примерно машину припарковать на другой улице, и сказать - "я машину продала, мне деньги на прическу были нужны". Через 2 дня машину вернуть и сказать - "Ну что, шутник, нравится с тобой шутить, или только с другими".
Если с едой пошутит - можно еду унитаз спустить - сказать - вот, я тоже могу шутить, нравяится?
С первого раза он не поймет, надо 2-3 раза остро его "шуткой" ударить, что бы он за тобой бегал, и говорил "Дорогая, хватить шутить уже, пожалуйста!"
Ой девушка, так и вы пошутите: милый, я взяла с твоего счёта денег и мы с девочками едем в санаторий спа/Хакассию в поход/ на море на 5 дней. Продукты в холодильнике, рецепты в интернете. Чао!!
Автор, а он всегда таким был? Просто если это черта характера, то поменять человека невозможно
Он по натуре пессимист.
В начале ещё самом начале семейной жизни он мог сказать « что ты радуешься, у нас много проблем». Я как здравомыслящей человек спрашивала : « какие проблемы? У тебя руки нет? Ноги нет? Родные померли? Или детям жрать нечего?. Он « нет, тут всё нормально». Я ему « ну тогда заткнись и радуйся жизни». Он поменялся очень сильно. Перестал ныть, начал больше радоваться жизни. Но вот вновь появившийся сарказм, меня просто начал пугать. Я человек, который привык именно к конструктивной критики., а не надуманной. Если, что-то не так, скажи. А не порть мне настроение выдуманными фактами.
Несколько лет назад я поступала в Вуз, он сказал « не радуйся, его ещё закончить надо». Ох тогда был скандал вплоть до развода, я ему пояснила, что мне проще мужа сменить, чем в негативе жить. Все он понял. А сейчас вот новый способ.
Он у вас тупой.
Я такой юмор терпеть не могу, это признак человека, которому скучно и хочется до кого-то до*баться, примитив.
Три книги хотя бы приобретите:
"12 стульев", Джеральда Даррела любое произведение, П.Г. Вудхауза любое.
Сами почитаете и ему подсунете или на пальцах объясните, чтоб врубился что такое юмор.
Сегодня поставила вопрос ребром: « Мне надоело и наверное все надо заканчивать. Этот дисбаланс приведёт меня к нервному расстройству или алкоголизму. Больная я буду нужна только родителям и им на старости лет обуза».
Он это выслушал, почему то обиделся сам и пошёл спать... вот это поворот.
Получается он ещё и обиделся
Сегодня поставила вопрос ребром: « Мне надоело и наверное все надо заканчивать. Этот дисбаланс приведёт меня к нервному расстройству или алкоголизму. Больная я буду нужна только родителям и им на старости лет обуза».
Ну естественно, ждёт извинений. Умоляю, не делайте этого. Он вас раздавит тогда. Извинятся должен он, причем долго и мучительно
Еще с детьми работает такая фигня:
" Твои друзья, если это услышат, подумают, что ты тупой"
Напугать, чтоб было перед сообществом.
Ток намекнуть, что не оценят, а при всех его не надо дураком, конечно выставлять)) обидится и не простит
Автор, а вы не срывайтесь, а тоже шутите в ответ, например так:
- Милый, ты на работу пошёл? И как тебя до сих пор не выгнали, ведь у тебя руки из *опы растут?
- Дорогой! Ты выкинул мусор? Или выкинул его из окна?
- Любимый, у тебя встал сегодня! А то я думала, как обычно - так и не встанет и я опять лягу спать голодной.
Девочки, честно вот такая маленькая фигня, а выбивает из колеи и потом чувствую себя разбитой. Ладно бы реально факты были, а то ведь просто лишь бы ляпнуть.
Я бывшего мужа так перед разводом осадила, до него мгновенно дошло. Он мне тогда про лишний вес сказал, мол поправилась сильно, я ему ответом « ой тебе бы тоже в одном месте это бы не помешало, а да забыла, там такие размеры на всю жизнь))). Но это я сказала уже прямо в тот день, когда вещи собрала и мне было на него наплевать. В новом браке я тоже могу так ответить, что у него бы комплекс появился, но почему то жалею. Пока хочу до крайности не доводить.
При сексе ему скажите - ты сегодня меня до оргазма доведешь,или как всегда наскоро стрельнешь и выдохнешься?))
- Милый, ты на работу пошёл? И как тебя до сих пор не выгнали, ведь у тебя руки из *опы растут?
- Любимый, у тебя встал сегодня! А то я думала, как обычно - так и не встанет и я опять лягу спать голодной.
Точно. Возьму на заметку
Девочки, честно вот такая маленькая фигня, а выбивает из колеи и потом чувствую себя разбитой. Ладно бы реально факты были, а то ведь просто лишь бы ляпнуть.
Я бывшего мужа так перед разводом осадила, до него мгновенно дошло. Он мне тогда про лишний вес сказал, мол поправилась сильно, я ему ответом « ой тебе бы тоже в одном месте это бы не помешало, а да забыла, там такие размеры на всю жизнь))). Но это я сказала уже прямо в тот день, когда вещи собрала и мне было на него наплевать. В новом браке я тоже могу так ответить, что у него бы комплекс появился, но почему то жалею. Пока хочу до крайности не доводить.
Такое хамство надо присекать. Он как вампир сейчас вами питается. А аппетит, как известно, усиливается в процессе. Лучше всего( если возможность есть) сказать, что устали от его шуток, и поехать куда-нибудь лечить нервы)) хоть к маме, хоть к подруге. Пусть подумает немножко о приоритетах
Идея классная, но он не поймет. Тоже просто обидится. Такие шутники не понимают таких же шуток в их сторону. Когда они свои шуточки говорят, не хватает у них эмпатии почувствовать себя на чужом месте. А когда на них шутят - вообще не связывают со своим поведением.
Попробовать стоит, конечно, но мне кажется, что не поможет.
Идея классная, но он не поймет. Тоже просто обидится. Такие шутники не понимают таких же шуток в их сторону. Когда они свои шуточки говорят, не хватает у них эмпатии почувствовать себя на чужом месте. А когда на них шутят - вообще не связывают со своим поведением.
Попробовать стоит, конечно, но мне кажется, что не поможет.
Ещё больше комплексовать станет. А там уже от пассивной агрессии до активной- взмах рукой
Почитала. Оказывается, дофига у кого такая же проблема. Один ответ:"шутка!" Как будто и не говорила раз 100, что мне не нравится. Да, скорее, дело в том, что надоело все и вся. Блин, мне-то тоже надоел, я же стараюсь в рамках держаться! Сидим по разным комнатам, не разговариваем почти. Ночью пошла в туалет :' описалась?!" Нам по 60, кстати. И надоел, а деваться некуда.
Вот смотрю на эту ситуацию.
И аж простите « блеввть» хочется. Остроумные прямо.
Чувствую не выдержат мои нервы.
У меня старший брат почти так шутит, так уже три жены от него сбежали. И мы с ним не общаемся. Тоже, все умным пытался показаться, за счёт оскорбления жён.
Да правильно.действует на самооценку.
На это надо с другой стороны посмотреть, наверно уже есть кто то на примете.Вот и начал доколупываться, и так и сяк. Вы внимательно послушайте его, мужики что дети , если проскакивает хоть чуть чуть сравнение хоть с кем или чем, значит уже есть краля на примете.
Он не шутник, а просто циник, который шутит за гранью дозволенного. Есть такие люди, и не обязательно в семье это бывает. И на работе, и в школе, и в институте. Ответ прост, на хамство отвечать хамством , только так, или в пятак
Вы два дебила
В постель ложитесь и говорите-опять 2 минуты или хоть три продеожишься?
Ответочка:"Милый, ты сегодня меня нормально отжаришь или как всегда?"
Возможно ваш муж - абьюзер, поздравляю. Постепенно в вас будет накапливаться это "плохое настроение", упадёт самооценка. вы будете ходить с чувством недооценённости, обиды. Потом смиритесь. Что-бы вы не сделали - вам самой это не будет приносить радости: ни чистота, ни желание приготовить что-нибудь вкусненькое, ни желание сделать сюрприз.
самое милое, что происходит это постепенно. Вам вроде не на что жаловаться (это шутки ведь) , но вы незаметно загоняетесь в депрессивное состояние...
Надеюсь я ошибаюсь. потому что от абьюза спасение только одно: полный разрыв всех контактов.
настолько класический вариант абьюзера... Вы ничего не сделаете с ним. Всё будет только хуже.
Он питается вашим плохим настроением. Не важно: выводят вас из равновесия его шутки или вы переживаете из-за несправедливости его реакции.
Поймите: ваше состояние - его цель. Не важно, каким путём он этого добивается. Вы же нервничаете? Да. Вам не хорошо? Да.
Вот и всё.
***, ***, *** конченное твой муж. Сочувствую.
Если после его шуток Вы чувствуете себя разбитой, а он ходит довольный, значит Ваш муж - ВАМПИР. Постарайтесь научиться спокойно относится к таким шуткам, тогда он не сможет подпитываться вашей энергией. В тот момент, когда вы расстриваетесь он забирает Вашу эергию.
книга в помощь автор Т Танк
"Бойся ,я тобой" Прочти на досуге
Просто ваш юмор с его не совпадает... Я изночально когда знакомлюсь, для меня важен очень и юмор также.. Тупой юмор, тупые шутки, с которыми не совместимость.. Но он по другому не умеет.. Увы
Это у вашего мужа нет чувства юмора, плоские подколы. После таких не смешных шуток, хочется спросить:"смеяться после слова лопата".
А оставьте мужу все дела. Тогда и вопросы отпадут. А у вас появятся... шутливые)
подавайте на развод. Пошутите. Когда разведут поделите имущество. Пошутите. Выйдите замуж за другого. Пошутите.
Извините. но охота вам так жить всю жизнь? Дальше хуже будет
Какая самооценка? тут конкретно муж видит в жене уборщицу, кухарку ну и бесплатные секс услуги. И жена старается все услуги выполнять качественно и быстро. Ну есть и хуже- когда к этому набору жена выполняет роль жертвы. Так что вам просто нужно посмотреть честно.. Если вы просто не рады замечаниям - то значит вы не поняли что вас используют.
Это я называю ""токсичный человек"",с такими тяжело,я рассталась
А чего вы так напрягаетесь с уборкой- кормежкой? Сделайте так как он шутит-спячте хлам, не сделайте ужин. Скажете что пошутили. И дальше на каждую его такую шутку делайте зеркально.... Поголодает, да и о учится так доставать
у меня подруга такая...считает что просто это у нее такое чуство юмора. я просто приучилась пропускать мимо ушей, так как у нашей многолетней дружбы есть много положительных для меня сторон, да и я сама не ангел
Автор, а вас реально задевает? почему бы не ответить - конечно милый, все грязное, но тебе не привыкать - поешь и так...Да, милый не убрала, но так ты у меня для этого есть и идти на диван читать книжку
На любой его подкол вы должны отвечать "да". Посуду грязную поставила - да, милый. Лягу спатють голодным - да, милый. И так всегда.
Перестаньте готовить и убирать, пусть сам покрутится. А ещё можно тоже пошутить, после секса, типа "что? и это всё?", а потом сказать "ты юмора не понимаешь".
Скотина ваш супруг, извините за резкость. Надо вам отвечать ему в том же духе: "Ты помылся сегодня? Или второй месяц будешь грязным ходить?". Или так: "Ты на работу? Тебя ещё за воровство не выгнали?". Тогда, может, и поймёт что-нибудь.