Народ, вправьте мне мозги, пожалуйста. Я, как это модно называть на форуме, разведенка с прицепом. Дочке 5 лет. У меня хорошая работа с руководящей должностью и нормальной зп. Есть квартира, в которой …
Вы правы, вам мужчина не нужен, т.к. вы самодостаточная женщина. Но есть, как вариант в потребности сексуальной жизни, купить резинового друга.
Чужих детей не бывает. Полюбишь мужчину полюбишь и его ребенка! Ведь настоящая женщина не та, что родила, а та что воспитала!
Правильные опасения. И какой это эгоизм - вы пахали ради благополучия дочки и рисковать им было бы нечестно по отношению к ней.
И мало ли чего там мужчина хочет - может вообще в вашу квартиру прописаться! - предложите этому кандидату гостевой брак.
Уж поверьте, если мужчина захочет семьи именно с вами он сможет убедить вас делом, а не просто предъявлением своих "хочушек"!
А что-то человеческое вы к нему не чувствуете? Если вы встречаетесь и вам , что с ним, что без него-разницы нет, то это не ваш человек. Вам должно быть с ним рядом как минимум комфортно и приятно, а если вы считать начинаете, что он из себя представляет, значит думаете сгодиться или нет.
У вас нет личных границ - вы отдаете ему власть и даже этого не замечаете. Не эпиляцию ради него делать и красивое белье - а дал он денег - будет и эпиляция и красивое белье. Не дал денег - никакой эпиляции и белья. Вот так вот все измените в голове и мужчина перестанет быть проблемой. Дал он, может он, сделал он - все будет. Ничего он не дал - ваша жизнь осталась как и была. ВСЕ!!!!!! Научитесь уже этому пониманию, наконец, осознайте его!!!
Вы прям не серебряная коробочка, а золотая дырочка.
То есть если денег никто не дал так и ходить немытой и косматой?
Как уже опустились , торгово промышленные отношения кругом . Ну я тоже не за содержание нищебродов, но и ждать от мужика на содержание своих маникюров и тюнинга не буду
Полностью согласна
На своем опыте вам дам совет. Не стоит. Именно так и будет- будете тащить все на себе. И отказывать. Хороший, порядочный, но..... вы так потом пожалеете. Живите для себя и дочки. Не стоит покупать свинью ради одной сосиски. Тоже жду помидоров.
Я не читала других комментариев. Но Ваш вопрос меня заинтересовал. У меня есть муж, любящий и заботливый, есть у нас почти 20-я дочь, самая замечательная. Но я заметила что в последнее время отношение к друг другу несколько потребительское. Ты мне, а я тебе. Хотя заработки у него были поначалу были больше, сейчас почти уровнялось. Секса у нас практически нет, как брат с сестрой, еще и спорим часто... Но о разводе речи нет, он почти каждый день мне признается в любви, верный, я тоже. Это что и семья называется? Но видимо так и есть...
Тебе может и не нужен мужчина, а ребёнку нужен отец .Безотцовщина это психологическая инвалидность . Когда мама и папа друг друга любят, то они как бы свою любовь на ребёнка транслируют, и тогда ребёнок вырастает полноценным человеком и самое главное там есть правильный пример семьи для воспитания .А так ребёнок станет жертвой мамкиного эгоизма . Там мамка и ребёнок замыкаются друг на друге, и этот проклятый круг уже не разорвать .Жизнь безотцовщины не удачно складывается .
Время все расставит на свои места. Вот увидите.
Все нормально у вас в голове и мозгах, ищите мужчину для удобных вам отношений, и все будет ок!
Если у бабы есть деньги, то это проблема
Я вас прекрасно понимаю,эгоизм вполне естественный и действительно зачем вам ухудшать уровень своей и дочкиной жизни?.Я думаю вам просто следует сразу оборвать с таким кандитом в его же интересах,что бы он не питал иллюзий.
Автор, у меня отец умер рано, и всю жизнь моя мама выходила замуж, один из ее мужей в 9 лет ко мне пытался приставать (пьяный был) , хорошо, хватило ума убежать к подруге. А последний муж вообще умудрился в меня влюбиться...хорошо, я уже с ними не жила, замужем была. И то проблемы были... У соседки муж изнасиловал ее дочь от первого брака (пьяный), сказал,
что "перепутал", самое странное, что так они и продолжали жить, не развелись, дочь его ненавидела всю жизнь, пока замуж не вышла. Мою одногруппницу изнасиловал пьяный отец (!) . Думаете, маргинальные семьи? Нет, вполне благополучные, зарабатывающие мужья, не пьяницы, так, культурно выпивающие по праздникам. Я не думаю, что все мужчины насильники, но очень и очень многих посещают такие мысли, и случаев домашнего насилия, склонения с сексу несовершеннолетних в нашей стране много, к сожалению. Разумеется, после развода у меня ни разу не возникла в голове идиотская мысль, что нужно срочно своей дочери в дом привести чужого мужика. Пока дочь была маленькая, мы путешествовали, читали, гуляли, рисовали и лепили целые города, готовили вкусные блюда...Было чем заняться. Сейчас ей 14, уже свои интересы, вокал, гитара. Плюс у меня ответственная работа, тоже немало сил и времени отнимает. Ни разу я не пожалела о том, что не вышла замуж за это время.
Но мне проще, я больше всего ценю свободу, и полностью материально обеспечена. И внутренней потребности в ком-то, чтобы был рядом, нет. Допускаю мысль, под старость лет сойтись с любовником, но не сейчас.
Вот, дочь вырастет, отделю, тогда посмотрим, пока нет, нет и нет. Зато у бм была мысль вернуться к нам и прихватить с собой своего ребенка от любовницы. Был послан, разумеется.
Вот я тоже подумала, что мне тогда придется ухудшать свое качество жизни и свои хотелки до его уровня. К примеру, я всегда стараюсь покупать дочке качественную одежду и обувь (зимние костюмы так точно), его ребенок ходит в чем попало. Если жить вместе, то либо всем покупать хорошее, либо всем что попало. На всем хорошее явно моих денег не хватит.
Он потому и заботливый, что нищий. Сооит ему более менее опериться, он тут же расправит крылья, а оперится он за ваш счет довольнт быстро.
Вы совершенно правильно мыслите: вы содержите себя и дочку, зачем вам еще содержать двух человек?
Вот один в один такие же мысли. Это с одной стороны. А с другой вроде как умом я понимаю, что семья нужна. А кому и зачем? Семья - это труд, я там была и знаю. Конечно мужчине надо готовить. Я обычно готовлю дочке только то, что ест она, а сама доедаю просто и никаких проблем. Мужчине же нужно будет первое, второе, третье и компот. Я понимаю, что все это буду делать ради любви, мне возможно даже будет приятно. Да и хочется же любить и быть любимой в конце концов. Но с детьми то все по-другому. Я вообще детей больше не хочу. Тяжело мне это. Кто-то любит детей, хочет рожать и рожать, любит играть с ними и тд, я поняла, что не мое это.
Про готовку Вы в точку, я с дочкой также живу)) и как подумаю, сколько готовить придется и этот сресс всегда 'при параде' быть, то любовь к себе перевешивает желание семейной жизни)) хотя, возможно, Вы просто не влюблены так, что голову потеряли. Иначе не мучились бы таким вопросом
Автор, у меня отец умер рано, и всю жизнь моя мама выходила замуж, один из ее мужей в 9 лет ко мне пытался приставать (пьяный был) , хорошо, хватило ума убежать к подруге. А последний муж вообще умудрился в меня влюбиться...хорошо, я уже с ними не жила, замужем была. И то проблемы были... У соседки муж изнасиловал ее дочь от первого брака (пьяный), сказал,
что "перепутал", самое странное, что так они и продолжали жить, не развелись, дочь его ненавидела всю жизнь, пока замуж не вышла. Мою одногруппницу изнасиловал пьяный отец (!) . Думаете, маргинальные семьи? Нет, вполне благополучные, зарабатывающие мужья, не пьяницы, так, культурно выпивающие по праздникам. Я не думаю, что все мужчины насильники, но очень и очень многих посещают такие мысли, и случаев домашнего насилия, склонения с сексу несовершеннолетних в нашей стране много, к сожалению. Разумеется, после развода у меня ни разу не возникла в голове идиотская мысль, что нужно срочно своей дочери в дом привести чужого мужика. Пока дочь была маленькая, мы путешествовали, читали, гуляли, рисовали и лепили целые города, готовили вкусные блюда...Было чем заняться. Сейчас ей 14, уже свои интересы, вокал, гитара. Плюс у меня ответственная работа, тоже немало сил и времени отнимает. Ни разу я не пожалела о том, что не вышла замуж за это время.
Но мне проще, я больше всего ценю свободу, и полностью материально обеспечена. И внутренней потребности в ком-то, чтобы был рядом, нет. Допускаю мысль, под старость лет сойтись с любовником, но не сейчас.
Вот, дочь вырастет, отделю, тогда посмотрим, пока нет, нет и нет. Зато у бм была мысль вернуться к нам и прихватить с собой своего ребенка от любовницы. Был послан, разумеется.
Любовь ребенка безусловна, я с Вами согласна..но! Любовь мужчины, поддержка, регулярный секс также нужны. Нельзя противопоставлять эти вещи, это две параллельные жизни-женщина и мать. Не забывайте, что модель семьи у ребенка формируется гляля на отношения родителей. Счастья Вам!
1. Зачем нормальному мужчине разделять бремя забот по выращиванию чужого ребенка?
2. Зачем нормальному мужчине принимать приоритетность нужд желаний и капризов чужого ребенка над своими образом жизни привычками и просто прихотями?
3. Как чем и в какой мере женщина должна компенсировать мужчине неудобства от проживания с чужим ребенком чтобы он не задавался первыми двумя вопросами?
а никак. пусть идет этот мужчина лесом.
В ситуации автора все наоборот, если вы не поняли. Женщине, если она будет с ЭТИМ мужчиной придется понизить свой уровень жизни. А оно ей надо?
Эгоизм ваш включился вовремя. Зачем вам снижать уровень своей жизни ( и главное жизни своего ребенка ) и брать на себя чужого ребенка? встречайтесь так.
Права ты, и не парься. Тебе не надо это 100%. У меня аналогичная ситуация. Гостевой брак и всё. А смысл? Тебе прийдёться вкладывать и эмоции и деньги. Да, да. Забей ищи ровню.
Разный доход говорит о том, что он Вам не пара. Ничего не получится, хоть и человек хороший...А так я вас очень понимаю, я тоже на руководящей должности и мне хорошо и так. Мужчина должен улучшать жизнь, а не делать ее хуже. А тащить мужика к себе в квартиру - это ужас ужасный и вообще неприемлемо. И еще, мне очень странно, почему у него низкий доход, хорошие строители, экскаваторщики, дальнобойщики вроде неплохо получают...и образование не нужно...А если он не хочет ни на что заморачиваться, а просто работает охранником, меня бы это насторожила...Да и отсутствие В/о все равно скажется на общении, говорить вам будет не о чем...поэтому лучше уйти из отношений, пока сильно не привязались...
Чужого не полюбите как своего,а требовать будете что бы вашего любил. И где справедливость!? Женщины с ребенком это эгоисты,в лучшем случае мужику даже без ребенка достанется 1/4 уважения,так что с тек кто Вас устроит нужно создавать равноправную семью, а Вы к этому не готовы,так что проще будет иметь друга в лице мужчины,во всех случаях выгоднее!))
Побрилась и одела хлопковые трусы из Ашана за 70 рублей. Да, женщины расстилаются неизвестно зачем от неуважения к себе, конечно.
Вот это точно, в семейной жизни должно быть всем комфортно. Для романтики стриптиз и пеньюар, но это разовые истории. А всегда напомаженной и в кружева быть утомительно да и ни к чему.
Не количество"аленей" сокращается, а растет число мужиков (как и женщин) за чертой бедности. Такова ситуация в России. Вы (мужики, которые бегают по форумам и пишут эту чушь) такие же никчемные, как и бабы, которые не могут себя прокормить. Вам бы друг с другом дружить, а не поливать друг друга грязью, потому как ни эти бабы, если они никакущие) никому не нужны, ни вы - такие же неудачники с зарплатой в 40 тысяч и съемной или ипотечной квартирой.
Внимательно прочитайте 8-е сообщение в теме. Три вопроса. Твой сценарий принцессы капризульки применим максимум двадцатилетней фитоняшкой, красивой и ухоженной. Но бабища под сорок лет и с чужим ребенком - совсем иной сорт.
Это при условии, что этой как вы выразились "бабище" этот мужик нужен. А если нет (как в данном случае) то ей пофиг какими он там вопросами задаётся и задаётся ли вообще. Вот пофиг и все. Мне вот лично пофиг, о чем он там думает и что, по его мнению, я ему должна. Нет - скатертью дорога, все взрослые люди. А что бы жить с человеком должно быть хорошо, причём как мужчине, так и женщине. Если кому то надо ломаться под отношения то нафиг такие отношения нужны.
Люди не бывают самодостаточными сами по себе. Муж или жена нужны не для удовольствия, а скорее для познания себя, саморазвития, возможности найти себя в другом. В этом смысле мужчина и женщина нужны друг другу. Но вот подходящий ли это для вас человек - это вопрос. Разница в образовании и достатке может стать проблемой как для вас так и для него - а вернее для нормальных супружеских отношений. Но если вы и ваш супруг готовы работать над собой, чтобы пережить это - в принципе можно дерзать, и если получится построить брак при таких сложных условиях, то только через глубокий духовный рост каждого из вас.
Но надо понимать, что это сложная задача и не от вас только она зависит, а и от второго человека. Для мужчины такая разница в достатке и образовании может стать серьезной психологической проблемой в отношениях. Готовы ли вы оба менять себя идти до конца?
точно не нужен и тем более с проблемами
А я не понимаю, зачем человек, который прекрасно знает что ему надо, а что ему не надо спрашивает у людей совета. Ориентируйтесь на свои желания и потребности. Потому что у каждого свое. Вот вы спрашиваете нужен ли вам мужчина, соответственно прекрасно знаете, что не нужен. А я вот отлично знаю, что мне мужчина нужен без всяких посторонних советов. Ну догадайтесь что лично я допустим, вам посоветую.
У меня такая же ситуация. Мне 34 года, дочери 12 . Муж умер 2 года назад Все есть. Как только доходит до совместного проживания. Я ухожу
Видите как ВЫ женщины не хотите чужих детей!!! Не смогу полюбить итд... И все это воспринимают нормально... А вот от мужчины женщины ждут совсем другого... типа если любит меня должен любить моих детей итд подробно можно увидеть в объявления знакомств... Интересно ПОЧЕМУ ТАК??????
Воспитывайте дочку, которая вырастет эгоисткой и когда заболеете, ей будет некогда Вас навещать. Вы заведёте котов, которым будете прислуживать и убирать ***. А когда Вас парализует от инсульта, голодные коты начнут Вас жрать живьём. Вот такую жизнь Вы заслужили.
Видите как ВЫ женщины не хотите чужих детей!!! Не смогу полюбить итд... И все это воспринимают нормально... А вот от мужчины женщины ждут совсем другого... типа если любит меня должен любить моих детей итд подробно можно увидеть в объявления знакомств... Интересно ПОЧЕМУ ТАК??????
Да все очень просто. Женщины, в основном, просто неспособны на любовь к мужчине. Суждение, что если любишь человека, то полюбишь и его ребенка, по сути верное. Вот женщины на это не способны. Они просто используют мужчин, а не любят их. Они не хотят делить ресурсы мужчин, с их детьми. Умные мужчины это видят. Влюбиться для мужчины, это катастрофа. Нельзя вас любить. Кроме редчайшых исключений.
Ждёт она помидоров! А с какой радости мужчина должен полюбить твоего чада? Эгоизм на лицо. А зачем ты мужчине? Он сам в состоянии всё делать по дому,единстаенно,что у него нет-это секс,он и правит всем,почему и женятся все,что был всегда регулярно секс. Но для этого счастья можно просто встречаться,или иметь какую нибудь женщину,что не связвает обязательства. А семейные отношения идеальными не будут,там всегда нервотрёпка,по любой причине может возникнуть. Тем более дети чужие для каждого. Надо же? Ещё и с высшим образованием ей подавай! Тебе зачем высшее образование в семье? Он,что на работу к тебе устраивается? Ах,денег мало зарабатывает? Ну так выйди на перекрёсток,и голосуй внедорожники,скажи,мол,так и так,хочу найти боХГатого,живу одна с ребёнком.
Вам не нужен мужчина. Живите дальше с дочкой и работой.
Особенно если нищий. Богатых полно. По мнению вуменфорума, они пачками бегают за женщинами. Стой да выбирай. И таких процентов 30 от всего населения России. А половина это нищие. Так что боритесь. Ищите своего богатого. Вам точно мужчина не нужен.
А вот всякие другие женские форумы и прочие обсуждения проблем женщин, просто кричат - не найти мужчину, нетути!
Форумы забиты плачущими женщинами-одиночками, и никакого выхода - мужчин нет, не обращают внимание...
Так Вы про какие пачки говорите? Где они? Ну в смысле те (мужчины), которые бегают пачками...
Например - он просит 6 месяцев на решение своих проблем, а до тех пор будет содержать дом в чистоте, готовить круглосуточно, заниматься с детьми, гулять с ними, читать им книги, их развивать, будет для вас лучшим любовником и партнером - будет продумывать ваш недорогой (он же соображает), но интересный и неизбитый досуг, и т.д. При этом он говорит о своих конкретных шагах по решению проблем, верит в жизнь, в людей, не скулит, не ноет, оптимист с хорошим настроением. Благодарен и радуется и женщине, и жизни. Вот о таком человеке я еще могу поверить, что у него временные трудности и ему нужна качественная женщина рядом, во всех остальных случаях - нет.
Мне нравится ваш оптимизм, хотя , прочитала ваши предыдущие комменты и во всем с вами согласна... 😉. Автору хочу прислушться к советам серебряной коробочки и будет вам счастье. Я сама получила, как я это называю, прививку от одиночества, побывав в отношениях с двумя мужчинами, причем не самыми худшими. Но вот это постоянное их взвешивание: сколько можно истратить на подарок мне, занудство, отсутствие позитивной энергетики привело к мысли: а шли бы они лесом... Хотя в таком возрасте, в котором находится автор, может быть не следует так отмахиваться от отношений. Но тут я считаю, что коль женщина начала так скрупулезно все рассчитывать, то в отношения вступать не стоит. Хотя двумя руками за то, чтобы жить без иллюзий. И от себя хочу дать совет: перестаньте заморачиваться по поводу как вы будете все тянуть, если сойдетесь. Воспользуйтесь советом серебряной коробочки и всегда это применяйте: во всех непонятных ситуациях не стесняйтесь спросить мужчину как он представляет решение всяких проблем и поменьше заморачивайтесь на то, как вы должны выглядеть для него, во что одеты обуты и т.д. Решите жить вместе- не стесняйтесь ставить задачи!!! Успехов и радости!!!
Уважаемая автор, чтобы попить молока совсем не обязательно покупать целую корову)
Во что вы превратились люди? «Умная», образованная спрашивает что ей делать с мужиком, бред. Давно вы стали дамы и господа? Как же ваши родители? Они тоже недостойные нищеброды, вас воспитали и не жаловались. Эти нищеброды за вами *** убирают, вы этого сделать не можете. Это люди которые делают вашу убогую жизнь комфортной, кто то в шахте, кто то водитель.... Завтра этот человек спасёт жизнь, возможно вашу или ваших родных, а вы так и будете в сторонке. Я знаю много умных, образованных людей не умеющих «делать бабки». 80 процентов бизнеса в нашей стране это воры и мошенники. Это ваша жизнь, решать только вам. Но к сожалению за вас решили. Мода и тренды общества. Только они разные, людоеды например, Германия 40 годов.... Гитлер к слову был очень умным и успешным, но не человек.
Как говорил Ретт Батлер "А вы не думали, что можно выйти замуж для удовольствия?" За обеспеченного, красивого и весёлого. Но чтобы такой предложил замуж нужно быть Скарлетт. Остальные довольствуются тем, что есть.
Вот тоже похожая ситуация, я тоже "***" и когда вижу на горизонте мужчину, который мне нравится и мог бы быть потенциально моим, то как представлю, что он приходит в мой дом, в мою жизнь, а я очень много работаю, устаю, времени вечно не хватает, и тут мне надо что-то готовить ему, и чтоб порядок был в доме, и постоянно себя в боевой готовности держать (эпиляция, педикюр, красивое белье), и понимаю, что у меня нет ни сил, ни времени ни лишних денег для этого потециального мужика))). Я прихожу иногда с работы в 9-10 вечера, еще что-то по дому делать, потом секситься, да я лучше приду, наскоро перекушу, чем бог послал и спать лягу в старой пижаме, клубочком свернувшись. А так как я женщина добрая и сама себя обеспечиваю, ко мне еще и липнут всякие убогие и проблемные, то с алиментами в ползарплаты, то с маленькой или нестабильной зп, то еще с какими-то проблемами личными-психологическими-квартирными-денежными. А я хочу, чтобы мужчина свои проблемы сам решал, и еще и мои может вдогонку. Иначе я его уважать не буду.
Еще и ребенку подросшему как то надо объяснять, почему дядя чужой в доме, а то и в спальне маминой, куда его девать то, ребенка, отселять рано еще. Так что забила я на это дело, до тех пор, пока не попадется мужчина беспроблемный, серьезный, который мою жизнь изменит к лучшему и облегчит, а не нагрузит меня еще больше. При этом я приняла бы легко и с ребенком мужчину, но с условием, что я ухожу на работу попроще, а он обеспечивает меня финансово, чтобы у меня на 2 детей, дом и секс времени, сил и денег хватало.
А мужики, я так догадываюсь, в определенном возрасте уже не любви и семьи ищут, а бабу с квартирой и бесплатными столом и сексом, или с деньгами и машиной, чтоб ее не содержать, а еще и самому в шоколаде быть, а в вашем случае еще и няньку бесплатную иметь для их ребенка. Пусть ищет ровню себе ваш мужчина, или тянется до вашего уровня, сейчас и без образования люди зарабатывают, было бы стремление к этому.
Ой, прямо про меня. И мысли про мужчин-один в один)))
Вы правильно всё думаете. Не нужно вам это . Потом только бытовуха останется и упрёки- недовольство... Оставьте всё как есть,пусть в гости к вам приходит " на чай" и достаточно.
Вот тоже похожая ситуация, я тоже "***" и когда вижу на горизонте мужчину, который мне нравится и мог бы быть потенциально моим, то как представлю, что он приходит в мой дом, в мою жизнь, а я очень много работаю, устаю, времени вечно не хватает, и тут мне надо что-то готовить ему, и чтоб порядок был в доме, и постоянно себя в боевой готовности держать (эпиляция, педикюр, красивое белье), и понимаю, что у меня нет ни сил, ни времени ни лишних денег для этого потециального мужика))). Я прихожу иногда с работы в 9-10 вечера, еще что-то по дому делать, потом секситься, да я лучше приду, наскоро перекушу, чем бог послал и спать лягу в старой пижаме, клубочком свернувшись. А так как я женщина добрая и сама себя обеспечиваю, ко мне еще и липнут всякие убогие и проблемные, то с алиментами в ползарплаты, то с маленькой или нестабильной зп, то еще с какими-то проблемами личными-психологическими-квартирными-денежными. А я хочу, чтобы мужчина свои проблемы сам решал, и еще и мои может вдогонку. Иначе я его уважать не буду.
Еще и ребенку подросшему как то надо объяснять, почему дядя чужой в доме, а то и в спальне маминой, куда его девать то, ребенка, отселять рано еще. Так что забила я на это дело, до тех пор, пока не попадется мужчина беспроблемный, серьезный, который мою жизнь изменит к лучшему и облегчит, а не нагрузит меня еще больше. При этом я приняла бы легко и с ребенком мужчину, но с условием, что я ухожу на работу попроще, а он обеспечивает меня финансово, чтобы у меня на 2 детей, дом и секс времени, сил и денег хватало.
А мужики, я так догадываюсь, в определенном возрасте уже не любви и семьи ищут, а бабу с квартирой и бесплатными столом и сексом, или с деньгами и машиной, чтоб ее не содержать, а еще и самому в шоколаде быть, а в вашем случае еще и няньку бесплатную иметь для их ребенка. Пусть ищет ровню себе ваш мужчина, или тянется до вашего уровня, сейчас и без образования люди зарабатывают, было бы стремление к этому.
Один в один- я !!! Все верно написали, подписываюсь под каждым словом!!!)
автор почему же, Вы вопрошаете тех кому все равно!!! Спросите откровенно своего возможно будущего мужчину, поделитесь своими сомнениями и ожиданиями - предоставьте ему возможность разрешить (пусть нарисует свою картину) Ваши сомнения.. Не понимаю - дочка 5 лет, руководитель, ну что за детский сад, ей богу?!