Здравствуйте, попала в сложную ситуацию, устала плакать, хочу услышать ваше мнение, что делать.
Мы с Леонидом, Алисой и Марией вместе дружили со школьной скамьи. Мария - моя сестра. В 9 классе к нам пришел Александр. Сразу после последнего звонка мы сыграли 2 свадьбы: Леонид и Алиса, да мы с Сашей.
Вместе и поступили в институт педагогический, а после постепенно устроились все в одну школу работать. Вскоре муж ко мне охладел и уехал с друзьями на Байкал, теперь он геолог. А я встретила нового мужчину, вот уж ирония судьбы, учителя французского в нашей школе. Сестре и друзьям он сразу не понравился, мы даже на какое-то время стали меньше общаться, но постепенно все вошло в привычное русло.
У Алисы и Леонида в то время уже рос сын. Нам с мужем бог ребеночка не дал, муж ушел!
Я очень переживала этот период, и единственные, кто был со мной рядом в тот сложный момент, это Леонид и сестра Мария. Алиса к тому моменту уволилась из школы и уехала заграницу работать. С тех пор их отношения с Леонидом постепенно сошли на нет.
Прошло несколько лет, я получила повышение до завуча, а вскоре сменился и директор, им стал Леонид. Мария решила, что должности мы получили незаслуженно и перестала с нами общаться, что стало для меня настоящим ударом, самый родной человек поступил так жестоко!
Из некогда большого круга друзей остался только Леонид. Однажды мы остались с ним наедине, изрядно подвыпив. За много лет таких моментов было не мало, но, девочки, в этот раз все было по-другому. Он смотрел на меня так, как не смотрят на просто друзей. Да и у меня в груди что-то йокнуло. Мне Леонид всегда нравился, но я не допускала такой мысли, ведь я уважала Алису и любила их семью.
Чувствую, что Леонид - та самая любовь, которая уготована мне судьбой, но его взрослый сын против нашей связи, да и брак с Алисой не аннулирован. Мы к тому же еще и подруги!
Я совсем не знаю, что делать. Реву ночами напролет. Хочет простого женского счастья хотя бы на старости лет, но совесть говорит, что нельзя..
Забыла написать, что Леонид при этом считает Александра лучшим другом. И честно рассказал ему о своих ответных чувствах ко мне. Сейчас они пытаются эту тему не затрагивать во время общения.
Ну если очень хочется, то можно. До конца жизни будете плакать, что не попробовали. Алисы в заграницу уехала, муж здесь. А брак как? По телефону? Не очень понятно. Сын взрослый насколько? 18 есть? Тогда уж пора жизнь свою строить, а не папкой руководить. А вообще вот это все надо с любимым обсуждать. А то вы решаете, а ему может и так норм
А француз где?
Так любит что уехал ?)это уже собака на сене
Так он сам ушел. Женщина, не тащите на себе весь этот груз бывших мужей, ушедших подруг и тп. Надорветесь. Вы моральных обязательств перед ними не несёте. А мужики между собой разберутся
Ну если очень хочется, то можно. До конца жизни будете плакать, что не попробовали. Алисы в заграницу уехала, муж здесь. А брак как? По телефону? Не очень понятно. Сын взрослый насколько? 18 есть? Тогда уж пора жизнь свою строить, а не папкой руководить. А вообще вот это все надо с любимым обсуждать. А то вы решаете, а ему может и так норм
брак - никак. Просто по документам. Сын взрослый, женат уже даже.
Так и чего ревем? Может просто мужчина тормозит? Совесть вас гложит за что? Пусть любимый с женой разводится, если это просто формальность. Сына убалтать - это вообще тоже его задача. Ну да, странненько все вышло, но жизнь иногда и не так закручивает
вот-вот! Уехал, а потом мне всю жизнь плел, как любит и скучает, когда изредка приезжал. Да и я ведь любила. Да и второй раз замуж вышла ему на зло...
Ну вы взрослая женщина понимаете что это любовь к самому себе и он хочет что бы вы его ждали , для его эго или если его все выгонят к вам вернуться. Вам решать как поступить, но попробовать стоит , а сыну мужчины можно и не говорить ( понятно что он за мать будет, если все сложится отец должен с ним поговорить никак не вы)
Ну вы взрослая женщина понимаете что это любовь к самому себе и он хочет что бы вы его ждали , для его эго или если его все выгонят к вам вернуться. Вам решать как поступить, но попробовать стоит , а сыну мужчины можно и не говорить ( понятно что он за мать будет, если все сложится отец должен с ним поговорить никак не вы)
Постепенно это до меня дошло. Сейчас к нему чувств нет. А за Леонида переживаю еще потому, что вдруг не сложится, я тогда потеряю единственного друга. У меня никого больше не осталось. за 30 лет столько вместе прошли, да еще и коллеги же. В школе разговоры уже пошли.
Уйдут уйдут ведь без возврата года пригодные к разврату!
Постепенно это до меня дошло. Сейчас к нему чувств нет. А за Леонида переживаю еще потому, что вдруг не сложится, я тогда потеряю единственного друга. У меня никого больше не осталось. за 30 лет столько вместе прошли, да еще и коллеги же. В школе разговоры уже пошли.
Вот чем больше неопределенности, тем громче разговоры. Два взрослых уже человека, 30 лет считай рука об руку. Что у вас там может не сложиться?
мало ли что в школе говорят. Главное это ваше личное женское счастье!!! Не слушайте никого и живите так, как считаете нужным! Вам просто завидуют!
Судя по тому как ты меняешь мужиков, у тебя такой любви еще много будет, после каждой рюмки.
Дорогая, понимаю вас. Есть у меня одна коллега... два года встречалась с одним молодым человеком, тоже тогда работал у нас. С виду не скажешь, что мужчина приятный, мрачный, молчаливый, никто не одобрял такую пару, но она его любила. Женщины...
К ней стал клеиться один парниша из другого цеха. Ну закрутилось - завертелось как оно бывает..
С тем мужчиной пришлось порвать, конечно. Гладко вышло... сначала пропадал в командировках, затем уволился совсем. Ну изредка появляется у нас сейчас заглядывает...
...Это должна была быть история со счастливым концом, но еще не все!!! Парниша тот ей начал изменять, а потом вовсе уехал, бросив мою коллегу одну!!! Честно знаете... я была в ауте. и была единственной кто от нее не отвернулся... ох дальше можете осуждать конечно, но с этой коллегой мы стали так близки... она меня подвозит до работы, после рабочего дня можем сходить в ресторан... вот планируем совместный отпуск, и как-то я не знаю, все так закрутилось. Не знаю, девочки! А ведь мне 31. Есть сын, но живет не со мной. Как отреагируют другие, без понятия..
И еще пунктик: до того, как все началось с коллегой, ее первый мужчина предложил мне помочь с машиной, давно не доберусь до нее, ну не так уж хорошо разбираюсь в этом, понимаете... а я согласилась... он конечно пропал с радаров так и не появившись, но сам факт! Как-то это все я не знаю...
так какой будет вывод... а вывод такой... дорогая, не впутывайтесь в отношения, если не уверены, что ваши узы, крепко связаны! Чувствуете что то не так - уходите из них! А если нет... счастья вам!!! И Любви, самой настоящей и искренней! А ребеночек может еще будет, дай БОГ вам СИЛ!!!!!
Какой семейной жизни, если они живут отдельно хз сколько лет. У сына семья своя уже. Отец по вашему сдохнуть должен в одиночестве, с чувством утраченных возможностей. Читать научитесь, прежде чем людей оскорблять.
Да и сын пусть своей семьёй занимается, а не лезет в отцовскую жизнь. Яйца курицу не учат! Вот, когда взрослые дети, семейные дети возражают против нового брака отца или матери, я усматриваю прежде всего их шкурный интерес. Понимают, что придётся делиться наследством с новым супругом отца или матери. И ещё нежелание понять, что отец или мать тоже способны любить и создать новую семью. Обычно считают, что нЕфига никого любить, любовь и брак это для молодых, а пожилые пусть внуков воспитывают, а не любовями занимаются, стары для этого уже. Вот и тут сын возникает не по делу, прижать его. Но это пусть отец прижимает. А я бы поговорила с сыном и сказала, не мешай мне, мОлод ещё учить мать. Что конкурента при наследовании усмотрел в моём любимом? Смотри, не прекратишь вражду, вообще ничего не получишь. Дети эти ещё и не только на наследство рассчитывают, а на текущую помощь, боятся, что им и внукам меньше плюшек будет и сейчас отламываться. Везде шкурный интерес, деньги правят бал.
Да ты бабонька чудеса творишь!Свою семью не сохранила и чужую разваливаешь!
Что же скажут на это в районо? Любовь ботаников. Это так миленько.
Свою жизнь слила, так теперь и жизнь других на обочину отправить хочешь? К тебе первый муж вернется и спросит с тебя. А после вернется жена Леонида и она спросит с него. И кто вы после всего этого бардака будете? Друзьями точно не останетесь, раз. И все по итогу разбегутся по углам, два. Так и внуки Леонида от его сына что увидят? Безнравственость бабушек-дедушек, скандалы, склоки? Ваше время закончилось. Дайте дорогу молодым. Мудрость приходит с внуками. А у вас нет детей, потому и глупа как юная девочка. Не мешай никому. А лучше удавись, если не можешь справиться с собой. Потомства всё-равно нет, жизнь прожита зазря. Так что всё, заворачивайся в саван и гаси свет.
А я полагаю, что в Вашей истории ключевым является - совесть. Остальное всё не так важно. Вы с собой боритесь такое впечатление, что-то типа внутреннего конфликта. Необходимо на мой взгляд Вам подумать, что же по отношению к Леониду испытываете: любовь или же любовная зависимость? Сложный вопрос. И если любовь, то вернувшись в школьные годы, почему Александр, а не Леонид. И почему сейчас, спустя много лет в Леониде появилось то, чего не было в школьные годы.
Вы так пишите, что везде границы. Это формирует два состояния: несчастье (одиночество, не понимание) и счастье, которое "может дать" или "даёт" Леонид. Какое-то непонятное ожидание будущего, хотя Ваша реальность здесь и сейчас - "Реву ночами напролет".
Тю. Глупо. Зачем терпеть. Если хочешь то спи с кем хочешь. Зачем себя насиловать
Автор ,Вы пишите ,что Алиса уехала работать и жить за границу ,а их отношения с Леонидом сошли на нет .Люди живут врозь .Не вижу проблемы ,пусть разведутся . Сын уже взрослый , а дети в основном все эгоисты ,знаю на собственном примере .Если у Вас любовь друг к другу ,создавайте семью и живите в счастье .Жизнь у нас одна и она быстротечна .Желаю Вам счастья !
Свою жизнь слила, так теперь и жизнь других на обочину отправить хочешь? К тебе первый муж вернется и спросит с тебя. А после вернется жена Леонида и она спросит с него. И кто вы после всего этого бардака будете? Друзьями точно не останетесь, раз. И все по итогу разбегутся по углам, два. Так и внуки Леонида от его сына что увидят? Безнравственость бабушек-дедушек, скандалы, склоки? Ваше время закончилось. Дайте дорогу молодым. Мудрость приходит с внуками. А у вас нет детей, потому и глупа как юная девочка. Не мешай никому. А лучше удавись, если не можешь справиться с собой. Потомства всё-равно нет, жизнь прожита зазря. Так что всё, заворачивайся в саван и гаси свет.
Я с Вами совершенно не согласна . Они брошены своим мужем и женой ,которые живут где хотят и как хотят .Автор пишет отношения Алисы и Леонида сошли на нет .Хорошая жена живет с мужем и воспитывает детей ,а не болтается по заграницам .Сын уже взрослый ,пусть устраивает свою жизнь .Люди могут быть счастливы в любом возрасте .