Народ, вправьте мне мозги, пожалуйста. Я, как это модно называть на форуме, разведенка с прицепом. Дочке 5 лет. У меня хорошая работа с руководящей должностью и нормальной зп. Есть квартира, в которой …
Автор, если вам не хочется жить на одной территории с мужчиной - не живите. Сейчас не 19 век, а на осуждения бабушек с лавочки можно (и нужно!) забить болт.
Делайте так, как ВАМ удобно. Вы с дочерью - это уже семья, и НОРМАЛЬНО не хотеть принимать в вашу семью других членов (каламбур получился😀). У ребенка уже есть родной отец, может, ей вовсе и не нужен чужой дядька в доме, а вы все за нее решили. Для мужской помощи по дому вызывается "муж на час". Для получения эмоций вовсе не обязательно ни переезжать к мужчине, ни тащить его к себе.
Принимайте решения с помощью мозгов, а не стереотипов.
Кажется это форум - чемпионат по обесцениванию. Мужчины - обесценивают женщин, а женщины - обесценивают мужчин. Я приведу грубую аналогию. Все люди - это разные животные (разные психотипы), любовь у крокодилов, не то же самое, что у жирафов или енотов.
И потому, бесполезно пояснять разным породам, как им жить.
"Сердце полное жадности, гордыни или ненависти - не свободно."
Грегори Робертс.
Там, где живёт голый прагматизм, в ответ вы встретите абсолютно то же зеркальное отражение.
Да, есть браки по расчёту, и возможно кого-то это устроит на какое-то время.
Поймите, что если человек отдаёт своё, а в ответ это же не получает - он уходит.
А что вы готовы отдать? То и получите в ответ. Есть люди разных психотипов, всего их 16, и у всех свои ценности. Если ценности пары не совпадают, они не будут вместе.
"Пока в твоей жизни не найдется места для человека, который был бы для тебя не менее важен, чем ты сам, ты всегда будешь одинок.
Противоположностью одиночеству является не совместная жизнь, а душевная близость."
«…глубоко в наших сердцах мы знаем, что мимолетный любовник не согреет, а поверхностное счастье перерастет в беспричинную грусть и навязчивые мысли: Действительно ли в моей жизни есть любовь?» Сердцем мы знаем, что должно быть что-то большее, и стремимся к тому, чего еще не нашли.
Ричард Бах «Мост через вечность»
у меня большой доход пассивный, достатточно свободного времени, нет обязательств ни перед кем, в сторону *** никогда не посмотрю, даже близко не подпущу к своей жизни, делай выводы на какого мужчину ты можешь претендовать. Такие уж принципы почти у всех обеспеченных мужчин, другое дело если ты как то развивалась внутренне, лет 5 -10 без отношений тогда вэлкам.
не хочешь не встречайся))))))))) жизнь то твоя
Ну, если бы было не за чем то ты тут не писала бы.
Да тоже незачем. Серьезно. Всем движет любовь. Когда человек любит, он хочет другому сделать приятное. Я не исключаю, что если влюблюсь, приму и нищего и с детьми, приведу в дом, накормлю и спать уложу. Но это когда буду уже влюблена по уши. А сейчас я пытаюсь смотреть трезвой головой. По любви я уже замуж выходила, хватит с меня.
Я абсолютно с вами согласна.. Все это прошла. И от мужчины отказалась.... Не хочу. Пришла с работы. Перекусила. Упала. Лежу. А тут мужик в дом. Он мне уже на периоде ухаживания уже надоел. Каждый день ему встречи нужны. На работе не надрывается. У утра работает-после работы желание встретится. В ночь-на работе спит. Он не устаёт. Дом а ему делать нечего. Мне-прийти домой ноги вытянуть. Чужие не нужны. Любить-не люблю. Не скучаю. Жалко конечно как человека, но сходится не хочу. Встали в" чем мать родила", я и дочь. Мне не надо этого всего..
Тебе не надо,..точно..
Ага, конечно, зелен виноград :))) помогите мне самой себя убедить, что мужчина мне не нужен, чтобы я на себе потом не тащила мужика, который меня использует. Я Вам сэкономлю время - мужчина Вам нужен, сами прекрасно это понимаете, пока это будете отрицать, так и останетесь в тупике. Второе - конкретно этот мужчина Вас использует, это видно по письму, хоть Вы на это и закрываете глаза. Хватит себя обманывать - расставайтесь сэтим мужчиной и ищите того, с кем не будет таких опасений у Вас. Пусть у него доход и будет меньше, но Вы будете уверены в том, что не придется все тащить одной
Это где написано что он использует автора?....автор, здесь на форуме куча таких тем, и их уже давно обмусолили, и куча женщин доказала на собственных примерах, что можно жить с такими мужчинами в любви и согласии...просто нужно распределить роли в семье...бывает такое, что супруга зарабатывает больше мужа, и что тут такого? Пусть этот мужчина занимается бытом, ну или помогает вам в быту, детьми и т.д....переложит на себя часть ваших дел и проблем...подставляйте ему плечо, смотришь и его поднимете до своего уровня...то что он заботится о своем ребенке, это очень хороший показатель
При разводе виноваты оба,если судить по статье то Вам никто не нужен и дальше Вы ни уживетесь ни с кем.
Если есть такие вопросы, то мужчина не нужен. Когда вопросов не возникнет, тогда да - в омут с головой. Моё мнение. Я долгое время не хотела отношений, меня устраивали свидания периодически, потом и они не нужны стали. Хотелось спокойствия. А вот пару лет назад захотела снова семью. И хотя сыну уже 18, ещё родить, хотя страшно и непонятно, как это сейчас. Вопрос в другом: как теперь совместить все свои желания с возможностями.
Но семья, где изначально стоит вопрос "а надо ли?" точно не нужна. Особенно, когда это ещё и двух детей рикошетом заденет
Зачем ВАМ нужен был папа вашего ребенка ? Задайте себе вопрос. Слушать или читать в паутине, равносильно обножать прелести за витриной магазина
Люди руководствуются практичностью,а надо руководствоваться чувствами.Если есть любовь,даже думать не надо,а если не нет живите и ждите,она придет...Меркантильность никогда к хорошему для души не приведет.У Вашей дочки своя судьба,у Вас своя,не надо об этом забывать.Заботится и любить ее,конечно,надо,но не надо забывать о себе.Кто знает,какие сюрпризы ещё преподнесет жизнь.Верное плечо человека гораздо надёжней любой зарплаты,но...если это плечо любящего человека.
Жить в одиночестве могут или святые, или сумасшедшие, все остальные осознанно или неосознанно ищут себе пару. Причем мужчины ищут женственность, а женщины мужественность, это мы говорим о здоровых людях. Люди, которые разбрасываются стереотипами, вешают нелестные ярлыки, используют, это люди нездоровые и от них надо держаться на расстоянии, не впускать в свое ближайшее окружение. Тратьте время не на выяснение почему человек г@вно, а на то, чтобы провести время с хорошим человеком, который ваши взгляды разделяет и поддерживает. Почему многие мужчины не хотят жениться? Если это мужик, наделенный мужественностью, он подсознательно ищет женственность, когда найдет - тогда и женится, а современные женщины сами наделены мужественностью, которую они взращивают в себе с пеленок, "ты всё сможешь, ты сильная, тебе никто не нужен", взращивается комплекс "ясама", с такими живут недомужики, у которых нет этой мужественности и им ее надо добавить, хотя бы в качестве женщины рядом. Соответственно и женщина с ярко выраженной женственностью ищет сильного мужчину, а таких на фоне независимых и самостоятельных женщин сейчас все меньше и меньше. Мужчины набрались женских качеств от женского окружения, женщины растеряли женские, данные ей при рождении, потому что женщин проще гнобить и растить рабочую силу, а не богиню и хранительницу очага. Женские качества врожденные,а мужские приобретенные.
Внимательно прочитайте 8-е сообщение в теме. Три вопроса. Твой сценарий принцессы капризульки применим максимум двадцатилетней фитоняшкой, красивой и ухоженной. Но бабища под сорок лет и с чужим ребенком - совсем иной сорт.
Что значит бабища под 40 и с чужим ребенком? Мне 37, я в отличной форме, занимаюсь спортом, слежу за собой, в доме все отлично. Сама зарабатываю побольше многих. В отличии от 20 летних много плюсов. Да и мужчин моего возраста тоже поискать хотя бы без живота, не говоря уж о доходе. Вот и получается содержу себя, детей и еще мужика должна обслуживать? Здорово получается.
1. Зачем нормальному мужчине разделять бремя забот по выращиванию чужого ребенка?
2. Зачем нормальному мужчине принимать приоритетность нужд желаний и капризов чужого ребенка над своими образом жизни привычками и просто прихотями?
3. Как чем и в какой мере женщина должна компенсировать мужчине неудобства от проживания с чужим ребенком чтобы он не задавался первыми двумя вопросами?
Это женщина чужого ребёнка автоматически "кормит и одевает". А мужчина нет. Как правило, в таких семьях жена сама тянет лямку.
Пиииззздддеееж🙈
Вот тоже похожая ситуация, я тоже "***" и когда вижу на горизонте мужчину, который мне нравится и мог бы быть потенциально моим, то как представлю, что он приходит в мой дом, в мою жизнь, а я очень много работаю, устаю, времени вечно не хватает, и тут мне надо что-то готовить ему, и чтоб порядок был в доме, и постоянно себя в боевой готовности держать (эпиляция, педикюр, красивое белье), и понимаю, что у меня нет ни сил, ни времени ни лишних денег для этого потециального мужика))). Я прихожу иногда с работы в 9-10 вечера, еще что-то по дому делать, потом секситься, да я лучше приду, наскоро перекушу, чем бог послал и спать лягу в старой пижаме, клубочком свернувшись. А так как я женщина добрая и сама себя обеспечиваю, ко мне еще и липнут всякие убогие и проблемные, то с алиментами в ползарплаты, то с маленькой или нестабильной зп, то еще с какими-то проблемами личными-психологическими-квартирными-денежными. А я хочу, чтобы мужчина свои проблемы сам решал, и еще и мои может вдогонку. Иначе я его уважать не буду.
Еще и ребенку подросшему как то надо объяснять, почему дядя чужой в доме, а то и в спальне маминой, куда его девать то, ребенка, отселять рано еще. Так что забила я на это дело, до тех пор, пока не попадется мужчина беспроблемный, серьезный, который мою жизнь изменит к лучшему и облегчит, а не нагрузит меня еще больше. При этом я приняла бы легко и с ребенком мужчину, но с условием, что я ухожу на работу попроще, а он обеспечивает меня финансово, чтобы у меня на 2 детей, дом и секс времени, сил и денег хватало.
А мужики, я так догадываюсь, в определенном возрасте уже не любви и семьи ищут, а бабу с квартирой и бесплатными столом и сексом, или с деньгами и машиной, чтоб ее не содержать, а еще и самому в шоколаде быть, а в вашем случае еще и няньку бесплатную иметь для их ребенка. Пусть ищет ровню себе ваш мужчина, или тянется до вашего уровня, сейчас и без образования люди зарабатывают, было бы стремление к этому.
Молодец! Прямо в корень! Слово в слово! У меня та же ситуация и те же мысли. Даже полегчало. Спасибо!
Я вот тоже поняла, что мужчина не нужен. Мне не нужно, что бы кто-то со стороны говорил комплименты или обесценивал. Я знаю, кто я есть. Рестораны, красивая одежда - я могу сама оплатить. Жилье есть. Мне не нужен донор. В отношениях с мужчинами больше проблем, чем счастливых моментов. И уж тем более прыгать по уям в высшей степени глупо, т.к. ценить женскую честь, автор, нужно. Ну, если менталитет гулящей крепостной, ничем не выведешь.
Для секса нужен, если секс нужен, но встречаться в свободное время, чтобы дочь не видела этого мужика. А больше он вам не нужен не для чего, наслаждайтесь жизнью.
Автора поддерживаю. Я бы вообще мужчину с ребенком вряд ли приняла. Это целый геморой поладить с чужим дитем. Это какая нагрузка на Женщину ложится?
Пахать на работе, прийти домой отдраить все жилье, уроки, готовка... потом себя в порядок привести и ДАТЬ ему так, чтоб он доволен был. Если вы думаете, что такая он зайка - это на берегу. Как только пересечет порог дома - забудьте. Там будет - ты должна должна должна.
Дело даже не в зп, а в том, что мужчине удобно скинуть гемор с домом и детьми на вас, а если бонусом зп высокая - о, это сказка)
После работы будете за хорошим пивком бегать ему)))
все хз
мужчины все в последнее время фуфуфу
Тю, я же что не человек?! Просто капельку реализма автору будет полезно. Пока она до уровня нашей Ритульки не скатилась.
Собралась кучка ни кому не нужных баб и , типо, поддерживают друг друга, смех. Кому вы нужны, старые перечнецы, смотришь на таких и смешно, пыжутся чего-то. PS: для тех, что ты делаешь на бабском сайте-в дзене вылезло, почитал, посмеялся, женат на красивой АДЕКВАТНОЙ любимой женщине, вот у много лет, дочке 12. Сочувствую вам, королевы, ***.
Да это не только у ***, у одиноких девушек аналогичный шлак. По себе знаю. А просто встречаться с ними не получается?
А нахрена ей просто с ним встречаться?Она привыкнет к нему,поймет в конце концов,что не ровня он ей,потом самооценку свою со дна будет сошкрябывать.Не,автор,не надо вам самодостаточной женщине это!НЕ НАДО!В жизни полно радости и без нищего уя!
Конечно одной жить в кайф, для себя любимой. Не понимаю, на фига женщины на себя хамут надевают в виде проживания с мужиком- обуза же настоящая. А жить с мужчиной надо только когда вот прямо хочу хочу, с ним хорошо реально, а не потому что " так надо и быть как все" и он " вроде хороший" и прочие отговорки и бла бла
Точняк