Гость
Статьи
Бывший выуживает …

Бывший выуживает информацию обо мне у ребенка

Бывший муж и вся его семейка выуживают информацию обо мне. Я его любила , а теперь ненавижу, т к он сделал очень много подлости мне в жизни, в т ч и со здоровьем , и материально очень подставил, и изменил и ушел к любовнице в итоге, когда я была в декрете, а я ему всю нашу совместную жизнь только помогала и никогда не обозвала его в ответ. Когда развелась почувствовала мощнейшее облегчение. Но он и его семейка постоянно выспрашивают у ребенка обо мне и о наших планах, до сих пор хочет держать меня на коротком поводке, и много чего еще делает неприятного, терплю только изза ребенка и изза алиментов, т к в браке не смогла сделать карьеру, приходится работать на любой работе, у нас был общий бизнес, а он сделал так, чтобы все осталось у него, карьерой мне некогда было заниматься понятное дело, а сейчас уже поздно. Как быть в этой ситуации? Он манипулятор и абьюзер, ребенку трудно устоять от его расспросов, ребенку он внаглую врет, и унижает, если ребенок отклоняется от ответов.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как быть?
Никак.
Расспрашивает? Ну и что? Что в вашей жизни происходит такого сейчас, что вы хотите скрыть? Нет больших денег? Выпиваете? С мужчинами встречаетесь? Плачете в подушку?
Ну и что? Одна информация его обрадует, другая - расстроит.
Это вас не должно задевать. Вообще.
Не согревайте космос - то есть не тратьте энергию впустую.

Поймите одно - ваша жизнь касается только вас. Делайте то, что приносит вам удовольствие и радость.
Жизнь расставит все по своим местам.

Жнец-левиафан

Меньше рассказывайте ребенку

Гость
Гость

Как быть?
Никак.
Расспрашивает? Ну и что? Что в вашей жизни происходит такого сейчас, что вы хотите скрыть? Нет больших денег? Выпиваете? С мужчинами встречаетесь? Плачете в подушку?
Ну и что? Одна информация его обрадует, другая - расстроит.
Это вас не должно задевать. Вообще.
Не согревайте космос - то есть не тратьте энергию впустую.

Поймите одно - ваша жизнь касается только вас. Делайте то, что приносит вам удовольствие и радость.
Жизнь расставит все по своим местам.

Он потом мне высказывает, а почему ты с ребенком туда ходила/не ходила, надо ходить-ходи, или делай то то, начинает мне указывает, хотя я с ним стараюсь не общаться , только по делу, но он обязательно в этот момент начинает меня "учить", посылать его бесполезно, все равно потом все повторяется, не общаться нельзя/т к реб.еще мелкий. Наверно надо себя перенастраивать, это точно.

Гость

Короче контролирует, и это бесит. Какое он имеет право вообще? Он мне уже чужой человек.Но у меня почему то такое ощущение, что он это не осознает до сих пор. Хотя это он разрушил семью, ушел к другой.

Гость
Гость

Он потом мне высказывает, а почему ты с ребенком туда ходила/не ходила, надо ходить-ходи, или делай то то, начинает мне указывает, хотя я с ним стараюсь не общаться , только по делу, но он обязательно в этот момент начинает меня "учить", посылать его бесполезно, все равно потом все повторяется, не общаться нельзя/т к реб.еще мелкий. Наверно надо себя перенастраивать, это точно.

А зачем Вы вообще с ним разговариваете? Он - бывший...Можете не выслушивать его вообще.
Зачем Вы идете на контакт, раз Вас это расстраивает? Даже здороваться с ним не обязаны, не говоря о том, чтобы что-то выслушивать или отвечать-оправдываться...

Гость

Также, если общения не избежать, можете подбрасывать бывшему любую, самую фантастическую дезинформацию. Чтобы каждый раз она противоречила предыдущей. Вот и пусть сам додумывает, голову ломает, если ему делать нечего. Скоро он запутается и перестанет серьезно воспринимать всё. что сказано Вами или про Вас...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: