Гость
Статьи
как пережить …

как пережить расставание с абьюзером

Добрый вечер. Сегодня я ушла от абьюзера. Были вместе 2 года, из них 1,5 года жили вместе.В первый раз поднял руку через 3 месяца совместной жизни. И наверное потому, что эти 3 месяца он не употреблял …

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

6 месяцев назад закончила такие отношения. Тяжело, ощущение, что виновата сама, обида за то, что допустила к себе такое отношение. Смотрела много роликов, где психологи рассказывают о сути манипуляций. Сейчас полегче стало, но ещё не совсем. Послушайте Анну Богинскую, у нее много на эту тему, очень подробно. Считаю, что такая информация жизненно необходима.

Гость
Гость

Я сейчас в процессе развода вот с таким же абьюзером. Это мой второй брак, любила его, думала, что вот наконец-то моя судьба. Сделала для него немыслимо много. Всегда зарабатывала больше, покупала машину, строила дачу, растила детей, родила ему дочь и сына, которого ждали все члены его семьи. Единственный мальчик и внук в их семье. Он пил, сначала по не многу, потом началось каждый день, сидел дома с детьми, пока я работала, к вечеру когда доходил до кондиции, устраивал пьяные ревнивые скандалы. Где я была, с кем разговаривала по телефону, почему так долго сижу в интернете и т.д потом начал оскорблять моих старших сыновей от первого брака, постоянно кругом все были виноваты.за 6 лет брака многое пережила, и туки распускал, и оскорблял постоянно, и всегда меня винил в своих срывах и пьянках. По итогу ушел, на пике очередного пьяного скандала, вещи не взял, мол потом заберет, но это уже в сто первый раз. Я решилась на развод, умом понимаю, что пора начать себя любить и ценить, документы в суде, вещи его все собрала, лежат ждут хозяина уже неделю. Он за это время написал один раз, спросил как дети. Денег им не оставил. Умом я все понимаю, живу с детьми и мамой, она мне во всем помогает. Но боль душевная такая, что хочется выть. И тоска не отпускает. Все в кучу, злость, обида, любовь, тоска, делать ничего не хочется, хочется просто спрятаться ото всех , но нет возможности. Подскажите, как не сдать назад и пережить это. И как долго будет рыдать душа?

Такая же ситуация , только без брака и детей. У меня история такая .12 лет прожила в браке с идеальным человеком . Все было хорошо у нас . Дочь красавица и умница 9 лет . Мне 38 . Муж погиб полтора года назад . Спустя 8 месяцев в соц сетях заобщалась с человеком , не собиралась даже встречаться и к не отпускала еще гибель супруга . Общались просто месяц , потом встретились …я сразу почувствовала что у него сложный характер , но что то зацепило . И пошло поехало . Сначала не замечала что алкоголь его проблема . Мы год вместе с перерывами . Из него коньяк почти не выходит . По ночам скандалы на почве что мне пишут в соц сетях и прочая ерунда , хотя у него там подруг из прошлого не мало , но всегда я во всем виновата . Как психи уходит к себе . Год почти не работают , на больничных , не хочет да и постоянный коньяк в организме ему не дает . Он был 5 лет в браке , я разговаривала с его женой. Она ушла по той же причине что не смогла уже это терпеть , а точнее ее выдернула мать из такой жизни …вчера опять поругались .все так же как и пишут позволяет оскорбления в мой адрес , ужасные слова говорит , но меня к нему тянет и все , все вокруг говорят уходи от него . Что он полное г…0 и меня вообще не стоит . Он ограничивает меня в общении со всем моим окружением , я как птичка в клетке , мне даже никто из друзей не звонит когда знают что я с ним . Но он отсетливо считает что все в жизни делает правильно . Ему и мама и сестра говорят , он не слушает никого …. Тяжело мне … не думала что в такое вляпаюсь

Гость
Гость

Срочно найти нового мужчину и переключится, заставить себя

Новый не помогает. Даже если он ангел

Гость
Гость

Самое главное, чтобы он вас не преследовал и не угрожал. Я 5 лет прожила с таким прид#рком, ещё и замуж за него умудрилась выйти. Пил, бил, унижал, оскорблял. Когда год назад пыталась уйти, сказал что убьёт. Маме моей позвонил, сказал, если дочь ваша уйдёт, вы найдёте её мёртвой. Страшно, очень страшно. Я осмелилась уйти полгода назад, потому что обстоятельства так сложились и была реальная возможность. Иначе бы наверно не смогла. И то все эти полгода он меня преследует. Так что, автор, если он за вами не ходит и вас не достаёт, то радуйтесь. Фиг с ним с эмоциями, с переживаниями, главное чтобы он до вас не добрался.

Я 11 лет жила, унижал, поднимал руку,не содержал,меня не одевал и не обувал,жила так что воздух с ним в помещении тяжёлый, ушла ...угрозы, слежка, сказал если узнаю перерублю пополам, предупредил что от меня не отстанет сказал не так все просто раз связалась терпи, завтра буду работать с психологом говорит поможет мозг в кучу собрать и посмотришь на него другими глазами но будь готова ко всему и во время вызвать милицию

Гость

Милая девушка у меня похожая ситуация , я мучилась 5 лет, сначала не бил чере 4 месяца ударил, бабу в дом привел я застукала, потеряла время зря мне 43 и я не хочу себя мучить, правильно что ушли, не возвращайтесь он не измениться и другая так же пострадает, поверьте, и все это у него с пьяну , да и с трезву мог налететь, когда ему правду говоришь, он ее ох как не любит, по голове бил пьяный и в лицо в итоге фингал а я работаю в начальниках, как не крути я ушла .

Гость

Как я Вас понимаю... 😞 Тоже унижения, оскорбления терпела, а зачем? 🤷 Драки были, но Слава Богу без таких синяков особо. Пил и пьёт каждый день😞 2 детей от него. Терпела долго, почти 9 лет, перенесла тяжёлую болезнь из-за стресса, и спрашивается зачем🤷🤷🤷 Сейчас в разводе. Я устроилась на работу, обеспечиваю теперь себя. Живу с детьми у родителей, в покое никак не оставит, продолжает отравлять жизнь😡😡😡 Я верю, что всё у нас с детьми будет отлично👍🏻👍🏻👍🏻 И я пересмотрев свои взгляды на жизнь, на мужчин- встречу наконец-то достойного мужчину ☝🏻☝🏻☝🏻

Гость
Гость

Срочно найти нового мужчину и переключится, заставить себя

Как психологи говорят не стоит быстро вступать в новые отношения, иначе будет повторение того же самого. Надо сперва оправиться от этих токсичных отношений. А потом уже на трезвую голову и в новые окунаться головой 😊

Гость

Девушка, вы не одна такая… Встречалась с абьзером-нарциссом 6 лет. Расставались на пол года, но он снова пришел якобы с «осознаниями». Хочу рассказать. По-началу абьюзеры-нарциссы очень красиво ухаживают, выставляя себя чуть ли не героем и принцем на белом коне. Когда они вас добились, их интерес к вам просто резко сходит на «нет». Они перестают дарить цветы, называя их пустой тратой денег. Время, проведенное с вами- выставляют «одолжением» для вас. Мне говорили «и че ты психуешь, я же с тобой уже торчал на этой неделе». Ваши встречи ограничены лишь тем временем, когда он хочет побыть с вами. Это может быть даже встреча раз в год. Праздники он с вами не отмечает, никаких сюрпризов вам не делает, дорогие подарки в вас не вкладывает. Он отгорожает вас от его круга общения и вашего, никогда вас не поддерживает, если вы с кем-то поругалась. Если вы возмущаетесь и пытаетесь донести до него, что скучаете и с вами так нельзя- он называет вас «ебанутой», а потом еще и клевещет на вас своему окружению, мол, он «бедный» от вас терпит. За собой недостатков он никогда не видит, зато если вы не дай бог скажете что-то банальное, что ему не понравится- вы автоматически злодей года. Он будет самоутверждаться за вас счет, возвышать себя над вами, говорить, что вы должны его «устраивать», иначе найдет другую. Говорит он это специально, чтобы сделать из вас несчастную и удобную, манипулирует вашими чувствами. Любыми способами показать ему, что это плозо- вам не удастся. Они все «переворачивают» и вы перестаете осознавать эту реальность и просто чувствуете, что вам плохо. А когда вы говорите ему искренне и открыто, что вам плохо и больно- так ему это и надо. Это якобы ваше «наказание» за то, что вы (как вещь) - его не устраиваете. В любой компании он будет с вами холоден и отстранен. У меня мои знакомые даже один раз спросили «а это точно твой парень?». И вы оказываетесь в «ловушке», якобы вы в отношениях, но по сути их нет.

Гость

Нет всего того от него, что вы должны слышать и чувствовать в нормальных здоровых отношениях. А все, что вы начинаете чувствовать- это подавленность, отсутствие энергии и сил (которые он из вас выкачал), апатию, равнодушие и шаг за шагом скатываетесь в самую настоящую депрессию. За свои манипуляции и выходки, вы никогда не услышите от него извинений, все, что он вам скажет «сама виновата, довела». Был даже случай, у него есть подруга детства. Мне он наговорил, что облапал ее на заднем сидении, что она местная «***», мы «договорились» забыть прошлое и что он с ней никогда больше не будет общаться. В один прекрасный день, я ему звоню - он сбрасывает. Я приезжаю к нему и вижу, как он с ней гуляет, обнимает. Она уходит и он потом замечает меня. Нет, совесть его не замучила. Он сказал на это «я буду с ней общаться» итд. Сказал, что на моих глазах «*** всех баб будет». Моя голова тогда была как парализована… Я сходила с ума от угроз «тебе пальцы оторву, на место тебя поставлю если не успокоишься»… Один раз я захотела прекратить это, приехала к нему(хоть и обида на душе скребла), а он избил, вытащил за волосы и сказал, чтобы я больше не появлялась. У меня была боль, злость, я не могла ни питаться нормально, ни спать ночами, была жуткая тревога. Я делала отомстить ему за всё это…. Это самое ужасное, что вы можете испытать… а любила я его сильно, готова была все простить… но только со временем осознала, что это не любовь…. В общем… Своей этой подружке детства он сказал, что я якобы «сошла с ума на ровном месте и не даю ему покоя, так как я душевно больная какая-то». Параллельно, он выводил меня регулярно на эмоции своими угрозами и враньем, а я эмоционально срывалась, поддавалась… А ему это только было «на руку» выставить меня сумасшедшей. Самое ужасное, когда я спрашивала у его родных- они считали его «золотом», мол это я «виновата», что его прям до скотского поведения «довела».

Гость

Хотя я ему писала сессии и помогла получить диплом, работая в учебном заведении, тянула себя и его. Думала ему тяжело на работе, пока не узнала, что на самом деле на работе он играл в игрушки на телефоне и ему было скучно. Помочь мне сделать сессию или самому заняться своей- он даже и не думал. Возвращаюсь к истории… Так вот, своей этой подруге он за меня говорил одно, а мне за нее другое. Он меня провоцировал, я срывалась писала ему ужасные слова в ответ, просила это прекратить, а он эти сообщения пересылал своей подруге и скулил ей мол посмотри какие гадости она мне пишет на «ровном месте». Потом, у меня появилась дикая усталость, я могла ничего не кушать по 2 дня… купила пачку за пачкой.. Писала ему, что его выходки сильно влияют на моё здоровье.. Вы думаете, ему стыдно стало? Нет. Это длилось пол года, я наслушалась тонну угроз и натерпелась тонну клеветы в свою сторону. К Новому году, моё здоровье не выдержало и я заболела ковидом. Встречала праздник с температурой под 40. К тому моменту он затих. Написал, что едет в «командировку» от аэропорта в Москву. На самом деле, он просто кинул меня и поехал гулять с братом, веселиться на Новый год. В следующем году, вы думаете, он что-то осознал и извинился? Нет. Он сказал, что это Я его «довела», я «сама виновата». И ему надо было уехать, так как это он устал от меня!!! Это он сообщил перед моим днем рождения. Да, дарил подарки, сейчас они мне все противны, так как по сути я их «выпрашивала»… Я создала для себя только «иллюзию» отношений.( защитная реакция психики). Он подарил мне роскошный букет лилий на 25 лет, перед тем, однако, я его это сделать попросила. И он не ответил «хорошо, любимая», он сказал «такая как ты - не заслуживает»…. Когда его звали гулять подружки- он спокойно кидал меня под любым предлогом, якобы «я устроила ссору». Когда ему было скучно- возвращался. Осенью, когда я заболела, вы думаете, он приехал заботился? Нет. Он разъезжал по морям и веселился.

Гость

Перед Новым годом 2025, сказал, что у него кто-то есть. И сказал, если я его устраивать не буду- уйдет. Оклеветал внеочередную свою знакомую. Моей маме начал написывать, мол я такая «плохая», а он весь такой «бедный». Я приехала, мол, давай телефон, посмотрим какой ты бедный, чего моей маме врешь. Он сказал «я всяким *** телефон не даю», при чем, он у меня первый и никого кроме еще не было. Далее добавил «будешь лезть, я тебя так толкну, что не встанешь». Далее сказал « я знаю, что с тобой кончено поступаю, но другие же меня считают «солнышком». Параллельно к этому, весь период этих так называемых «отношений» на свои обиды, я слышу от него «тебе показалось, не выдумывай». Параллельно к этому, он меня НИКОГДА не поддерживал. Я много работала, зарабатывала, еще и двойную сессию тянула, у меня на разгулы не было времени. Соответственно и с друзьями встречалась редко. А от него регулярно слышала «хахаха, ты такая конченая, у тебя даже друзей нет». Он еще и тайно от меня бегал по нашим общим подругам, которые со мной нехорошо тоже поступили.

Гость

Ну что я могу сейчас за себя ответить. Дура? Да. Сейчас «зализываю» раны. Пытаюсь разобраться в первую очередь в себе, почему вообще меня к такому говну тянуло.

А вам девушки, совет. Слушайте свое сердце, слушайте свое тело. И если оно вам говорит «беги»- не смотря ни на что, уходите без оглядки. Семью вы не построите с нарциссом, манипулятором и абьюзером. Счастливыми вы не будете. А все ваши слова поддержки в его сторону, всю вашу помощь- он никогда не оценит. А только будет «цепляться» к мелочам и швырять вас как вещь, когда ему удобно. И запомните, никогда вы уже это *** «изменить» к лучшему не сможете! Оно вам делало плохо - осознанно. А вы срывались - на эмоциях, потому, что любимый человек вам делал больно. Не вините никогда себя, не бойтесь рассказывать такие истории, это не вам должно быть стыдно!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: